Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 24, показано з 21 по 24.

Тема: Еще раз о ЖЭКе!!!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 190

Типово

За что ж это так жестоко?
    Да у одного ветерана горячей воды не было, а ему видите ли тяжело было ведро на газ подымать......ну а начальница ему по привычке нахамила.......вот он ее стулом то........оно видать от ведра легче........самое смешное тут то что за гарячую воду то ЖЭК и не отвечает
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

да уж... ветераны старой закалки - это круто...
    Кхм... могу только посочувствовать,... всем... )
    Хотя давеча оформляла у них кое-какие документы, так какая-то бабулька неслабый скандал там устраивала начальнице - не помню уже в чём дело было, но проблема явно не ЖЭКовская, но разве бабульке это докажешь? А ведь таких бабулек там не одна и не две... Кто знает, может эта начальница когда-то была человеком а потом, на работе озверела
    Вообще, стараюсь поменьше с ними общатся, вот, тут батарея забилась, говорят - они должны чистить, только я к ним не пойду... дороже обойдётся...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Коллеги, а что, если распечатать и наклеить на досках объявлений в подъездах (и в самих ЖЭКах) обязанности ЖЭК в соответствии с действующим законодательством, приведя соответствующие ссылки на эти акты. Я не утопист, напрямую вряд ли поможет, но морально давить будет. Как только клиенту - "А у вас за 1 месяц должок по квартплате !" - в ответ ткнуть носом в требуемый клиенту на данный момент пункт обязанностей (мусор, лампочки, ремонт сантехники... далее по списку).
    Убедить их во взаимовыгодном сотрудничестве, как Дон Корлеоне. Он всегда заботился о реальной выгоде и для второй стороны.

А вообще-то неплохо было бы для клиентов без долгов создать льготные условия оплаты услуг - с меньшими тарифами. Тогда и часть должников подтянулась бы - зачем платить больше. И ни в коем случае не проводить акции по типу - "заплатите 70% долга, зачтем за 100%", это стимулирует неплатежи и подверждает завышенность тарифов (в чем любой, поставивший счетчики на газ и воду может лично убедиться - реальное потребление в большинстве случаев всегда меньше ими рассчитанного). Думаю, не ошибусь, если предположу, что тарифы также в какой-то мере частично учитывают неплатежи третьих лиц.

P.S. В Одессе был случай - то ли АМКУ, то ли местное общество потребителей обратило внимание на тот прискорбный факт, что с населения (как это принято у нас) без приборов учета требуют оплаты потребления хол. воды 9 куб./месяц на человека, хотя технически со всеми накрутками Горводоканал не может обеспечить более 6.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Насчёт распечатать и повесить - можно, конечно, если хоть немножко поможет - тоже будет радость

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті