Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотели бы вы учиться заграницей?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я уже учусь заграницей

11 8,15%
  • Учится заграницей - это моя мечта

51 37,78%
  • Это было бы интересно

59 43,70%
  • Сомневаюсь что это для меня

2 1,48%
  • Нет, мне это не к чему

12 8,89%
Сторінка 2 з 14 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 275, показано з 21 по 40.

Тема: БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ

Типово

Цитата Допис від MAXIMUS Переглянути допис
    Без этого документа (об освобождении от оплаты за обучение) в консульстве требуют чек за оплату 2000 Евро за обучение.
    И какова вероятность того, что я не получу этот документ?

Еще вопрос, какие предметы вы изучаете?

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

вероятность считать не буду, но скажу только что вся моя группа, а это около 15-20 человек получила в своё время этот документ так что спокойней, всё будет файно ))
    в первом семестре изучали интенсивный курс польского языка, польскую грамматику, польский язык для целей академических, польская литература, английски и немецкий.
    Щас литературу убрали, ввели агрессию польского языка. Ещё небыло занятий поэтому сказать что это пока не могу. Добавили предмет Лексикология и лексикография и ведение к языкознавству. Вроде ничего не забыл
    Самые строгие и тяжёлые предметы это немецкий и английский. Я отказался от факультатива по английскому и тяну немецкий кое как )))

Типово

Я читала, что есть выбор между изучением немецкого и английского, это не так?
    А во сколько у вас начинаються занятия?
    И далеко ли общежитие от университета?

Еще одно, если мой выпуск еще впереди, это может составить трудности? Например, что атестат я могу получить только в мае (при хорошем настроение администрации, или же совсем на выпускном вечере, тогда выходит точно можно пробовать только на следующий год?

ПС: простите, что так много задаю вопросов, но очень уж информация заинтерисовала

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

выбор межу немецким и английским есть. Один обязательный, по нему идут зачёты и в конце года экзамен. Лично я выбрал немецкий потому как фашысты находяцо в 20 минутах ходьбы от общаги ))) второй язык можно учить факультативно. Т.е. можно ходить а можно забить но для меня 3 языка сразу было очень тяжело поэтому английский я похерил.
    Уч**а начинается в каждый день по разному. Например может быть такой день что вообще нет занятий или они начинаются в 14.00 или в 15.40. Самые ранние занятия начинаются в 8.30. Всё зависит от расписания. Можно начать в 8.30 а вернуться в общежитие уже в 6--8 вечера. в универе есть столовая в которой можно вполне нормально покушать за 8 злотых. До универа от общежития идти около 15 минут. Универ находится перед мостом в Германию
    Предстоящий выпуск не проблема. Заняти начинаются в октябре. Поэтому с мая, июня и т.д. до октября есть масса времени в которое можно уложиться с документами. Большинство из тех кто со мной уичцо и я тоже аттестат привезли лично в конце сентября. В документы достаточно было приложить ксерокопию аттестата с переводом на польский. Я получил апостиль только в августе, поэтому не проблема если будет просто ксерокопия, но лично привезти и показать всётаки придётся перед началом обучения.
    Девушка не переживайте так, это всё нормально и со стороны университета ведут переписку с вами понятливые люди у меня было проблем гораздо больше, но ничего, всё порешалось
    Не надо извиняться за вопросы я сам через это прошёл и были люди которые мне понятно и толково всё объясняли. Так что не стесняйтесь, спрашивайте, буду отвечать по мере возможности. А вообще почитайте предыдущие посты. Есть тема, к сожалению только в контакте. www.vkontakte.ru где общаются люди которые сюда хотят поступать в этом году. Они там знакомятся и выясняют проблемы с документами, прибыванием, жительством, уч**ой и т.п.

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

Максик, какой же ты умничка.
    Будь проклят, Путин.

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

Цитата Допис від Katya Переглянути допис
    Максик, какой же ты умничка.
    ой Катюша, за что такие комплементы?

Типово

как хорошо, что, все таки, можно выбрать английский, с ним проблем практически нет)
    так значит до 21 июня можно отправить просто копию атестата (переведеную на польский) без апостиля? а потом в августе (допустим) получить официальный документ и уже осенью поехать?
    все ровно, спасибо вам за информацию. а в контакте заявку не приняли пока.

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

Цитата Допис від Jada Переглянути допис
    как хорошо, что, все таки, можно выбрать английский, с ним проблем практически нет)
    так значит до 21 июня можно отправить просто копию атестата (переведеную на польский) без апостиля? а потом в августе (допустим) получить официальный документ и уже осенью поехать?
    все ровно, спасибо вам за информацию. а в контакте заявку не приняли пока.
    ну каждый выбирает язык для своих каких то целей мне нужен немецкий например, а то то учит английский, хотя в совершенстве им владеет.
    А чем особенна дата 21 июня? лично я отправил всё в конце мая -- начале июня (переведённую ксерокопию атестата без апостиля). Были люди которые вообще в конце августа только проснулись, и ничё, тоже всё успели )))
    Официальные документы ты получишь через месяц примерно. Но читай ситуацию выше -- если проректор уйдёёт в отпуск, то можешь прождать до сентября его возвращения. Потому как без справки о бесплатном обучении в консульстве не хотят давать визу, или требуют чек об оплате.

Типово

А правда что на 2010-2011 года обучение станет платным?
    пс: знали бы вы, как я хочу услышать"нет"...

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

А правда что на 2010-2011 года обучение станет платным?
    пс: знали бы вы, как я хочу услышать"нет"...
    я не знаю где ты такое узнала, но я впервые такое слышу
    тем неменее если бесплатно возьмут, то должны бесплатно довести до конца иначе они рискуют потерять бОльшую честь из наших студентов по крайней мере большинство с моей группы учатся тут именно потому что бесплатно

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

а, ещё новость! В этом году требуется заверение копии аттестата нотариально!

Типово

теперь все упераеться в то, будет ли бюджет в 2010... если да, то я уже там

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

вообще то учебный год называется 2009-2010 поэтому бюджет тебя должен интересовать в 2009-м году
    всё будет! если объявили набор на бесплатное образование, значит всё образуется

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

...... и вообще, НАШЕ мусжское студенческое население сегодня больше обеспокоено вопросом как столько выпить и не умереть завтра чем какой то бюджет ))))))
    з.ы. для тех кто в танке объясняю -- 23 февраяля мужской день
    JADA ты в www.kontakte.ru зарегестрировалась? нашла группу поступления?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

а, ещё новость! В этом году требуется заверение копии аттестата нотариально!
    Это стандартные европейские требования -- копии оригинальных документов должны быть заверены, а копии их переводов, сделанных в ЕС, можно не заверять.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

вообще то учебный год называется 2009-2010 поэтому бюджет тебя должен интересовать в 2009-м году
    всё будет! если объявили набор на бесплатное образование, значит всё образуется
    меня интерисует 2010-2011

с праздничком вас, кстати)
    пс: в группе есть)

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

ой Катюша, за что такие комплементы?
    За то, что хочешь помочь людям. Ты большой молодец.
    Будь проклят, Путин.

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

меня интерисует 2010-2011

с праздничком вас, кстати)
    пс: в группе есть)
    несколько не понял... ты когда планируешь поступать?
    в этом году или аж в 2010??

Дописів
    2

Типово

Интересует вопрос: если уже есть высшее образование (российское), то имеются ли какие-либо ограничения в этой связи? или, быть может, какие-то специальные программы? или можно на общих условиях так же отучиться 3 года? Заранее спасибо за ответ!

Типово

несколько не понял... ты когда планируешь поступать?
    в этом году или аж в 2010??
    аж в 2010...

Сторінка 2 з 14 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0