Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. Я, как заинтересованное лицо, скажу что ставить смысл есть!
Другой вопрос зачем он Вам, для каких целей? Средняя скорость ветра 4-6 м/с.
2. Как и говорили, идеальный вариант для частного дома - 5 или 10 кВт, но это не значит, что Вы их получите. Все зависит от ветра!!!
3. Пока в Украине предлагают в основном 2 вида ветряков: с горизонтальной и вертикальной осью.
Горизонтальный (3 лопасти): занимает больше места, но дешевле.
Вертикальный: единственный минус - дорогой.
Солнечные панели - очень перспективная тема. Солнца в нашей стране больше, чем ветра. Единственная проблема - панели пока дорогие и маломощные (например, 1 кв.м. панели будет стоить примерно 1000 у.е., а мощность 120-130 Вт). Поэтому солнечные панели нужно применять со светодиодным освещением.
Предлагаю к этому списку добавить еще и солнечные коллекторы (нагрев воды от солнца).
Всем заинтересовавшимся - пишите в личку, готов провести экскурсию и показать солнечные панели, коллекторы и системы освещения улиц. Позже сообщу, где можна посмотреть реализованные проекты.
есть сайт там новости и много полезного пишут по ветрогенераторам
ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ
Здесь http://asyl.ucoz.com/load/ehnergija/ehnergija_vetra/45 можна посмотреть какие ветрогенераторы люди творят
Всем: при такой как сейчас копеечной стоимости энергии ветрогенераторы и солнечные коллекторы никогда не окупятся.
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
при чем тут сколько используешь?
Есть стоимость киловатта энергии полученной различными способами, а теперь объясните мне, зачем мне использовать энергию ветра или солнца, если вокруг куча копеечной энергии из других источников.
Когда стоимость 1 киловатта в нашей стране будет хотя бы 3-4 грн, тогда можно начинать робко говорить об альтернативе, а сейчас в Украине при нынешних демпинговых ценах за энергию, ветряки невыгодны экономически ,а следовательно неконкурентны!
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
А я бы не была так категорична. Если для подключения к сети нужно вести линию на растояние больше 800 м- квалифицированно подобранная ветросолнечная система будет более экономически выгодна. Не говоря уже про комфорт и экологичность.
Поэтому, прежде чем говорить про окупаемость ветрогенератора, нужно определиться для чего он Вам нужен, какие у него будут задачи, местность и наличие других вариантов энергообеспечения. В зависимости от этого, квалифицированный специалист подберет наиболее оптимальную конфигурацию оборудования. Как говориться: на каждый товар есть свой покупатель. Когда Вам нужно обеспечить дом электроэнергией или бывают часто перебои, нестабильное напряжение - ветряк может стать неплохим решением.
Если серьезно хотите потратиться на это, обращайтесь к профессионалам.
Могу порекомендовать http://www.avante.com.ua/rus/index.htm
это таки "Конкорд"2 года назад одна фирма поставила ветрогенератор на повороте к Аэропорту, но атака захлебнулась.
Ознакомьтесь с парусными ветряками - в ближайшее время планируем поставить на ветер опытный образец. Мы из Днепропетровска.
Вот сайт укр. компании, занимается ветрогенераторами, солнечными батереями, тепловыми насосами ну и т.д.
сайт ge-system.com.ua
Цену пока назвать не можем - еще не посчитали все затраты и стоимость компонентов в серийном производстве. Но она будет в разы отличаться от существующей цены на ветряки аналогичной мощности (в лучшую сторону, естественно). Зарегистрируйтесь, мы сделает рассылку по пользователям, как только информация будет подготовлена.
ПКТБ КОНКОРД - 31-77-90
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks