Д, я не уточнила - им можно грибок вывести, удалить, уничтожить ...
Но чтоб он не появлялся в будующем НЕОБХОДИМО перед этим устранить причину грибка, плесени![]()
Без этого никак![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Д, я не уточнила - им можно грибок вывести, удалить, уничтожить ...
Но чтоб он не появлялся в будующем НЕОБХОДИМО перед этим устранить причину грибка, плесени![]()
Без этого никак![]()
А вот причины у каждого свои ...
Самые частые, насколько я поняла, это холод (холодные, неутеплённые стены; неотремонтированные межпанельные швы) и влага (не работающие вытяжки, сушка белья в квартире и т.д.)
Да, и в квартире должно быть тепло - тогда меньше вероятности, что грибок или плесень появятся ... (зимой редко эта проблема появляется, в основном она зарождается весной-осенью). Поэтому в межсезонье надо подтапливать в квартире ... Не выход (выход - полное устранение всех возможных факторов), но помогает ...
Профессиональное плетение волос, праздничные прически. Стрижки, покраски .Тел.067 456 28 03; 372 93 38 Яна Темка Мои работы
Видимо об этом речь: http://www.amway.ru/cms/Our_brands/LOC ?
"L.O.C.™ чистящие средства делают Ваш дом чистым, первый раз, каждый раз. Эти специальные продукты удовлетворяют самым взыскательным требованиям в любой чистке". Да?
• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
если я правильно подозреваю, то вы плесень собственно утеплили, вы ей создали тепло и влагу на внешних стенах. Конечно ужас, я вам сочувствую. у меня соседи напротив (муж строитель)14 этажка, тоже плесень снаружной стены ползет, что они ей только не делали, даже одеяла и вещи в шкафах плесневеют. Он стену скоблил, обрабатывал и все равно - только прохлада и сырость - опять ползет
вот искала про средство пуфас и нашла статейку
http://www.dominform.ru/ru/articles/422.php
а это про само средство, покупали в эпицентре около 70-80- грн, результат увидела только с одной стороны откоса на окне, там не так давно появилось пятно, а с другой стороны уже 2-3 зимы, так решили летом все разобрать, обработать внутри и все заново мастерить
PUFAS Средство для удаления водорослей, мха и плесени
Без труда удаляет c поверхностей водоросли, мох и плесень. Для внутреннего и наружного применения.
Без активного хлора!
Область применения: PUFAS Средство для удаления водорослей, мха и плесени с таких поверхностей как каменная кладка, черепица, шиферные кровли, бетонные плиты, а также с надгробных камней, дерева, стекла, плиток и т.д. для внутреннего и наружного применения.
Применимо также для предварительной обработки основания для последующих малярных работ и пропитывания фасадов.
Технические данны:
Сырьевая основа: дидецилдиметиламмониумхлорид
Плотность: 1,0 г/ куб.см
Показатель pH: 7 - 8
Расход: 100 – 200 мл./ кв.м
Подготовка поверхности: Сильно заросшие места грубо зачистить щёткой или метлой.
Способ применения: Оросить непосредственно поражённый участок поверхности PUFAS Средством для удаления водорослей, мха и плесени с расстояния ок. 20 см. Средство начинает действовать в течении 1-3 дней. Если по истечении этого времени на сильно поражённых участках не произошло больших изменений, необходимо повторить обработку. Возможные остатки смыть чистой водой.
Применять только в хорошо проветриваемых помещения!. Аерозол не вдыхать!
Хранение: Хранить в прохладном месте, но не при минусовой температуре!
Расфасовка: 250 мл и 500 мл
Иннусь, у меня есть вот такая АНТИПЛЕСЕНЬ , но она для ванной комнаты. Хотя наверно грибок то по сути одинаковый...
раствор медного купороса + обойный клей (самый дешевый) опробовано. или появился анти грибковый раствор "снежка" (но не пробовал)
Кислородный концентратор «АРМЕД 7F-3» + устройство для производства кислородных коктейлей.
095 234 10 77
Мы выводили раствором: медный купорос, натертое хозяйственное мыло (коричневое) и вода. Правда этот раствор может разъесть емкость, в которой его разводят, если постоит пару дней (у нас было ведерко из нержавейки). Когда высохло, через пару дней, утеплили стенку, приклеили пенопласт в рулонах (продается в строительных магазинах), а сверху обои. Уже несколько лет грибка у нас нет.
Антигрибковая "Снежка" называется "Снежка Пума", действительно эффективная штука.
Еще для уменьшения влажности в помещении советую поставить церезитовский "Влага-стоп"
Могу предложить безфильтровый прибор по очистке воздуха воздуха и стен. Ничего эффективнее быть не может. Проблемма решается в корне. Гарантия 100%
.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=140869 Гарантированное удаление любых неприятных запахов в течение недели
Плесень на стенах может появиться лишь как следствие холодных стен, на которые оседает естественная влага жилого помещения.
Безусловно, самым координальным методом борьбы с этой бедой является утепление наружной стороны стены. Ну хотя бы тем же пенопластом. Однако, в многоквартирном доме этот метод малопригоден.
В этом случае можно решить проблему путем утепления стены с внутренней ее стороны, т.е. со стороны жилого помещения.
Прежде всего, необходимо дождаться теплого времени года, и применяя нагреватель направленного обогрева , например УФО, высушить стену . Затем, снять с холодной стены все декоративные наслоения до штукатурки и с помощью кисти или пульвилизатора нанести на высушенную стену, так называемую теплоизоляционную краску, именуемую "Тезолат", которая после высыхания перекроет доступ холода в квартиру и влага перестанет оседать на холодной стене. Поскольку краска чаще всего применяется белого цвета, то не сложно затем на нее наклеить обои или заказать краску у производителя с необходымым цветным оттенком, но это дополнительная головная боль.
Краска не дешовая (около 70 грн за литр, которого хватает на 1 м. кв.), но эффективная.
Есть еще один коодинальный метод. В борьбе с плесенью в помещении надежно помогает система длинноволнового инфракрасного отопления помещения на базе ИК-нагревателей , например,БиЛюкс. Правильно просчитав тепловые потери отапливаемой комнаты и подобрав нагреватель необходимой мощности можно не только избавиться от плесени на стенах (поскольку инфракрасное излучение греет пол и стены в помещении) но и решить проблему создания комфортной температуры в помещении при любом морозе за "бортом".
За подробностями по названным материалам и оборудованию можно обратиться по телефонам 095 230 66 24, 056 789 42 81
Востаннє редагував Stalker-vat: 14.04.2010 о 20:02
Очень интересная инфа. Народ, кто утеплял квартиру пенопластом или тезолатом, поделитесь опытом!
Девочки ,плесень можно убрать любым средством от плесени( купить в строительном магазине) только она появится снова если вы не предпримите координальные меры. Мы поставили автономное отопление, это спасение от всего. Всем рекомендую
Без нормальной фильтрующей вентиляции химическая борьба с плесенью по Жванецкому: это не борьба и это не результат! (с)
Ку!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks