А как может неправильный прикус быть связан с уздечкой? У нее уздечка то расстянулась. Год назад , когда ей ставили брекеты с уздечкой все было нормально. Хотя на Комсомольской нам говорили если она не расстянулась до 3 лет, потом маловероятно.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как может неправильный прикус быть связан с уздечкой? У нее уздечка то расстянулась. Год назад , когда ей ставили брекеты с уздечкой все было нормально. Хотя на Комсомольской нам говорили если она не расстянулась до 3 лет, потом маловероятно.
Подрезать однозначноМои родители в детстве не озаботились этим вопросом... Теперь вы у меня не найдёте ни одного фото, на котором я улыбаюсь, потому что между верхними резцами щель, которую я ненавижу.
И маме я уже не раз по этому поводу сказала "спасибо".
![]()
У меня ребенку еще в роддоме сказали,что коротка верхняя уздечка.Я консультировалась с врачами и не только в Украине.Все один голос говорят,что верхнюю уздечку подрезать нужно одназначно для того чтобы у ребенка не образовывалась щель между зубами.Операция эта проводится только когда у ребенка прорезываются постоянные зубы,если обрезают раньше это просто потому что родители так захотели.
Короткая уздечка на прикус никак не влияет,просто может быть большая,а может и маленькая быть щель.
Вобщем родители решают сами,как должен выглядеть его ребенок,лично я буду подрезать ее ребенку.
Такой диагноз нам поставил хирург. До этого были у логопеда, он сказал все нормально, я даже специально про уздечку спрашивала, ребенок плохо разговаривает, но нет, все нормально.
Посоветуйте к кому ещё сходить на консультацию (логопед, хирург).
К кому/куда обращаться оперировать (подрезать уздечку), потому что сама я больше склоняюсь верить хирургу.
Нужен логопед для занятий с ребенком, возможно с выездом к нам домой или живущий в районе пр. Кирова.
были мы этим летом у хирурга-стоматолога на Донецкой-вырывали зубы, так врач меня подозвала и сказала, что у малой короткая уздечка, это большая проблема, т.к."Р" она не сможет произносить "р"даже после занятий с лучшим логопедом(интересно, кто это?) в городе...Надо подрезать!Моя так испугалась, что прийдя домой начала пытаться рычать...А потом у нас появилось любимое слово "насррррал"(подразумевая кота, который "сходил" в коробочку) и в итоге дочь рычит не хуже, чем другие!
Не спешите подрезать...![]()
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
Мне тоже сказали, что у дочки кроткая уздечка. Ей тогда было несколько месяцев. Решили подрезать после появления зубов...Сейчас ей 2 года, уздечку не подрезали, букву "Р" выговаривает с полутора лет. Домашним атракционом было, сказать "оранжевый". В ответ получали-ОРРРАНЖМоей сестре в детстве подрезали уздечку, проблем с речью не было
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
У нас дело не в букве Р, а в половине алфавита! Ребенок до 2 г 10 мес (сейчас нам 3 и 2) вообще говорил только некоторое кол-во слов, в сентябре вот заговорил много и предложениями, но ниче не понятно. Понимаю его только я и то не всегда.
И ещё, вот только узнала что короткая уздечка может быть причиной не правильного сосания груди. У меня сынуля всегда наедался воздуха. Не только в первые месяцы как у всех, а все 2 года которые кормились сисей! Педиатры смотрели правильно ли я прикладываю к груди, разводили руками и говорили что правильно. Это теперь я начала думать что может дело было в уздечке. Когда были маленькие в поликлинике был другой хирург и уздечку не смотрел.
P/S/ именно рычать у нас получается![]()
море, может она у вас растянулась сама, у совсем маленьких многое в организме меняться может![]()
А нам такое сказали в 3 года, и как-то все начало совпадать, ребенок не разговаривает, грудь сосал не правильно, да я и сама вижу что скорее всего уздечка таки короткая, когда делаем артикуляционную гимнастику он как будто не понимает как можно достать языком до верхнего неба и не делает этого.
Вопрос в том, что с этим делать и какими методами.
Нам в роддоме сразу подрезали. Сказали что будут и проблемы с прикладыванием и с речью.
Еще один показатель узкой уздечки краешек языка чуть-чуть как бы раздваиваеться, даже сейчас слегка заметно (это конечно не сильно выражено), педиатр сказала это когда ребенок развивался в утробе, а уздечка короткая, то вот такой эффект получаеться.
"Операция" у нас прошла очень быстро. Малого спящего забрали и спящего принечли, через минут 7-10. Вот и все.
Уздечка короткая почти у всех младенцев. Но к году (если не ошибаюсь) она часто растягивается. Но вот ни один врач с точностью не скажет Вам, РАССТЯНЕТСЯ она у Вашего ребенка или нет. Если не расстянется - действительно будут проблемы с речью. Не 100%, конечно, но с большой долей вероятности. А до этого момента будут, скорее всего, проблемы с сосанием груди. Поэтому уздечку лучше подрезать прямо в роддоме. Тем более, что это достаточно безболезненная и практически бескровная процедура.
Моей доченьке подрезали часа через 2 после рождения. Когда ее принесли минут через 15 - она не выглядела заплаканной. Я посмотрела ротик - крови там не заметила. Как будто ей и не подрезали ничего.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
У меня у племянника короткая уздечка у языка. Собирались подрезать.
По-моему делает это стоматолог. Букву Р ставили с логопедом. Делали массу специальных упражнений - с речью все нормально. НО... сейчас ему 15лет и стоматолог настоятельно рекомендует таки подрезать, потому что зубы растут не совсем правильно...
Так что решайте сами.
Когда ребенок маленький, эта процедура почти безболезненная, а вот во взрослом возрасте. Хм... Больно, пара-тройка швов, говорю из собственного опыта. Лучше подрезать.
Девочки у меня не так давно у лучшей подруги(хирург), сыну подрезали уздечку. Понятно ,что лучше это делать когда ребенок маленький(менее травматично для психики), но не все врачи ставят правильные диагнозы и некоторые дети могут эту проблемку с возрастом решить.
Так вот она сама как медик, подрезала сыну в возрасте 7 лет(проблемка появилась с 1,5года), мотивация, я не буду травмировать ребенка если это можно избежать(ей увы так не повезло). Много знакомых у которых дети преодолели это препятствие. Не спешите- это все что хочу сказать. Сама она с Харькова, поэтому посоветовать никого не могу.
Не претендуй-будь!
Не обещай-действуй!
Не мечтай-свершай!
Трое детей, подрезали старшей, потом пожалели. Появился храп. Меньшим не подрезали, дефектов речи и пр. не замечено.
Распродаж неліквідів телемайстерні
Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.
У малого была короткая уздечка, грудь сосал плохо. ГВ продержала только я своей настырностью до года и двух месяцев... Но я не знала, что проблемы именно в уздечке...
А в 4 месяца хирург сказал, что короткая, но решил не подрезать, а понаблюдать... В полтора года тот же хирург смотрел, но уже сказал, что уздечка растянулась, дефекта нет.... НО нам 1г 8мес и мы совершенно не хотим разговаривать...![]()
Распродаж неліквідів телемайстерні
Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks