Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шурик Г. (гость), Вы мне на пальцах объясните! Вот вкладываю я нажитый непосильным трудом мильярд доляров в швейцарский банк, прямо в чемоданах, и что будет в дальнейшем с этими купюрами? Будет он крутиться в швейцарской экономике до тех пор, пока я не решу их забрать?
Конгрессы, немцы какие-то... (с)...
... с точки зрения экономики большая разница...Деньги это деньги! Какия разница какие они?
... зависит от количества товара... возможны два варианта, подстегивают инфляцию, и являются гарантией от локального кризиса перепроизводства...Если в страну, к примеру, приезжают тысячами туристы и привозят деньги, тратя их на товары, услуги и т.п. Они подстегивают инфляцию?![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Предлагаю немного отвлечься от теории и рассмотреть конкретный пример - недвлекую от нас страну Армению. Производства нет, ничего нет, кроме коньяка и АЭС. Экономическая блокада. Страна живет на 90% за счет средств, переводимых от родственников в других странах. Товары и услуги, как стоили мизер, так и стоят. Ничего существенно не дорожает, все остается таким же дешевым, как и было.
И это вариант куда более экстремальный, чем у нас. У нас так только на западной, а там во всей стране. И никакой существенной инфляции.
Шурик Г. (гость), итак, подытожим: 1) туристическое дело -- преступление против экономики страны; 2) банковское дело невыгодно...
деньги заробитчан - приток валюты. а єто хорошо))
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
он будет критися в той экономике в которой будет востребован... а дальше все зависит от правительства.... сам по себе миллион в швейцарском банке просто лежит, его нужно куда то проинвестировать, так вот к швейцарскому экономическому пространсту этот миллион будет иметь отношение только если будет проинвестирован в их экономику... насколько я знаю швейцарские банки кредитуют не только те предприятия которые находятся на территори Швейцарии...
ЗЫ кстати вкладывая миллион в банк вы не делаете деньги инструментом, вы предлагаете их как инструмент, а иструментом их сделает банк, выдав кредит...![]()
Шурик Г. (гость), я-то деньги не предлагаю ни как инструмент, ни как капитал. Я вкладываю в банк деньги, которые, естественно, будут прокручены банком с немалой вероятностью вложения прибыли в экономику страны банка. Так о чём мы говорим?
Инфляция в Армении в ноябре 2008 года составила 0,1 процента по сравнению с октябрем текущего года, а в годовом выражении цены выросли на 6,6 процента, сообщила Национальная статистическая служба.
С начала года инфляция составила 5,1 процента.
http://www.afn.by/news/i/108964
Шурик Г. (гость), 3) Коломойский -- банкрот!![]()
Цифры голые. Они сами по себе не о многом говорят.
Есть вещи, которые являются аксиомой. И то, что в указанной стране экономика стоит, это факт, доказательств, в общем то, не требующий. Об этом Вам скажет каждый, там побывавший, равно, как и о том, что почти все семьи живут за счет помощи из-за рубежа. Я Вам привел конкретный пример, опровергающий Ваши теоретические доводы. Если не можете принять сказанное на веру, ок, искать характеристики по стране мне смысла нет. Я все, что нужно о ней знать, знаю не из ресурсов, а лично.
Деньги забитчан это инвестиции! Это есть корошо! Как можно говорить что это плохо?
Некоторые заробитчане часто приехав назад с капиталами открывают здесь маленький бизнес, вкладывают ЗДЕСЬ заработанные ТАМ деньги!
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
... еще раз, економика это прежде всего цифры, все остальное вода, не более и не менее... Вы привел факт который ничего не опровергает и ничего не доказывает, он просто есть, ВСЕ... что бы понять почему это работает в Армении а не работает в Украине. России (тоже ведь не маленькая инфляция и заробітчане есть) или даже в Польше, нужны конкретные экономические раскладки, а так....
да никто не говорит что это хорошо или плохо, говорят что конкрено для Украины деньги заробітчан есть одной из причин (ИМХО довольно таки маленькой) инфляции, кокнкретно для Украины по причине ее низкого ВВП... отрицательного торгового и платежного баланса, и очень плохой структурой экспорта..
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks