Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Принесло ли ужесточение штрафов что-то хорошее!?

Голосували
225. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

150 66,67%
  • Нет

75 33,33%
Сторінка 2 з 58 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1157, показано з 21 по 40.

Тема: Итак, что же все таки поменялось, начиная с 17 ноября? Позитивы/негативы, всё сюда!

Дописів
    5 075

Типово

Цитата Допис від Mogaba Переглянути допис
    А вы хотите что бы вот так сразу все и улутшилось? Думаю тема эта станет актуальной через пару недель, когда большинтсво ездунов полиняют на денежку.
    ИМХО, с пешеходами ситуация только ухудшится. Я 12 лет назад переехал из Днепропетровска в Новомосковск, так первое время было удивительно наблюдать в Новомосковске, как пешеходов пропускают на всех переходах, причем в неположеных местах практически не переходили. Теперь движение увеличилось многократно, а пешеходы привыкли, что их пропускают. И гуляют по проезжей части дороги в любом месте и любом направлении, многие вообще не смотрят на приближающиеся авто. И это при том, что переходы расположены через каждые 50-100 метров. И если в Днепре пешеходы, в основной своей массе, дорогу переходят быстро, то в Новомосковсе медленным прогулочным шагом, да еще и останавливаются поздороваться и перекинуться парой слов со знакомыми прямо посреди дороги

Неопознанная
    Guest

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Я сказал ( своими словами) как оно по ПДД, по которым мы щас пытаемся ездить. А для того чтобы водитель УВИДЕЛ что вы собираетесь переходить, надо ему дать об этом знать ( ступить на проезжую часть, подать сигнал рукой) , а не стоять как истукан. И не под колеса ступить, а так, чтобы дистанция до перехода позволяла водителю остановиться или сбавить скорость без создания аварийной ситуации. Мы ж не телепаты....

Я говорил что не "не должен", но это не значит что он не может, если я вижу что стоит симпатичная девушка, пусть даже на тротуаре, перед переходом, я все равно приторможу и дам понять что "переходи, пропускаю" Тут еще о культуре вождения речь идет
    Ага, значит, меня Вы пропустите, а мою бабушку - уже нет?
    Я - культурный пешеход, перехожу только на зеленый сигнал светофора и на пешеходном переходе в отличие от многих других пешеходов (они, дураки, до сих пор не поймут, что если стоять у "зебры", еще и не в одиночку, то большая вероятность, что их пропустят. И всегда благодарю водителей за то, что они пропускают. А вообще, нужны светофоры.

Неопознанная
    Guest

Типово

Перепутала )

Дописів
    5 075

Типово

Неопознанная
    Guest

Типово

Цитата Допис від andrew123 Переглянути допис
    Неопознанная, не понял???
    Читайте выше, я не до конца Ваш пост дочитала, сорри. Я думала, в Дн-вске "прогулочным шагом".

Типово

Позитив, однозначно Авто на дорогах меньше, водители более аккуратны, маршруточники в конце концов подбирают и высаживают пассажиров на местах для этого предусмотренных Мне нравится!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Ага, значит, меня Вы пропустите, а мою бабушку - уже нет?
    Глупости говорите, если вы начнете переходить, водители должны остановиться. и буду тстоять до тех пор пока не смогут ехать, не создавая вам помех для перехода. Пусть бабушка следом за вами идет на переход и никто не поедет..

Неопознанная
    Guest

Типово

Глупости говорите, если вы начнете переходить, водители должны остановиться. и буду тстоять до тех пор пока не смогут ехать, не создавая вам помех для перехода. Пусть бабушка следом за вами идет на переход и никто не поедет..
    Я просто отдаю себе отчет в том, что не все такие водители, как Вы. Частенько ведь бывает так, что они не останавливаются. И даже не притормаживают. Я не хочу лететь 20 метров, я лучше постою. ) Вот я к чему - и водители, и пассажиры, и пешеходы должны быть предельно внимательны. И всегда руководствуются правилом "УДД".

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

1. сегодня меньше авто как никогда
    2. все ездят медленно почти никто не спешит, даже на выезде с Днепра.
    3. пристегнуты!

ЗЫ: сегодня ехал как по европе, ппц как народ зашугали
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Я просто отдаю себе отчет в том, что не все такие водители, как Вы. Частенько ведь бывает так, что они не останавливаются. И даже не притормаживают. Я не хочу лететь 20 метров, я лучше постою. ) Вот я к чему - и водители, и пассажиры, и пешеходы должны быть предельно внимательны. И всегда руководствуются правилом "УДД".
    Было б хорошо, если все пешеходы были как вы.

Вот кстате, несколько раз видел, как пожилой человек, желающий перейти проезжую часть, выставлял вперед трость. Всем все понятно - человек хочет перейти. Что машает мамаше с коляской, стоящей на тротуаре у края проезжой части, вытянуть веред руку, и паказать что собирается переходить. Трудно?
    Востаннє редагував 7sergey7: 17.11.2008 о 14:08

Неопознанная
    Guest

Типово

Было б хорошо, если все пешеходы были как вы.
    Может, потом и для пешеходов придумают новые штрафы. А что, не мешало бы )) Но я к тому веремени уже буду водителем. )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

потом и для пешеходов придумают новые штрафы
    уже придумали - 50 грн.

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від Неопознанная Переглянути допис
    У меня логика железная Они несутся, как бешеные, я лучше постою дольше, но приду на работу живой ) Можно подумать, все ПДД у нас соблюдаются с точностью до мелочей. Вы сейчас, сорри, написали, как зануда о безопасной дистанции и приоритете.
    Водитель должен увидеть, что человек собирается перейти дорогу и пропусть его.
    А так же прочитать мысли, вы собираетесь переходить или стоите и тупите, а может вам маршрутку удобнее ждать именно на пешеходном переходе. Простите если кого то обидела, но наболело, остановишся, а оно просто так стоит и тут же фа-фа задних машин

Неопознанная
    Guest

Типово

Цитата Допис від 2606 Переглянути допис
    А так же прочитать мысли, вы собираетесь переходить или стоите и тупите, а может вам маршрутку удобнее ждать именно на пешеходном переходе. Простите если кого то обидела, но наболело, остановишся, а оно просто так стоит и тут же фа-фа задних машин
    Конечно, водитель - "он", а пешеход - "оно". Ага, ага.... Мы ж тут самые умные.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Типово

уже придумали - 50 грн.
    а по-подробнее!?

Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    1. сегодня меньше авто как никогда
    2. все ездят медленно почти никто не спешит, даже на выезде с Днепра.
    3. пристегнуты!

ЗЫ: сегодня ехал как по европе, ппц как народ зашугали
    И где вы видете меньше авто? Все как ездили так и ездят. За пол дня ни одного гаишника не видела. Так же видела как проезжают на красный свет, пересекают двойную, за телефоны вообще молчу. Это самовнушение у вас хорошо работает, вы хотите видете только культурных водил, вот вы их и видите, а козлов просто не хотите замечать, а ведь они остались.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

а по-подробнее!?
    Чета не могу найти. Где то была озвучена эта цифра, а вот в законах не найду.....

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Типово

Цитата Допис від Неопознанная Переглянути допис
    Конечно, водитель - "он", а пешеход - "оно". Ага, ага.... Мы ж тут самые умные.
    Будет машина - сами поймете!
    Пока пешеход злишься на водителей за их безолаберность "куда вы прёте? зеленый же - должны пропустить пешеходов!", а пока водитель - "да что ж эти клячи дорогу не могут никак перейти?", "вечно эти пешеходы под колеса бросаются", "какой им ещё знак нужен кроме моргания фарами и приглашения перейти рукой - второе пришествие?"!
    Это как мужская и женская психология - понять можно всю мотивацию побывав в шкуре обоих ... или чуть-чуть побыть психологом!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

И где вы видете меньше авто? Все как ездили так и ездят.
    +1

а козлов просто не хотите замечать, а ведь они остались.
    замечаем, но надеемся что придет к ним возмездие, в виде штрафа или лишения ПДД..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 403

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    а по-подробнее!?
    Ст. 126
    Порушення правил дорожнього руху пишоходами - штраф вид 51 до 85 грн
    То же для велосипедистов, погонщиков и гужевого транспорта - 85-136 грн
    То же в состоянии опъянения - 136-170 грн
    То же, но с аварийкой - 170-255 грн или 20-40 часов ОР

Сторінка 2 з 58 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті