Опрос не читал.
Русский с украинским-запретить.
Всем учить английский с немецким.Может,хоть тогда цивилизованными людьми станете.)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опрос не читал.
Русский с украинским-запретить.
Всем учить английский с немецким.Может,хоть тогда цивилизованными людьми станете.)
Не надо немецкий. Все мои знакомые немцы нормально на английском говорят.![]()
Совсем не потому, что уважают их или считают русский язык международным. Причина до банальности проста: у России самая большая в мире территория и проживают на ней аж 140 млн людей, говорящих по-русски. И очень немало таких людей уезжают на ПМЖ в другие страны, плюс часть ездит туда отдыхать. А учить английский в Раше не любят - они ж гАлубая кровь! Вот и приходится цивилизованным странам учить еще один язык, чтоб хоть какая-то коммуникативность с русскими была.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
... вы забываете ещё одну очень важную вещь. В сссре , а потом и в рф училось (и учатся) много студентов из разных стран, на РУССКОМ языке... Кстати, до "горбачёвского переворота" и в Украине в ВУЗах велось преподавание на русском языке, вот поэтому и вошёл русский язык в другие страны, кроме туристических вливаний...
Русский - один из языков ООН.
Хотя распространению русского после 2013 очень помешал один питерский чекист.
![]()
Подготовительные курсы для поступления заграницей также идут на русском. И вы не найдете на украинском или казахском или белорусском и т.д.
Торговцы и экскурсии заграницей также учат русский, а не украинский или узбекский/казахский и т.д.
Для того чтобы украинский стал выгодным языком, украинцев должно быть ну хтя бы миллионов так 200.
Ибо на сегодня русскоязычных не менее.
Это вопрос не политики, а выгоды.
Точно также как сейчас выгодно учить английский язык, а не немецкий.
Так что, сделать украинский более употребляемым чем русский можно. Для этого достаточно запретить образование для женщин.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
В 1887 году были предприняты попытки подсадить всех на Эсперанто.
Теперь предпринимаются попытки всех подсадить на английский.
Тогда не получилось, да и сейчас не получится в силу того что для "политиков" выгодно играть на разделении общества ...
Также и "1с-програмирование" на русском.
В самом начале развития электронно-вычислительной техники в СССР было своё направление которое также было на русском, но его как тогда часто было "успешно похерили" ...
По утверждениям специалистов если бы тогда было бы уделено должное внимание советской электронно-вычислительной технике, то она бы смогла успешно конкурировать с западной, точно так же как "линукс" и "юникс" успешно конкурируют с "виндовсом".
Вывод:
Для того чтобы успешно отвлекать "лохторат" от насущных проблем, необходимо создавать искусственные проблемы среди которых языковые вопросы.
Давно стало зрозумілим - мовне питання витягується на світ Божий тоді, коли щось затівається - мовним питанням маніпулювали і ПР і свободівці. І завжди виходило так, ніби плескали бензин у вогонь... Думаю, під час війни на виживання мовне питання варто відкласти до кращих часів.Час показав, що не всі російськомовні - запроданці і не всі україномовні - патріоти
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Сегодня английский язык - один из самых распространенных языков мира, 1,5 миллиарда людей в мире говорят на английском языке, еще миллиард его изучает.
На сегодняшний день английский язык является третьим по количеству носителей, на первом месте китайский, на втором - испанский.
Набольшее число людей, говорящих на английском проживают в США (215 млн), Великобритании (58 млн), Канаде (18,2 млн), Австралии (15,5 млн), Ирландии (3,8 млн), ЮАР (3,7 млн), Новой Зеландии (3,5 млн человек).
По числу людей использующих английский в качестве второго языка лидирует Индия и Китай.
Весь мир признает английский языком международного общения. Английский - язык дипломатии, СМИ, медицины, авиации. Сегодня знание английского является одним из самых важных требований при приеме на работу.
У каждого своя рифма на слово "звезда"
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Очень давно я собирался выучить английский через эспиранто, (есть такая теория ...)
При изучении этого (эспиранто) языка у меня было чувство что надомной прикалуются ...
Моё чувство самоуважения победило и я решил: "на кой мне надо это эспиранто вмести с английским, вместе взятые"
Так ведь если глубоко копнуть то и украинский вместе с русским языком это искусственно переделанные более "древние языки" (к сожалению не получается правильно подобрать термин) которые прижились и для большинства проживающих в этой стране они родные и естественные.Вот смотрю на это эсперанто - прибалто-немецко-французский язык с малыми включениями из других языков и, зачем-то, многими звуками из славянских языков (те же украинский, сербский).
Итог предсказуем...
Востаннє редагував Добрый циник: 29.05.2016 о 17:34 Причина: исправил опечатку
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks