| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Спасибо за факты, что в вашем классе большинство стали наркоманами. Это свидетельство пагубности светских школ, в которых преподается эволюция. Ответ - специализированные христианские школы, в которых учат Библии, креационизму и молитве.
Как вы знаете, государство США основано на христианских "засадах". Принятие эволюции в 1963 году означает отказ от первоначальных ценностей, озвученных в "Декларации независимости":
Принятие эволюции означало отказ от идеи "Творца" и неизбежно привело к моральному падению, что вы наблюдали в частности в своей школе в 70-е годы.Когда ход событий приводит к тому, что один из народов 25
вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим
народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав
мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца,
уважительное отношение к мнению человечества требует от него
разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы
равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми
правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к
счастью.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Насколько я знаю, уклонение от налогов в США считается одним из самых страшных преступлений
И потом, если кто-то хочет найти отмазку, он ее всегда найдет, скажет, что я просто не понравился за форму носа, за это и посадили, а то, что пару человек замочил, так это ведь неважно, не всех же сажают
![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Знаете, в дореволюционных школах не преподавали "эволюцию" , мало того, там преподавали Закон божий, только поколение, воспитанное на Законе божьем и сказке о создании людей богом, пошло резать друг друга и 20 век вошел в историю как самый кровавый век.
Можно мне сделать вывод, что Религия - ЗЛО и ни в коем случае нельзя преподавать это детям, а то вырастут новые "революционары" и "борцы за светлое будущее всего человечества"?![]()
притянуто за уши...................нет никакой связи..........Принятие эволюции означало отказ от идеи "Творца" и неизбежно привело к моральному падению, что вы наблюдали в частности в своей школе в 70-е годы.
Вот тут вы, извините, перекручиваете факты. Революционеры были атеистами, воинствующими безбожниками. Резать пошли потому, что одни (красные) приняли философию марксизма-эволюционизма-дарвинизма-сатанизма и следующего за этой доктриной анархизма, а другие (белые) были воспитаны в духе "за веру, царя и отчество", примешав к христианской вере (которая "не от мира сего" ещё "царя" и "отечество". Христианин, конечно, должен быть патриотом, но не до такой степени, чтобы убивать людей.
В одном вы правы: национальная (официальная) религия (обязаловка) это зло. Христианское библейское учение (т.е. "вера" без "царя" и "отечества") - это добро.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Слушайте, а как же они могли стать безбожниками , если их НЕ УЧИЛИ теории эволюции, а учили на основе Слова божьего?
Я могу утверждать в этой связи, строя логическую цепочку: Учили и воспитывали в вере и боге- пошли резать друг друга- значит "учение" о боге зло.
Ломейко, мои рассуждения НИ ЧЕМ не отличаются от Ваших....когда Вы говорите, что Учат теории эволюции - падает нравственность (хотя абсолютно не факт)-значит теория эволюции зло![]()
Теория дарвинизма и связанного с ней безбожия пришла в умы людей другими путями. Значит, учителя, которые учили Закону Божию, сами не знали Бога: "Если у меня чего-то нет, я не могу это дать".
Но, это мы всё говорим о последствиях. Я тему затеял для того, чтобы побеседовать больше о научных фактах и уж затем (как следствие) о выводах. А мы начали с выводов. Давайте докажем или опровергнем сначала теорию (гипотезу) самопроизвольного, случайного зарождения Вселенной, а уж потом...![]()
В этой логической цепочке пропущены звенья. Вы не упомянули декабристов, народовольцев, которые увлекались новыми течениями в образовании и науке... и пр. , и пр.
Т.е. не однин Закон Божий преподавался в школах и не только в школе учились те самые революционеры. Кроме того, революцию-то не большинство делало, а , как и положено, меньшинство, чтобы большинство себе подчинить... А церковь, как второй оплот государственности после царя, мешала... Третий оплот - крестьяне... их потом лишили земли... а то с землёй они слишком самостоятельны были... кулаки, блин.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Человечество, продвигается вперед, в том числе и в моральных и нравственных аспектах. Почитайте Диккенса, о пуританской, протестанской вполне респектабельной Англии, когда жизнь миллионов людей не стоило и пени. Так это было совсем недавно. С именем и от имени бога в истории человечества совершались самые страшные преступления.
Ломейко, а Вы в ЭТОМ что-то смыслите ? Ну, в теории? Вы физик-теоретик или практик?
![]()
У нас свій варіант.
http://gorod.dp.ua/forum/showthread....26#post2398326
Подобные темы не пугают. Я, просто, не считаю их жизненно важными.
Не стоит смешивать научный метод познания и религиозное восприятие мира.
А некорректность я заметил сразу в первом же пункте опроса...
"Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет" - простите, но Дарвин не утверждал, что Бога нет.
"Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна" - из первого утверждения второе не следует, как и из второго - первое.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks