Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 183, показано з 21 по 40.

Тема: Пупочная грыжа

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, очень хотелось бы услышать мнение тех, кто в курсе этой проблемы - что делать, его НЕ делать, как обойтись без операции, и насколько возможно обойтись в принципе.
    А также отзывы о том, как прошёл пред/послеоперационный период, на что следует обратить внимание, возможные сложности, связанные с операцией.
    Очень большая просьба ко всем не устраивать из темы базар-вокзал. Заранее всем большое спасибо. Жду и надеюсь.

ПС. Речь идёт о возрасте 1 год и 6 лет.
    У нас знакомые делали девочке в 6 лет на Космичке у Барсука, все прошло хорошо, лежали всего пару дней и период восстановления прошел быстро. Не болейте.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Ксена Переглянути допис
    У нас знакомые делали девочке в 6 лет на Космичке у Барсука, все прошло хорошо, лежали всего пару дней и период восстановления прошел быстро. Не болейте.
    Скажите, а шрам же должен быть? Или так зашивают, что нету?
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Нам в полтора года сказали качать пресс. Можете у Natallli поинтересоваться, а то я подробностей не помню. Катюше ставили такой диагноз, теперь - никаких следов. Никаких операций.
    .
    Скажите, а какой возраст ребёнка сейчас?
    пс. памяти нет - старею

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Скажите, а какой возраст ребёнка сейчас?
    пс. памяти нет - старею
    3 года и 2 месяца. (ну да, поговорите со мной об этом А линеечка-то пропала! )
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    939

Smile

Моей дочке делали в 6 лет, хотя обнаружили года в 4. Как-то оттянули мы этот момент, но перед школой всё-таки нужно было убрать, т.к. физ-ра и т.п.,да и вообще, мало ли что.Делали в 3-й детской, должны были выписать на следующий день, но она плохо отходила от наркоза, поэтому выписали на третий день. В общем, ничего страшного нет, делают небольшой косметический шов, со временем его почти не видно, остаётся тоненькая светленькая полосочка примерно 2см. Дочке сейчас уже 12, всё вроде в порядке, никогда не беспокоила. Проконсультируйтесь с хирургом, там вам скажут, что нужно делать. Если необходима операция,дадут напрвление, расскажут какие надо сдать анализы и т.д. Не переживайте, всё будет в порядке! Главное, не запускать! Тем более, если ребёнка ничего не беспокоит, значит повода для тревоги нет.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Geka4ka Переглянути допис
    Если необходима операция,дадут напрвление, расскажут какие надо сдать анализы и т.д .
    Вот это меня как раз и смущает Очень боюсь чтоб не резали без крайней необходимости
    А вы не у Самоварова оперировались?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Моей сестре ставили такой диагноз в год. Но видимо была какая-то легкая стадия. Как тут уже писали, качали пресс, ходили на массаж и к хирургу на контроль каждые 2 месяца. Через время диагноз сняли (через какое время, не помню)
    Сейчас ей 10 лет, занимается серьезно танцами, все в порядке.

Дописів
    0

Типово

Скажите, а шрам же должен быть? Или так зашивают, что нету?
    Сегодня в гости прийдет эта девочка я посмотрю и вам отвечу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    939

Типово

Вот это меня как раз и смущает Очень боюсь чтоб не резали без крайней необходимости
    А вы не у Самоварова оперировались?
    Нет, у Либуся, он заведующий, по крайней мере тогда был. Хотя,если честно,он мне не понравился,как человек, как специалист,сложно судить. Там вообще был очень хороший доктор, но я,к сожалению, не помню ни его фамилию, ни и.о., и он тогда был в отпуске,когда мы оперировались. А на счёт крайней необходимости-совершенно согласна! Я ж и говорю, мы вообще больше двух лет с грыжей жили и не замечали, но, конечно, пришлось убрать, т.к. девочка..и ей расти..детишек рожать..

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Geka4ka Переглянути допис
    Нет, у Либуся, он заведующий, по крайней мере тогда был. Хотя,если честно,он мне не понравился,как человек, как специалист,сложно судить. Там вообще был очень хороший доктор, но я,к сожалению, не помню ни его фамилию, ни и.о., и он тогда был в отпуске,когда мы оперировались. А на счёт крайней необходимости-совершенно согласна! Я ж и говорю, мы вообще больше двух лет с грыжей жили и не замечали, но, конечно, пришлось убрать, т.к. девочка..и ей расти..детишек рожать..
    Пасибки.

Я тут начиталаь про всякие пластыри Типа помогают Неужто правда?

Дописів
    1 236

Типово

Нам в 1 год тоже поставили такой диагноз, но сказали ничего пока не делать до 3 лет (может само пройдет). А в 3 года -к хирургу и там уже скажут надо операцию делать или нет.Ничего не слышала по поводу массажей, пресса и т.д.Это реально помогает?Может еще не поздно и нам попробовать?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Викa Переглянути допис
    Это реально помогает?Может еще не поздно и нам попробовать?
    Нам не помогло, но это не значит, что и вам не поможет
    Один и тот же диагноз - пупочная грыжа, не означает, что у всех грыжи одинаковые. У каждого ребенка она своя, особенная. И конкретно о вашей грыже вам может рассказать только специалист – хирург. Например, бывают грыжи, у которых грыжевые ворота маленькие (это чисто анатомическое понятие), но при этом видимая часть грыжи, то есть сам пупок – громадный. В таких случаях хирург иногда раньше 3-х лет дает направления на операцию. Дело в том, что если ее не сделать, то кожа пупка может очень сильно растянуться и придется делать уже не обычную операцию по устранению грыжи, а более сложную – пластическую. Такая операция будет направлена на устранение косметического дефекта, когда пупок настолько велик, что в буквальном смысле слова болтается на животе. Лучше до этого не доводить. Есть еще один очень важный момент. Не нужно путать пупочную грыжу с паховой. Это совершенно разные заболевания с похожими названиями. Грыжи бывают разные – паховые, пупочные, бедренные. И у разных детей одни и те же грыжи протекают по-разному, по-своему.
    отсюда

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    еще я знаю к пупку типк монетки приклеивают лейкопластырем
    +1. Пожилая педиатр, которая еще нас с сестрой лечила, прописала это малышу сестры и грыжа прошла. Речь идет о монете "5 копеек" СССР-овской, она из какого то удачного сплава металлов сделана, она еще зеленый след оставляет после прикладывания. Крепили пластырем к пупку малышу в 3 месяца, к 4-м уже и следа не осталось. Наверное, она бы и так прошла (была размером с половину грецкого ореха), но может и монетка помогла

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Пасибки.

Я тут начиталаь про всякие пластыри Типа помогают Неужто правда?
    Нет.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    +1. Пожилая педиатр, которая еще нас с сестрой лечила, прописала это малышу сестры и грыжа прошла. Речь идет о монете "5 копеек" СССР-овской, она из какого то удачного сплава металлов сделана, она еще зеленый след оставляет после прикладывания. Крепили пластырем к пупку малышу в 3 месяца, к 4-м уже и следа не осталось. Наверное, она бы и так прошла (была размером с половину грецкого ореха), но может и монетка помогла
    А где взять?

Amica
    Guest

Типово

Нам операцию делали на грыже в 3,5 года. До этого качали пресс, наблюдались (ходили к Самоварову в 3-ю детскую на Пушкина, он говорил все, как есть и не стремился сразу резать), в итоге пришлось таки оперироваться. Операция прошла легко, выписали на второй день, все быстро зажило, шрама не видно вообще. До операции был выпуклый пупочек, а щас очень симпатиШный

Вы, главное, не переживайте, в любом случае дело поправимое!

Дописів
    10 408

Типово

Ой, пасибки вам за такой положительный рассказ
    Меня и правда уже плющит и колбасит но что это всё поправимо и не так страшно, как казалось вначале, я уже поняла

Дописів
    1 801

Типово

У моего ребеныша тоже прошла грыжа от 5-ти копеек и лейкопластыря, но она была небольшая и в возрасте 4-5 месяцев-мне моя бабушка подсказала. Если найдете монетку и будете пробовать - нужно аккуратно вправить грыжу и монетку приклеивать уже на впалый пупок.

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

Ой, пасибки вам за такой положительный рассказ
    Меня и правда уже плющит и колбасит но что это всё поправимо и не так страшно, как казалось вначале, я уже поняла
    L@ura, не берите дурного в голову ))) у старшего была. Я ни хрена не делала ну не до того было (ребенка на ноги ставили/неврология). Всякий раз когда нас видел хирург, он трагически закатывал глаза и с придыханием произносил слово "операция". Мы продолжали ни хрена не делать и честно скажу не из-за пофигизма. Пока в один чудный день моего сына посмотрел бывший хирург/бывший врач сухогруза/нынешний семейный врач (я к тому, что опыта у дядьки много). Посмотрел и сказал (малому было уже лет 7): не нужна никакая операция! грыжа не настолько большая, чтоб в нее что-то ушемить! будет расти - закачает пресс, ничего не останется. Вот и все ))) Все-таки врач умеющий адекватно оценить ситуацию - это редкость ((( Все у вас будет хорошо. Покажитесь еще кому-нибудь. И я бы задала вопрос о срочности операции. Если говорят о ее отсутствии - вообще перестала бы заморачиваться на эту тему )))
    Извините, что так много написала
    Будущая свекровь... Дважды )))

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Тетяна Переглянути допис
    L@ura, не берите дурного в голову ))) у старшего была. Я ни хрена не делала ну не до того было (ребенка на ноги ставили/неврология). Всякий раз когда нас видел хирург, он трагически закатывал глаза и с придыханием произносил слово "операция". Мы продолжали ни хрена не делать и честно скажу не из-за пофигизма. Пока в один чудный день моего сына посмотрел бывший хирург/бывший врач сухогруза/нынешний семейный врач (я к тому, что опыта у дядьки много). Посмотрел и сказал (малому было уже лет 7): не нужна никакая операция! грыжа не настолько большая, чтоб в нее что-то ушемить! будет расти - закачает пресс, ничего не останется. Вот и все ))) Все-таки врач умеющий адекватно оценить ситуацию - это редкость ((( Все у вас будет хорошо. Покажитесь еще кому-нибудь. И я бы задала вопрос о срочности операции. Если говорят о ее отсутствии - вообще перестала бы заморачиваться на эту тему )))
    Извините, что так много написала
    И вам большое спасибо
    Насколько нобходима операция в реальном времени - будет известно завтра Старшей не знаю мож и обойдётся, но вот малая меня больше тревожит Но "ничего не делать" тут не прокатит, к сожалению. Ждём приговора
    пс. шото ни успокоительные меня не берут ни мужское внимание - не спится, блин.........

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Ксена Переглянути допис
    Сегодня в гости прийдет эта девочка я посмотрю и вам отвечу
    У девочки шрама не видно, операцию делали прошлой осенью, так пару красненьких точечек. Я думаю, что и их не будет видно со временем.

Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті