Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне как то подарок прислали. ну он конечно попал на таможню. Когда узнала сколько я должна заплатить и потратить сил и нервов. Я им все оставила. там такое фуфло было в посылке, что за него и 5 грн жалко.. Ох как они орали, что я обязана растаможить и забрать. А я не обязана. Это они теперь обязаны за свои деньги вернуть отправителю- вот и орали.
делюсь впечатленяими...
1. с нового года поменялась процедура оформления импортных посылок - теперь независимо от того пришал она на физическое лицо или юридическое - необходимо оформлять ГТД ( вот та самая одна бумажка которая тянет 600 гривен)
2. Все % начисления на полсылку берут за базу расчета фактурный стоимость+стоимость доставки . То есть если товар по договоренности сотправителем стоит 1 евро а доставка (указано в накладной) 60 евро , то платите Вы государству с общей суммы 61 евро
3. Самая недружелюбная струткура DHL, самая вненяемая - TNT.
4. Чудеса случаются - неделю назад DHL и таможня нам руки выкрутили по поводу однйо посылочки, вчера пришла аналогичная посылочка ( тот же отправитель - та же фактурная стоимость) и тоже через DHL - так её нам просто пришли и вручили...все! никакого оформления не было вообще
так что - логики я пока в этом процессе не усматриваю..
carpe diem
Подскажите, вот я не пойму, я заказал (например) из Америки моб.тел. его цена 199 долларов сша и по договору или как там мне его вышлют не через экспресс-почтой а через эту организацию UPS. Так вот вопрос, телефон весит ну 200 грамм
стоит 199 долларов сколько надо заплатить за растаможивание или за перевозку?
ЮПС это и есть экспресс-почта.
К слову таможенная стоимость товара - это стоимость товара плюс стоимость доставки.
Теперь давайте подсчитаем:
20% ндс
не менее 10% таможенный сбор, на мобильные телефоны не знаю сколько точно.
35 грн перевод инвойса.
и по последним данным справка формы м16 - 600 грн...
я платил так, за исключением 600 грн.
по правилам: стоимость доставки до границы с Украиной, но при посылках-берут полную стоимость инвойса и транспортировки.
[/quote] 3. Самая недружелюбная струткура DHL, самая вненяемая - TNT.[/quote]
это точно. как то у ДХЛ дня три малюсенькую посылку расстомаживала, теперь прошу все отправлять только через ТНТ.
eXtreme*ist, если что-то нужно прислать из-за рубежа, обращайтесь, я пришлю с микроавтобусом без всяких растаможек или оплаты хранения.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
эх, был бы этот Ваш пост недели две назад... Купил себе в UK программулинку Pinnacle. Сволочи только через DHL шлют. ПРишла на пост DHL в Днепре - и все как выше описано: М16 требуют и всяку херню. Отказался от посылки. СТоимость программы вернут (89 фунтов) а вот стоимость DHL - еще 25 фунтов я скорее всего буду вынужден подарить. казлы одним словом.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks