Донецк сможет без Украины если его признает Запад. Выжить он сможет на уровне населения а не «донецких» даже если он торговал бы только с Россией. В России запасы железной руды выше чем на Украине.забавно. А Донецк сможет без остальной Украины? Не сможет. Какая может быть металлургия, если у них из полезных ископаемых только уголь. или они из угля будут металл плавить?
все отлично понимают, что сепаратизм - это блеф, которым пользуются местные царьки, чтобы держать на поводке своих подопечных. и они, и украинские власти всё это отлично понимают. и потому никаких серьёзных мер к Кушнарёву и Ко предпринято не было. пожурили и всё. нехай дитя балуется.
Как известно в Приднестровье уровень жизни не хуже чем в Молдове, хотя у них нет вообще никаких ископаемых. А вот кому очень будет плохо это остальной Украине.
Кому в Кривбассе будут поставлять руду. Может быть Майдану.
Речь шла о том что создан прецендент когда часть регионов к тому же совсем никчемных регионов, включая Киев, пытались навязать свою волю тем кто мыслит иначе. Более того эти регионы зависимы от Востока. Для многих жителей Донбасса, я уверен то
что произошло оскорбление и не со стороны оранжевой толпы, а со стороны Кучмы, Верховного Суда, и конечно Запада. Поскольку сама толпа, и бастующие регионы не решают на Украине ничего.
Единственное что может помешать уже Донецку начать бастовать это интересы «донецких» кланов, которые готовы использовать Донбасс лишь в своих целях.
Поэтому как Майдан в реальности продавливал интересы Кучмы, так же и «донецкие» во многом будут блюсти интересы Ющенко то есть США.
Отделение восточные губернаторы не хотят, а вот перераспределить денежные потоки, забрав их из Киева, и сосредоточить там где они добываются хотят.
Зато этими углем, пусть и не рентабельным отапливается жилье многих украинцев. Можно закупать уголь в Польше, однако тогда этим подрывается вообще смысл существования Украины как целостного государства.Насколько я знаю, донецкий уголь для металлургии не подходит; косующиеся сорта завозят из Польши.
На самом деле, шахты в Донбассе (в том числе, и Западном) закрывать давно стоило бы -- из-за нерентабельности. Другой вопрос, что делать это надо не одномоментно.
Bookmarks