я вот думаю или на драгобрат или опять на тростян ехать... на прошлый новый год ваще была шара
а шо ща... вроде кризис, а посмотрим по ценам
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вот думаю или на драгобрат или опять на тростян ехать... на прошлый новый год ваще была шара
а шо ща... вроде кризис, а посмотрим по ценам
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Может и путаю. Скорее всего, AI у них без выпивки, бар отдельно. Но это не отменяет того факта, что цены в Буковеле невгребические как для страны с невгребическим же внешним долгом
Впрочем, если вдруг когда-то и соберемся ехать, то не проблема позвонить в отель и узнать детали. Если у них по факту будет дороже, чем в проспекте, то можно по-прежнему останавливаться в частных недорогих гостиничках.
Еда разве запредельно дорогая? В Австрии в любом ресторанчике вываливали огромный кусище мяса с кучей гарнира, за 8 евро. Я одна это не могла доесть, хотя я вообще прожорливаяС порциями в наших ресторанах сравнивать смешно.
Скорее всего этот отель в турфирмах и так знают, он довольно большой.
Самое мерзопакостное - мы себе сами не отдаем отчета, что у нас вечно недовольные физиономии. Вот когда вырываешься из окружения вечно недовольных, и сам становишься другим. Начинаешь улыбаться как люди вокруг, перестаешь думать о кризисах, мозги прочищаются. Никто не перессказывает рядом новости одна гаже и безысходнее другой.
Зачем ехать на отдых, чтобы смотреть на те же мрачные физии и слушать те же гадости, которые окружают в Днепре. Негатива и так дома хватает. Даже если не включать телек, то поток хронически дерьмовых новостей все равно просачивается - по радио, в транспорте, в магазине, через коллег.
Осенью каждое утро на работе начиналось с непрошенной политинформации "А ты знааааешь какой уже сегодня куууурс?" Я что, могу как-то повлиять на курс, нафиг мне это знать ежесекундно?
Наверное, поэтому на отдыхе незнакомые русскоговорящие не рвутся общаться. Соотечественники ассоциируются у каждого с тем же негативом, который остался дома.
Кстати, только что увидела в ЖЖ у журналиста Дмитрия Губина пост на тему кислых лиц. Забавное совпадение. Хотя речь идет не о задрыпанной австрийской деревушке, а о Куршевеле, где и контингент должен быть по идее более довольным жизнью.
Полная версия тут http://dimagubin.livejournal.com/51743.html....Запашок появился в воздух после того, как я перемахнул перевал, отделявший Куршевель от Мерибеля:
Точнее, душок ощутился, когда сложные трассы остались вверху, начались сине-зеленые, и вот тут появились женщины с бриллиантами в ушах и пузатые, хотя еще довольно молодые мужчин в спортивных костюмах от Bogner на столь изумительных лыжах, что понятно, что их катание по сине-зеленым - это была такая шуточка, а вообще они не сходят с черных.
Но дело было не в одежде, конечно, а в общем кислом, недовольном выражении лиц, по которым можно было безошибочно идентифицировать русских.
Я спустился к Le Tremplin.
...
У официанта, принесшего чай, было то же недовольное выражение лица, что и у всех в "Трамплине". Мне на секунду показалось, что он недоволен заказом всего лишь одной чашки - и я надел на секунду маску ответного недовольства, поскольку за чай пришлось платить 6 евро, а не привычные 2. За соседним столиком говорили, как плохо, что какие-то подъемники закрыты. За другим обсуждали другое плохо. Это был концлагерь добровольно недовольных.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Ну учитывая что это же не единственное что нужно для счастья, то общий чек все равно получается 25-35Евро за двоих в один присест.
В общем то я не могу сказать что это дешиво для желания просто поесть.
По крайней мере в том же букавеле можно решать вопрос с питанием дешевле.
Ну во первых, рестораны ресторанам рознь. В нормальных ресторанах и у нас все впорядке с порциями.Я одна это не могла доесть, хотя я вообще прожорливаяС порциями в наших ресторанах сравнивать смешно.
Другое дело что мне не нужен ресторан на каждый день.
В общем то так вообще неправильно считать.
Считать нужно от колва потраченных денег. И я бы не сказал что Австрия суммарно дешевле, даже если экономить. Другое дело что каталка разнообразней и поинтресней энвармент - но это другая тема.
А на тему кислых морд. есть такое. Но .. не думаю что это заслуживает осуждения.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
бекки шарп, _pavel известный патриот и у Вас щас будет второй акт марлезонского балета: Австрия против Закарпатья (первый акт был Турция против Крыма).
Единственный нюанс, а как Вы визу получали, учитывая, что отдыхали самостоятельно?
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Из жилья рядом с Буковелью могу порекомендовать Калину (http://www.karpaty.info/ua/uk/if/jr/...houses/kalyna/) и Стару Правду (http://www.karpaty.info/ua/uk/if/jr/.../stara.pravda/). И там и там номера в среднем по 500грн/сутки с завтраком. Ужин заказывается по желанию. В Калине был в прошлом году, в Старой Правде неделю назад. Скипасс на 6 дней обошелся если не ошибаюсь в 755 грн на человека.
Элементарно.
"размах" и спрос. В Австрии, раз мы о ней уже говорим, это индустрия, причем поддерживаемая государством. Большой сезон, много людей и т.д.
В карпатах - нет. Но карпаты не только досягаемы многим по деньгам, но еще и по времени. Собсно с чего начался топик. 15 часов на машине и горы. Для многих это ваше курорт выходного дня. Вот курорт маленький, а желающих много.
Буковель собсно не заменяет, он дополняет горнолыжный отдых для многих украинцев.
Удается??
А я и не осуждаю. Я просто хочу раз в год хотя бы недельку отдохнуть от этих кислых морд.)
Шо за глупости, особенно про патриотизм![]()
Да я предпочитаю Крым Турции, но отнюдь не из за патриотических идей
Это разные типы отдыха, вообще не понимаю кто и зачем их сравнивает. Просто когда говоришь что ты находишь для себя в крыму, сразу находятся люди вспоминающие про что угодно, но только не про сам отдых.
Еще раз, отдых это когда тебе хорошо. Неважно где и при каких обстоятельствах.
По горнолыжке. Ваше странно. Ну не дал бог Украине нормальных, высоких горТут даже обсуждать нечего. Я говорил что Буковель неплох, как дополнение.
Если не лениво ехать в Киев самим, то вообще без проблем.
Единственный нюанс, а как Вы визу получали, учитывая, что отдыхали самостоятельно?
Бронируете отель, получаете подтверждение о 100% оплате (они знают как правило), и с этим и стандартным набором бумажек в Киевское консульство.
Если этим некогда заниматся, пойдите в любое турагенство, это сделают за вас за скромное вознаграждение.
У поляков, словаков, чехов - то же самое? Потому что блин у них дешевле или по крайне мере не дороже, чем в Украине. При аналогичном или, как правило, гораздо лучшем качестве.
Угу. Особенно классно, когда нет украинских телеканалов, радио и газет. И никто не доносит наши говноновости другими способами. Тогда просто тишь да гладь да божья благодать![]()
Ну а что не так?
Почему на Украине должно быть дешевле? Ну чисто теоритически![]()
Вы много "беднее" рядовых поляков, словаков ??
Судя по Киеву, доходы там выше чем в Варшаве или Праге
Качество понятие относительное. В Буковеле оно вполне сносное. Это собно и вещал нам автор топика.
Ну даУгу. Особенно классно, когда нет украинских телеканалов, радио и газет. И никто не доносит наши говноновости другими способами. Тогда просто тишь да гладь да божья благодать![]()
Хотя для того чтобы изолироватся от Украинского телефидения есть и другие более простые способы.
Собсно сооязычники и меня особо не радуют никогда. Особенно когда с алкоголем усердствуют, с другой стороны - не могу повесить себе медаль за то, что сам всегда веду себя достойно. Хотя улыбки излучаю и грустным лицом на сноуборде не катаюсь![]()
Вы как маленький, ей-богу. Не мне ж Вам объяснять про уровень жизни "там" и здесь. Хоть мясо у нас стоит и дороже, чем в Польше и столько же, как в Австрии, но коммунальные платежи, мед.услуги, общественный транспорт, обслуживание авто и прочие поборы у нас пока еще ниже.
Если сложить суммарно расходы "рядового поляка или словака", выходит, что у нас жизнь пока дешевле. Так с каких хренов у нас должна быть стоимость отдыха выше?
Впрочем, я знаю с каких хренов, так что это был риторический вопрос, можно не комментировать
Ну Киев это у нас Масква номер два, пример не показательный. Или в Крым и Карпаты по невгребическим ценам только киевляне ездят
От телевидения изолироваться просто, я уже говорила. Не включать телек. Но от всех источников говноновостей изолировааться сложно. Земляки прям кушить спокойно не могут, пока не отравят этими новостями всех окружающих. Наверное, чисто подсознательная потребность слить на кого-то еще полученный от новостей негатив.
Наверное маленький.
Просто пресловутая тема "уровня жизни" меня периодически мучает уже более 10 лет. В контексте свалить или нет. Так и не пришел к единому мнению.
Перекосов и косяков конечно полно, но в целом и общем единого ответа нет, в тех оценках жизни которые интересуют меня естество.
Вы случаем уровень жизни с уровнем культуры не путаете?? с этим я абсолютно солидарен с общепринятым мнением
Жрать все хотят. Я в этом не виноватТак с каких хренов у нас должна быть стоимость отдыха выше?
Это можно осуждать, но изменить это мы (ну я по крайней мере) не могу. Но ведь у Вас есть выбор. Это хорошо же. А че уповать на наших. По крайней мере "дорого", это лучше чем "нет в принципе". Я так думаю.
Ну Варшава и Прага это тоже не деревни. Уровень доходов проще судить по равнозначным для стран городам.
Ну Киев это у нас Масква номер два, пример не показательный. Или в Крым и Карпаты по невгребическим ценам только киевляне ездят![]()
В общем начали за здравие, закончили бог знает чем
А Австрия это конечно хорошо.
Может быть скоро состряпаю более подробный рассказ, хотя их в инете полно.
И Букавель неплохо. Спасибо автору темы![]()
Хорошо там, где нас нет
Нет, уровень культуры тут сознательно не обсуждаю, иначе тред перейдет в разряд непотопляемых
Кстати, у нас цены на отдых растут по нескольку раз за год, в Австрии цены на частные гостинички и еду в ресторанах годами не меняются. В Польше немножко подорожало после вступления в ЕС.
Ну выбор на самом деле простой. Заработаем денег на цивилизованный отдых - молодцы, можно поехать отдохнуть. Не заработаем - не поедем, но и не расстроимся. Я и у себя в квартире прекрасно отдыхаю, и главное что с удобствами и бесплатно(главное только новости по телеку не смотреть).
Да, автору спасибо за подробный отчет с фотками. Очень интересно было почитать. И простите, что мы тово, слегка тему заделали оффтопом![]()
Не хотел бы вдаватся в дебри маркетинга и математики, но в общем случае это не так.
В кратце, цену определяет "не хотелка" продавца, а возможность ее заплатить при определенном объеме рынка. Вообще для любого продавца услуг важна не цена, а объем выручки за период (в данном случае сезон).
Вы когда были первый раз в Австрии?? или 2-3 года это уже "годами" ? ну и деньги там чуть другие., в Австрии цены на частные гостинички и еду в ресторанах годами не меняются.
Не немного, а в 2 раза. А кое что и более.В Польше немножко подорожало после вступления в ЕС.
Это если говорить о фантиках. Вопрос в том, что это по сути меня мало волнует по двум причинам.
1) Все нужно считать к собственному заработку, а он тоже растет.
2) Польша как "горнолыжный" курорт - ну мягко говоря не интересна. Вот жратва там это да![]()
Тоесть если не заработали, не катаетесь?? Странно. я думал катание и горы первично. Ну да лан, кажому свое и свой выбор.
Ну выбор на самом деле простой. Заработаем денег на цивилизованный отдых - молодцы, можно поехать отдохнуть.
Не заработаем - не поедем, но и не расстроимся.
Извините, что снова не про Буковель и детей.
_павел, может, вы в двух словах про Грузию расскажете? Примерная стоимость житья, скипассов, еды-питья, сколько добираться от аэропорта до склонов и какой сейчас с экс-братским народом визовый режим? И почему Днироавиа отстой применительно к рейсу на Тбилиси?
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
ага, заделали, и даже не слегка
Буковель недешев - потому что альтернативы в нашей стране нет. И хорошо, что Буковель есть, хотя бы в таком строящемся виде. Цены - как для меня, так вполне оправданные.
Тростян с его пришибленой креселкой, которая тебя завезет повыше, шоп уже никуда не дернулся. И ходи там целый день среди костров и глинтвейнов, а ежели в туалет захочется - ну, лес ведь бооольшой, чего стесняться...А, да, туда народ кататься ездит - нафик им в туалет, на бугель бы пробраться, вот и счастье.
Драгобрат - наверное, там хорошо кататься. Но главное, заехать туда. На уазе или газе с цепями - я их слабо различаю, эти монстроподобные машины, но страаашноехать даже по Славскому в открытой бортовой машине, а уж на Драгобрат я бы не полезла именно из-за вот этого добирания. Мужа без детей отпущу, а сама не поеду
В Буковели же - асфальт до самых подъемников... вау... цивилизация, можно и не на внедорожнике приезжать![]()
Да без проблем. Хотя в инете и на http://www.skier.com.ua/ инфы полно.
Зависит от сезона. Пик, естесно НГ, дальше дешевле.Примерная стоимость житья,
Отели $50-80 лицо/день.
Спортотель (самый приличный, тянет почти на 4*) - в районе от $220 на двоих. Но с местами там лотерея.
Норы с лежаками наверное и дешевле.
http://www.gudauri.ru/
$12 день полный. В реале может нижескипассов,Договаривайтесь.
Полная шара. Настрлько дешиво, что я даже не помню точно.еды-питья,
Вкусно.
В отеле - как повезет с хозяевами.
120км по военногрузинской дороге = $100 такси типа "нива".сколько добираться от аэропорта
Днем маршрутки ходят, но самолет на днепр ночной.
от отеля завист, но по Австрийским меркам подъемники "от порога"до склонов
Никакого. Загранпаспорт и все.и какой сейчас с экс-братским народом визовый режим?
Народ настолько братский, что я с ответственностью заявляю что Австрия с Италией просто отстой в плане отношения.
В общем, Гудуари номер 1 куда тянет вернутся. "клев такой, что клиент позабудет обо всем на свете".
1) очень дорого. на НГ просили 3900гривен в обе стороны. Шас наверное дешевле, но не намного.И почему Днироавиа отстой применительно к рейсу на Тбилиси?
2) прилет рано рано утром, вылет тоже, но точно не помню. Часты задержки. В общем "аэропорт мой дом родной" это про рейсы на/из Тбилиси
Я летал в прошлом году какими то грузинскими авиалиниями (сейчас не знаю есть этот рейс или нет). Было дешевле, но самолет старый ан24.
Есть рейсы с Донецка и Киева. Несколько дешевле, но суммарно с дорогой туда - тоже самое.
Почему так дорого - кроме жлобства Днепроавиа обяснить не могу.
лету чуть менее 3 часов.
Востаннє редагував _pavel: 18.02.2009 о 13:46
кстати, посмотрела на ссылки, которые тут показали по жилью в Буковели, оказывается, мы жили "на территории комплекса Буковель", т.е., это далеко не экономвариант.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks