Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Перипуганыи бешынством пиримачили фсех каровакЪ...........в Европе свинина дешевле вдвое, а то и втрое.
Она всегда была дешевле.Допис від ПадонакЪ
Я не силен в животноводстве, но думаю что свинью таки лекче выращивать в массовых количествах.
А Вы с ними часто сталкиваетесь? Я думаю нет, иначе вопрос не прозвучал бы!Допис від Marko
Mogaba, представьте, часто. Если не сталкивался, то и не писал бы здесь.
Итак, вчера был в Софиевке, цена свинины на базара 30 грн. кило. Ищем где меньше, да и далековато по правде говоря.
Ой, а шо вы тут, свиней все едите???![]()
![]()
![]()
Люди, у кого есть "свежая" инфа по ценам на мясо на рынках города ?
На Озерке я вчера был, свинина 30-35 грн, говядина 23-25 грн. так что, Mogaba, в Софиевку за мясом - это пока неактуально.
Может кто-то забыл??? Тут ведь все помнят что при Юле покупали мясо-вырезку за 20 грн.. Ну что ж - читайте..
У меня дядька живет в Полтавской облости, они с братом растят свиней, сначала продавали их "шабаям" (т.е перекупщикам), но так как те вообще обнаглели и забирали свинину по 5-7 грн. за кг. живого веса, то было принято решение возить мясо на продажу в Полтаву. Сначала стеснялись, т.к никогда торговлей на рынке не занимались, а теперь получают за свой ТРУД справедливые деньги! Потому как вырастить свиньюэто трудное дело!
мда ... пора переквалифицироваться в вегетарианцы! ну или заводить подсобное хозяйство... по какой-нить голландской технологии
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
я на прошлой неделе ездила в село в гости. Так там людям жить нечем и они выращивают свиней и продают их перекупщикам. Так они рассказывали, что в то время, как была Юлька премьером, у них мясо брали по 12-15 грн/кг. А сейчас - опять по 5-7 грн/кг. А в городе цены выросли и объясняют это неурожаем этого года и тем, что выросли цены на комбикорма. Так у селян же по прежней цене покупают, не дороже!!!
Вот насчет кормов это точно - у меня мама всегда весной покупала пару десятков цыплят и поросенка. Осенью чикали на мясо. В этом году заводить живность абсолютно невыгодно. Даже при том что частично можно кормить "с огорода".
Имеется в виду для собственного потребления - не на продажу.
Clivia про нынешние цены не уверен так как на прошлой недели закупочная живым весом была по 10 грн, но учитывая что в прошлом году была закупка по 6-7 и пшеничка стоили 450-500, а в этом году пшеничка по 900-1000, рост цен на мясо пока не пропорционален, но это пока.
Животноводство даже для себя не выгодно, пока еще держаться те кто выращивает на добавках, там и расход и время меньшие - 6 месяцев свинье и съедает она почти ровно половину того что без добавок, да и количество трудозатрат в разы меньше.
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks