Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 27, показано з 21 по 27.

Тема: а я понастоящему влюбилась...

Звідки Ви
    лучше не знать, а то и вам туда захочется
    Дописів
    9 672

Типово

Спасибо огромнейшее!!!! Получила несказанное удовольствие!

Сама мечтаю об Испании... пока несбыточно...
    Но мечты для того и существуют, чтоб воплощать их в реальности.
    Всё в наших руках!
    Единственное, что мы можем забрать с собой, умирая - это любовь.(с)

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

большое всем спасибо, что стали моими собеседниками, похвалили и не прогнали, а то домашние меня уж из дому гонят - надоела я им со своей новой любовью
    не попускает пока. снится мне каждую ночь...

Рукоделие года 2013 Аватар для Дикая Орхидея
    Звідки Ви
    ... из Грёз...
    Дописів
    22 355

Типово

Afrika , браво!! Просто шикарные "Непутевые заметки"! Как-будто сама побывала в далекой Испании..
    У меня тоже есть такая любовь.. тайная.. к Франции
    Думаю, она тоже станет такой же по-хорошему "не нормальной" после поездки туда..

Дописів
    1 708

Типово

Afrika, я за Вас рада (хотела написать завидую, но это как-то злобно выходит), т.к. сама мечтаю путешествовать
    ЗЫ: мне кажется, Вы вообще такой светлый человечек, нетипичный для нашего социума. Хочется еще отзывов
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Pirelli
    Guest

Типово

Afrika, шикарнейшие фотографии!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Afrika, я под впечатлением, сама два дня назад оттуда вернулась, но я, по долгу службы, все больше курортные города рассматривала, но и они меня впечатлили. Делюсь:

Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Браво, и спасибо Леля за то, что подняла тему - я бы не нашла в названии ничего испанского )))
    Радует, очень радует, что вопреки сомнениям, открываются новые темы по направлениям и земляки разлетаются согласно купленным билетам все чаще и чаще )))

Пользуясь случаем, очень хочу ))
    Африка, разрешите ответить, Вы всколыхнули во мне все испанское, которого не так много ))) я не из Википедии, я свое и быстро )))

Прошло почти пять лет. Понимаю, что Spaniard любовь автора окрепла и выросла )))
    Очень уважаю стабильные пристрастия.

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    Чтобы захватило, чтобы понравилось, чтобы сердце себе порвать в тряпку, очень нужно почитать и посмотреть перед поездкой вот что: конечно же Хемингуэя (я до сих пор не понимаю, почему многие считают, что он - это Париж. Мне с самого начала он внушил любовь и трепет именно к Испании)
    Какой Париж? ))) у меня старина Хэм, например, застрял между Кубой и Ки Вестом, возможно, потому, что там был его зенит и закат...

фильмы «la carmen» режиссера Висентэ Аранда
    Если не видели - посмотрите фильм "Кармен" с участием великого танцора Антонио Гадеса, умер рано, работал с режиссером Карлосом Саура.
    Фильм современный. Но - Кармен как истина. Фламенко - лучшее из лучших.

столкнулась к династией Габсбургов, занимаясь Габсбургами, ...... историю династии Габсбургов - я её нарывала в интернете,
    Вы побывали в Эскориале? час езды от Мадрида, там сердце испанских Габсбургов

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B8%D0%B0%D0%BB

и начните хотя бы перед поездкой учить испанский, пусть без напряга и не по-честному, но поверьте мне, если вы сами сможете сказать местным какой-нибудь пор фавор или грасияс, то намного приблизитесь к ним и сами себя почувствуете очень даже испанцем.
    Увы, я не в состоянии учить языки всех стран, где шляюсь, в испаноязычных регионах меня во всех случаях выручает улыбка и "грациас, кариньо" ))))
    Но уже начинаю что-то понимать
    Например, на окраине Мадриде пожилая сеньора успешно объяснила мне дорогу к торговому центру с помощью жестов )))))

самый прекрасный и восхитительный человек, которого я встретила в этой поездке, был всё-таки русским эмигрантом. Как говорится, наши лучше!)
    У меня была дивная встреча ночью на Роял Плац в Барселоне с адвокатессой из Нижнего Новгорода, полгода как бросившей группу и примкнувшей к местным бомжам)))

Милейшие испанцы – очень добрый и терпеливый народ, внимательно смотрели на меня, ждали пока я строила свои хитрые предложения, собирая весь мой небольшой словарный запас, помогали мне, всеми силами подсказывая, по их мнению, нужные словечки.
    Вспомнилась ситуация в барселонском же ресторане, два солидных официанта склонились надо мной, приветливо улыбаясь и отказываясь понимать такие простые на взгляд туриста слова "a glass of house white wine". И тут будто кто-то вместо меня (даже захотелось обернуться) произнес "casa wina blanca" - чего не вспомнишь, когда выпить захочется, сама не знаю, это по итальянски или по-испански ))))

В связи с этим, со мной приключилось очень много смешных и курьёзных моментов, например, в одном из придорожных ресторанов я брала пару банок пива, подхожу к кассе, расплачиваюсь и прошу "y dos besos por favor" (и два поцелуя пожалуйста), мальчик поднимает одну бровь и смотрит на меня весьма заинтересованно - "сеньорита уверена, что хочет именно два поцелуя??", «хе! конечно уверена, мне же пиво попить!» до мальчика доходит моя ошибка и он мне говорит "ah, dos vasos!" (два стакана!) разница в одном практически звуке. Стою возле него и думаю "доктор, а я как сказал??"...
    Потрясающе ))))
    Я вообще к испанскому не склонна... Открываю рот, пытаюсь что-то издать по-испански, но понимаю, что все равно квакаю на итальянский лад ))) хотя головой осознаю, что знать испанский весьма полезно (в Штатах масса мест, где скорее поймут по-испански, чем по-английски, и это далеко не на границе с Мексикой) - но итальянский ложится легче.
    Еду из мадридского аэропорта, сверяюсь с картой, повторяю про себя название станции метро Gran Via, Gran Via, Gran Via, подходит сеньора - вам помочь? радостно - ага! Via Grande! ))))

Да и вообще, очень интересно побродить её узкими улочками, я в этом «брожении» наткнулась на мастерскую по изготовлению гитар, мастер мне специально попозировал
    У меня есть подобное фото мастера по изготовлению волынок из Шотландии... вечер, лампа, камин...

На выезде из Севильи стоит совершенно изумительная скульптура, посвященная Колумбу „рождение нового человека”, где в гигантском яйце стоит гигантский же человек – обратите внимание, если любите Церетели.
    Интересно... )))
    На Ибице в городке Сан Антонио есть подобное "яйцо" -

Кордоба. Это было второе знаковое место для меня, .... очень интересная, со своими маленькими улицами и еврейскими кварталами,
    Искренне верю. Дина Рубина написала свою Голубку только в 2009 году, и я теперь тоже очень хочу в Кордову....

Толедо. Тоже очень красивое место. На дороге есть автобусная остановка, с которой открывается красивенный вид на город с кафедральным собором и Алькасаром........ а если вы выйдете из ворот Пуэрто дель Камброн, перейдёте дорогу, то вам откроется милая панорама на окрестности Толедо, с мостиком и часовней Христа с одноимённой статуей наверху.
    ... откуда Эль Греко писал свой "Вид на Толедо", который можно видеть хоть сейчас в...

Музей Прадо – это вообще отдельная песня. Я ходила в него двумя заходами. Из приятного – с 18.00 до 20.00 туда всех желающих пропускают бесплатно,
    Я - тремя )))) в то же время )))

В Мадриде есть куча мест, где можно вкусно поесть
    Очень рекомендую ресторан Sobrino de Botin, Cuchilleros, 17 - http://www.botin.es/?q=ru
    Самый ресторан, работающий без перерыва с 1725 года, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.
    И просто один из лучших ресторанов мира.

Вообще, за несколько дней в Мадриде я выпила сидра больше чем за всю свою предыдущую жизнь
    Еще один упущенный сидр - испанский! первым был ягодный сидр в Швеции.
    Придется возвращаться в оба места.

Африка, огромное спасибо!
    И еще раз прошу прощения.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті