Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 21 по 40.

Тема: Обсуждение НПО"Созидатель"

Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від journalist Переглянути допис
    Большое спасибо за подробный ответ. Печалит тот факт, что с этим домом (о других ничего не могу сказать) тянут уже больше полугода, все сроки ввода и погашения облигаций давно прошли, но даже асфальт еще не уложили (хотя обещали еще к майским праздникам все сделать). Начало, скажем так, не очень приятное. Честно говоря, от Созидателя ожидали другого подхода к ведению дел. Посмотрим, что и как будет дальше.
    Все дома, которые сейчас сдаются, начинались строиться в 2007г., еще до известных экономических событий, поэтому и сроки строительства изначально ставились в зависимости от того объема продаж (а значит и объема финансирования), который имел место быть в то время. Сегодня мы ориентируемся на текущуюсложившуюся на рынке ситуацию и делаем все возможное, что бы наши обязательства по этим объектам были закрыты как можно скорее. По новым объектам, расчет сроков строительства делается на основании сегодняшних реалий.

Дописів
    1 162

Типово

Ну ладно дома 2007 г, но объясните пожалуйста почему на Баумана 10 который был сдан еще в 2005 году до сих пор не выполнена отделка лестничной клетки ?

Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від SvS Переглянути допис
    Ну ладно дома 2007 г, но объясните пожалуйста почему на Баумана 10 который был сдан еще в 2005 году до сих пор не выполнена отделка лестничной клетки ?
    Знаю, что отделка лестничных клеток в блоке "А" должна быть выполнена до конца этого года. Причин того, почему она не была выполнена ранее не знаю...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

Цитата Допис від СМВ Переглянути допис
    Все дома, которые сейчас сдаются, начинались строиться в 2007г., еще до известных экономических событий, поэтому и сроки строительства изначально ставились в зависимости от того объема продаж (а значит и объема финансирования), который имел место быть в то время.
    Почему тогда в конце 2009 года, когда уже было известно о сложившейся ситуации, компания заключала договора, в которых указывалась дата ввода в эксплуатацию - 1 квартал 2010 года?

Дописів
    117

Типово

Почему тогда в конце 2009 года, когда уже было известно о сложившейся ситуации, компания заключала договора, в которых указывалась дата ввода в эксплуатацию - 1 квартал 2010 года?
    Потому что в конце 2009 будущая ситуация на рынке была абсолютно непредсказуемой, только с сентября 2009 началась определенная стабильность, но на основании 2-х - 3-х месяцев прогнозировать что-либо на будущее было невозможно, в связи с этим первоначальные сроки ввода сильно не менялись, так как указать реальные сроки тогда было невозможно.
    На сегодня уже около года ситуация стабильна с небольшой положительной динамикой и компания может более точно планировать свою деятельность, поэтому и начинается работа по новым объектам, которые были заморожены в 2009г.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

А кто-нибудь может назвать еще хоть одну(кроме Созидателя) фирму в городе, которая таки худо-бедно держит слово? То есть таки строит, сдает и просто-напросто не кидает людей! Да, сроки у них тоже не всегда день в день! Но на фоне всего остального...
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

На сегодня уже около года ситуация стабильна с небольшой положительной динамикой и компания может более точно планировать свою деятельность, поэтому и начинается работа по новым объектам, которые были заморожены в 2009г.
    Новые объекты - это замечательно, но Вы бы сначала старые до ума довели, ввели в эксплуатацию и решили бы проблемы с компенсацией...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Но ЖЭК у них ИМХО дороговат! (сам живу в своем доме)
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    А кто-нибудь может назвать еще хоть одну(кроме Созидателя) фирму в городе, которая таки худо-бедно держит слово? То есть таки строит, сдает и просто-напросто не кидает людей! Да, сроки у них тоже не всегда день в день! Но на фоне всего остального...
    Так, собственно, поэтому и покупали квартиру именно у Созидателя. Просто, на самом деле, думали, что это - серьезная фирма, которая не позволит себе просрочить ввод дома в эксплуатацию почти на год (хотя, до сих пор еще не ввели, так что, неизвестно, может и на год).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Так, собственно, поэтому и покупали квартиру именно у Созидателя. Просто, на самом деле, думали, что это - серьезная фирма, которая не позволит себе просрочить ввод дома в эксплуатацию почти на год (хотя, до сих пор еще не ввели, так что, неизвестно, может и на год).
    Все познается в сравнении. Например в сравнении с "Домостроем". Или десятками других, там где люди не получили и уже не получат свои квартиры! А "Созидатель" все же никого не кидает!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

А спрогнозировать сегодня(или вчера) дату сдачи дома в нашем городе просто нереально! Даже при условии его полной готовности и наличии полного комплекта документов.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

Все познается в сравнении. Например в сравнении с "Домостроем". Или десятками других, там где люди не получили и уже не получат свои квартиры! А "Созидатель" все же никого не кидает!
    Надоело жить по принципу "хоть что-то, хоть когда-то". Ведь, согласитесь, деньги берутся в полном объеме и сразу, а выплатить компенсацию, которая составит не более 5% (по договору) - так нет, зачем? Для компании это - мелочи, а люди, ожидающие ввода дома больше года, получат хоть какую-то компенсацию..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Надоело жить по принципу "хоть что-то, хоть когда-то". Ведь, согласитесь, деньги берутся в полном объеме и сразу, а выплатить компенсацию, которая составит не более 5% (по договору) - так нет, зачем? Для компании это - мелочи, а люди, ожидающие ввода дома больше года, получат хоть какую-то компенсацию..
    Да я ж не против! В смысле-не против Ваших прав. И сам я в Созидатале не живу. И к нему отношения не имею. Но в ихнем бизнесе есть слишком много подводных камней. Преодоление которых от них не зависит. Просто на сегодняшний день я Созидатель считаю наверное самой порядочной в вопросе строительства/сдачи/продажи жилья фирмой.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

Просто на сегодняшний день я Созидатель считаю наверное самой порядочной в вопросе строительства/сдачи/продажи жилья фирмой.
    Пока я еще тоже так считаю)))

Дописів
    117

Типово

Касательно компенсации.
    Прочитайте статью 4 статьи 3 данного закона: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...gi?nreg=800-17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

Касательно компенсации.
    Прочитайте статью 4 статьи 3 данного закона: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...gi?nreg=800-17
    Говорить о неоднозначности закона не буду - в нашей стране всегда защищают самых защищенных, но...
    Закон законом, но ведь есть еще такое понятие, как репутация компании. Вам ведь еще в других домах (новых) квартиры продавать...

И еще. Закон от 25.12.2008 не помешал Вам в конце 2009 заключить договор, в котором есть пункт о штрафных санкциях.
    Востаннє редагував journalist: 24.09.2010 о 09:19

Звідки Ви
    Крым
    Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від vadimka Переглянути допис
    Хочу купить жилую недвижимость в НПО"Созидатель". Меня очень интересует качество сдаваемых помещений, сроки сдачи(отклонения задекларированых от реальных) и качество обслуживания частным ЖЭКом. Пожайлуста, поделитесь опытом.
    делюсь опытом http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=187469
    Желание притягивает действительность

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

Возможно, уже писали об этом в других темах, но хочется еще раз обратить внимание потенциальных покупателей квартир "Созидателя" - неработающий пассажирский лифт в доме, который уже введен в эксплуатацию ("запустим, когда хотя бы полдома заселится"), ПЛАТНЫЙ грузо-пассажирский лифт (50 грн. за ОДИН подъем) и многие другие "радости" - в разы завышенные цены на интернет и телефон, монополия и т.д. и т.п.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    547

Типово

Живу в доме Тополиная, 7-а с момента ввода в эксплуатацию (март 2011). Да, плюс Созидателю за то, что все таки не кинул и достроил и сдал дом. НО! Плюсы на этом заканчиваются. И начинается куча МИНУСОВ. Буду краток: 1) 1.5 года ждали документов на право собственности. И ждали бы до сих пор, если бы особо активные жители дома периодически не поднимали кипиш в разных инстанциях. 2) дом до сих пор не подключен к собственной эл.подстанции, болтаемся на каком-то временном проводе. Из-за этого постоянно ломаются лифты - им просто не хватает мощности. Нет возможности заключить прямые договора на свет и воду, платим за это в Созидатель, за свет по завышенному тарифу (как для строящегося объекта). И то же самое во ВСЕХ домах Созидателя! 3) Тарифы тупо поднимают когда хотят, им закон не писан. У людей из других домов (которым по 10 лет) уже целые тома переписки и судебных дел. 4) Сейчас Созидатель по - моему вообще почти банкрот. У них даже нет кафельщика, чтобы по дому устранить недоделки - на 3 этаже с прошлой зимы как поднялся на полу в холле кафель, так по сей день и лежит стопочкой. 5) Какие-то тинейджеры залезли по газовой трубе и нарисовали на стене дома иероглифы на уровне 2 и 3 этажа. Созидатель признался в собственном бессилии и ответил, что у них нет возможности закрасить эти надписи. То есть у каких-то подростков есть такие возможности, а у Управляющей Компании (УК) Созидатель - нет. Зато цены себе не сложат. 6) на гостевой парковке возле дома "забыли" установить крышку люка, по сей день зияет черная дыра - ждем когда кто-то провалится или машина колесом застрянет. На днях выложу фотки. 7) А чего стоит один только "Импульс"! Это ж песня! Монополист в доме! Интернет вырубается, ТВ практически его нет, телефония работает по великим праздникам. Отопление по цене голубых бриллиантов - это при наличии своей крышной котельной, где наоборот должна быть экономия!
    Я понимаю так. Созидатель предлагает капиталистический вид отношений: "вы платите дорого - но мы вам дает супер-качество!". Так, я не понял, я вроде оплачиваю, а где хваленое качество? На 7 этаже два месяца не могли поменять сгоревшие светильники. Вот так живется в Созидателе. И вроде проблемы не мирового масштаба - но они накапливаются и никто ими не занимается. Люди купили здесь квартиры для того, чтобы не бегать самим с заменой лампочек, разворачиванием мусорных баков (дворник просто забыл), и чтобы не бояться заятрять в лифте с его бесконечными неполадками и т.д. Люди хотят комфорта и безопасности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    792

Типово

Обещанного три года ждут!
    Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті