Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 255, показано з 21 по 40.

Тема: Уехать жить в село.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Цитата Допис від Глаха Переглянути допис
    Ой, а я если бы была более-менее свободна (имела бизнес, которым можно иногда руководить на расстоянии), то я бы жила в двух местах поочередно. То в городе, то каком-нить горно-лесо-морском поселке-городишке (или на западной)...
    Мне очень при очень нравтся идея "двух домов".
    свой бизнес бросать нельзя
    и на расстоянии им не поруководишь - вернее поруководишь, но доходность будет неизмеримо меньше
    carpe diem

Дописів
    11 632

Типово

Был один римский импереатор Диоклетиан (тот, который круче всех гнал христиан). Когда ему надоело править империей, он свалил на фазенду. Сенаторы приехали умолять его вернуться к браздам правления, а он сказал: "Смотрите, какую капусту я вырастил! Сам!"
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

в 140 км от Днепраперовска хату можно за 500 рублей купить.... брошенных дохера... так что не продавая квартиру можно попробовать годик покантоваться а там решать.....
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Дописів
    11 632

Типово

Я думаю, что ключевым фактором при принятии решения должна быть экология и стрессоустойчивость. Нельзя всю жизнь жить в промышленном мегаполисе, тем более с таким обилием транспорта. Я постоянно за рулём, и дышу этой гадостью - смрад ужасный. Много машин на газу, и качество газобаллонного оборудования оставляет желать лучшего, то есть тонны пропана стелятся по земле (а он тяжелее воздуха, и оседает).
    На старости лет не хочется болеть. В селе болье шансов сохранить лёгкие.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Васил Переглянути допис
    в 140 км от Днепраперовска хату можно за 500 рублей купить.... брошенных дохера... так что не продавая квартиру можно попробовать годик покантоваться а там решать.....
    Мудро.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Дом в далёком селе стоит от 500 до 5000 уе. В том, где живут мои родители, около 2000 уе. Капитальный дом строить нет смысла - потом не продашь за эти деньги. Участки разные . У моего отца где-то 0,7 га, а по селу чаще 0,4 га. Плюс 5 га пай. Сдал в аренду , ему отгружают зерно и пр. На птицу хватает. Плюс пенсии 2х человек. Плюс дела рук своих - плетёт корзины, делает метлы и веники. Это основной доход. Земля даёт еду и немного денег в сезон, но в возрасте за 60 фермерством заниматься трудно. Жить можно. Работать нужно везде и в селе тоже, но не больше, чем в городе. Просто в сезон нагрузка больше, а зимой кроме лозоплетения, вязания и иных промыслов в селе работы нет.

Но лучше всего -- ЗАЙМИТЕСЬ МЁДОМ !!! Это и деньги, и удовольствие.
    Отец рассказал про мужика, который имеет 100 уликов и , продавая оптом его полякам, имеет, по моим подсчётам, 30 штук зелени в год (!). Вы уже хотите жить в селе ? ))))
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис

Но лучше всего -- ЗАЙМИТЕСЬ МЁДОМ !!! Это и деньги, и удовольствие.
    Отец рассказал про мужика, который имеет 100 уликов и , продавая оптом его полякам, имеет, по моим подсчётам, 30 штук зелени в год (!). Вы уже хотите жить в селе ? ))))
    при 100 уликах в сезон ишачить нужно как в шахте... тем более если один.
    и с пчелами еще уметь нужно....
    если рядом полей нет то вывозить, а вывезти 100 уликов это деньги.... а поездить туда к ним тоже деньги... короче счас мед расходы слабо окупает... поговорите с пчеловодами а не с отцом.
    да и дохнут пчелы не хуже кроликов...
    кстати КРОЛИКИ - альтернатива!

Дописів
    11 632

Типово

...кстати КРОЛИКИ - альтернатива!
    "Кролики - это не только ценый мех, но и..."

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

не а чево... травы в селе полно.... хай жрут и растут!
    кстаи - Трава єто АЛЬТЕРНАТИВА!

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    свой бизнес бросать нельзя
    и на расстоянии им не поруководишь - вернее поруководишь, но доходность будет неизмеримо меньше
    Не согласна. Главное все правильно организовать и создать иллюзию постоянного контроля. Хотя конечно-же все от вида бизнеса зависит.
    Вот я свое будущее вижу в издаиельском деле и работе на бирже. ИМХО, органтизовать такой бизнес и руководить им на расстоянии вполне возможно.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

при 100 уликах в сезон ишачить нужно как в шахте... тем более если один.
    и с пчелами еще уметь нужно....
    если рядом полей нет то вывозить, а вывезти 100 уликов это деньги.... а поездить туда к ним тоже деньги... короче счас мед расходы слабо окупает... поговорите с пчеловодами а не с отцом.
    да и дохнут пчелы не хуже кроликов...
    кстати КРОЛИКИ - альтернатива!

Я не идеализирую этот бизнес, а романтизирую.
    В данном случае человеку повезло - у него весь мёд выкупают, а помощники у него есть. И то, что дохнут тоже знаю... И родственники пчеловоды у меня тоже есть... Не нужно скепсиса. Бегемота не продадите .
    А кролики - это да... не только ценный мех.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Не согласна. Главное все правильно организовать и создать иллюзию постоянного контроля. Хотя конечно-же все от вида бизнеса зависит.
    Вот я свое будущее вижу в издаиельском деле и работе на бирже. ИМХО, органтизовать такой бизнес и руководить им на расстоянии вполне возможно.
    При иллюзии постоянного контроя вам создадут иллюзию работы и практически неразворовывания.... особенно в издательском деле....

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Не понимаю, зачем жить в селе ?????
    Шо там делать ? Копаться в навозе ?
    Лучше купить квартиру на берегу моря.

Дописів
    31 861

Типово

Васил
    особенно в издательском деле....
    Согласна, ибо на бирже работаю я и максимум имею пару аналитиков, которые дают отчеты по определенным парам. Но и в издательстве можно хорошо все организовать. Еслим это именно издательство, а не просто типография полного цикла. Если я три месяца поживу где-то на западной - врядли что-то изменится. Договра подписали, машины загрузили работой и все. Ну не буду же я решать производственые проблемы.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Васил Согласна, ибо на бирже работаю я и максимум имею пару аналитиков, которые дают отчеты по определенным парам. Но и в издательстве можно хорошо все организовать. Еслим это именно издательство, а не просто типография полного цикла. Если я три месяца поживу где-то на западной - врядли что-то изменится. Договра подписали, машины загрузили работой и все. Ну не буду же я решать производственые проблемы.
    Вы на производстве работали?
    Воруют все и всё!
    Вот тот кто будет решать проблемы тот и будет красть! на одной бумаге поднять можно....

Дописів
    875

Типово

Цитата Допис від Сам Переглянути допис
    Здоровенькi були. После многолетних размышлений пришел к выводу, что город и городская жизнь не для меня. Хочется уехать в село и чем дальше от города тем лучше. В связи с этим возникает несколько вопросов:
    Во-первых интересует мнение уважаемых форумчан к такому вот будущему моему решению.
    А интернет?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    ...Но лучше всего -- ЗАЙМИТЕСЬ МЁДОМ !!! Это и деньги, и удовольствие.
    А наш Президент - пасечник. А мы - его пчёлки, мы ему мёд приносим, а он полякам продаёт.

Дописів
    31 861

Типово

Васил Работала на производстве и знаю методы, чтобы кражи уменьшить до минимума. Главное - знать "как это работает". Если я знаю что, где и почем, минимальный и максимальный расход материалов, у меня есть калькуляция - хрен меня обманут. Плюс хорошая служба безопасности, а не охранники по 200 баксов в месяц - и я себе спокойно могу месяца три руководить процессом, созерацая на море или Карпаты.
    Блин, это совершенно не правильно жить бизнесом. Вы бизнес заводите не для того, чтобы занять свое рабочее время, а для того, чтобы иметь относительную свободу.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Цитата Допис від танк Переглянути допис
    А интернет?
    Тарелка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Блин, это совершенно не правильно жить бизнесом. Вы бизнес заводите не для того, чтобы занять свое рабочее время, а для того, чтобы иметь относительную свободу.
    да,к этому стоит стремиться
    сижу вот думаю - какой бизнес завести...
    carpe diem

Сторінка 2 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті