Гость Местный,
ааа...понял..это в сторону Никольского на Днепре..Я там ни разу не был, нужно будет как-нить побывать в тех краях. Я слышал, что там красивые скалистые берега Днепра.
Б.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гость Местный,
ааа...понял..это в сторону Никольского на Днепре..Я там ни разу не был, нужно будет как-нить побывать в тех краях. Я слышал, что там красивые скалистые берега Днепра.
Б.
Harald,
Мои поклоны. Спасибо за инфу.
Ну а сами-то сплавлялись от Перещепина?
Насколько узкое там русло? И сколько времени занимает сплав до Царичанки?
(посмотрев на карту) Отдых чуть выше Царичанки - это случаем не в районе села Маячка?
Б.
BOD, а если нужны не скалистые, а покупаться, то - на другую сторону: по шоссе Москва-Симферополь километров десять кажется от выезда на шоссе, указатель направо - "КАЛИНА", повернуть и ехать к Днепру 5 км (одна дорога) - и вы на песчаном пляже... Место довольно удаленное от всех дорог, чистота, Днепр... у нас там дача (по карте это напротив Никольского, но ехать конечно дольше, зато и экология... )![]()
BOD, Сухая Калина - Грушевато-Криничное... Тягинка... не слышала![]()
Skorpion,
Там же змеи в воде!а покупаться, то
Я конечно понимаю, что для скорпионов змеи не столь страшны..Но там самые радикальные представители - гадюки![]()
А палатку, разве что у вас на даче поставить, да и то, на вход нужно положить овчинный лоскуток.
Или там есть дикие места? спрашиваю вас как краеведа
Б.
BOD, не знаю, насчет змей... не видела, хотя даче уже 10 лет... По-моему есть достаточно дикие... Но довольно пустынные (в смысле лесов там нет)... зато Днепр и рыбалка... Кому что нравится...лес помню только один... Где-то по Орели плыть пароходиком до Охотничьего домика (его кто-то тут уже называл), и потом ТАКИЕ дикие места... давно это было... помню совершенно дикое озерцо среди леса. где можно купаться голышом, никого нет... пусто, гулко, даже эхо какое-то... и вода черная-пречерная, такая прохладная... К сж, человек, который знает туда дорогу, уехал... Мне больше не удалось там побывать...![]()
Skorpion,
Я уже который раз слышу об этом озере. И никто толком не может рассказать, как туда проехать...;-(
Б.
Bod, сам я сплавлялся по Полтавской области, по Ворскле и по Пслу, но мои друзья сплавлялись по Орели от моста в Перещепино. Русло там местами очень узкое и заросшее, иногда даже нужно было чуть-ли не руками сквозь камыши продираться, но природа обалденная, много рыбы и уток. Сколько дней это заняло, я уже не помню, дело было давно.
В Царицанке мы стояли в 40 минутах пешего хода от автовокзала вверх по течению Орели, там начинаются леса.
Прекрасное озеро родникового происхождения есть в центре танкового полигона в районе Старой Орловщины. Там когда-то такие красивые березы росли, но года 4-5 назад какие-то варвары их срубили.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
КТО ЧТО ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ ОЗЕРЕ??? Отзовитесь!!! Умру, если еще раз не увижу!!!вот надо же... воспоминания нахлынули, и никуда их не денешь...
BOD,
***Потратьте день на любопытство, - переправьтесь по перпендикуляру от Таромского через Днепр. Несколько лет назад там были ещё симпатичные глуховатые места.
***Сейчас со стороны "Дома охотника" стоит кордон ландшафтного заказника, возможно, места малозаезженными и остались.
Барбос,
Это выше устья Орели, я правильно понял, вверх по Днепру?
Именно в районе "Дома охотника" в этом заказнике и есть какое-то таинственное малоизвестное озеро ( о нем и Скорпион говорит, если я правильно ее понял). Что-нить слышали о нем?
Б.
Harald,Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Как русло, места, много ли мелководных мест, делали ли дневки? Дело в том, что у меня лодка типа "мыльницы" 4-местная Калибри. По своему опыту (сплавлялся в студенческие годы в Сибири по р. Оне на таких лодках)знаю, что подобные лодки плохо переживают мелководные перекаты, резиновое дно, задевая камни, бывает рвется.сам я сплавлялся по Полтавской области, по Ворскле и по Пслу
Б.
BOD,
там достаточно большая площадь. Квадратные километры.
Ходил давно, ногами, не очень много, поэтому не могу считаться
знатоком района.
**С удовольствием составлю компанию вам и Skorpion в поисках
таинственного озера.
:)
Мы сплавлялись на надувных плотах. Мелководные места есть, но лодка по дну царапать не будет. Дневки мы не делали. Места там обалденные, очень глухие. На Псле есть село, где народ плавает на самых настоящих пирогах, выдолбленных из цельных стволов деревьев. Впечатления остались незабываемые. Очень рекомендую. По Ворскле мы плыли от Полтавы, а по Пслу отчалили ниже Сорочинец (если не ошибаюсь, все же много лет прошло).
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Ойййй!!! давайте и вправду сами поищем!!! Только когда тепло будет... Прямо идея фикс у меня с тех пор, как вспомнила...![]()
Дык . лутше уж летом В крым ...... я там местечко знаю офигенное .у нас там практика проходила![]()
Утверждаю в <H1> / Извиняюсь в <noindex>. Топ-Топ-Топ ножками, пока не пессимизировали .
Видеонаблюдение. Локальные сети под ключ.
Lavo4nik, в Крым - само собой!!! Для этого спец. тема есть... А это ж совсем другое - в любой выходной можно сходить...
Skorpion, В крым ....... 5 дней надь.....
Утверждаю в <H1> / Извиняюсь в <noindex>. Топ-Топ-Топ ножками, пока не пессимизировали .
Видеонаблюдение. Локальные сети под ключ.
Lavo4nik, См. тему ВЕСНОЙ В КРЫМ, раздел Спорт, активный отдых, туризм
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks