|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я уже учусь заграницей
Учится заграницей - это моя мечта
Это было бы интересно
Сомневаюсь что это для меня
Нет, мне это не к чему
вероятность считать не буду, но скажу только что вся моя группа, а это около 15-20 человек получила в своё время этот документтак что спокойней, всё будет файно ))
в первом семестре изучали интенсивный курс польского языка, польскую грамматику, польский язык для целей академических, польская литература, английски и немецкий.
Щас литературу убрали, ввели агрессию польского языка. Ещё небыло занятий поэтому сказать что это пока не могу. Добавили предмет Лексикология и лексикография и ведение к языкознавству. Вроде ничего не забыл![]()
Самые строгие и тяжёлые предметы это немецкий и английский. Я отказался от факультатива по английскому и тяну немецкий кое как )))
Я читала, что есть выбор между изучением немецкого и английского, это не так?
А во сколько у вас начинаються занятия?
И далеко ли общежитие от университета?
Еще одно, если мой выпуск еще впереди, это может составить трудности? Например, что атестат я могу получить только в мае (при хорошем настроение администрации, или же совсем на выпускном вечере, тогда выходит точно можно пробовать только на следующий год?
ПС: простите, что так много задаю вопросов, но очень уж информация заинтерисовала![]()
выбор межу немецким и английским есть. Один обязательный, по нему идут зачёты и в конце года экзамен. Лично я выбрал немецкий потому как фашысты находяцо в 20 минутах ходьбы от общаги ))) второй язык можно учить факультативно. Т.е. можно ходить а можно забитьно для меня 3 языка сразу было очень тяжело поэтому английский я похерил.
Уч**а начинается в каждый день по разному. Например может быть такой день что вообще нет занятий или они начинаются в 14.00 или в 15.40. Самые ранние занятия начинаются в 8.30. Всё зависит от расписания. Можно начать в 8.30 а вернуться в общежитие уже в 6--8 вечера. в универе есть столовая в которой можно вполне нормально покушать за 8 злотых. До универа от общежития идти около 15 минут. Универ находится перед мостом в Германию![]()
Предстоящий выпуск не проблема. Заняти начинаются в октябре. Поэтому с мая, июня и т.д. до октября есть масса времени в которое можно уложиться с документами. Большинство из тех кто со мной уичцо и я тоже аттестат привезли лично в конце сентября. В документы достаточно было приложить ксерокопию аттестата с переводом на польский. Я получил апостиль только в августе, поэтому не проблема если будет просто ксерокопия, но лично привезти и показать всётаки придётся перед началом обучения.
Девушка не переживайте так, это всё нормально и со стороны университета ведут переписку с вами понятливые людиу меня было проблем гораздо больше, но ничего, всё порешалось
![]()
Не надо извиняться за вопросыя сам через это прошёл и были люди которые мне понятно и толково всё объясняли. Так что не стесняйтесь, спрашивайте, буду отвечать по мере возможности. А вообще почитайте предыдущие посты. Есть тема, к сожалению только в контакте. www.vkontakte.ru где общаются люди которые сюда хотят поступать в этом году. Они там знакомятся и выясняют проблемы с документами, прибыванием, жительством, уч**ой и т.п.
Максик, какой же ты умничка.![]()
Будь проклят, Путин.
как хорошо, что, все таки, можно выбрать английский, с ним проблем практически нет)
так значит до 21 июня можно отправить просто копию атестата (переведеную на польский) без апостиля? а потом в августе (допустим) получить официальный документ и уже осенью поехать?
все ровно, спасибо вам за информацию. а в контакте заявку не приняли пока.
ну каждый выбирает язык для своих каких то целеймне нужен немецкий например, а то то учит английский, хотя в совершенстве им владеет.
А чем особенна дата 21 июня?лично я отправил всё в конце мая -- начале июня (переведённую ксерокопию атестата без апостиля). Были люди которые вообще в конце августа только проснулись, и ничё, тоже всё успели )))
Официальные документы ты получишь через месяц примерно. Но читай ситуацию выше -- если проректор уйдёёт в отпуск, то можешь прождать до сентября его возвращения. Потому как без справки о бесплатном обучении в консульстве не хотят давать визу, или требуют чек об оплате.
А правда что на 2010-2011 года обучение станет платным?
пс: знали бы вы, как я хочу услышать"нет"...
а, ещё новость! В этом году требуется заверение копии аттестата нотариально!
теперь все упераеться в то, будет ли бюджет в 2010... если да, то я уже там![]()
вообще то учебный год называется 2009-2010поэтому бюджет тебя должен интересовать в 2009-м году
![]()
всё будет! если объявили набор на бесплатное образование, значит всё образуется![]()
...... и вообще, НАШЕ мусжское студенческое население сегодня больше обеспокоено вопросом как столько выпить и не умереть завтра чем какой то бюджет ))))))
з.ы. для тех кто в танке объясняю -- 23 февраяля мужской день
JADA ты в www.kontakte.ru зарегестрировалась? нашла группу поступления?
Интересует вопрос: если уже есть высшее образование (российское), то имеются ли какие-либо ограничения в этой связи?или, быть может, какие-то специальные программы? или можно на общих условиях так же отучиться 3 года? Заранее спасибо за ответ!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks