Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 150, показано з 21 по 40.

Тема: ребенок ворует

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    ну, щаз поищем психолога в Кр.Рогу...

Команданте, я понимаю - шутите, но вот мне совершенно не смешно
    не шучу. если бы меня кто в детстве научил обманывать, кидать и воровать, то я был бы счас не бедняком, работающим за гроши, а преуспевающим человеком. и я был бы этому учителю был бы по гроб жизни благодарен.
    .

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    не шучу. если бы меня кто в детстве научил обманывать, кидать и воровать, то я был бы счас не бедняком, работающим за гроши, а преуспевающим человеком. и я был бы этому учителю был бы по гроб жизни благодарен.
    Ну да, или обычным быдлом.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Ну да, или обычным быдлом.
    50/50
    но это лучше чем 0
    .

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

50/50
    но это лучше чем 0
    Неверное соотношение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Команданте, не был бы ты никаким олигархом. Способности к чему либо, заложены с рождения. Если б тебе суждено было б стать олигархом, ты бы им стал. Если нет - то хоть учись, хоть нет не поможет... Кесарю - кесарево. Небыл бы ты олигархом, а был бы наркоманом неудачником, который половину НЕдлинной жизни пропарился на нарах.
    Я верю в судьбу, и верю " от судьбы не уйдешь". Суждено - сбудется, не суждено - хоть из кожи вон лезь - ничего не выйдет. Определенно - кто то дергает каждого человека за ниточки, всю физическую жизнь...Если бы человеку дали прожить жизнь заново (вернули назад время и вернули в дефолт мозг) - он бы прожил ее так же.. ибо все наши поступки соответствуют нашей сути, нашему окружению.

Короче, если человек по природе ЛОХ - то дай ему всё, он это все потеряет и ЛОХом останется. Кесарю - кесарево.
    Востаннє редагував 7sergey7: 06.11.2008 о 21:55

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    да живут они в маленьком городке, боюсь что там не то что "детского", там , наверное, и "взрослого" психолога нет...
    Не взирая на маленький городок, психолог здесь необходим.
    Никто из родных и близких не сможет вытянуть ребенка. Близкие могут наказывать и прощать, а чужой человек будет просто общаться не порицая поступков ребенка. Ему он раскроется быстрее.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Не обижайте Команданте у нас с ним одинаковое горе - подорожало любимое пироженое

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Команданте, не был бы ты никаким олигархом. Способности к чему либо, заложены с рождения.
    нет, я в другое верю, что если есть хороший учитель, который научит как наступить на горло чувствам приличия, научит красть, обманывать и кидать - то это путь ребенка в безбедное будущее.
    примеры - есть
    .

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

нет, я в другое верю, что если есть хороший учитель, который научит как наступить на горло чувствам приличия, научит красть, обманывать и кидать - то это путь ребенка в безбедное будущее.
    примеры - есть
    Глупость написал, откровенную глупость.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Короче, если человек по природе ЛОХ - то дай ему всё, он это все потеряет и ЛОХом останется. Кесарю - кесарево.
    +100

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    горе - подорожало любимое пироженое
    Дай Бог чтоб это было самое большое горе в жизни.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Дай Бог чтоб это было самое большое горе в жизни.

ибо все наши поступки соответствуют нашей сути, нашему окружению
    +100

«Кем бы ты ни пришел в этот мир, у тебя всегда есть возможность вести себя порядочно».Пауло Коэльо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

примеры - есть
    есть. это как и в спорте например. чемпионом оказывается 1 из 100 000 - хотя эти 99 999 так же отдали себя спорту. Так же и в уголовке. На вершину поднимается 1 - лидер, остальные - быки, шестерки, личняки, лохи. Если вы по натуре не лидер, кинь вас к Ворам - будете вы при них шестеркой, лизоблюдом. И вы будете жить, пока у власти Ваш покровитель.

Дописів
    3 397

Типово

люди, вы по-делу говорите...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

По делу. Отучайте. Оказывайте больше внимания ребенку. давайте ему наконец больше денег на расходы. И ЗА КАЖДЫЙ случай - сурово наказывайте, ибо умышленно плохой поступок без наказания, порождает чувство безнаказаности и вседозволености.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
    Научите воровать в особо крупных размерах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    50% вам гаратированно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

у меня по этой теме есть очень яркий пример,ужасный конечно....вобщем ребенок (мальчик) с детства был очень капризен,но родители не особо обращали внимание на его шалости,мол пройдет....лет в 7 он начал воровать,сначала по немногу,потом все больше и больше,в 14 лет он ушел из дома на 2 месяца ,обезумевшие родите искали его по всем подвалам с милицией но так и не нашли,и в добавок к этому к нм приходили люди которым этот мальчик задолжал деньги.....вобщем мрак,родители продали практически все....вернулось это чудо,пара месяцев затишья,и опять.....в конце 11 класса сказал "Я все понял,и больше такого никогда не повториться!" умолял оплатить ему обучение,его устроили на бюджет в универе в Николаеве...все хорошо,наконец то мама смогла спокойно засыпать...и вот несколько дней назад ей звонят и говорят "Ваш сын не заплатил за общежитие (хотя деньги ему дали сразу),он не посещал ни единого занятия,плюс он своровал 2 компьютера и 1 моб тел." вобщем жаль конечно родителей,но имхо это и их вина! конечно в вашем случае лучше понять причину,но в любом случае нужно реагировать и очень остро!!!!

Леночка
    Guest

Типово

Полностью солидарна с Гапкой: ребенок привлекает внимание к себе. И тут Вашей сестре, Юля, нужно искать причины, причем в себе и близких к ребенку людях. Скорее всего, ребенок не сможет их сформулировать правильно. А если отлупит, как советовали здесь продвинутые в детской психологии товарищи - ребенок будет потерян навсегда. Только вниманием, участием, искренним желанием понять, а не "разобраться" нужно идти к разрешению этой проблемы. Возможно, мальчишка просто ждет даже банальной защиты, пусть даже когда его неправота очевидна...

З.Ы. Мне кажется, Ваша сестра даже себе боится признаться в том, что причина не в ребенке... Однажды моей знакомой психолог, к которой она обратилась, предложила вместо "не могу" говорить "не хочу", т.е.: "я не могу (не хочу) этого понять", "я не могу (не хочу) в это поверить" ... Возможно, родителям мальчика не надо было бы выносить проблему даже в семью, и вместо "мы не можем это понять" произнести "мы не хотим"... Простите, если сумбурно получилось, надеюсь, Вы поняли идею... Родителям сложно признаться в ошибках воспитания и поведения...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Команданте, заканчивай бред нести.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    799

Типово

По теме... в детстве воровство случается гораздо чаще, чем вы думаете.
    И дело даже не в том, что родители не объяснили ребенку, что так нельзя! Думаю объяснили и не раз.
    Приведу пример из жизни.. своей... мне было как раз лет 8-9. Первые классы (когда до 3его все сидят в одной классной комнате и учителя сами приходят к деткам). Жили мы бедно (общага). Ни о каких карманных деньгах речи не было. А другим деткам давали, у них были красивые куклы, а еще тогда появились наклейки в жвачках и может кто помнит альбомчики для наклеек "Барби", собрав который должны были прислать куклу.
    В общем начала я просить у мамы покупать мне эти жвачки... не допросилась, объяснения про вред жвачек при моих ужасных зубах не доходил. И вот пару раз я "стырила" на рыночке пару жвачек, наклейки меняла. Потом еще.. и еще. Мелочь, но внутри мне было стыдно.. я же знала, что так нельзя. Потом уже не помню как это было, но начала шарить по маминым карманам.. там конечно редко что-то было, но иногда "тащила" маленькие суммы. Я их даже не тратила... но наростало это как снежный ком... пока однажды я не залезла к маме в кошелек после ЗП и взяла красивую бумажку (90% зарплаты) и взяла с собой в школу. Когда мама пришла посреди урока и вызвала меня, сомнений не было, что она меня позорно отлупит, всем скажет, что я воровка и т.д. Кстати ремень был действенный методом воспитания в семье. Так вот мама очень тихо со мной поговорила, попросила отдать. Я отдала и я не боялась разговора дома, хот ьи думала что будет ремень, угол и т.д.
    Вечером был разговор, серйозный, но спокойный. Мама объяснила мне политику жизни, не про то как можно и нельзя делать.. нет.. а про то как мы живем, почему мы так живем. Как живут другие, объяснила, что деньги не показатель души и то что у меня нет барби - не значит, что я не самая прекрасная девочка. Я училась на тройки/четверки, так получилось. Мама не сильно верила в мои способности, так как я была еще та пацанка, не в пример старшей сестре "круглой отличнице". Наверное, она смирилась и не требовала. Так вот этот разговор сформировал мою жизненную позицию и отношение к деньгам, своим/чужим. Мне было стыдно и без разговора, но остановится было тяжело. А вот поговорив с мамой... знаете для ребена важно, чтоб с ним разговаривали КАК С ВЗРОСЛЫМ. Я могу привести много таких моментов, когда мое мнение о чем-то после НУЖНЫХ слов на всю жизнь менялось. И я обчень благодарна маме.
    Кстати с 5 класса у меня не было троек, с 6 я стала круглая отличница/староста. Я не была заучкой, но память/кругозор и эрудиция + ЖЕЛАНИЕ учится, которое появилось после разговора с мамой в 5-м классе.
    Сейчас у меня высшее с красным дипломом, а еще я очень люблю собак, люблю людей, верю в Бога и больше никогда ничего не взяла чужого!

Совет: пусть родители поговорят с ребенком от души. Расскажут ему свое видение. И не надо спрашивать зачем/почему. Я, например, до сих пор не могу СЕБЕ ответить на этот вопрос однозначно. Причин было много в комплексе.. очень много. Это был для меня урок и МАМА (как главный учитель в моей жизни) помогла вынести его смысл.
    Срочно нужна кровь!
    Номер счета в ПриватБанке - 6762 4620 1845 0442

Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті