Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 120, показано з 21 по 40.

Тема: Врачи призывают отказаться от суши

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Hanor Narasson,
    Если кто боится есть суши - пусть попробовать есть червей!
    Вы не любите червей?! Да Вы просто не умеете их готовить!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Помню мои друзья экспериментировали с дождевыми червями. жарили на подсолнечном масле и пробовали есть. Сказали, что не вкусно потому что земля хрустит на зубах. Потом я прочитал, что перед жаркой надо червяков в муке держать какое то время. Но к этому моменту тяга к экспериментам у друзей пропала.

Дописів
    1 425

Типово

а я суши люблю и регулярно ем.
    в россии гонево на японские рестораны, такое же как и на грузинские вина и боржоми.

весь мир ест суши и все живы-здоровы.

Дописів
    1 425

Типово

Известно, что японцы живут дольше всех. Средняя продолжительность жизни у них составляет 81-84 лет. С чем это связано? Один из факторов долголетия – питание. Что же в нем особенного?

Япония – островное государство. По оценкам ученых, только 11% территории Японии может быть использовано для земледелия. Главной же отраслью хозяйства японцев было и остается рыболовство. Помимо добычи рыбы в океане, рыбу также выращивают на специализированных фермах. Поэтому один их основных продуктов питания для японцев – рыба и другие морепродукты. Важной составляющей хозяйства Японии является также возделывание риса.

Рыба, рис и нори (водоросли) являются составляющими суши – традиционного японского блюда.

Рыба в суши может употребляться как в сыром, так и в обработанном виде. Употребление сырой морской рыбы не представляет опасности для здоровья человека, так как в ней, в отличие от речной, не содержатся паразиты.

Но чем рыба полезна?
    Прежде всего, следует сказать о богатстве рыбы белком. Белки содержат все аминокислоты, необходимые человеку. Рыбий жир быстрее, по сравнению с мясом, усваивается организмом. Кроме того, именно рыбий жир является «поставщиком» в наш мозг специальных веществ, которые способствуют улучшению памяти. В рыбе почти нет холестерина, являющегося врагом сердечно-сосудистой системы организма. По оценкам ведущих ученых, регулярное употребление рыбы снижает возникновение раковых заболеваний, риск возникновения аритмии сердца, защищает от инсульта и способствует предупреждению внезапной остановки сердца.

Рис в Японии называют «гохан». Как раньше, так и теперь этот термин обозначает «еда». Рис издавна составлял основу питания японцев, и до сегодняшнего дня японцы употребляют рис минимум раз в день, причем в больших количествах. Ученые, исследовав свойства риса и его влияние на организм, пришли к выводу, что рис является не только источником клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина, нормализует деятельность кишечника, легко переваривается, а в желудке способна всасывать воду, занимая определенный объем и снижая, тем самым аппетит. По мнению исследователей, употребление риса способствует повышению уровня интеллекта.

Нори – это специальные листья водоросли, которые используют для приготовления суши. Сами японцы употребляют нори практически ежедневно, что благотворно сказывается на их здоровье. В этой морской капусте содержится большое количество йода, необходимое для правильного функционирования щитовидной железы. Достаточно съедать 30 грамм нори в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в йоде. Европейцы по достоинству оценили ее полезные свойства и даже используют ее в медицине.

При копировании статьи, ссылка на http://sushimenu.ru — обязательна!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Самолет,
    а может и друзей наших-собачек!
    Кстати, при правильном приготовлении они очень даже ничего
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Ёжик, я так понимаю, вы обработанную рыбу едите, да?
    Рис отварной, да?
    Учитывая ваше эссе о полезности рыбы, почему бы ее не есть просто так...куском...?

Вы можете поручиться за качество тех морепродуктов, что подают в наших суши-барах?
    весь мир ест суши и все живы-здоровы.
    не совсем правда.
    есть своя статистика по смертности от суши.
    надо поискать.
    А ещё, у нас нет статистики сколько людей заболело/отравилось после такой еды.

Звідки Ви
    Москва, РФ
    Дописів
    135

Типово

Sargasss, вы серьезно?)))

Ёжик, нет никакого гонева, вечером ни одного свободного столика, все точат сидят))

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ёжик, утешил. А то думал неужто от суши отказываться. Таких ужастев написали в сабже.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    1 425

Типово

krissa,
    вы можете поручиться за качество того, что вам продают в супермаркете или на базаре?

Если в магазине дирекции на вас насрать, то в хорошем ресторане подумают дважды перед тем как подавать тухлятину.

Если суши вам не по-карману, заявляйте об этом открыто.

А то начинаете булькать про смертность.
    Можно водой подавиться и умереть. Так вот.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Ёжик,
    Если суши вам не по-карману, заявляйте об этом открыто.
    А шо суши дорого стоють? Дороже хорошего мясного блюда, рыбы на гриле или стейка?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від RedFox
    Самолет,
    а может и друзей наших-собачек!
    Кстати, при правильном приготовлении они очень даже ничего
    Вы я вижу тоже на Озерке чебуреками балуетесь

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Ёжик,
    в хорошем ресторане подумают дважды перед тем как подавать тухлятину.
    А какая разница, сколько раз подумают перед тем, как подать тухлятину?

醉いどれ天使

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ёжик, )))
    вы уже задрали похвальбой о своем кармане.
    как правило, это верный признак того, что деньги у вас появились недавно...
    насрать директору любого ресторана на ваше здоровье.

если любопытно, в любом поисковике набираете "суши отравления" и убедитесь в правдивости моих слов.

И хватить уже щеки надувать - все и так уже поняли какой вы крутой перец )))

И еще одна опасность может таиться в рыбе. Представители общественной организации gotmercury.org, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах, в ходе обследования суши-ресторанов Америки, установили, что суши с тунцом подающиеся там, представляют реальную опасность для здоровья вследствие содержащейся в них ртути. Анализ показал, что средней уровень ртути, содержащейся в образцах рыбы, составил 0,721 промилле, что почти в два раза выше допустимого уровня. Согласно рекомендациям Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) в свежем и мороженом тунце должно содержатся менее 0,383 промиле ртути. Наибольшую опасность ртуть представляет для беременных женщин и детей. Метилртуть – токсическое соединение, содержащееся в рыбе, нарушает развитие нервной системы плода и нарушает развитие мозга у детей.
    А тунец является одним из наиболее распространенных компонентов суши, причем предпочтение отдается более старым и крупным экземплярам. Между тем, рыбы, которые живут дольше, с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность. А вот креветки и лососевые, которые живут относительно недолго, практически не накапливают ртуть.

Хотя встречаются случаи, когда человек страдает от отравления, не связанного с нарушением технологии приготовления суши. Русский человек, желудок которого не очень-то привык к сырой рыбе, из-за своей любви хорошо покушать может просто-напросто объесться. Симптомы отравления в таком случае будут такие же, как после рыбно-молочного коктейля.
    http://www.utro.ua/articles/2007/02/21/38532.shtml

это так...навскидку...даже особо не заморачиваясь поиском...

Дописів
    1 425

Типово

krissa, ну да, я ж ваннами не торгую...

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

KATO, Абсолютно. А еще они ящерицу ели на костре запеченную. Где то даже фотка дома валялась. Эх где моя молодость.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

читала тут, читала и жутко захотелось риса и рыбы... щаз умру прям возле компа...
    По теме: очень люблю темаки с огурцом и авакадо... могу съесть тыщу... нет две тыщи... нет, три... а потом еще салат который из водорослей и с ореховым соусом... да...
    Почти по теме: а еще я люблю строганину...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ёжик, )))
    ...я там плохо рассмотрела чем вы торгуете...
    ...не унитазами часом?....

А то у вас прямо таки какая-то гипертрофированная забота о производителях суши

Дописів
    1 425

Типово

Глаха, риспект!
    я люблю всякие супчики с мермишелькой и нагири.
    Но больше всего прусь от вассаби, слезы из глаз, а я его улипетываю!

жаль, крысе не понять...

может я щеки раздуваю, потому что имбирь печет

Дописів
    1 425

Типово

krissa, полноте!
    меня бесит совковая пропаганда и тупой лохотрон.

в россии это сплошь и рядом. давайте не перенимать гэбэшных методов.

а то завтра в моем унитазе церзанит найдут тяжелые металлы и запретят импорт.

Вот американцы бедняжки, запретили импорт китайских покрышек, потому что доля импорта выросла аж до 20%!!!

удачи вам в нелегком труде!

а я продолжу есть суши и пить саке.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

а я продолжу есть суши и пить саке.
    дело вкуса
    ... а зачем вы преподносите это, как факт превосходства над собеседником?

вообще, не понимаю людей, которым обязательно необходимо пыжиться, чтоб придать себе хоть какую-то значимость в глазах окружающих...
    больше не в чем самоутверждаться?

Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті