Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моей дочке делали в 6 лет, хотя обнаружили года в 4. Как-то оттянули мы этот момент, но перед школой всё-таки нужно было убрать, т.к. физ-ра и т.п.,да и вообще, мало ли что.Делали в 3-й детской, должны были выписать на следующий день, но она плохо отходила от наркоза, поэтому выписали на третий день. В общем, ничего страшного нет, делают небольшой косметический шов, со временем его почти не видно, остаётся тоненькая светленькая полосочка примерно 2см. Дочке сейчас уже 12, всё вроде в порядке, никогда не беспокоила. Проконсультируйтесь с хирургом, там вам скажут, что нужно делать. Если необходима операция,дадут напрвление, расскажут какие надо сдать анализы и т.д. Не переживайте, всё будет в порядке! Главное, не запускать! Тем более, если ребёнка ничего не беспокоит, значит повода для тревоги нет.
Нет, у Либуся, он заведующий, по крайней мере тогда был. Хотя,если честно,он мне не понравился,как человек, как специалист,сложно судить. Там вообще был очень хороший доктор, но я,к сожалению, не помню ни его фамилию, ни и.о., и он тогда был в отпуске,когда мы оперировались. А на счёт крайней необходимости-совершенно согласна! Я ж и говорю, мы вообще больше двух лет с грыжей жили и не замечали, но, конечно, пришлось убрать, т.к. девочка..и ей расти..детишек рожать..![]()
Нам не помогло, но это не значит, что и вам не поможет
отсюдаОдин и тот же диагноз - пупочная грыжа, не означает, что у всех грыжи одинаковые. У каждого ребенка она своя, особенная. И конкретно о вашей грыже вам может рассказать только специалист – хирург. Например, бывают грыжи, у которых грыжевые ворота маленькие (это чисто анатомическое понятие), но при этом видимая часть грыжи, то есть сам пупок – громадный. В таких случаях хирург иногда раньше 3-х лет дает направления на операцию. Дело в том, что если ее не сделать, то кожа пупка может очень сильно растянуться и придется делать уже не обычную операцию по устранению грыжи, а более сложную – пластическую. Такая операция будет направлена на устранение косметического дефекта, когда пупок настолько велик, что в буквальном смысле слова болтается на животе. Лучше до этого не доводить. Есть еще один очень важный момент. Не нужно путать пупочную грыжу с паховой. Это совершенно разные заболевания с похожими названиями. Грыжи бывают разные – паховые, пупочные, бедренные. И у разных детей одни и те же грыжи протекают по-разному, по-своему.
+1. Пожилая педиатр, которая еще нас с сестрой лечила, прописала это малышу сестры и грыжа прошла. Речь идет о монете "5 копеек" СССР-овской, она из какого то удачного сплава металлов сделана, она еще зеленый след оставляет после прикладывания. Крепили пластырем к пупку малышу в 3 месяца, к 4-м уже и следа не осталось. Наверное, она бы и так прошла (была размером с половину грецкого ореха), но может и монетка помогла![]()
Нам операцию делали на грыже в 3,5 года. До этого качали пресс, наблюдались (ходили к Самоварову в 3-ю детскую на Пушкина, он говорил все, как есть и не стремился сразу резать), в итоге пришлось таки оперироваться. Операция прошла легко, выписали на второй день, все быстро зажило, шрама не видно вообще. До операции был выпуклый пупочек, а щас очень симпатиШный
Вы, главное, не переживайте, в любом случае дело поправимое!
Ой, пасибки вам за такой положительный рассказ
Меня и правда уже плющит и колбаситно что это всё поправимо и не так страшно, как казалось вначале, я уже поняла
![]()
У моего ребеныша тоже прошла грыжа от 5-ти копеек и лейкопластыря, но она была небольшая и в возрасте 4-5 месяцев-мне моя бабушка подсказала. Если найдете монетку и будете пробовать - нужно аккуратно вправить грыжу и монетку приклеивать уже на впалый пупок.
L@ura, не берите дурного в голову ))) у старшего была. Я ни хрена не делалану не до того было (ребенка на ноги ставили/неврология). Всякий раз когда нас видел хирург, он трагически закатывал глаза и с придыханием произносил слово "операция". Мы продолжали ни хрена не делать и честно скажу не из-за пофигизма. Пока в один чудный день моего сына посмотрел бывший хирург/бывший врач сухогруза/нынешний семейный врач (я к тому, что опыта у дядьки много). Посмотрел и сказал (малому было уже лет 7): не нужна никакая операция! грыжа не настолько большая, чтоб в нее что-то ушемить! будет расти - закачает пресс, ничего не останется. Вот и все ))) Все-таки врач умеющий адекватно оценить ситуацию - это редкость ((( Все у вас будет хорошо. Покажитесь еще кому-нибудь. И я бы задала вопрос о срочности операции. Если говорят о ее отсутствии - вообще перестала бы заморачиваться на эту тему )))
Извините, что так много написала![]()
Будущая свекровь... Дважды )))
И вам большое спасибо
Насколько нобходима операция в реальном времени - будет известно завтраСтаршей не знаю мож и обойдётся, но вот малая меня больше тревожит
Но "ничего не делать" тут не прокатит, к сожалению.
Ждём приговора
пс. шото ни успокоительные меня не берут ни мужское внимание - не спится, блин.........
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks