Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 38, показано з 21 по 38.

Тема: Беспредел от горсовета

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Каркун, для вас это тоже стало открытием?

Более того (по секрету) - никто там ниче не собирался строить вообще - обычный "дерибан" так сказать... И информация не засекречена, а (помягче) "не афишируется". При запросе в кадастре в справке указывают какие земли в какой форме собственности в данный момент находятся и какие так сказать "в процессе"... Ну в общем... меня тоже это по началу возмущало... сейчас просто делаю вид, что все происходит как надо У нас в городе не так много персон, которые "дерибанят" землю.... вот так вот....

Дописів
    13 984

Типово

Nat, что для меня стало открытием? О чем Вы пишите, никак не пойму?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Nat, что для меня стало открытием? О чем Вы пишите, никак не пойму?
    Да вот об этом:
    ... что информация о продаже засекречена, ....а земля днепропетровская...........что деньги от продажи неизвестно в каком размере поступят в бюджет.......куда пойдет разница...
    Кстати, по ссылке продается бизнес, а не земля. Земля находится В АРЕНДЕ, т. е. перепродается по сути право аренды, а не участок земли. По окончанию этого самого договора аренды все может поменяться... А бюджет от этого поимеет разве что налог и то неизвестно в каком размере.

И вот все-таки не могу понять, что вас удивляет в этой ситуации?
    У меня таких примеров масса... Отводят участок, рисуют красивую картинку и подгоняют всю документацию, а когда получают вожделенный кусок земли, сразу спихивают по сходной цене... И покупают же...

А разрешение на выделение земли дают не чиновники, а местные советы депутатов по предоставленным на рассмотрение сессии документам.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис

И вот все-таки не могу понять, что вас удивляет в этой ситуации?
    Сказать откровенно, до Вашего появления в теме меня ничего не удивляло. Перечитайте ее внимательно. Там есть вопрос, что возмущает? Оушен ответил:
    Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Что МОЮ землю отдают бесплатно и потом мне же пытаются продать за 2млн.
    Меня тоже возмущает безнаказанность воровства. Возмущают его растущие масштабы.... Возьмите словарик, поищите разницу между удивлением и возмущением.
    Зы: а сейчас меня удивляет количество улыбающихся смайликов в Ваших постах. Чему радуетесь?

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

А разрешение на выделение земли дают не чиновники, а местные советы депутатов по предоставленным на рассмотрение сессии документам.
    Вам знакомо выражение "разрешительные документы"?
    Так что разрешают как раз чиновники: архитекторы, земельное управление и т.п.
    А депутаты одобряют, голосованием "ЗА", или не одобряют (в зависимости, порешали вы или нет) - при наличии полученных у чиновников разрешительных документов.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Каркун, я не радуюсь. Я просто уже устала возмущаться.
    Да, а Оушен конкретно имеет какие-то права на упомянутый участок земли? Или "моя" - в данном случае упомянуто в смысле "все вокруг колхозное, все вокруг мое"(с)?
    Понимаете, уважаемый Каркун, все ваши возмущения здесь - просто пшик. Господа, продающие упомянутый выше участок мягко говоря чихать хотели на вас, на Оушена и на меня вместе взятых, вкупе со всем городским форумом и даже больше.
    Я здесь тоже первое время все не могла понять - ну как это на песчаной косе отбить 20 (!!) м прибрежной защитной полосы и такое согласуют ВСЕ инстанции... а оказывается очень даже можно. Все зависит от того какого ранга чин позвонит...

Дописів
    13 984

Типово

Каркун, я не радуюсь. Я просто уже устала возмущаться.
    Да, а Оушен конкретно имеет какие-то права на упомянутый участок земли? Или "моя" - в данном случае упомянуто в смысле "все вокруг колхозное, все вокруг мое"(с)?
    Понимаете, уважаемый Каркун, все ваши возмущения здесь - просто пшик. Господа, продающие упомянутый выше участок мягко говоря чихать хотели на вас, на Оушена и на меня вместе взятых, вкупе со всем городским форумом и даже больше.
    Ясно-понятно. Говорите, ситуация безвыходная? Вы точно знаете?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Pick-salami Переглянути допис
    Вам знакомо выражение "разрешительные документы"?
    Так что разрешают как раз чиновники: архитекторы, земельное управление и т.п.
    А депутаты одобряют, голосованием "ЗА", или не одобряют (в зависимости, порешали вы или нет) - при наличии полученных у чиновников разрешительных документов.
    Смотрите, что я написала выше. И не рассказывайте мне про "разрешительные документы"... Вопрос их получения или неполучения заказчиком напрямую зависит от способности "решать" проблемы.... И поверьте мне - на бумаге все будет выглядеть правильно и обосновано

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ясно-понятно. Говорите, ситуация безвыходная? Вы точно знаете?
    Я пока выхода не вижу. А вы? Если целевое назначение нескольких гектаров зеленой зоны в генплане города меняют за сутки (через "верха" само собой), то о чем тут можно говорить?...
    Что-то может измениться, только если "перепрошить" мозги власть имущим на "честь и совесть" вместо "прежде всего свое благосостояние"...
    Но до абсурда тоже доводить нельзя "борьбу за народную землю"... Вроде собираются на аукцион ставить участки под частную жилую застройку, а это уже.... мммм.... ну неправильно в общем. потому что пострадают как всегда люди, для которых отвести клочек земли - единственная надежда иметь свой дом.

Дописів
    13 984

Типово

на "честь и совесть"-бесперспективно. Лучше на "возмездие неотвратимо"

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Если кто не знает - в 100 м от Днепра строить нельзя.. Оказывается, можно...
    Ага..Эту тайну Котляр, Шамотя разгадали еще лет 10 назад
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Что МОЮ землю ....

Дописів
    384

Типово

Земли водного фонда у нас почти не выделяют в оренду.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Предлагаю ввести местный закон о запрете на продажу земли и одновременно на БЕСПЛАТНЮ роздачу Днепрпетровских трущоб под строительство или облагораживание путём сноса хижин и холобуд.
    Условие для людоедов одно - ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ каждому узнику трущоб полноценного современного жилья!
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Вроде собираются на аукцион ставить участки под частную жилую застройку, а это уже.... мммм.... ну неправильно в общем. потому что пострадают как всегда люди, для которых отвести клочек земли - единственная надежда иметь свой дом.
    Угу.. Видел я в земграде "простых людей" которые землю под застройку получают. Тупо гребут по 30, 40 участков, на родственников, знакомых, родственников знакомых. Вы напишите заяву в горсовет - а тут АП - и уже за пол-часа, оказывается, кто-то на этот участок написал заяву...

И стоят гектары пустые (а в Главапу все приватизированное и выделенное).

А бедному Оушену по 30 тыщ за сотку такому уроду платить приходится..
    А смысл?

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Каратель - моя - это земля "родившегося в Днепропетровске". На том месте я когда-то с девушкой на берегу сидел и камушки в воду бросал..
    А смысл?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Угу.. Видел я в земграде "простых людей" которые землю под застройку получают. Тупо гребут по 30, 40 участков, на родственников, знакомых, родственников знакомых. Вы напишите заяву в горсовет - а тут АП - и уже за пол-часа, оказывается, кто-то на этот участок написал заяву...

И стоят гектары пустые (а в Главапу все приватизированное и выделенное).

А бедному Оушену по 30 тыщ за сотку такому уроду платить приходится..
    Да я ж и не спорю, что такие тоже есть. Но есть и такие, которые "проснулись" и побежали приватизировать землю, на которой уже не одно поколение выросло... Но это не совсем отвод конечно Но если именно про отвод земли, то приходят люди, которые где-то в 90-е годы еще получили решение горсовета на отвод земли, у них есть конкретный участок за ними закрепленный, но вот не приватизировались они! Для детей отводили, а пока дети выросли, то и не особо беспокоились... А теперь приходится процедуру всю сначала проходить, начиная с того же разрешения... Хотя конечно, вроде и сами виноваты, но.... Те, которые по 30 участков "делают" годами пороги не оббивают. Да и тех, которые так отводят землю в нашем городе не так уж и много, вот только аппетиты.... И каждый запрос в кадастр - "засвеченный" участок... перехватывают аж бигом, правда не через пол часа, а гораздо хитрее - на этапе окончания подготовки документов, как раз перед "финальной" решающей сессией

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Каратель - моя - это земля "родившегося в Днепропетровске". На том месте я когда-то с девушкой на берегу сидел и камушки в воду бросал..

Видно кто-то камешки дальше вас научился бросать......

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті