EX_VINCHENSO, давайте ещё добавим так:Допис від EX_VINCHENSO
"Человека программируют "страхами",
чтоб было чем наказывать."
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
EX_VINCHENSO, давайте ещё добавим так:Допис від EX_VINCHENSO
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу! (с)
KissMe, Бу! Раз-2-3-4-5-начинаю телепать! Фобии прикольная штука , давно как следует не боялся !
ИМХО, Страх - это подсознательное желание пережить некий опыт. Для каждого свой. И как любое желание, он осуществляется. Рано или поздно, так или иначе...
"The greatest thing you'll ever learn
Is just to love and be loved in return."
KissMe
Интересно! Прошу развейте, пожалуйста тему!!!EX_VINCHENSO, я не совсем поняла вашу мысль на счет чужих страхов. На управлении чужими страхами построен весь мир, в том числе и религия.
СФИНКС,
Как понимать «программируют». Кто?EX_VINCHENSO, давайте ещё добавим так:
Малыш,
ИМХО, Страх - это подсознательное желание пережить некий опыт. Для каждого свой. И как любое желание, он осуществляется. Рано или поздно, так или иначе...
Простите за не скромность. Процитирую сам себя:
Нет?Я предполагаю, что человеческая Душа, вполне может состоять из микрораспятий и микропредательств Самое Себя!
-Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!
-Я лучше дам тебе место под солнцем и ты оставишь этот мир в покое.
http://vinchenso-arti.livejournal.com/
Но в любом случае это неосознанный, личный выбор субъекта!Я предполагаю, что человеческая Душа, вполне может состоять из микрораспятий и микропредательств Самое Себя!
EX_VINCHENSO, что здесь развивать? Религия изначально возникла как попытка объяснить непонятные явления, а потом стала использоваться для управления людьми. Ведь так удобно и легко управлять людьми, обещая им счастье в загробной жизни и, наоборот, страшные муки. Детей тоже воспитывают на страхах: не будешь учиться - станешь бомжем, не будешь слушаться - бабай заберет и т.д.
Все же смею надеяться, что Религия возникла из иных «побуждений»!
Однако, тем чем она стала, допустим в средние века… – согласен!
Но мы живем во времена иные! Скажем, не помню чтоб я сильно боялся бабая! Да и страхи из разряда «Страшного Суда» - Для людей глубоко религиозных! Я думаю, что то чего боитесь Вы лежит в иной плоскости!
KissMe,
Вы сильно управляемы такими страхами?Ведь так удобно и легко управлять людьми, обещая им счастье в загробной жизни и, наоборот, страшные муки.
А если такКак нельзя убегать от атакующей собаки, так нельзя поддаваться страху. Но есть особый сорт людей, которые упиваются своими выдуманными трагедиями, подсознательно уверенные, что на самом деле это всего лишь игра и они в полной безопасности.
К, сожалению, они не понимают, в какие страшные игры с подсознанием играют – ведь смерть, или болезнь даже выдуманная, но глубоко пережитая, оставляет неизгладимые рубцы в нашем подсознании, формируя, кроме всего прочего, негативные программы, имеющие обыкновение сбываться.
Пугать себя мрачным будущим – одно из самых глупых занятий на свете, но многие из нас с таким удовольствием этим занимаются с завидным постоянством.![]()
EX_VINCHENSO, простите, а откуда цитаты? (с) Защитник Авторских Прав![]()
KissMe, позвольте поинтересоваться, чего же всё-таки боитесь Вы?
Малыш, не совсем согласен! Это просто в страхе (в его механизме) заложено желание (тайное, подсознательное) пережить этот страх (прочувствовать его! Хотя лично я считаю, что человек боиться только одной вещи - неизвестности! Потому и хочет пережить страх (понять чего же он боиться, чтобы больше этого не бояться)!
Я так думаю!![]()
А все эти агоро- и прочие фобии - не страхи (если человек знает что его ждёт, если он переживал это уже), а опасения! Человек, пережив страх и поняв его перестаёт бояться этот страх (неправильно построено предложение, но думаю смысл Вы уловили)! Хоть и продолжает опасаться его последствий, но это уже не то!![]()
Истина существует лишь постольку, поскольку существует ложь
Простите KissMe, Вы что обиделись![]()
![]()
KissMe, понимаете, это заложено в природе человека! С самого-самого начала его существования! И это же является, по моему скромному мнению, двигателем человеческого прогресса! .........................
В общем, любопытный я просто!А Вы что подумали?
![]()
Добрый вечер, EX_VINCHENSO
Страх я воспринимаю, как естественный инстинкт самосохранения. И если кто-то говорит, что он не боится – это ложь. Страх заложен в генетическую память всего живого.
Только у каждого существа свои уровни – погори, которые надо преодолеть, что бы выжить – сохранить свой род.
ЧЕЛОВЕКУ дан разум и чувства, и страх появляется не только за сохранение своего физического тела и сохранение рода, но и за внутреннее – духовное, психологическое равновесие. Этот страх более тонкий и более болезненный.
Страх за близких и любимых людей,
Страх причинить боль и неприятности дорогому тебе человеку
Страх быть не понятым
Страх, что твои надежды могут не оправдаться
Страх в том, что придется что-то менять, и это изменит твою жизнь, и ты не уверен хорошо это или плохо для тебя
Страх, что твои достижения, то чему ты посвящаешь большую часть своего времени, будут не приняты или принижены, и это ранит твоё самолюбие
…
И совершая, какой-то шаг-поступок мы всегда преодолеваем этот страх.
KissMe, Есть те, кто культивирует чувство страха для подавления личности с целью самоутвердиться или получения какой-то выгоды.
И это относится не только к религии или законнопроизводсву, это можно наблюдать и в кругу друзей, когда кто-то стремиться стать лидером этого круга, и среди сотрудников на работе и т.д.
Т.е. страх становиться в чьих –то руках инструментом в достижении каких-то целей, и мы сами должно выбрать смогут ли на нас испытывать этот инструмент или нет…
Гілка, да Вы прям специалист по страхам!
Простите, это первое, что пришло в голову после прочтения Вашего поста!![]()
Простите, а как быть с тем, что человеку (большей части человечества) свойственно искусственно вызывать у себя страх? (фильмы ужасов, например или экстримы разные и другие способы выбросить в кровь как можно больше адреналина)![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks