| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Pashik, удачи вам...
насколько я понимаю, квартира сейчас обесточена? удачи вам и терпения, буду очень рада, если вы докажете свою правоту.
СРОЧНО
как вызвать аварийку, киров.район
1,5 часа звоню по номерам (056) 745-42-17, (056) 373-45-25, (056) 745-40-61 ответа нет.
В днепрооблэнерго 0800500444 жду 3 минуты, говорят что все операторы заняты и обрыв соединения.
Я фигею вообще с наших служб. Срочно нужно.
У меня похожая ситуация. Проверяющие нашли провод на батерее (0.5мм кв), раньше заземлял компьютер. Дома была только мать, пожилая женщина, видит плохо. Ревизоры перекинули фазу на 3-ю клему и приписали ей хищение через "искуственный ноль". Акт прикрыли бумагами и сказали что все нормально, она и подписала. Провод забрали с собой, не показав как они его опломбировали. В акте написали 1.5 мм кв. Когда я стал настаивать об аннулировании акта, начальник РЭС пересчитал хищение по фактическому сечению, да еще и накрутил провод, что бы он был толще и не вываливался из розетки. А может накрутили монтеры. На батарее голого металла почти ничего (неболшой участок на 1-й - 2-х нитках). Батарея красилась не один раз. Потемнения от нагрева нет. Краска старая. Насчитали чуть больше 4700 грн. Свет отключили. Поставили электронный счетчик. Мать старый не отдала, я успел предупредить. Электричество не воровал. Но эти г.. могли бы и со счетчиком что нибудь сделать. Написал жалобы в облэнерго и горсеть, но подоздерваю - толку не будет.
Акт анулировали по нарушениям при проверке и составлению акта! Электричество включили. Монтеры при перекидывании фазы не учли, что фаза оказывается на нейтрали дифавтомата. Выходит, что я сам решил покончить с собой. При этом бойлер работал через счетчик, а не мимо. Лоханулись монтеры.
+Насчитали чуть больше 4700 грн. Свет отключили
А при таких раскладах можно попробовать попытаться навесить озвученную сумму на этих монтеров в Вашу пользу в качестве компенсации морального (и материального - потери рабочего времени, транспортные расходы, испорченные продукты и т.д.) ? Шоп не хотелось впредь им выЁживаться ?Лоханулись монтеры.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
не думала я, что и мою семью такое коснется...На прошлой неделе отец был сам дома, и явились люди с горсети снимать показания. Т.к. счетчик висит в квартире, добрый папочка впустил их, и увидев, что счетчик старый -контролеры горсети (или как их называют)предложили его заменить на новый, электронный. Причем бесплатно...И когда дядька полез снимать счетчик, раздалось:"о, у вас тут веревочка висит!"Мой папа сослепу ничего не увидел и тетеньки повели его на кухню под "белы рученьки"-составлять акт. Потом тыкнули ему ручку-подпишитесь, что вы ознакомились с актом о замене счетчика-и мой доверчивый папочка подписал! После этого они попросили кулек для старого счетчика, засунули его туда и вручив папе какую-то бумажку-ушли...А в бумажке написано,что необходимо явиться на Ленинградскую,40 на экспертизу нашего счетчика, согласно акта №....А в акте оказалось написано, что повреждена пломба на счетчике! Хотя, я точно знаю, что за 20 лет в тот счетчик заглядывал 1 раз электрик из ЖЭКа лет 15 тому назад...Что он там делал-неизвестно, причина его вмешательства-счетчик по стояку залило водой и он искрился...После электрика искр не было.Никаких актов с того времени тоже не сохранилось, да и не выписывал его никто. Сегодня моя мама поехала на эту экспертизу, там при ней достали счетчик из опломбированного(!!!) пакета, и провели над ним "какие-то маневры".После составили акт в том, что "...счетчик признан негодным для дальнейшей эксплуатации, занижение показаний счетчика производились таким способом-ВМЕШАТЕЛЬСТВО В РАБОТУ СЧЕТЧИКА-НАРУШЕНА ПЛОМБА".Теперь завтра маме ехать с этим актом на пр.Воронцова,73 для "получения приговора"-назначат штраф... Консультировалась с юристами-в суд подать мы не можем, т.к. папа добровольно подписал акт, а то что он не прочитал-что подписывал-никого не волнует и никому этого не докажешь. Мои родители никогда не занимались подкручиванием счетчика, всегда исправно платили за свет-и что теперь? Кинули, как лохов...Что можно предпринять в данной ситуации?Можно ли как-то оспорить этот акт (не в суде)?
Снимали счетчик-монтёр Сагитулин, контролеры Карпова и Канемошная.
Экспертиза на Ленинградской-Фёдорова, Спилатова, Логно.
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
В вашей ситуации нужно подавать в суд!Так как ваш папа таки подписал тот злополучный акт, то теперь (до суда) оспорить его уже никак не получится.
Поэтому суд - это единственное что вы можете предпринять.
Имею больший опыт подобных дел (именно с энергокомпанией) и скажу, что скорее всего вы проиграете, но!!! сумма ущерба, которые вы должны будете заплатить облэнерго, после суда, будет значительно меньше!
Я пьяна. В квартире срач. I'm happy very much!!!
суд - это не единственное что вы можете предпринять!!!!!!!!! ЕСТЬ МНОГО ХОДОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ С ГОРСЕТЬЮ!!!!!!!!!!
статейка по новым тарифам с 1 апреля...
http://t-r.dp.ua/index.php?option=co...id=17&Itemid=1
говорится что сейчас их мало кто заметит, ведь поднимутся они лишь для тех кто тратит более 400кВт, а вот с похолоданием зимой, как только люди включат обогреватели... счета за него станут неприятным сюрпризом.
да и протестовать не начнут, вроде бы ж давно тариф введен, сами люди виноваты что не знали.
Востаннє редагував Хозін Дмитро: 26.03.2009 о 13:13
ищу специалиста по отмотке счётчика, а шо делать)))
А никто не в курсе, что облэнерго затеяло по улице Нарвской в Диевке. Ко мне случались пару раз, но меня не было дома... Это счётчики меняют? Мне 2 года назад поменяли, если ещё раз хотят поменять, кто подскажет, имею ли я им в этом отказать без последствий для себя?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
у нас в предыдущей квартире был общий тамбур на 3 квартиры. один сосед-дедуля тоже постоянно всем подряд двери открывал. чудом застала момент, когда пришли счетчики менять. когда старый сняли - тупо забрала его и не отдала. драться не сталитак и валяется где-то там в тамбуре.
в нынешней квартире счетчики на площадке в открытом доступе для всех, так что в случае чего - ответственность за повреждения не на мне.
olga2306, договор и/или акт пломбировки есть? На старый счетчик.
Вообще нужно смотреть документы (акт, ваш догвоор и акты пломбировки, если есть). Также оплату и потребление ваше. Если вчера сделали начисление - расчет тоже хотелось бы увидеть.
Сначала жалобу в облэнерго, по ее результатам уже какие-то действия. Новый счетчик поставили?
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Искрит за щитком,щиток старый.
Поехал купил новый + колодки и два автомата.
Жена пошла дать заявление по опломбировке-
ТАК ВОТ-Замена щитка,устранение неисправности,это мои затраты (сам все сделаю) а вот ОПЛОМБИРОВКА МАСТЕРОМ- 176 ГРН!
Один щелчек компостером по кусочку пластмассы!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks