Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тори, страшен ведь не факт смерти как таковой, страшен факт, что именно _ты_ когда-то умрешь. И этот факт рано или поздно человек узнает и рано или поздно - это самая страшная травма. А еще чуть позже ты понимаешь, что сказочки про небеса - это только сказочки, и никто толком не знает что есть потом и есть ли что-то... но в раннем знании есть плюс - человек не рискует жизнью. помните, как писали, что медведь отгрыз 5летнему мальчику руку, а тот спрашивал, как скоро отрастет новая. м.б. знал, что руки заново не вырастают - не совал бы их к медведям.....
у детей до 5 лет (+/-) нет страха смерти. по себе знаю.Тори, страшен ведь не факт смерти как таковой, страшен факт, что именно _ты_ когда-то умрешь.
а у меня был.. .после рассказанного родителями.... спать боялась, болеть боялась, боялась что мама уезжает надолго в командировку, а я умру и больше не увижу маму..... я ж не спорю - травма была жуткая..... но польза тоже наблюдалась...
м.б. это зависит от психологии каждого конкретного ребенка...
KMV, кошмар! это ж как надо было рассказать, чтобы в дитё такого страху нагнать?![]()
ну дите было любознательное, любило "клуб путешественников", "в мире животных".. не понимало ничего - картинки просто яркие красивые.... и там акула нападала на людей, а ребенок смеялся - ну так ярко все было, подвижно.... папе показалось, что растет жестокий индивид... и папа решил разъяснить, что происходит)
клуб путешественников больше не смотрела, но и спицы в розетки не совала![]()
зависит от ребенка
у дочки и сына совершенно разно проходили и этапы
веры в деда мороза, и вопросы происхождения детей
и осознание факта смерти
нет единых проверенных рецептов - Вы своего ребенка знаете лучше всех, так что Вам решать как и когда ему объяснить
carpe diem
все верно. тему создавал не для получения рецептов, а для обмена мнениями, рассказками.нет единых проверенных рецептов - Вы своего ребенка знаете лучше всех, так что Вам решать как и когда ему объяснить
Да причем тут фиолетовость.?!
Индиго - это чтобы понятно было.
Ребенок изначально имеет больше чувственное восприятие мира, иное мирощущение. У него уже есть сформированные представления о вещах.
Индиго не изучают мир. Они его изменяют.
Вы проследите, где вы даетет ему понимание, а где он принимает понравишуюся ему модель.
Это пока цветочки, вот когда он вырастет и скажет вам, что в школе предметы преподают не так. Вот тогда вы поймете всю свою убогость....
..шучу
Midian, всю свою убогость я уже постигаю в общении с малым. ибо английский, который мы учим, я учу неправильно, буквы (хотя может их правильно рисовать) нужно оказывается рисовать не так. и так далее. причем не только твердое свое мнение, но и как правило неопровержимые аргументы, заколачивающие его мнение в мою убогую понималку.
но в этом случае у меня и теща - индиго.
А у нас это сейчас хитовая тема. Нам 4 года. Сначала началось с того, что она не хочет рости потому что потом умрет. Никто у нас не мерал ттт в окружении поэтому даже не знаю с чего эти вопросы стали появляться. Про то что хоронят в землю знает т.к. мы летом были в селе и ходили на могилу к моим бабушке-дедушке. Я рассказала ей что душа улетела на небо а тело превратиось в скелет (у нас в энциклопедии есть строение человека и скилет она очень хороше уже изучила). Для дочки вот какой то критический момент 10 лет. Она вот недавно говорит : мне 4 года , потом 5, потом 6 а потом мне будут 10лет и я умру от старости. Немного успокоилась когда я ей показала 10летнюю девочку на что доча ответила: так она же еще молодая
![]()
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
Ооооо... Я Вас поздравляю!!!!! Вы вступили в возраст ПОЧЕМУ????
Главная задача родителей - не сойти с ума
Вы правы, страха смерти у маленьких детей нет (если не запугать их специально), потому лучше их не запугивать, а просто обьяснить, что некоторые вещи (электричество, дороги с машинами, огонь и т.д.) могут привести прежде всего к травмам, болезни и это очень сильно огорчит родителей, поскольку они очень любят ребенка и не хотят, что бы ему было больно, а что такое боль - ребенок обычно знает.
Помню как рыдала моя дочь-несмышленыш в 2,5 года при просмотре мульта "Король-Лев" Это был наш любимый мультик и смотрела она его (несколько месяцев подряд) ежедневно и ежедневно рыдала при сцене смерти льва Муфасы. (Именно оттуда я взяла идею дедушки на звездочке). Уже тогда я ей обьясняла, что папа Симбы умер, потому, что спасал любимого сыночка от опасности . Кстати, там тоже есть обьяснение естественной смерти всего живого.
тогда и почему - фиолетовый вопрос....
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks