Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 60, показано з 21 по 40.

Тема: Условия МВФ для получения кредита

Типово

Я предлагаю нас любимых отстреливать.По любому-это гуманнее!

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Элен, у меня с образованием проблемы. Оно хорошее (3 класса и коридор), но хромает.
    Поэтому я думаю вместо правительства: транш МВФ - это реальные деньги сегодня. А обещания что-то сделать... завтра... Это всего лишь обещания, не правда ли?
    Т.е Вы считаете, что Юля с МВФ действует своим любимым способом - наобещать и не чего не сделать.
    И думаете что МВФ, как население Укратны будет 5 лет лапшу с ушей снимать ничего не делать?

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    А можете мне на пальцах объяснить - нахрена нам кредит МВФ?
    Вот серьёзно..
    исключительно как поступление валюты........
    и нет ничего плохого в этом кредите, тк надо поддерживать гривну и закрывать дырку в разнице между экспортом и импортом.

или объявлять дефолт......

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    и нет ничего плохого в этом кредите, тк надо поддерживать гривну и закрывать дырку в разнице между экспортом и импортом.

А что делат, если дырка не заткнется или заткнется и опять прорвется, опять брать? До бесконечности? Объсните, пожалуйста, как экономист

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Т.е Вы считаете, что Юля с МВФ действует своим любимым способом - наобещать и не чего не сделать.
    И думаете что МВФ, как население Укратны будет 5 лет лапшу с ушей снимать ничего не делать?
    5 лет для Юли да и для любого из подписантов - непомерный срок. Решаются сиюсекундные (иногда - сиюминутные) задачи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Ай-яй-яй..
    Дырка между экспортом и импортом была создана сознательно весной 2008.

Валюта в страну поступает. Экспорт потихоньку восстанавливается, а вот импорт снижается. Соответсвенно и разрыв сокращается.. И это факт.
    А приток валюты есть. Надо только обязать валютодержателей продавать её часть. Такая практика в Украине была и неплохо себя зарекомендовала.
    Кредит МВФ Украине не нужен. Так как долги СТРАНЫ - ничтожны по сровнению с корпоративными долгами частных структур. Но корпоративные долги пускай затыкают сами должники. Почему по долгам "горячо любимых" олигархов должны отвечать мы все, да ещё на таких кабальных условиях?
    Пускай банкротятся нахрен. Бизнес - штука циничная. Выживут сильнйшие. Остальные - пена, уйдут. Зато дышать легче станет..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    5 лет для Юли да и для любого из подписантов - непомерный срок. Решаются сиюсекундные (иногда - сиюминутные) задачи.
    Вы правы, сиюсекудные!

Oxigen
    Guest

Типово

Ай-яй-яй..

Валюта в страну поступает. Экспорт потихоньку восстанавливается, а вот импорт снижается. Соответсвенно и разрыв сокращается.. И это факт.
    А приток валюты есть. Надо только обязать валютодержателей продавать её часть. Такая практика в Украине была и неплохо себя зарекомендовала.
    Кредит МВФ Украине не нужен. Так как долги СТРАНЫ - ничтожны по сровнению с корпоративными долгами частных структур. Но корпоративные долги пускай затыкают сами должники. Почему по долгам "горячо любимых" олигархов должны отвечать мы все, да ещё на таких кабальных условиях?
    Пускай банкротятся нахрен. Бизнес - штука циничная. Выживут сильнйшие. Остальные - пена, уйдут. Зато дышать легче станет..
    я бы не был так категоричен...
    дырка создана исключительно экспортоориентированной экономикой, к сожалению... у нас нет внутреннего рынка металла, химии........

я бы обязал продавать 100% выручки, но этого не будет, тк в ВР находятся держатели этой выручки.......
    выживут - власть имущие.........

к сож, мы сами выбираем себе власть. или к счастью........

Дописів
    1 792

Типово

Послать МВФ в пешее эротическое путешествие....

Ввести обязательную продажу валютоы экспортёрами (хотя бы на 50%).
    За взятки в особокрупных - расстреливать.
    За торговлю и распространение наркотиков - расстреливать..
    За продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним - 10 лет с конфискацией..
    Кредиты - только в нац. валюте..
    Отменить НДС.
    Ну и дальше - можно подумать всем форумом..
    Вроде уж были темы "Если б я был директором"...

Придумать-то можно, но!
    Вот Вы сказали про кредиты в нацвалюте. Двумя руками - за! Но что скажут нам наши банкиры?
    А банкиры скажут, что если нет валютных кредитов, и валютные депозиты... того! Ибо взяв бакс по депозиту, банк должен будете его продать, дать кредит в гривне, взыскать кредит в гривне, купить бакс и вернуть вкладчику. Сложновато, да и стремно. (я не прав, господа банкиры?)
    Посему сразу и долой депозиты в валюте. А вот тут заволнуются уже люди, имеющие валюту на руках. И категорически не согласные ее продавать! Т.е. депозиты еще сократятся....
    И, кстати, чем Вам НДС не угодил?
    А вот тут
    Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
    Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
    Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
    Но ты же верил, что только сильный - прав!

Дописів
    8 738

Типово

Та им уже по барабану, что обещать. Хапнут побольше и полетят навестить Лазаренко.
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А что давно пора - пенсии продлить или газ для населения по рыночной цене сделать, или может льготы ветеранам отменить?
    Ну да - льготы надо отменять. Не все и не всем, но большинству. Вместо бесплатного проезда, например, выдавать проездные билеты на определенное количество поездок. Льготы ветеранам... ну, а почему б их не заменить субсидиями? Тем более, что все равно их заставляют постоянно подтверждать право на льготу - мож проще получить субсидию? Тогда будет меньше ситуаций, когда на бабушкиной льготе "висят" дети с внуками. А это сплошь и рядом.
    Как раз в этом Вы видите спасение от экономического кризиса?
    При чем тут спасение от экономического кризиса? Вы вродь про условия МВФ разговор вели.
    А Вы не думали над тем, что если продлят пенсии, то молодежи вообще будет очень трудно с трудоустройством и карьерным ростом, пенсионеров и сейчас с хороших мест не сгонишь.
    На пенсию все равно мало кто уходит "по графику" - у нас на работе пару человек ушло. Вы же сами понимаете, что на пенсию прожить в городе малореально, потому люди все равно работают. А за молодежь не переживайте - пробъется. А на "хороших" местах не держут случайных людей, уж поверьте. "Хорошее" место заработать надо. Вот и работайте.
    Если увеличить цены на газ - вообще платить не будут.
    Не будут платить только те, кто не платит сейчас. Не платить за газ - это значит остаться без тепла. В частных домах газ перекрывают быстро и легко. Так что не переживайте - долгов из-за населения не прибавится. Львиная часть газовых долгов - это не долги населения
    О жизни при рыночном курсе гривны, о том кто и сколько с этого будет иметь в условиях нашего бардака, фантазируйте сами.
    Да мне как-то этот рыночный курс параллелен. Меньше на него кивайте и больше работайте. А там глядишь паника уляжется и рыночный курс не будет таким страшным, как вам сейчас представляется

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Послать МВФ в пешее эротическое путешествие....

Ввести обязательную продажу валютоы экспортёрами (хотя бы на 50%).
    За взятки в особокрупных - расстреливать.
    За торговлю и распространение наркотиков - расстреливать..
    За продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним - 10 лет с конфискацией..
    Кредиты - только в нац. валюте..
    Отменить НДС.
    Ну и дальше - можно подумать всем форумом..
    ППКС

Дописів
    1 792

Типово

Я не был бы столь категоричен, но согласен,что кредит МВФ - больше нужен МВФ, чем Украине. Посему согласиться МВФ с ЮВТ. Отнесется с пониманием

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

я бы не был так категоричен...
    дырка создана исключительно экспортоориентированной экономикой, к сожалению... у нас нет внутреннего рынка металла, химии........

я бы обязал продавать 100% выручки, но этого не будет, тк в ВР находятся держатели этой выручки.......
    выживут - власть имущие.........

к сож, мы сами выбираем себе власть. или к счастью........
    В том то и дело....
    Не экспортёры разрыв устроили.
    ИСКУССТВЕНО завышенная стоимость гривни привела к снижению конкурентоспособности наших товаров на внешних рынках и увеличению конкурентоспособности импорта внутри Украины..
    Все страны поступают наоборот и только у нас свой, особый путь...
    Нам экономическая теория не указ..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від 2000V Переглянути допис
    Я не был бы столь категоричен, но согласен,что кредит МВФ - больше нужен МВФ, чем Украине. Посему согласиться МВФ с ЮВТ. Отнесется с пониманием
    почему я должне относиться к МВФ и ЮВТ с пониманием.
    Я не отношусь - я их понимаю.
    МВФ преследует свои, далеко не альтруистические цели. И кредит нам дать они хотят. И под это дают откат кредитоберущим. о дать хотят именно на тех условиях, о которых написали. Иначе им не надо.
    А наши ублюдки возьмут.. И отвечать по кредиту опосредованно будете вы, я, наши дети и внуки.
    А с какой собственно стати?

Дописів
    1 792

Типово

ИМХО, МВФ на эти условия глубоко наплевать. Это символические танцы с бубном. Демонстрация для спонсоров.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Ай-яй-яй..

В 2,2 раза с осени.

Oxigen
    Guest

Типово

В том то и дело....
    Не экспортёры разрыв устроили.
    ИСКУССТВЕНО завышенная стоимость гривни привела к снижению конкурентоспособности наших товаров на внешних рынках и увеличению конкурентоспособности импорта внутри Украины..
    Все страны поступают наоборот и только у нас свой, особый путь...
    Нам экономическая теория не указ..
    разрыв произошел из-за того, что власть (не будем ее делить на цвета) не создавала условий для развития потребления отечественных товаров и самое главное, не создавало условий и предпосылок для долгосрочных инвестиций в основные фонды и модернизацию производства.
    все, что создавалось бизнесом в стране было либо под "крышей" власти, либо вопреки власти.......

и это происходило не из-за того, что у власти Юля ли Витя, а из-за того, что власть рассматривается исключительно как "бизнес".....

Дописів
    1 792

Типово

Это МВФ отнесется к запросам ЮВТ с пониманием,а Ваше понимание никому,в общем-то, не требуется!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від 2000V Переглянути допис
    Вроде уж были темы "Если б я был директором"...

Придумать-то можно, но!
    Вот Вы сказали про кредиты в нацвалюте. Двумя руками - за! Но что скажут нам наши банкиры?
    А банкиры скажут, что если нет валютных кредитов, и валютные депозиты... того! Ибо взяв бакс по депозиту, банк должен будете его продать, дать кредит в гривне, взыскать кредит в гривне, купить бакс и вернуть вкладчику. Сложновато, да и стремно. (я не прав, господа банкиры?)
    Посему сразу и долой депозиты в валюте. А вот тут заволнуются уже люди, имеющие валюту на руках. И категорически не согласные ее продавать! Т.е. депозиты еще сократятся....
    И, кстати, чем Вам НДС не угодил?
    А вот тут
    По валютным кредитам \депозитам всё решаемо.
    Было бы желание, а схемы нарисуются.. Сложно/легко - это эмоции.
    А по НДС?
    Вы в курсе того, в чём в НОРМАЛЬНЫХ странах смысл этого налога?
    А так же я не окрою тайну, сказав, что НДС НЕ НАПОЛНЯЕТ НАШЕГО БЮДЖЕТА.
    Поскольку єкспортёрам НДС возмещают из бюджета, то если провести ВСЕ возмещения Украина ещё и должна останеться..
    НДС в нашей экономической ситуации бесполезный и даже вредный налог.
    Но он позволяет кормиться громадной армии бездельников и обогощаться шайкам мошенников...

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті