a)
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто это лобирует?
Ну переименовали парк... Был Чкалова - сейчас Глобы...Ну и ? По прежнему - куда пойти... В парк Чкалова или на Комсомольский... Ну переименуете вы улицу Ленина в улицу Петлюры... Ну и что? Кому от этого легче, радостней? Смысл этого действа?
Уже был топик о переименовании, смысл в этом так никто и не нашел. Окромя - как знаменитому воину УПА, расстрелявшему за свою службу тысячи баб с детьми тяжело вдруг стало жить на улице имени железного Феликса (так всю жизнь же жил...).
Как уже говорилось ранее - переименуйте улицы с несправедливо отобраными у них именами, данными их строителями, верните исторические названия, городу, улицам, зданиям... Хотите назвать своим именем - постройте и назовите! Хотите поставить памятник бабе с косой или народному Паше - поставьте, но не на месте сделанного до вас...
Кто как... Кому как. Лазарь Глоба основал парк, а Монастырский несколько сотен лет - Монастырский, и лишь 50 лет был Комсомольским.... Был Чкалова - сейчас Глобы...Ну и ? По прежнему - куда пойти... В парк Чкалова или на Комсомольский...
Это вообще уникальные названия, присущие только нашему городу. Их даже не переименовывали. Почти само-собой вышло. И большинство уже называют парк - парком Глобы.
УПА, расстрелы, Петлюра - все это чушь, пустословие и тысячный повтор одного и того же штампа. Речь шла об уникальности и если вчитаетесь - поймете:
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=1492
Admin, прочитал. Внимательно. Ну и? В своём "відкритому листі" Вы смешали в кучу - возвращение исторических названий и извращение новых. Повторяю - я против "новых" названий тех мест, кои их устроители дали этим городам и улицам. Вам тошно от памятника Ленину на площади перед ЦУМом? Постройте площадь и дайте ей имя! Переименовывая улицу задрюпинскую в перезадрюпинскую вы уподобляетесь тем, кто переименовал её раньше из недозадрюпинской и готовите благодатную почву для своих потомков, которые на..ут на ваше мнение и опять её переименуют в мегазадрюпинскую улицу. При этом, они переименуют и ту, которую вы построили, вложили свою душу и назвали своим именем во что-то непотребное...
Давая "новые" имена "старым" городам и улицам, вы тем самым плюёте в колодец истории, пытаетесь вымарать и извратить историю. (првильно сказал Задорнов - Россия (как и Украина) страна с непредсказуемым прошлым...) Посмотрите на европу - там соседствуют памятники завоевателей и освободителей, там помнят и чтут свою историю. Какая бы она не была - она на то и история.
Я не против разумного сочетания всего того, что вы перечислили. Но, прежде всего:
- в городе 6 объектов носящих имя Ленина, 2 улицы, набережная, проспект, 2 парка...
Тоже с тов. Дзержинским, Коммунизмами, партсъездами и проч.
О каких таких "исторических" названиях идет речь??
О Кайдакском парке, о Пушкинском сквере, о Набережном бульваре... все это им. Ленина. Красота.
Вы опять не поняли. Да, мы пытаемся немного изменить облик города, его ауру, если удобно.
Никто не сносит памятники, никто не переворачивает с ног на голову. Где вы увидели политику? Городу предается уникальный облик, Днепровский облик, не попадающий под определения "не забудем СССР" или "суте українське місто".
Какие-такие устроители? Вы не знаете, как давали имена городам, районам и улицам?кои их устроители дали этим городам и улицам
Вы считаете, что памятник Ленину украшает город? Прекрасно. Он будет стоять, но в другом месте.
О какой Европе вы говорите? Тоже штамп?
Там тысячи и сотни раз реконструировали, переименовывали и перестраивали города. Это склонность человества все менять и "улучшать". А город это живой организм.
История весьма гибкая наука и придав городу уникальность, мы не сколь ее на затронем. Вряд ли как-то факт смены наз. ул. Ленина на Банковскую повлияет на биографию В.И., малоизвестную для многих и до сих пор с белейшими пятнами.
Большинству людей наплевать на названия и историю вообще. Наш город особо славится этим по всей стране.
Но, простите, нам, в следствии специфики деятельности - не все равно, где, что и как расположено и называется в нашем городе.
Письмо в мэрию - вершина айсберга. Были десятки статей, обсуждения. Все выверено, изучено и отточено. Это не игры.
Admin, да делайте что хотите! Мне пофигу и Ленин и Петровский с Либкнехтом (как впрочем и Дудаев с Бен Ладеном...)
Я "за" возвращение исторических имён и "против" любых переименований.
Кстати, Ленины, Партсъезды, Комсомолы, Рэволюционэры... Всё это строилось руками наших (и Ваших и моих) отцов и дедов и называлось ими-же... Вы не задавались вопросом - "а имеем ли мы право на это"? Видимо нет. Потому, как и Вас, и меня не минует старость, и видеть как над вашим трудом и пОтом измываются ваши же дети...
Делайте что хотите!
Для меня эта тема - закрыта.
?? измываются? Но позвольте, где?? Все предложенные улицы за исключением Набережной, строились 100-150-200 лет назад. Мой отец дед и др. строили Победу, Сокол, Тополь, Солнечный, пос. Строитель... Фрунзенский.как над вашим трудом и пОтом измываются ваши же дети...
НО.
Вы серъезно считаете, что строители принимали участие в наименовании объекта?
Их никто, никогда не спрашивал, хотели бы они назвать новый микрорайон в честь Фрунзе (ну почему Фрунзе????) или подобрать что-либо другое, порыться в истории местности?
До сих пор старожили помнят и Каменку, и Ломовку, и Амур слава Богу сохранился).
Я понимаю, что было престижно дать району имя Ленина.
Но шесть улиц им. Ленина это уже слишком. Фантазия должна быть шире при любой власти, это вопрос здравого смысла.
Улицы переименовывать - безусловно. Это не преступление ни перед кем."а имеем ли мы право на это"?
Ну вот и хорошо. Будьте как все. Нам легче.Мне пофигу и Ленин и Петровский с Либкнехтом (как впрочем и Дудаев с Бен Ладеном...)
Admin, +1
На форуме зарегестрировано приблизительно 4500 человек, из них учавствуют, где-то около 100 человек. Остальные в качестве наблюдателей или на ус мотают.
На Майдане также набрался список в 25000 человек.
И это в 1,5 млн городе![]()
![]()
![]()
Как может вестись речь о переименовании?
Я почитал и ужаснулся. Неужели люди не понимают, что нельзя, чтобы улицы и площади назывались именами убийц и палачей. Например, у нас есть ул. Дзержинского и еще пл. Дзержинского, я уже не говорю про неудобовыговариваемое название соседнего города. Феликс Эдмундович то один из самых кровавых пресонажей революции! Мне стыдно, что в моем городе улицы называются именами таких людей. По поводу Карла Маркса. Он, бедненький, даже не знал что город то такой на свете есть! Ленин! Вашу машу, да про этого кровавого афериста вообще на ночь глядя лучше не вспоминать. Кто такой Калинин? Что он сделал для города или, хотя бы, для Украины? Кто такой Артем? Ворошилов - "полководец"! - конницу на танки кидал! Люди, одумайтесь! Город ебезличен и осквернен такими именами. Кого не устраивала улица Казанская, Первозвановская или Крутогорная? Почему именем Поля назвали какую-то подворотню, а не ту улицу, которая носила это имя изначально? (я имею ввиду ул. Фучика возле пака Шевченко). Чем плоха была Большая Базарная? Раньше по названию можно было определить историю места, что там находится или какие люди там живут. А теперь? Полнейшая серость и безликость, к которой мы привыкли.
Admin,Там одни цыгане и наркоманы, нехай бы он лучше не сохранился.и Амур слава Богу сохранился).
В целом согласен, хотя и не так резко бы выразился. По-моему смысл не в том что Дзержинский кровавый персонаж истории, а в том что эти Дзержинские и причие Ворошиловы К.Марксы, Серовы и Артемы к судьбе города никакого непосредственного отношения не имелм. Многие даже здесь не были. А мы их именами называем самые красивые улицы города.Допис від Einwohner
А по поводу возвращения старых названий, тут все тоже не так однозначно. Сомневаюсь что многим понравиться что Дзержинского переименуют в Новодворянскую а Шевченко - в Полицейскую (хотя суть верна). Тут надо более гибко подходить. Поэтому мне в основном нравяться названия предложеные Админом...
Одно жалко, город наш так и останеться Днепропетровском. Я думаю не стать ему ни Екатеринославом ни даже Сичеславом, и так и будут путаться иностранцы пытаясь выговорить это громоздкое и бесмысленное название....
Типа Екатеринослав проще произнести иностранцу, чем Днепропетровск))
Подумайте сколько будет мороки после переименования улиц...И даже если их переименовать, от все равно ближайшие лет 5-10 их будут называть старыми именами, какие бы таблички там не висели)
Как пример ул.Кирова переименовали в О.Гончара больше 2 лет назад вроде...И все равно 60-70% в маршрутке кричат "на Кирова пожалуйста".
Опять - двадцать пять...Допис від Einwohner
Царизм был против вольного запорожского казачества... Сволочи... Вымарать из истории царскую Россию... И считать что Киевское княжество существовало до начала двадцатого века...
Затем... СССР - УССР... Голодомор... Вычёркиваем и СССР... Да, а кто с кем воевал во второй мировой войне? А, правильно - УПА воевала на стороне национал-социалистов с варварами и победили их в 1991 году...
Умеющие думать - одумайтесь! Незнание истории, реальной, не выдуманой согласно новым веяниям, никогда не приведёт к рассвету национальности, самосознания людей проживающих на этой территории - НАЦИЕЙ...
В истории Украины были и вольная запорожская сечь, и кошевые атаманы, Тарас Бульба, и Мазепа, и принадлежность к Великой Рассее, революция и коллективизация с голодомором, вторая мировая война с героизмом солдат и предательством генералов, восстановление разпушенного войной, и те же партсъезды, сговор в Беловежской пуще, и купонокарбованцы... Да и оранжевый переворот - это уже история. Это всё было... Забывать о "железном Феликсе" и о Поле, о Т.Г. Шевченко и о Яворницком, о Горбачёве и о Кучме... обо всех, кто был причастен к нынешней Украине - НЕЛЬЗЯ.
От того и говорю - возвращение исторических названий, хороши они или плохи - да... Тупому переименованию улиц из имён одних бандитов (кстати, останутся ли они бандитами через двадцать лет) в имена других бандитов - нет...
Ребята стоп! А почему-бы не начать с названия города?
Чем Петровский лучше или хуже Ленина. А ведь Екатеринослав это историческое название города.
Нельзя да? Тогда же это будет лишним напоминанием что это русский город и основала его российская императрица, что ни в какие ворота не лезет с политикой новых хозяев Украины. Кстати давно хочу вас земляки спросить, а чего вам комсомльцы то с Валерой Чкаловым сделали?
По-Вашему Поль и Яворницкий - бандиты? ню-нюДопис від Bravo
Речь ведь не о том что кого-то объявляь бандитами а кого-то - нет. Но согласитесь, большинство улиц которые есть в городе названы именами людей и событий которые никаким образом к городу непосредственно отношения не имеют. Вы можете сказать, тот же Дзержинский влиял на жизнь города хотя и опосредовано, но то же самое мождно сказать и о Рузвельте
![]()
Поэтому я бы воздержался от нравешивания ярлыков палачей, но называл бы улицы именами тех кто жил и трудился в том городе. Т.е. и именами Поля и Яворницкого, а так же Бабушкина и Петровского. Или просто нейтральными названиями. Вот например мне дико нравиться название Тихая улица вместо улица Мечникова![]()
Вот америкосам хорошо - у них улицы 1-ая, 2-ая, 3-яя и так далее, никаких проблем с "бандитскими" названиями улиц нет)))
chisto_tolyan, т.к. цыфры араБскии нах, то в целях барЬбы с миравым тиРРаризмам усе вазможна!!!!!!!!!!!!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks