Кстати, вопрос актуальный и для меня. Когда включаю микроволновку, счетчик, вернее то место где установлены пробки начинает светится.. К чему бы это? что сделать ему?? Поставить другие пробки??
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, вопрос актуальный и для меня. Когда включаю микроволновку, счетчик, вернее то место где установлены пробки начинает светится.. К чему бы это? что сделать ему?? Поставить другие пробки??
Сделали быстро и дорогоДопис від Perfekta
Качество хорошое.
Телефон поищу.
к пожару... тьху-тьхуКогда включаю микроволновку, счетчик, вернее то место где установлены пробки начинает светится.. К чему бы это?![]()
похоже неслабо греется... или просто пробки с подсветкой![]()
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Похоже что место скрутки плохо зажато, советую пропаять или хорошо зажатьДопис від Кто-то
Видимо там стык алюминия и меди
Может провода плавятся
Oliver, а провода плавятся, я так понимаю от большой нагрузки, так?
Мне знакомый электрик-проектировщик говорил, что счетчики испытываются с нагрузкой в 10 раз превышающей номинальную, проще говоря, если на счетчике написано 5 А, то он спокойно пропустит в 10 раз большеДопис від mann
![]()
Немножко округлил - 3,5 квт . В наших домах рассчитано было все на 10А . И чтоб получить больше и сразу - нужно перепрокладывать кабель до щитовой . А потом еще или менять проводку в квартире или продумать так чтоб бойлер был отведен от общей проводки , и стиралка отведена . Я изучал вопрос когда кабель на всем подъезде меняли .Допис від mann
Именно так я и поступил.или продумать так чтоб бойлер был отведен от общей проводки , и стиралка отведена .![]()
Ничего не менял, просто разнес бойлер, стиралку и всякие кухонные "чайники" на три разные группы. Пока живет. Тьфу-тьфу.
Oliver,Сколько по деньгам примерно обошлось? Работа? Автоматы вроде стоят в пределах 30-50 грн. А работа? Не помните7поставил на входе автомат на 40А, в квартире на счетчике 16+20 + 16+20
плюс автомат на стиралку и бойлер отдельно
плюс кабель медный уже не помню сечение 2,5-3мм кажись![]()
![]()
5у.е точка это за работуДопис від Perfekta
точка это соединение проводов, розетка, выключатель
1у.е. - метр штробы по бетону это тоже за работу
автоматы ставил Сименс, брал в магазине на углу К.Либкнехта и Шевченко дешеле 30грн. как я помню
Плюс кабель лучше медь, но можно и алюминий
Плюс розетки, выключатели, подрозетники по гипсу, если в гипс или по бетону, если в бетон
Купите алебастр или бетон чтобы розетки сразу фиксировать, если под обои
Если в кафеле, то лучше чтобы это делали вместе или сам кафельщик
Пишите в личку, есть телефоны.
Те, кто мне тянул снизу проводку, другим делать не будут, но есть другие вполне вменяемые люди.
8(095)490-88-45
8(056)7885608
Зовут Владимир.
Менял проводку в 2х комнатной чешке. отдал за все 100 баксов.
Делает хорошо
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
Cookies, а сколько метров проводки заменил, сколько было точек ?
в двушке только точекДопис від Cookies
штук 20
а как же штроба![]()
![]()
Те кто влез ехать стоя предполагают ехать стоя. Как следствие едут стоя. © Apis.NET
Perfekta, была таже проблема ... перераспределил нагрузки
стиралка- только на ночь, бойлер - отстроил регулятор так чтобы горячая вода вытекающая из горячего крана меня устраивала т.е. холодную вообще не включаю... эл. чайник есть счас пользуюсь газом ...разница во времени смешная, зимой эл. обогреватель - главное побольше секций , у меня 12 ставлю на 1 хватает - это все на старой квартире и т.д. на новой квартире газа нет - по проекту подключение было со щитовой - менял кабель на медь 10 кв. - нагрузка большая..
Резеток: 19
Выключателей: 5
Точечных светильников: 11
Кухню он не делал.
Провода он свои прокладывал. Гофру я покупал.
Огромное спасибо всем !! Значит, резюмируя вышесказанное, если я правильно поняла:
Необходимо сделать:
1.Монтаж электрических розеток, выключателей (они старые, раздолбанные, подлежат замене) количество: Розеток:9 шт
Выключателей: 5шт
2. Для бесперебойной работы бытовых приборов
Бойлер
Стиральная машина
Микроволновка
Посудомойка
Чайник
Холодильник
необходимо:
- тянуть свой провод от щитовой в доме (кабель медный сечение примерно 2,5-3мм )(??)
- поставить на входе автомат на 40А, в квартире на счетчике 16+20 + 16+20 (??)
- поставить автомат отдельно на стиралку, бойлер, микроволновку, посудомойку...(??)
правильно?![]()
![]()
![]()
![]()
1) правильно
2) Для бойлера, стиралки, микроволновки, посудомойки, чайника нужен отдельная линия. Холодильник много не жрет.
Лучше поставить несколько автоматов по 16А
Позвоните Владимиру он все расскажет и сделает.
А так Вы мыслите в правильном направлении.
Вообще если решились менять резетки, то делайте это во всей квартире. Разведите все заново это будет намного лучше и надежней.
Perfekta, по сечению.
Предельно допустимый ток для медного провода:
1,5 мм2 16 А
2,5 мм2 25 А
4,0 мм2 32 А
6,0 мм2 40 А и т.д.
Значит, если вы ставите вводной автомат на 40А, то и питающий кабель должен иметь сечение жилы соотв. - 6 мм2. Еще лучше - на один порядок больше, тогда будет запас на случай, если что-то добавляется из потребления.
2,5 мм2 - это разводка внутри квартиры (можно только для розеток с мощной техникой, но проще - для всех розеток).
Для выключателей/светильников достаточно и 1,5мм2.
Только учтите, что если вы попытаетесь включить всю вашу технику одновременно, то на это и 40А не хватит. Вышибет.
Бойлер 1,5-2 квт
Стиральная машина 2-2,5 квт
СВЧ 2-2,5 квт
Посудомойка 2квт
Чайник 1,5-2 квт
Холодильник 0,6 квт
А есть же еще: электродуховка, обогреватель, утюг, кондиционер…![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks