Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 61, показано з 21 по 40.

Тема: Держспоживінспекція и Общество защиты прав потребителя

Дописів
    206

Типово

Купил перед новым годом билеты на поезд, заплатит карточкой.
    Процедура возврата по безналу - пипец. Сначала стоишь очередь в кассу на вокзале, потом идешь в Управление дороги и пишешь писульку, чтоб деньги вернули. Прошел месяц деньги за билеты на карточку не пришли.

Позвонил им - сказали, что придут в течении трех месяцев.
    Это просто ужас какой-то. Неужели на этих перцев нет управы. Закона о защите прав потребителей, например.

Дописів
    206

Типово

http://blog.i.ua/search/?type=label&words=69891
    Вот, что нашел в интернете. Куда мне теперь обращаться в общество защиты прав потребителей или писать исковое заявление в суд.

Дописів
    104

Типово

Странно! А я обращалась в Общество по защите прав потребителей, то оно находилось на баррикадной. Угол Баррикадной и Рогалева

Дописів
    104

Типово

В течение 14 дней можно сдать товар, при наличие чека и упаковки, даже не объясняя причину возврата

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Можно,чтоб тему новую не создаватье--спрошу.Хотя понимаю,что сама виновата.Пошли с ребенком в магазин обувь покупать.Купили,дома вечером еще раз померяли---не удобные оказались.В магазине чек не давали и я дура протормозила.На следующий день с утра принесли обменять или вернуть.Померяли и решили обменять.Разницу не хотели возвращать,стали "наезжать" ну и т.д. Объясняли тем,что вчера нужно было оговаривать обмен или возврат.Получается,что вся причина в чеке?Спасибо.
    Ортопедич.МАТРАСЫ СОНЛАЙН(поставки прямые с завода,Киев )Бесклеевая технология. + продукция из натур.льна.

Дописів
    844

Типово

Кто-нибудь знает в сервисных центрах тоже есть книга отзывов и предложений? Если отказываются принимать товар на обслуживание думаю написать там и составить претензию.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    Можно,чтоб тему новую не создаватье--спрошу.Хотя понимаю,что сама виновата.Пошли с ребенком в магазин обувь покупать.Купили,дома вечером еще раз померяли---не удобные оказались.В магазине чек не давали и я дура протормозила.На следующий день с утра принесли обменять или вернуть.Померяли и решили обменять.Разницу не хотели возвращать,стали "наезжать" ну и т.д. Объясняли тем,что вчера нужно было оговаривать обмен или возврат.Получается,что вся причина в чеке?Спасибо.
    если у продавца есть сертификаты качества на продаваемые товары, то потребитель должен сначала провести экспертизу на предмет товарного брака, и если окажется что продавец неправ, то продавец оплачивает экспертизу, возвращает деньги (или меняет товар), а в ряде случаев и на неустойку может попасть. В случае же отсутствия сертификатов - прав будет покупатель! и к бабке не ходи!
    Так что вы пойдите снова, и спросите сертификаты на продукцию. А если не дадут (хотя обязаны), то требуйте телефон отдела по защите прав потребителя (эту инфу они обязаны давать по требованию - как и книгу жалоб). Снимите всю процедуру на мобилку, на всякий случай.
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 05.07.2013 о 11:24
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    44

Типово

Заказали в интернет-магазине Алло ноутбук. Его доставили через 12 дней. Курьер распаковал и включил ноут, показывая что тот работает. Я подписала квитанцию и он ушел. однако, при более внимательном знакомстве с ноутбуком выяснилось, что цифровая панель клавиатуры буквально "проваливается" вглубь корпуса, звук откровенно халтурный, рипит (хотя в ноутбуке заявлена система beats audio) и изображение явно пересвеченое (при просмотре гугл-карт названия с трудом читались). Я отнесла его в сервисный центр для возврата, однако там обнаружили на корпусе возле разъема для зарядного устройства две маленькие царапины и заявили, что я нарушила его товарный вид и возврату он не подлежит.

Т.е. интернет-магазин Алло продал заведомо бракованный и некачественный товар. И при этом отказали в законном возврате в течение 14 дней.

На мои вопросы - где прописаны параметры "товарного вида" ноутбуков - в Алло ничего не смогли ответить. Ссылались только на закон Украины о защите прав потребителей, где ни слова о критериях товарного вида не сказано: "Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром."

На мое предложение измерить длину, глубину царапин работник сервисного центра Мельник Р.А. сказал, что "определил все на глаз" и написал в акте "На корпусе имеются глубокие царапины. Товарный вид устройства не сохранен."

Буду признательна, если кто-то подскажет, в каких нормативных документах прописаны критерии "товарного вида" ноутбуков и имеют ли право работники сервисного центра отказывать в возврате товара в таких случаях как мой?
    Востаннє редагував Rosencrantz: 08.07.2013 о 12:10

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Rosencrantz Переглянути допис
    Заказали в интернет-магазине Алло ноутбук. Его доставили через 12 дней. Курьер распаковал и включил ноут, показывая что тот работает. Я подписала квитанцию и он ушел. однако, при более внимательном знакомстве с ноутбуком выяснилось, что цифровая панель клавиатуры буквально "проваливается" вглубь корпуса, звук откровенно халтурный, рипит (хотя в ноутбуке заявлена система beats audio) и изображение явно пересвеченое (при просмотре гугл-карт названия с трудом читались). Я отнесла его в сервисный центр для возврата, однако там обнаружили на корпусе возле разъема для зарядного устройства две маленькие царапины и заявили, что я нарушила его товарный вид и возврату он не подлежит.

На мои вопросы - где прописаны параметры "товарного вида" ноутбуков - в Алло ничего не смогли ответить. Ссылались только на закон Украины о защите прав потребителей, где ни слова о критериях товарного вида не сказано: "Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром."

На мое предложение измерить длину, глубину царапин работник сервисного центра Мельник Р.А. сказал, что "определил все на глаз" и написал в акте "На корпусе имеются глубокие царапины. Товарный вид устройства не сохранен."

Буду признательна, если кто-то подскажет, в каких нормативных документах прописаны критерии "товарного вида" ноутбуков и имеют ли право работники сервисного центра отказывать в возврате товара в таких случаях как мой?
    1. В квитанции Вы, скорее всего, подписались о том, что к внешнему виду нет претензий. Т.е. магазин считает, что царапины сделали уже Вы.
    2. Вы сами привели цитату из Закона о ЗПП. Товар можно вернуть на протяжении 14 дней с момента покупки, если он НАДЛЕЖАЩЕГО качества. А у вас вон сколько претензий к качеству. Т.е. однозначно нужно обращаться в авторизованный сервисный центр.
    Востаннє редагував KissMe: 08.07.2013 о 13:39

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    1. В квитанции Вы, скорее всего, подписались о том, что к внешнему виду нет претензий. Т.е. магазин считает, что царапины сделали уже Вы.
    2. Вы сами привели цитату из Закона о ЗПП. Товар можно вернуть на протяжении 14 дней с момента покупки, если он НАДЛЕЖАЩЕГО качества. А у вас вон сколько претензий к качеству. Т.е. однозначно нужно обращаться в авторизованный сервисный центр.
    Насчет первого пункта согласна, сама недоглядела. Теперь при покупке любой техники буду ее каждый миллиметр поверхности изучать.
    По второму пункту - получается мне надо было просто не указывая причину возвращать? Т.е. качественный товар в течение 14 дней вернуть можно, а бракованный - уже нет? только чинить? абсурд какой-то.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Насчет первого пункта согласна, сама недоглядела. Теперь при покупке любой техники буду ее каждый миллиметр поверхности изучать.
    По второму пункту - получается мне надо было просто не указывая причину возвращать? Т.е. качественный товар в течение 14 дней вернуть можно, а бракованный - уже нет? только чинить? абсурд какой-то.
    ну можно было попытаться. Могло и получиться, если бы менеджер не очень опытный попался.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    ну можно было попытаться. Могло и получиться, если бы менеджер не очень опытный попался.
    Ничего, еще схожу в Комитет по защите прав потребителей, посмотрим, что там скажут.

И конечно же в интернет-магазин Алло теперь ни ногой. И никому из знакомых не порекомендую. Под маркой известных брендов кошмарные подделки продают, причем за немалые деньги.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Под маркой известных брендов кошмарные подделки продают, причем за немалые деньги.
    озвучьте бренд и модель для ознакомления, плз...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    озвучьте бренд и модель для ознакомления, плз...
    HP dv6-7251er (C0V61EA) Midnight Black
    страничка этого товара в Алло - http://allo.ua/ru/products/notebooks...ght-black.html

Кто его знаем, может сама модель неплоха, а интернет-магазин Алло просто купил партию по дешевке у левых поставщиков..

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

да, что-то с хьюлетами стало все скорбно...
    мне для работы в одном проекте выдали павильон г6 для работы - тоже из алло и тоже с недостатками. Видимо купили партию барахла как комфи и эльдорадо в свое время...

Характерный признак для подозрений -- на нижней стороне ноутбука нет никаких нашлепок/табличек с серийным номером, моделью, партамбером и штрихкодом, а должен быть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    с точки зрения закона:нет чека- нет возврата.
    А вообще- продавец явный неадекват.Я редко таких встречал.Клиента нужно любить,и он отплатит тем-жеНеуж-то обогатеет от тех 100 грн разницы(сумма с потолка)?

Дописів
    743

Типово

Комфи - это беда. Мало того, что поступают не по закону, так еще и противоречат сами себе. Уже надоело заявления и жалобы писать. Неадекват полнейший. Отправляют в общество по защите прав потребителей, что я и сделаю. Суть в том, что купил наушники, но т.к. они мне не подошли на следующий день их отнес вернуть. И тут началось. Сначала с того, что наушники - это предмет личной гигиены, потом то, что они уже были в употреблении (использовались). Я говорю, что когда выбираю наушники в магазине и их слушаю, то это тоже тогда б/у. На что мне зам.директора магазина говорит, что я утрирую))) Короче, мало того, что цены мама не горюй, так еще и возмущаются.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від stroga Переглянути допис
    Комфи - это беда. Мало того, что поступают не по закону, так еще и противоречат сами себе. Уже надоело заявления и жалобы писать. Неадекват полнейший. Отправляют в общество по защите прав потребителей, что я и сделаю. Суть в том, что купил наушники, но т.к. они мне не подошли на следующий день их отнес вернуть. И тут началось. Сначала с того, что наушники - это предмет личной гигиены, потом то, что они уже были в употреблении (использовались). Я говорю, что когда выбираю наушники в магазине и их слушаю, то это тоже тогда б/у. На что мне зам.директора магазина говорит, что я утрирую))) Короче, мало того, что цены мама не горюй, так еще и возмущаются.
    та в том то и дело, что в комитете о правах потребителей скажут точно так же. Я сегодня там была по поводу возврата ноутбука. Так они говорят - вернуть нельзя т.к. он уже был в употреблении (!) один день. И теперь смысл закона о возврате в 14дневный срок вообще теряется. Т.е. вернуть товар можно только тот, который не был в употреблении. А как проверить, не "употребляя"?? в правах потребителей на Высоковольтной 14 сказали - проверка только в присутствии продавца..

Так что попробуйте, сходите в права потребителей, но не факт что там помогут..

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від segway.dp.ua Переглянути допис
    Вчера купили конфеты в магазине на Титова типа "Белорусские продукты" "Дыня с орехом" по 2 грн за конфетку!!! читаем на фантике Волынская область, Луцкий район, ну ни как с Белорусью не клеится. По-моему это чисто маркетинговый ход придать товарам лучшую покупательскую привлекательность.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=327715
    Когда они только появились, я спросил у продавщицы - что у них белорусское. Она ответила - пиво!
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

И конечно же в интернет-магазин Алло теперь ни ногой. И никому из знакомых не порекомендую. Под маркой известных брендов кошмарные подделки продают, причем за немалые деньги.
    Не согласен. Купил у них ноутбук ACER, 4 месяца назад, не могу нарадоваться, тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу
    А что касается:

и изображение явно пересвеченое
    В ноутбуках яркость понижается программным путём, только после установки винды и драйверов. Я тоже не сразу вкурился, первый раз ноут купил. Начал ставить винду, смотрю всё жутко яркое и яркость не понижается, потом братюня растолковал что к чему
    У Вас скорее всего драйвер был не установлен, если яркость не понижалась

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті