Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я считаю не должен, вообще есть еще мед. тайна.
А прививки - помню на предыдущей работе предприятие закупало каждый год вакцину от гриппа, приглашало медсестру и добровольно-принудительно всех. Я сказала - можете увольнять, но прививку не буду делать. Не уволили, и ничего без прививки не болела.
Хваннадальсхнукюр, ну ты говоришь о каких-то больных на голову людей. Нормальный человек, психически здоровый (более0менее) не будт ходить на работу с открытой формой туберкулеза, чесоткой, гриппом и т.п., он будет на больничном и будет лечиться.
Из твоей фразы может сложиться впечатление, что все вокруг психи и каждый желает заразить другого смертельной болезнью.
Кстати есть и статья, если я не ошибаюсь о вич точно есть - заведомоме заражение, даже уголовная ответственность предусмотрена
я читала проект изменений в УК так там хотят внести статью об уголовной ответственности врачей за разглашение мед. тайны без письменного согласия больного
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
ААААААА, я валяюсь............Нормальный человек, психически здоровый (более0менее) не будт ходить на работу с открытой формой туберкулеза, чесоткой, гриппом и т.п., он будет на больничном и будет лечиться.
Народ, вы правда, чуть только поднимется температура, больничный берете? Или Маруша таки в другой стране живет?
Когда нечего есть и в кармане пусто, люди, даже с открытыми формами tbs работают. Хотя бы себе на лекарства.
При поступлении на работу - медосмотр ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!!!!!
Раз в год тоже извольте проходить медосмотр (за счет заведения разумеется!!)
-----хуже ещё никому от этого не было
А все эти "нарушения" прав и "медтайны" - ф топку!!! Люди должны знать, с кем они работают!!!
ЗЫ:::::ИХМО.
,,,,заряжаемся,,,,
kot1066 на каком основании должен быть мед осмотр для всех работников, такого законного основания нет и существует врачебная тайна и будте добры ее соблюдать, если я не хочу говорить о всех своих болячках и они не передаются воздушно-капельным путем, значит кроме меня о них знать не должен никто
dura lex, sed lex
Судя по "имхо" - Вы это сами придумали?
Каждый человек имеет право не сообщать окружающим о состоянии своего здоровья.Люди должны знать, с кем они работают!!!
Кстати, даже существует такой Закон, я не помню точное название, что-то типа "о предоставлении информации", в соответствии с которым предприятие при приеме на работу может требовать только паспорт и трудовую книжку. Все остальные сведения- включая заполнение анкет - только с согласия работника.
Я лично считаю, что медосмотр за счет работодателя - прекрасная вещь. Однако у нас слишком много пока еще работодателей, которые захотят:
а) провести медосмотр за счет работника;
б) на основании результатов притеснить неугодных.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Хваннадальсхнукюр ну так и работнику ставить в известность о них не обязательно
если к примеру у работник является носителем ВИЧ и это станет известно коллективу, ведь никто разбираться не будет как он ее подхватил или как оно передается, и что человек не болен он просто носитель.....отношение к человеку будет такое...что ему для своего спокойствия легче уволиться с места...
или другой пример, к обеду поднимается температура 38, как минимум ОРЗ, но мне чем идти в поликлинику сидеть в очередях, легче отпроситься и сбить температуру, на утро выйти на работу
dura lex, sed lex
...если к примеру у работник является носителем ВИЧ
и это работник лаборатории, где берут кровь больным, тогда как?
Рад, что Ваш работодатель отпускает Вас при малейшем подъеме температуры. Но не у всех такая благодать.или другой пример, к обеду поднимается температура 38, как минимум ОРЗ, но мне чем идти в поликлинику сидеть в очередях, легче отпроситься и сбить температуру, на утро выйти на работу
К тому же, "как минимум ОРЗ" с температурой 38, протекает не один день, даже если вы тонны аспирина примите - все равно, выйдя на работу под жаропонижающим, останетесь источником вируса.
Гапка ЗУ "Об информации" да и в Коституции написано, что человек имеет право предоставлять о себе только ту информацию которую считает нужным
dura lex, sed lex
Хваннадальсхнукюр я говорила не про моего работодателя, а об общей ситуации
а про ВИЧ я говорила не про работника лаборатории а о среднестатистическом к примеру проектном предприятии
dura lex, sed lex
Ну так как Вы обезопасили своих коллег, выйдя на работу под аспирином на следующий день после подъема температуры? Общая ситуация и общие слова ни о чем - одно и то же?
а про ВИЧ вы бы лучше вообще не говорили - такой бардак с этим твориться, что ни работники проектных предприятий, ни лаборанты толком обследование не проходят.
Хваннадальсхнукюр температура может подняться просто от переохлаждения, во всяком случае у меня, и не обязательно, что у меня ОРЗ или грипп
dura lex, sed lex
Ну так даже при обследовании врачи должны написать что я здоров, или не здовров и не годен к данной работе, но это не значит что в справке будут описаны все мои болезни....
Да и господа Вы не забыли в какой стране мы живем. в последний раз ( года два назад) когда мне понадобилось сделать флюрографию... я ее сделал и дал гривен 20 или 30 непомню уже, так на следующий день у меня была справка с подписями всех врачей что я здоров и годен ко всему, хотя я если честно о таком и не просил..... даже при обследовании не факт что сотрудник будет здоровым....
SpryQuest - Путешествия и Приключения!
Хваннадальсхнукюр Слив засчитан, Дикая Черная Кошка
какое счастье, что не мой работодатель, а то заставили бы еще больничный брать
dura lex, sed lex
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks