Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот как они теперь заговорили..
Штурм Иловайска в августе 2014-го был не нужен
Этот штурм украинским силам ничего не давал.
"Я был с самого начала против этого. В том числе и против такой усиленного внимания в СМИ.
Эта операция не имела того значения, которое ей уделялось.
Тогда планировалось освобождать Луганск. Не было бы Иловайска - был бы освобожден Луганск.
А если бы освободили Луганск, то не было бы никакого «ЛНР»", - рассказал бывший начальник Генерального штаба Виктор Муженко.
Решение штурмовать именно Иловайск было инициативой руководства МВД.
"Там были добровольческие батальоны, которые ни Генеральному штабу, ни штаба АТО не подчинялись вообще.
Руководству АТО вообще не была известна точное количество привлеченных бойцов.
Батальон МВД «Азов» зашел в Иловайск и вышел, «Шахтерск» зашел и вышел.
То есть была дезорганизация , отсутствует управления и планирования боя, не налажено взаимодействие, и как результат - хаос.
Неполные роты назывались батальонами.
С военно-профессиональной точки зрения ни командование, ни личный состав к совершению военных действий подготовленными ни были"
"Штурм Иловайска внес свои коррективы как раз под День независимости, в парад.
И сейчас празднования 30-летия Независимости является серьезным вызовом.
Причем здесь важная составляющая внутренней дестабилизации с целью создать паралич власти,
быстрого и оперативного принятия адекватных обстановке решений должностными лицами, в том числе на местах.
Возможно, ничего не произойдет, но следует быть готовым ко всему."
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks