Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 96, показано з 21 по 40.

Тема: Садик

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Меня в сад никто не отправлял в столь раннем возрасте.
    У моего ребенка няня с 10,5 месяцев. Оставлять ребенка на няню начала только месяца через два. Няню ребенок любит, но, конечно, мама все равно лучше.
    Да и не требуют у нянь санкнижку и контроля за ними никакого.
    так требуйте - кто вам мешает? И контроли в виде видеокамер намного эффективней, чем в садике.
    По поводу садиков для малышей - не раз слышала, что их там димедролом кормят, чтоб они спали целый день. Я просто плохо себе представляю - я со своим малым ничего толком сделать по дому не могу, он отнимает все внимание. А как воспитатель и нянечка в садике могут уделить внимание одновременно 5- 15 малышам? Всех накормить, на горшки усадить, памперсы поменять...
    Востаннє редагував KissMe: 24.11.2007 о 22:32

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Я просто плохо себе представляю - я со своим малым ничего толком сделать по дому не могу, он отнимает все внимание. А как воспитатель и нянечка в садике могут уделить внимание одновременно 5- 15 малышам? Всех накормить, на горшки усадить, памперсы поменять...
    Согласна на 100 %. Тем более, что ребенок в этом возрасте ничего не расскажет, что с ним в саду происходило! Моему 3 года, осенью пошел в сад, когда разговоришь, то в ролях рассказывает, как с воспитательницей общался!
    Одно дело, когда у няньки 1 ребенок, а другое, когда 6-10 -- о каком развитии может идти речь, учитывая, что детям по 1 году.
    Хотя, что мы можем в этом понимать, раз детей в год в ясли не спихнули, то за 2 года отупели совсем.

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Kina. я наверно тоже остановлюсь на этом садике мне всё подходит. 6 деток на 2 воспитателя это хорошо. 4-х разовое питание тоже подходит. И цена для частного садика очень даже подходящая. А возить конечно на машине буду.

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

А я ещё так понимаю у некоторых хто тут умничает денег нет на частный садик вот и сидят дома с малышами до 3-х лет. А развивается мой малыш в 2-х развивающих центрах и умеет многое, что не умеют 2-х летние детки, так что не переживайте!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Irishka-84, вы поймете немного позже - никакой сад, няня или развивающие курсы не заменят маму.

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Да я не завтра собираюсь его отдавать в садик. Просто инфу собираю. Просто в государственный садик не отдам а про частные инфы очень мало.

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від Irishka-84 Переглянути допис
    А я ещё так понимаю у некоторых хто тут умничает денег нет на частный садик вот и сидят дома с малышами до 3-х лет. А развивается мой малыш в 2-х развивающих центрах и умеет многое, что не умеют 2-х летние детки, так что не переживайте!
    девушка, вы явно еще не успели отупеть, почему же вы не воспользовались поиском, чтобы почитать про частные сады? вы бы тогда спустились с небес на землю, и поняли, что частный сад -- это не супер место для малыша, а просто место НЕМНОГО лучше гос. сада.
    и если ваш ребенок ходит в "развивающие центры", почему вы так переживаете, что он с вами дома отупеет, и только в саду останется умным?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Конечно исключительно потому, что мы тупые и нищие, то ошибочно предпологаем, что мама для малыша куда лучше, чем садик. Хотя в Вашем случае стоит задуматься, может и правда!???

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Cate, столько зависти я в шоке! Да лучшей мамы чем у моего малыша не найти.
    Starlight, частный садик в 10 раз лучше, но его могут отлатить немногие, поэтому и говорят, что гос. тоже хорошие. А что вам делать вы что скажите, что ваш малыш ходит в плохой сад, конечно же нет. Вот и водите в группу, где по 20-30 детишек.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

А я, например, жалею, что свою дочку в сад отдала в 2 года, а не в 3 (не говоря уже о годе). Потому как она оооочень часто стала болеть, хотя деток у нас в яслях было около 10-ти человек. А вот с 10 месяцев и до 2-х лет была с няней, в любую погоду (дождь, снег) она была на улице - и ни разу!!!! не было даже насморка! И няня у меня была очень классная, если буду брать для сынишки, то только ее. Но...с няней мне просто повезло...потому как была у меня потом еще одна - даже вспоминать о ней не хочется. А вот сынишку своего в садик рано не отдам совсем не потому, что денег у меня нет, а потому что я его очень люблю, и имею горький опыт раннего вождения ребенка в садик. И своей ошибки больше не повторю, т.к. здоровье ребенка дороже ЛЮБЫХ денег. И тупее мой ребенок от этого не станет, зато здоровее и счастливее - это точно! Потому как нет ничего лучше для ребенка, чем МАМОЧКА!

Дописів
    2 431

Типово

Starlight, частный садик в 10 раз лучше, но его могут отлатить немногие, поэтому и говорят, что гос. тоже хорошие. А что вам делать вы что скажите, что ваш малыш ходит в плохой сад, конечно же нет. Вот и водите в группу, где по 20-30 детишек.
    девушка, вы частные садики в глаза не видели еще, но уже говорите, что они в 10 раз лучше? если отвечать вам в вашем стиле, то ясно, что у вас нет денег, чтобы предоставить малышу самое лучшее (маму в таком беззащитном возрасте), и вы спихиваете его в сад, убеждая себя, что там он не отупеет.
    и еще: мы все понимаем, что вам едва перевалило за 20, но это еще не оправдание для вашего хамства в каждом втором вашем посте

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    А я, например, жалею, что свою дочку в сад отдала в 2 года, а не в 3 (не говоря уже о годе). Потому как она оооочень часто стала болеть, хотя деток у нас в яслях было около 10-ти человек. А вот с 10 месяцев и до 2-х лет была с няней, в любую погоду (дождь, снег) она была на улице - и ни разу!!!! не было даже насморка! И няня у меня была очень классная, если буду брать для сынишки, то только ее. Но...с няней мне просто повезло...потому как была у меня потом еще одна - даже вспоминать о ней не хочется. А вот сынишку своего в садик рано не отдам совсем не потому, что денег у меня нет, а потому что я его очень люблю, и имею горький опыт раннего вождения ребенка в садик. И своей ошибки больше не повторю, т.к. здоровье ребенка дороже ЛЮБЫХ денег. И тупее мой ребенок от этого не станет, зато здоровее и счастливее - это точно! Потому как нет ничего лучше для ребенка, чем МАМОЧКА!
    я кстати замечала, что часто люди, которые первого ребенка отдавали в садик раненько, со следующими детьми не торопятся совсем.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Я конечно очень извиняюсь, но в моем гос. садике 15 человек, так уж вышло.... И чтоб попасть туда мы конкурс прошли нехилый. Мало того, может я вас расстрою, но очень и очень во многих садах группы по 12-15 человек, правда сады, блин, государственные, но ничего как нибудь переживем!!

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    я кстати замечала, что часто люди, которые первого ребенка отдавали в садик раненько, со следующими детьми не торопятся совсем.
    Потому как первого по молодости-по глупости в сад отдаешь (хоть мне и говорили, что дети в саду болеют, но я думала так - только не моя!), а второго уже и рожаешь осмысленно, и так же осмысленно "выращиваешь"

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Может не поверите - ни разу ребенок не болел за пол года в садике

Конечно, у автора юношеский максимализм - но это ж не значит, что ВСЕ кто рано (на ваш взгляд) отдал малыша в ясли - плохие мамы А все, кто отдал в частный сад - транжиры...

Дети садик по разному переносят, моя малышка (так же как я в свое время) дома закисает - ей общение нужно - и что плохого, что она получает его не на площадке, а в группе?

Звідки Ви
    левый 3
    Дописів
    364

Типово

а сколько платить в часных садиках и в государственных

Звідки Ви
    левый 3
    Дописів
    364

Типово

скажите, что в садик надо записываться за год за два? или это не во всех садиках такие очереди

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    675

Типово

На Победе надо записываться за год. Или давать презент. Хотя запись тоже не исключает презента, дело в размере будущего презента

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    710

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    У нас был вообще жуткий опыт. Мы в три года в сад пошли. Надо было ждать группу и два месяца пробыть в яслях. Про дочку рассказывать не буду - отдельня печальная история. Но вся группа...Вот подходишь к группе и слушится монотонный вой. Они все ноют, плачут. Среди них сидит воспитательница и невозмутимо читая журнал, периодически говорит: "Тааак, что такое, что случилось?" при этом не отрывает глаза от своего занятия. Когда я спросила, а с детками чем-то занимаются? Она сказала:"Это же ясли, чем с ними заниматься?" Перейдя в нашу группу мы почувствовали, ЧТО ТАКОЕ нормальное отношение. Если и отдавать, то это должен быть очень мягкий переход, постепенное привыкание и деток мало. Типа домашний детский сад.
    З.Ы. пока писала, автор топика написала пост. И предложила нам тупеть всем вместе Оставлю свой пост всё равно, чтоб другие знали.
    З.Ы.2 у меня в подъезде мальчик с няней с рождения. Он с ней выглядит гораздо счастливее, чем с мамой.
    Мы ходим в государственный садик, правда коммерческая группа, никакого воя, мой ребенок бежит в группу с удовольствием, они там танцуют, поют, рисуют, кормят очень даже не плохо, даже поправились. Из минусов садик до 17 и естественно кормят три раза без ужина, из плюсов садик за домом. Первый раз пошли в 2,2 года, сейчас 2,4. Записывались за год.
    Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.

Звідки Ви
    ж/м "Парус"
    Дописів
    335

Типово

Мой ребенок (2г. и почти 5 месяцев) ходит в ясли госсадика от завода Петровского. Стоимость 16 грн. в день (не так чтобы очень дешево!): питание более-менее - 3 раза в день и каждый раз есть что-то мясное или молочное, бывают или соки или натуральные фрукты. В группе около 10 человек (бывает меньше). Идет - с плачем вот уже 3 месяца - не хочет расставаться с мамочкой, но приходит туда и забывает обо всем - играется, улыбается и т.п. Воспитатели делают отчет каждый раз что было за целый день, как поел, как поспал, как покакал! сейчас готовят небольшой закрытый (в пределах группы) новогоднмй утренник! Я не считаю себя плохой и жестокой мамой только потому, что я отдала ребенка так рано в садик - он у нас очень общительный и дружелюбный, я одна общения с детками ему не заменю! после садика мы прекрасно занимаемся с ним дома развивающими игрушками и играми! Когда я увидела как он прощается со своими маленькими друзьями уходя из садика, воспительницей и нянечкой- с какой нежностью: и за ручки со всеми попрощается и воздушные поцелуи посылает, и лезет сам целоваться и обниматься, как я могу подумать, что ему там плохо?! Конечно, болезней не избежать, даже лучше, когда у ребенка т.о. развивается иммунитет к болезням, главное вовремя остановить болячку! так что надо рассматривать каждого ребенка как личность, а потом уже принимать такие непростые решения, как отдать в садик, какой садик, а тем более доверить ребенка няне - ведь это человек, который обязан заменить маму, а это иногда тяжелее чем садик!

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті