Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 127, показано з 21 по 40.

Тема: Карта загрязненности районов города

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від spring-summer Переглянути допис
    самый чистый жм сокол, от всех удалён и грэс приднепровская недотягивает, на горе и продуваеться
    блажен, кто верует

самые чистые по ЗАГРЯЗНЕННОСТИ ВОЗДУХА это 3-й Левый и Березановка
    и не только загрязнение воздуха кстати определяет загрязненность района. Та же Сухачевка достаточно далеко удалена от заводов, но очень близко находится например к высокорадиоактивным хвостохранилищам, а жители 3-го Тополя попадают под радар аэропорта.
    .

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 872

Типово

Цитата Допис від DM Переглянути допис
    Раз в год как раз дует в сторону Победы, во все остальное время паралельно Днепру вправо.
    часто езжу через южный мост. Днем-когда видно куда дым дует. НИКОГДА НЕ БУДУ ЖИТЬ НА ПОБЕДЕ, особенно Победа-6 и до Космички

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    часто езжу через южный мост. Днем-когда видно куда дым дует. НИКОГДА НЕ БУДУ ЖИТЬ НА ПОБЕДЕ, особенно Победа-6 и до Космички
    угу. вспоминаю, как в понедельник вышел часа в 4 во двор предприятия (работаю в 1,5 киллометрах от ГРЭС и все-все (на черных машиах особенно хорошо видно было) засыпанно мелким пеплом таким меленьким и он продолжает плавно спускаться с небес, прям как в апокалиптичном фильме про вулкан
    .

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Загрязненность территории определяется не только по близости каких-либо вредных производств или тех же хвостохранилищ. Есть такое понятие "роза ветров" - это график, построенный по результатам многолетних наблюдений, который явно показывает преобладающие направления ветров, т.е. грубо говоря - в какую сторону будет дуть от этого самого "вредного объекта"
    Кстати, где-то видела эту "карту загрязнений", убейте - не помню где . Так область Левобережный-Юбилейный была обозначена как самая экологически чистая (относительно, сами понимаете)... Мож еще где - ток не помню

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

нафлудили много! Но дело принципа. Мне нужна карта убедительная просьба помочь именно в этом. Флуд к сожалению в споре не имеет веса. МНЕ НУЖНА КАРТА!
    Заранее благодарен.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Вася Переглянути допис
    нафлудили много! Но дело принципа. Мне нужна карта убедительная просьба помочь именно в этом. Флуд к сожалению в споре не имеет веса. МНЕ НУЖНА КАРТА!
    Заранее благодарен.
    Пообщалась только что с профессором, экологическим аудитором. Сказал, что такая карта есть в горисполкоме, и в институте на Московской. по поводу районов, сказал, что самый грязный - Ленинский район, самый чистый от Калиновой до Совхохной, также не плохо Фрунзенский, Березинка. Про Победу сказал, что грэс эта работает 1/3 мощности, так, что не все так плохо, фух!!

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Вася Переглянути допис
    Заранее благодарен.
    Карта чистоты районов? - у вас есть хоть самая смелая идея кто, и по чьей инициативе (в смысле, кто за это заплатит) мог ее создать? - и какова была бы ее актуальность - 5 мин.? а потом новую делать?

В советское время существовала карта загрязненности страны, Кривой Рог и Днепродзержинск фигурировали как очень неблагополучные. Днепропетровск выглядел плохо и главным загрязнителем в городе бала названа ГРЭС, основные загрязнители - сера и пыль

Если делать собственные выводы - во внимание принимаются два аргумента - удаленность от загрязнителей и высота расположения. Недавно читал в Mens health, что если вы живете на 5 этаже - количество вредных примесей в воздухе, который попадает в квартиру уменьшается на 30%, 15 эт. - в два раза и т.д. По логике самыми чистыми районами в городе являются окраины удаленные от ГРЭС и Петровки - это Левобережный, Сокол, Тополь, последние два еще выигрывают за счет высоты уровня.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Году в 2000 или в 2001 был издан "Экологический атлас Днепропетровска" (?) и там была эта карта. Наверняка есть в соответствующих библиотеках, на экологических кафедрах в ВУЗах тоже должен сохраниться.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

мск как-то рисовало такую карту на заказ
    как раз чистый район был золотые ключи))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Читаю и понимаю - повезло мне с местом жительства(Левый-3), только ведь все равно большую часть дня мы проводим на работе, так что главное в каком районе работа.

Дописів
    568

Типово

Самый чистый район - Игрень, городскую свалку закрыли, а та часть что слева от церкви и Одинковка вообще всегда были экологически чистыми

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 872

Типово

так там и заповедные зоны есть

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від SteffA Переглянути допис
    Самый чистый район - Игрень, городскую свалку закрыли, а та часть что слева от церкви и Одинковка вообще всегда были экологически чистыми
    только толпы психов с дурки, отпущенных на дневную прогулку омрачают этот тихий и казалось бы благополучный район.
    вот например несколько пациентов с дурки, которые шли по улице Томской, махали российскими флагами и пели "севАстополь, севАстополь, город русських моряков" их задержал наряд ППС и отправил назад в психушку

.

Apis.NET
    Guest

Типово

Я так понимаю шо самый чистый район это Днепродзержинск. Ненуашо? Удален от ГЭС и Петровки.

Reflex
    Guest

Типово

Юбилейный относительно чистый. Роза ветров максимумом повёрнута в сторону Игрени и ветер с правого берега всякую гадость гонит мимо нас туда. Отсюда и чистый.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 872

Типово

Цитата Допис від Reflex Переглянути допис
    Юбилейный относительно чистый. Роза ветров максимумом повёрнута в сторону Игрени и ветер с правого берега всякую гадость гонит мимо нас туда. Отсюда и чистый.
    откуда инфа про розу ветров? можно общественность ознакомить с этой розой?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Dendnepr, если не забуду, "розу" завтра найду

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

Жил на третьем левом - смрад от скотомогильника в жару при определенном ветре меня просто убивал. Нет уж. Далеко не чистый район. Одинковка - Игрень рулит.
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Дописів
    237

Типово

У нас нет чистых районов нигде.
    Более чистые районы те, которые хорошо продуваемые, которые на горе.
    А самые грязные, которые внизу.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    откуда инфа про розу ветров? можно общественность ознакомить с этой розой?
    Вот, собственно ОНА:

Краткое описание к ней же:

Ветровой режим характеризуется частой сменой направлений ветра во времени. В течении теплого периода года преобладает ветер северо-западных направлений, в холодный период – юго-восточных и южных направлений, что связано с общей циркуляцией атмосферы и ориентацией долины р. Днепр. Летом наблюдается жаркий сухой ветер  суховей. Ранней весной при стаявшем снеге и редком травостое могут возникнуть пыльные бури.
    Среднемноголетняя скорость ветра равна 4,0 м/с, самые «ветреные» месяцы – январь-март (4,7-4,8 м/с), самые «тихие» - август-сентябрь (3,0-3,1 м/с). Среднее число дней с сильным ветром более 15 м/с составляет 14,4 в год, максимальное  26 в год. Ежегодно наблюдаются ветры со скоростями 21 м/с, один раз в 20 лет возможны ветры до 28 м/с. (Опорная метеостанция Днепропетровск АСМГ. Высота 141 м БС)

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті