Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 45, показано з 21 по 40.

Тема: Вино до 70 гр

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    что-то мне кажется , что это некий заспиртованный компот местного разлива. А сколько стоило сие африканское чудо?
    60-70 гр где-то.
    ну так и Инкерман может быть таким же компотом Мне это Обиква больше Инкермана понравилась.
    42

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Посоветовать - вряд ли, но подсказать месторасположение могу. В Метро Вам дорога. Там южноафриканских и чилийских ( и т.п.) молодых вин в нужной Вам ценовой категории море.
    Их море, не буду ж я все пить. Вот и прошу посоветовать, кто пробовал.
    42

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    брал я как-то в Алуште в энтом магазине на разлив вино-такого гауна никогда не пилполовину вылил в море
    видать не в том магазине брали
    на разлив там никогда не продавали
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    все вина пр-ва ЮАР, Чили, Новой Зеландии. никакая массандра и рядом не стояла. как впрочем и грузия
    Нашли, что сравнивать... чести это Вам , как знатоку не делает. Вы сравниваете сухие вина ? Тогда почему не сравнили с какими-нибудь российскими винами... У Массандры особо-то и сухарей нет. "Алушта" одна практически из знаменитых, да и та не степная... Как на мой вкус, так не очень ( пил даже с хорошей выдержкой, но не впечатлился - на любителя). А грузинские марочные вина мы и не видим в продаже. Так о чем говорить ?
    Мне тоже симпатичны вина из ЮАР, Чили, США, Австралии, Новой Зеландии... Но это другие вина. Вино - продукт местности и это все знают. Я бы не сравнивал... Как можно сравнивать Токай из Венгрии и Токай из Крыма ? Это же разные вина в принципе !
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    882

Типово

Нашли, что сравнивать... чести это Вам , как знатоку не делает. Вы сравниваете сухие вина ? Тогда почему не сравнили с какими-нибудь российскими винами... У Массандры особо-то и сухарей нет. "Алушта" одна практически из знаменитых, да и та не степная... Как на мой вкус, так не очень ( пил даже с хорошей выдержкой, но не впечатлился - на любителя). А грузинские марочные вина мы и не видим в продаже. Так о чем говорить ?
    Мне тоже симпатичны вина из ЮАР, Чили, США, Австралии, Новой Зеландии... Но это другие вина. Вино - продукт местности и это все знают. Я бы не сравнивал... Как можно сравнивать Токай из Венгрии и Токай из Крыма ? Это же разные вина в принципе !
    Кстати, когда ехал на автобусе через Венгрию, купил там Токай, и стоил он совсем дёшево, гривен 25 на наши деньги, зато какое вино было!
    42

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від A_K Переглянути допис
    Их море, не буду ж я все пить. Вот и прошу посоветовать, кто пробовал.
    Все точки зрения субъективны. Дегустируйте все и почаще. Только так становятся знатоком.
    Не ясно, что Вы любите: сухое, крепленое, десертное... В "Мосту" есть кафе-бар с Токаем венгерским... В "Большой ложке" хороший выбор вин по определению ( я там портвейны португальские беру). А вина стран нового виноделия есть почти в каждом супермаркете средней и высокой ценовой категории. Инкерман же моё самое любимое вино из вин на каждый день ( разумеется каждый день я его не пью ). Даже молодое Каберне у Инкермана вполне приемлемо... Хотя Качинское все же лучше.

Дописів
    5 075

Типово

все вина пр-ва ЮАР, Чили, Новой Зеландии. никакая массандра и рядом не стояла.
    БРЕД!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від A_K Переглянути допис
    Кстати, когда ехал на автобусе через Венгрию, купил там Токай, и стоил он совсем дёшево, гривен 25 на наши деньги, зато какое вино было!
    В Мосту около 70 он стоит в том самом кафе-баре. Вход с улицы возле въезда на паркинг со стороны магазинов Кампер и Кэмэл Актив.

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Влад, страны нового виноделия это какие?

Дописів
    5 075

Типово

Влад Малько
    +1
    Согласен по большинству пунктов, за исключением "Столового красного"Алушта". Любимое из сухих. Из Крыма всегда везу, наряду с "Мускатом белым Красного Камня", но это уже ликерное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    Влад, страны нового виноделия это какие?
    Страны "нового света" и страны , в которых виноделие относительно молодо - США, Чили, ЮАР, Новая Зеландия, Австралия.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Действительно, Массандра делает крепленые вина, такова специфика местности. Виноград вызревает так, что сухие вина получаются плохого качества, а вот крепленые - очень даже хорошИ. Массандра делает красный сухарик "Алушта" - ординарное вино, ничего отпадного, но пить можно. Остальные вина у Массандры - крепленые.

Бутылочное вино СНГовского разлива в наших магазинах стараюсь не брать. Обычно нормальное сухое вино в больших пакетах Голицынского завода (3 литра). Молдавское в пакетах последний раз попалось паленое, больше не покупаю. В бутылках, если нет выбора, покупаю Инкерман.

Еще мое личное наблюдение - большинство вин, у которых на этикетке каким-либо образом упомянута Одесса, оказываются шмурдяком. Даже если Одесса не производитель, а просто перевалочный пункт (для молдавского вина). Днепропетровские вина тоже не беру.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від andrew123 Переглянути допис
    Влад Малько
    +1
    Согласен по большинству пунктов, за исключением "Столового красного"Алушта". Любимое из сухих. Из Крыма всегда везу, наряду с "Мускатом белым Красного Камня", но это уже ликерное.
    Я и говорю про "Алушту", что на любителя... Я не любитель )))).
    Предпочитаю Каберне Качинское.
    Из крымских ещё ценю Мадеру Альминскую от Магарача. Не плох "Севастополь" у Инкермана.

Дописів
    5 644

Типово

Надо же. ценитель качинского каберне берется рассуждать о Чили и ЮАР.
    Да будет Вам известно, милейший, что в качестве вина первую роль играет не возраствиноделия, а климат, в котором проиростает виноград.
    И если для Вас Чили, куда виноградная лоза была завезена в 16 веке, является страной молодого виноделия - то пейте молдавию одесского производства из паков, и на здоровье!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Надо же. ценитель качинского каберне берется рассуждать о Чили и ЮАР.
    Да будет Вам известно, милейший, что в качестве вина первую роль играет не возраствиноделия, а климат, в котором проиростает виноград.
    И если для Вас Чили, куда виноградная лоза была завезена в 16 веке, является страной молодого виноделия - то пейте молдавию одесского производства из паков, и на здоровье!
    Вы судите не о том, когда лозу завезли, а о том , когда эта страна на мировом рынке свой продукт представила.
    И ещё есть понятие "культура виноделия". Даже французская культура виноделия считается молодой. А что касается чилийских вин, то, простите, милейший, те самые сорта винограда, которые сейчас делают славу чилийским винам (Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Пино Нуар и Семийон) завезены из Европы только в 19 веке французами. А мода на чилийское вино пришла только недавно после ухода в небытие хунты Пиночета в конце 80х.
    Да и что касается климата, так он от местности и зависит. И когда я пишу о том, что вино - продукт местности, то подразумеваю, что на его качество влияет в т.ч. климат.
    Востаннє редагував Влад Малько: 29.09.2008 о 16:38

Дописів
    5 644

Типово

Вы судите не о том, когда лозу завезли, а о том , когда эта страна на мировом рынке свой продукт представила.
    ну, Япония на мировой автомобильный рынок вышла куда позже чем США, и что?
    Новаая Зеландия сейчас проводит мировые винные выставки, куда приезжают французы поучиться уму-рузуму. Крымских виноделов туда ваапще не приглашают

Дописів
    5 075

Типово

Пастор
    Активными конкурентами "большой европейской пятерки" стали Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка и США. в этих странах виноделие зародилось относительно недавно – в лучшем случае несколько столетий назад. Новый свет всегда готов на эксперименты – с сортами винограда, его возделыванием, технолгогиями производства...

Таня-джан
    Guest

Типово

Марани.
    в мЕтро.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Gato Negro (Merlot) отличная вещь!
    +1
    В Караване брала за 31 грн. - хорошее, в Рейнфорде она около 35-45 грн, в зависимости от сорта и цвета.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

ну, Япония на мировой автомобильный рынок вышла куда позже чем США, и что?
    Новаая Зеландия сейчас проводит мировые винные выставки, куда приезжают французы поучиться уму-рузуму. Крымских виноделов туда ваапще не приглашают
    К чему Вы это написали ?

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті