Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 66, показано з 21 по 40.

Тема: Проблемы в школе

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    причину я поняла, но вот метод... это ж все-таки не первый класс
    Вот и я про то же

Дописів
    29

Типово

У меня такое дите тоже. Правда нам 9,5. Но ведем мы так себя с первого класса. Хамим-с, переговариваемся по поводу и без на повышенных тонах, рисуем между задачами и т.д. И, увы, на месте мамочек, я бы не заблуждалась, что это учителя плохие. Я своего ребенка знаю, и им, поверьте, очень трудно (они его боятся!!!)... Но наблюдая за поведением других мальчиков в его классе (тех, кто считается "нормой"), я Вам скажу, что это тоже п..ц (других слов не нашлось). В мое школьное время так по хамски себя вели только в старших классах и то не все... А по поводу пусть учится хорошо, а остальное -проходяще, не соглашусь. Морально-этические нормы, социальная адаптация + чуткость (пусть и по отношению к учителю) могут быть и поважнее.. (конечно, я не беру крайний вариант, когда ребенок вообще не тянет учебу)

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

[QUOTE=TasOl;3183420 Так что не всегда доверяйте учителям. Они просто озлоблённые люди, котырым глубоко плевать на Вашего ребёнка (к сожалению).[/QUOTE]

Извините, но моя мама работает учителем и меня возмутила вот эта Ваша фраза...Поверьте, не надо всех учителей ровнять под одну гребенку...
    А Вы себя можете представить на месте учителя? Поработать с 30-ю учениками такого возраста?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Адвокат Переглянути допис
    У меня такое дите тоже. Правда нам 9,5. Но ведем мы так себя с первого класса. Хамим-с, переговариваемся по поводу и без на повышенных тонах, рисуем между задачами и т.д. И, увы, на месте мамочек, я бы не заблуждалась, что это учителя плохие. Я своего ребенка знаю, и им, поверьте, очень трудно (они его боятся!!!)... Но наблюдая за поведением других мальчиков в его классе (тех, кто считается "нормой"), я Вам скажу, что это тоже п..ц (других слов не нашлось). В мое школьное время так по хамски себя вели только в старших классах и то не все... А по поводу пусть учится хорошо, а остальное -проходяще, не соглашусь. Морально-этические нормы, социальная адаптация + чуткость (пусть и по отношению к учителю) могут быть и поважнее.. (конечно, я не беру крайний вариант, когда ребенок вообще не тянет учебу)
    Замечания прекрасные. Ну а рецепт-то где? Что делать с детками?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Я решила не работать учителем после практики в школе, когда пацан в 7 классе на сделанное замечание заявляет "А я не беде ничего делать, мой папа прийдет потом заплатит и вы все поставите!" И таких половина минимум...Конечно бывают нормальные дети, но большинству ничего не интересно кроме компа и мобилы.... На свое теперешней работе получаю больше, а головняка меньше....Так что мое мнение что учителям надо платить больше за вредность

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

У меня дневник с первого по последний класс был красный-поведение НЕУД было по жизни,и я только сейчас,когда стала мамой понимаю свою маму,которую вызывали в школу постоянно,за мое поведение(училась я на отлично).Ну не усидчивый у меня был характер,а учеба давалась легко.Машку буду вести в свою школу-ну мужу уже сейчас сказала-ходить будешь ты-потому как мне стыдно будет-а характер у дочки получился похлеще моего-ВОТ.

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Вот и яне знаю,что буду делать-сама такая же была!

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    Извините, но моя мама работает учителем и меня возмутила вот эта Ваша фраза...Поверьте, не надо всех учителей ровнять под одну гребенку...
    А Вы себя можете представить на месте учителя? Поработать с 30-ю учениками такого возраста?
    Легко! Я работала в школе учителем информатики, причём не в самой благополучной, там где половина деток - это цыгане. И уж поверьте - вот уж кто не отличается воспитанием и этикой. Но к КАЖДОМУ ребёнку можно и НУЖНО находить подход, а не равнять всех под одну гребёнку (как обычно это делают в школах) потому что ТАК легче детьми управлять. Учитель - это не профессия, это - призвание (простите за пафос). а ходить в школу дабы потом рассказывать что "я за такую з\пл горбатиться не собираюсь" - это не учитель. Ну не может ребёнок на ВСЕХ уроках хулиганить. Ведь какие то уроки ему всё же нравятся. А если всем педсоветом отчитывают маму, то это значит что одна-две учительницы настроили весь коллектив против этого ребёнка и понятное дело что он относится к ним так же как они относятся к нему. Просто дети намного честнее взрослых и не скрывают своего отношения к окружающим. Если ребёнку не интересно на уроках то в этом виноват учитель, а уж никак не ребёнок

Дописів
    987

Типово

А зачем с ними что-то делать??????? Замечательные детки - пусть растут. Надо просто подбирать школу (что увы, в нашем государстве практически нереально). Есть школы в которых коллектив не против ребёнка а вместе с ним и куда дети ходят с охотой и домой из школы не спешат, потому что в школе интересно и весело. И не гнобят их там только за то, что ребёнок раньше всех написал (решил, прочитал и т.д.)

Дописів
    29

Типово

Ах, Гапка, Гапка..., если бы я знала рецепт(а в идеале еще и быстро действующий) я была бы такая счастливая! Разве что:
    1. Для начала не пытайтесь вырастить с пеленок свободную личность (все равны и т.д.). Ребенок плохо принимает потом, что взрослые - главные и их надо слушаться.

А теперь, ну что теперь... Работаем.. над исправлением моих ошибок..на сколько подействует узнаем позже:
    - нет компьютеру
    - фильтрация фильмов и мультфильмов (смотрим только с с идеей, добрым началом и т.д.)
    - минимум телевизора
    - длительные нотации (со сравнением,примерами и т.д.)
    - ремень (четко оговоренный список, за что можно получить) и другие виды кнута (в виде - нет сладкому и т.д.)

В принципе, работает, но как только даешь слабину (свой же ребенок, жалко, жить как в армии (и себя жаль-требует постоянных усилий и размолвки иногда с половиной)), откатываемся назад. Так живем полтора года.... Прогресс на лицо. Но до нормы нам еще...у...

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    Если ребёнку не интересно на уроках то в этом виноват учитель, а уж никак не ребёнок
    Моя мама как раз относится к тем учителям, у которых ИНТЕРЕСНО на уроках. А как быть, если 25 интересно, а одному - нет? Ну не хочет он учиться В ПРИНЦИПЕ. В школу его водят родители по очереди за руку. И он мешает остальному классу учиться, как быть?

Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від Марфушенька-душенька Переглянути допис
    Задания делает быстро,а потом ему скучно,просто посидеть молча не хватает ума,вот и развлекается шахматами
    так может попросить учителей, чтобы дополнительные задания давали? или если он настолько впереди класса, что все еще задание делают, а он успевает и сделать и в шахматы поиграть, то возможно стоит перевести в 6 класс и парню будет чем заняться на уроке?

Дописів
    652

Типово

Задания делает быстро,а потом ему скучно,просто посидеть молча не хватает ума,вот и развлекается шахматами
    Переведите в школу с большей нагрузкой. Пока еще есть желание учиться.

Дописів
    652

Типово

SADE ,как сказала мне сегодня завуч,учителя не хотят идти на замену,потому что там мое дите.
    Шантаж.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    А как быть, если 25 интересно, а одному - нет? Ну не хочет он учиться В ПРИНЦИПЕ..... И он мешает остальному классу учиться, как быть?
    А когда такой не один, а 5-6 мальчишек? И когда учитель вместо того, что бы объяснять классу материал, половину урока пытается навести хоть какое-то подобие дисциплины? Как быть остальным ученикам? И это не единичный случай с каким-то одним предметом...
    Я-то своевременно подсуетилась и перевела дочь в параллельный класс, пару человек перевелись в другую школу, а как быть остальным?

Дописів
    971

Типово

Цитата Допис від Адвокат Переглянути допис
    Ах, Гапка, Гапка..., если бы я знала рецепт(а в идеале еще и быстро действующий) я была бы такая счастливая! Разве что:
    1. Для начала не пытайтесь вырастить с пеленок свободную личность (все равны и т.д.). Ребенок плохо принимает потом, что взрослые - главные и их надо слушаться.

А теперь, ну что теперь... Работаем.. над исправлением моих ошибок..на сколько подействует узнаем позже:
    - нет компьютеру
    - фильтрация фильмов и мультфильмов (смотрим только с с идеей, добрым началом и т.д.)
    - минимум телевизора
    - длительные нотации (со сравнением,примерами и т.д.)
    - ремень (четко оговоренный список, за что можно получить) и другие виды кнута (в виде - нет сладкому и т.д.)

В принципе, работает, но как только даешь слабину (свой же ребенок, жалко, жить как в армии (и себя жаль-требует постоянных усилий и размолвки иногда с половиной)), откатываемся назад. Так живем полтора года.... Прогресс на лицо. Но до нормы нам еще...у...
    +1
    По поводу хамства и равенства с пеленок.... Моя дочь спокойный ребенок, но абсолютно не чувствует субординации. Говорит: Дедушка, ты что, тупой? Сделали замечание, а она, непонимая: а мне вы так говорите. Объясняешь что к чему, но понимания мало в глазах....

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    Я решила не работать учителем после практики в школе, когда пацан в 7 классе на сделанное замечание заявляет "А я не беде ничего делать, мой папа прийдет потом заплатит и вы все поставите!" И таких половина минимум...Конечно бывают нормальные дети, но большинству ничего не интересно кроме компа и мобилы.... На свое теперешней работе получаю больше, а головняка меньше....Так что мое мнение что учителям надо платить больше за вредность
    А когда я работала в школе 6 лет назад, то детки были хорошие. Очень мало было таких "крутых".
    А самое страшное для учителей - это перебранные классы. Когда начиная с 3 класса детей перебирают и из самых плохих делают один класс. Не знаю, кто такое придумал, потому что работать с такими детьми уже в 7-8 классе просто страшно.
    А на практике была в 28 школе, в платном классе. Там такие были детки-лапочки. В 5 и 7 классах, про остальных не скажу. потому что проходила практику в этих. Наоборот детки все любознательные, возможно, немного шумные, но не наглые.
    А деток, которые всё быстро делали, старалась чем-то догружать дополнительно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А когда я работала в школе 6 лет назад, то детки были хорошие. Очень мало было таких "крутых".
    А самое страшное для учителей - это перебранные классы. Когда начиная с 3 класса детей перебирают и из самых плохих делают один класс. Не знаю, кто такое придумал, потому что работать с такими детьми уже в 7-8 классе просто страшно.
    А на практике была в 28 школе, в платном классе. Там такие были детки-лапочки. В 5 и 7 классах, про остальных не скажу. потому что проходила практику в этих. Наоборот детки все любознательные, возможно, немного шумные, но не наглые.
    А деток, которые всё быстро делали, старалась чем-то догружать дополнительно.
    Вот именно с такой параллелью я и работала Два класса отличных, один ничего так, а последний просто кошмар на 30 человек 2, которые хотят учиться, а остальные им в этом усиленно мешают....

Дописів
    13 379

Типово

TasOl,
    Так что не всегда доверяйте учителям. Они просто озлоблённые люди, котырым глубоко плевать на Вашего ребёнка (к сожалению).
    Как можно вот так одним махом оскорбить учителей? У вас что не было хороших учителей в школе?
    Моя матушка 40 лет в школе проработала, до сих пор мне на Одноклассники ее бывшие ученики пишут, благодарят, передают приветы.
    Одна из проблем - вот как раз такое хамское отношение к учителям. У таких родителей дети никогда не станут уважительно относиться к учителю.
    У моей дочки, например, слышала как одна мамаша смотрит в журнал и видя плохую оценку говорит своей дочке: и за что эта дура тебе 6 поставила? А учитальница, кстати, строгая, но не озлобленная, а просто старой закалки, хочет знаний добиться, а не просто всем хорошие оценки выставить.
    Бывают, конечно, и учителя-сволочи (но их, кстати, не больше чем сволочей вообще), но раз автор пишет, что на ее сына все учителя жалуются, то я думаю, что не в учителях дело.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Мыфа Переглянути допис
    Сделали замечание, а она, непонимая: а мне вы так говорите. ..
    Мне кажется, в её словах есть логика.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті