Я предлагаю нас любимых отстреливать.По любому-это гуманнее!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ай-яй-яй..
Дырка между экспортом и импортом была создана сознательно весной 2008.
Валюта в страну поступает. Экспорт потихоньку восстанавливается, а вот импорт снижается. Соответсвенно и разрыв сокращается.. И это факт.
А приток валюты есть. Надо только обязать валютодержателей продавать её часть. Такая практика в Украине была и неплохо себя зарекомендовала.
Кредит МВФ Украине не нужен. Так как долги СТРАНЫ - ничтожны по сровнению с корпоративными долгами частных структур. Но корпоративные долги пускай затыкают сами должники. Почему по долгам "горячо любимых" олигархов должны отвечать мы все, да ещё на таких кабальных условиях?
Пускай банкротятся нахрен. Бизнес - штука циничная. Выживут сильнйшие. Остальные - пена, уйдут. Зато дышать легче станет..
Страна дуреет, но идёт вперёд!
я бы не был так категоричен...
дырка создана исключительно экспортоориентированной экономикой, к сожалению... у нас нет внутреннего рынка металла, химии........
я бы обязал продавать 100% выручки, но этого не будет, тк в ВР находятся держатели этой выручки.......
выживут - власть имущие.........
к сож, мы сами выбираем себе власть. или к счастью........
Вроде уж были темы "Если б я был директором"...
Придумать-то можно, но!
Вот Вы сказали про кредиты в нацвалюте. Двумя руками - за! Но что скажут нам наши банкиры?
А банкиры скажут, что если нет валютных кредитов, и валютные депозиты... того! Ибо взяв бакс по депозиту, банк должен будете его продать, дать кредит в гривне, взыскать кредит в гривне, купить бакс и вернуть вкладчику. Сложновато, да и стремно. (я не прав, господа банкиры?)
Посему сразу и долой депозиты в валюте. А вот тут заволнуются уже люди, имеющие валюту на руках. И категорически не согласные ее продавать! Т.е. депозиты еще сократятся....
И, кстати, чем Вам НДС не угодил?
А вот тут
Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
Но ты же верил, что только сильный - прав!
Та им уже по барабану, что обещать. Хапнут побольше и полетят навестить Лазаренко.
Победа коммунизма неизбежна!
Ну да - льготы надо отменять. Не все и не всем, но большинству. Вместо бесплатного проезда, например, выдавать проездные билеты на определенное количество поездок. Льготы ветеранам... ну, а почему б их не заменить субсидиями? Тем более, что все равно их заставляют постоянно подтверждать право на льготу - мож проще получить субсидию? Тогда будет меньше ситуаций, когда на бабушкиной льготе "висят" дети с внуками. А это сплошь и рядом.
При чем тут спасение от экономического кризиса? Вы вродь про условия МВФ разговор вели.
На пенсию все равно мало кто уходит "по графику" - у нас на работе пару человек ушло. Вы же сами понимаете, что на пенсию прожить в городе малореально, потому люди все равно работают. А за молодежь не переживайте - пробъется. А на "хороших" местах не держут случайных людей, уж поверьте. "Хорошее" место заработать надо. Вот и работайте.
Не будут платить только те, кто не платит сейчас. Не платить за газ - это значит остаться без тепла. В частных домах газ перекрывают быстро и легко. Так что не переживайте - долгов из-за населения не прибавится. Львиная часть газовых долгов - это не долги населения
Да мне как-то этот рыночный курс параллелен. Меньше на него кивайте и больше работайте. А там глядишь паника уляжется и рыночный курс не будет таким страшным, как вам сейчас представляется![]()
В том то и дело....
Не экспортёры разрыв устроили.
ИСКУССТВЕНО завышенная стоимость гривни привела к снижению конкурентоспособности наших товаров на внешних рынках и увеличению конкурентоспособности импорта внутри Украины..
Все страны поступают наоборот и только у нас свой, особый путь...
Нам экономическая теория не указ..
почему я должне относиться к МВФ и ЮВТ с пониманием.
Я не отношусь - я их понимаю.
МВФ преследует свои, далеко не альтруистические цели. И кредит нам дать они хотят. И под это дают откат кредитоберущим. о дать хотят именно на тех условиях, о которых написали. Иначе им не надо.
А наши ублюдки возьмут.. И отвечать по кредиту опосредованно будете вы, я, наши дети и внуки.
А с какой собственно стати?
ИМХО, МВФ на эти условия глубоко наплевать. Это символические танцы с бубном. Демонстрация для спонсоров.
разрыв произошел из-за того, что власть (не будем ее делить на цвета) не создавала условий для развития потребления отечественных товаров и самое главное, не создавало условий и предпосылок для долгосрочных инвестиций в основные фонды и модернизацию производства.
все, что создавалось бизнесом в стране было либо под "крышей" власти, либо вопреки власти.......
и это происходило не из-за того, что у власти Юля ли Витя, а из-за того, что власть рассматривается исключительно как "бизнес".....
Это МВФ отнесется к запросам ЮВТ с пониманием,а Ваше понимание никому,в общем-то, не требуется!
По валютным кредитам \депозитам всё решаемо.
Было бы желание, а схемы нарисуются.. Сложно/легко - это эмоции.
А по НДС?
Вы в курсе того, в чём в НОРМАЛЬНЫХ странах смысл этого налога?
А так же я не окрою тайну, сказав, что НДС НЕ НАПОЛНЯЕТ НАШЕГО БЮДЖЕТА.
Поскольку єкспортёрам НДС возмещают из бюджета, то если провести ВСЕ возмещения Украина ещё и должна останеться..
НДС в нашей экономической ситуации бесполезный и даже вредный налог.
Но он позволяет кормиться громадной армии бездельников и обогощаться шайкам мошенников...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks