Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 24, показано з 21 по 24.

Тема: Солнечная электростанция - стоит ли покупать?

astrolog
    Guest

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Задался интересной темой. Последнее время наблюдаю этот модный тренд установки солнечных батарей на крышах домах в деревне. Почитал в интернете немного об этом. Стал интересен вопрос установки такой станции на 10 кВт. Может кто сталкивался или слышал - есть ли какие отзывы об этих станциях.
    Получается что я могу подключить эту штуку к сети и продавать электричество в облэнерго по интересному тарифу?) Т.е. если меня нету дома, то станция вырабатывает электроэнергию и продает ее, а когда я дома и использую электричество, то часть идет мне, а часть продается.. Насколько это выгодная тема и стоит ли оно таких затрат?
    В данный момент так же работаю/пытаюсь разобраться в данном направлении. Заказчик мой задался целью продавать по "зеленому тарифу", около 10 соток планируется отдать под данное мероприятие. Как только все получится, смогу написать о результате. От других людей слышал, что затея рентабельная.
    Востаннє редагував astrolog: 26.11.2017 о 14:53

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

На днях еле продал батареи 12В230Ач по 4800 грн/шт. Обычная цена - около 10 000. Новые. Хорошие. Тупо никому не надо. 4 штук их хватит хранить энергию на половину суток для домашних нужд. Вот и считайте - востребовано ли это.
    PS Больше такой цены не будет.

Дописів
    331

Типово

Цитата Допис від Промальпинист Переглянути допис
    Приблизительно для 10кВт станции по Днепру: 10500 $ стоимость станции "под ключ", среднегодовая вырабатываемая мощность 300кВт/мес(к примеру январь 60-80, май 400).Окупаемость понятие гибкое- нужен комплексный подход к расчетам, важна потребляемая домохозяйством мощность. "зеленый тариф" 17 евроцентов/кВт ч для наземных и 18 евроцентов для накрышных конструкций отменить смогут наверно только при захвате соседями нашей страны(маловероятно).
    То есть зимой, не только на продажу, тупо на собственные нужды далеко не хватит. При этом акки, панели, при немножко недешевости, имеют не такой и большой срок службы. Речь идет о реальном, а не декларируемом. Типа система вроде работает, а вот параметры как-бы уже и не те. Окупаемость отодвигается на неопределенный срок. На данном этапе, "против" больше чем "за". ((
    Но это личное дело каждого.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від kalanhoe Переглянути допис
    То есть зимой, не только на продажу, тупо на собственные нужды далеко не хватит. При этом акки, панели, при немножко недешевости, имеют не такой и большой срок службы. Речь идет о реальном, а не декларируемом. Типа система вроде работает, а вот параметры как-бы уже и не те. Окупаемость отодвигается на неопределенный срок. На данном этапе, "против" больше чем "за". ((
    Но это личное дело каждого.
    Не могу спорить, пока не являюсь экспертом в данной области. Предполагаю,что окупаемость является понятием не помесячного дохода от продажи э.энергии,а среднегодовой велечиной. К тому же личные потребности могут варьироваться в большом диапазоне, и мощность СЭС расчитывается исходя из этой величины. Пока не слышал о панелях работающих более 10 лет в Украине, но в германии почти каждый деревенский дом с панелями на крыше и довольно давно. Можно конечно обсуждать недостатки,я предпочитаю видеть достоинства, которые заметны производителям Мерседес и очень экономным людям))
    Комплексный ремонт. Высотные работыУтепление и гидроизоляция профессионально,качественноviber+380931012547, [email protected] тел.0931012547

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті