Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 85, показано з 21 по 40.

Тема: Ме.осмотр при устройстве на работу. Надо ли?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис

если человек находится на больничном более 4-х месяцев - его увольняют и дальше он должен жить на пособие по инвалидности, естессно, если сможет оформить. Так по закону. У нас был случай, болел мужик раком, уже в последней стадии. Мы его фиктивно принимали на несколько дней - и он снова уходил на больничный. Надо же было человеку на что-то доживать, а предприятию затрат почти никаких - все равно основная сумма идет за счет соцстраха.
    Вообще-то Вы могли этого не делать - эта статья Закона не предполагает обязательного увольнения.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Anji Переглянути допис
    Как вы думаете, должен ли сотрудник, устраиваясь на работу, проходить мед.осмотр, если компания, скажем так, ни к торговой сфере, ни к сфере питания не имеет никакого отношения. Недавно столкнулись с такой проблемой. У нас в августе работал человек, который заболел открытой формой туберкулеза. Об этом стало известно только сейчас. Не стоит говорить, как эта болезнь передается. Благо, что никто не заразился, но факт остается фактом, под угрозой оказались не только сотрудники, но и члены их семьи, друзья, родственники.

я считаю не должен, вообще есть еще мед. тайна.
    А прививки - помню на предыдущей работе предприятие закупало каждый год вакцину от гриппа, приглашало медсестру и добровольно-принудительно всех. Я сказала - можете увольнять, но прививку не буду делать. Не уволили, и ничего без прививки не болела.

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Мед. тайна - это замечательная лазейка для больных. Мы, получается, соблюдаем их права, а они плевать хотели на наше здоровье!
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Хваннадальсхнукюр, ну ты говоришь о каких-то больных на голову людей. Нормальный человек, психически здоровый (более0менее) не будт ходить на работу с открытой формой туберкулеза, чесоткой, гриппом и т.п., он будет на больничном и будет лечиться.

Из твоей фразы может сложиться впечатление, что все вокруг психи и каждый желает заразить другого смертельной болезнью.

Кстати есть и статья, если я не ошибаюсь о вич точно есть - заведомоме заражение, даже уголовная ответственность предусмотрена

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

я читала проект изменений в УК так там хотят внести статью об уголовной ответственности врачей за разглашение мед. тайны без письменного согласия больного
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Нормальный человек, психически здоровый (более0менее) не будт ходить на работу с открытой формой туберкулеза, чесоткой, гриппом и т.п., он будет на больничном и будет лечиться.
    ААААААА, я валяюсь............

Народ, вы правда, чуть только поднимется температура, больничный берете? Или Маруша таки в другой стране живет?

Когда нечего есть и в кармане пусто, люди, даже с открытыми формами tbs работают. Хотя бы себе на лекарства.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 592

Типово

При поступлении на работу - медосмотр ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!!!!!
    Раз в год тоже извольте проходить медосмотр (за счет заведения разумеется!!)
    -----хуже ещё никому от этого не было
    А все эти "нарушения" прав и "медтайны" - ф топку!!! Люди должны знать, с кем они работают!!!
    ЗЫ:::::ИХМО.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

kot1066 на каком основании должен быть мед осмотр для всех работников, такого законного основания нет и существует врачебная тайна и будте добры ее соблюдать, если я не хочу говорить о всех своих болячках и они не передаются воздушно-капельным путем, значит кроме меня о них знать не должен никто
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Знаете, Wild_Black_Cat, вот те, что воздушно-капельным не передаются, меня, к примеру и не интересуют...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    При поступлении на работу - медосмотр ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!!!!!
    Судя по "имхо" - Вы это сами придумали?

Люди должны знать, с кем они работают!!!
    Каждый человек имеет право не сообщать окружающим о состоянии своего здоровья.
    Кстати, даже существует такой Закон, я не помню точное название, что-то типа "о предоставлении информации", в соответствии с которым предприятие при приеме на работу может требовать только паспорт и трудовую книжку. Все остальные сведения- включая заполнение анкет - только с согласия работника.

Я лично считаю, что медосмотр за счет работодателя - прекрасная вещь. Однако у нас слишком много пока еще работодателей, которые захотят:
    а) провести медосмотр за счет работника;
    б) на основании результатов притеснить неугодных.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

Хваннадальсхнукюр ну так и работнику ставить в известность о них не обязательно
    если к примеру у работник является носителем ВИЧ и это станет известно коллективу, ведь никто разбираться не будет как он ее подхватил или как оно передается, и что человек не болен он просто носитель.....отношение к человеку будет такое...что ему для своего спокойствия легче уволиться с места...

или другой пример, к обеду поднимается температура 38, как минимум ОРЗ, но мне чем идти в поликлинику сидеть в очередях, легче отпроситься и сбить температуру, на утро выйти на работу
    dura lex, sed lex

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Нормальный человек, психически здоровый (более0менее) не будт ходить на работу с открытой формой туберкулеза
    когда я студенткой была, моя одногруппница заболела туберкулезом, открытая форма. Узнала она об этом в июне, а ходила на занятия и кашляла весь май (лечила бронхит)...

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

если к примеру у работник является носителем ВИЧ
    ...
    и это работник лаборатории, где берут кровь больным, тогда как?

или другой пример, к обеду поднимается температура 38, как минимум ОРЗ, но мне чем идти в поликлинику сидеть в очередях, легче отпроситься и сбить температуру, на утро выйти на работу
    Рад, что Ваш работодатель отпускает Вас при малейшем подъеме температуры. Но не у всех такая благодать.
    К тому же, "как минимум ОРЗ" с температурой 38, протекает не один день, даже если вы тонны аспирина примите - все равно, выйдя на работу под жаропонижающим, останетесь источником вируса.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

Гапка ЗУ "Об информации" да и в Коституции написано, что человек имеет право предоставлять о себе только ту информацию которую считает нужным
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

Хваннадальсхнукюр я говорила не про моего работодателя, а об общей ситуации

а про ВИЧ я говорила не про работника лаборатории а о среднестатистическом к примеру проектном предприятии
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Хваннадальсхнукюр я говорила не про моего работодателя, а об общей ситуации

а про ВИЧ я говорила не про работника лаборатории а о среднестатистическом к примеру проектном предприятии
    Ну так как Вы обезопасили своих коллег, выйдя на работу под аспирином на следующий день после подъема температуры? Общая ситуация и общие слова ни о чем - одно и то же?

а про ВИЧ вы бы лучше вообще не говорили - такой бардак с этим твориться, что ни работники проектных предприятий, ни лаборанты толком обследование не проходят.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

Хваннадальсхнукюр температура может подняться просто от переохлаждения, во всяком случае у меня, и не обязательно, что у меня ОРЗ или грипп
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Хваннадальсхнукюр температура может подняться просто от переохлаждения, во всяком случае у меня, и не обязательно, что у меня ОРЗ или грипп
    Слив засчитан, Дикая Черная Кошка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Ну так даже при обследовании врачи должны написать что я здоров, или не здовров и не годен к данной работе, но это не значит что в справке будут описаны все мои болезни....

Да и господа Вы не забыли в какой стране мы живем. в последний раз ( года два назад) когда мне понадобилось сделать флюрографию... я ее сделал и дал гривен 20 или 30 непомню уже, так на следующий день у меня была справка с подписями всех врачей что я здоров и годен ко всему, хотя я если честно о таком и не просил..... даже при обследовании не факт что сотрудник будет здоровым....
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

Хваннадальсхнукюр Слив засчитан, Дикая Черная Кошка

какое счастье, что не мой работодатель, а то заставили бы еще больничный брать
    dura lex, sed lex

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті