Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 67, показано з 21 по 40.

Тема: Двуязычие в Украине и отношение украинцев к русскому и украинскому языкам

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Опрос не читал.

Русский с украинским-запретить.

Всем учить английский с немецким.Может,хоть тогда цивилизованными людьми станете.)

Дописів
    28 619

Типово

Не надо немецкий. Все мои знакомые немцы нормально на английском говорят.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від questionnaire Переглянути допис
    Добрый день!

Приглашаю Вас поучаствовать в небольшом опросе на тему «Двуязычие в Украине и отношение украинцев к русскому и украинскому языкам».

Участие анонимное, 25 вопросов, 5-10 минут Вашего времени.

Заранее спасибо,
    Дарья

https://www.umfrageonline.com/s/f1eaeac
    ... неправильные вопросы, запутанные. не бывает языков "приветливых"(???) бывает только тон разговорный приветливый или нет, есть и другие нестыковки...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Нейтральное отношение к рус языку, но с приоритетом развития инфопространства на укр. яз., без угнетения рус.яз.
    ...мой ответ такой же!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    "Украинский центр оценивания качества образования установил минимальный порог проходного балла для внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины. По украинскому языку и литературе минимальный порог установили на уровне 23 баллов, математики — 9 баллов, истории Украины — 25 баллов, передает «Интерфакс-Украина». "
    ... печально, другое... что на украинском языке, говорят только в Украине, тогда как английский и даже русских понимают или даже знают во многих странах, поэтому надо обязательно знать и другие языки кроме украинского...

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... печально, другое... что на украинском языке, говорят только в Украине, тогда как английский и даже русских понимают или даже знают во многих странах, поэтому надо обязательно знать и другие языки кроме украинского...
    польською, літовською.... де користуються?
    коли у Польші нас запитали -"русские?", було враження що зараз плюнуть у наш бігос...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

русских понимают или даже знают во многих странах
    Совсем не потому, что уважают их или считают русский язык международным. Причина до банальности проста: у России самая большая в мире территория и проживают на ней аж 140 млн людей, говорящих по-русски. И очень немало таких людей уезжают на ПМЖ в другие страны, плюс часть ездит туда отдыхать. А учить английский в Раше не любят - они ж гАлубая кровь! Вот и приходится цивилизованным странам учить еще один язык, чтоб хоть какая-то коммуникативность с русскими была.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    польською, літовською.... де користуються?
    коли у Польші нас запитали -"русские?", було враження що зараз плюнуть у наш бігос...
    ... это правдв, но я об языке, а не об отношении к русским...говорите по-английски!...)))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Совсем не потому, что уважают их или считают русский язык международным. Причина до банальности проста: у России самая большая в мире территория и проживают на ней аж 140 млн людей, говорящих по-русски. И очень немало таких людей уезжают на ПМЖ в другие страны, плюс часть ездит туда отдыхать. А учить английский в Раше не любят - они ж гАлубая кровь! Вот и приходится цивилизованным странам учить еще один язык, чтоб хоть какая-то коммуникативность с русскими была.
    ... вы забываете ещё одну очень важную вещь. В сссре , а потом и в рф училось (и учатся) много студентов из разных стран, на РУССКОМ языке... Кстати, до "горбачёвского переворота" и в Украине в ВУЗах велось преподавание на русском языке, вот поэтому и вошёл русский язык в другие страны, кроме туристических вливаний...

Дописів
    6 329

Типово

Осилила ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

... вы забываете ещё одну очень важную вещь. В сссре , а потом и в рф училось (и учатся) много студентов из разных стран, на РУССКОМ языке... Кстати, до "горбачёвского переворота" и в Украине в ВУЗах велось преподавание на русском языке, вот поэтому и вошёл русский язык в другие страны, кроме туристических вливаний...
    Да, и это тоже.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    8 862

Типово

Русский - один из языков ООН.
    Хотя распространению русского после 2013 очень помешал один питерский чекист.

Дописів
    11 410

Типово

Подготовительные курсы для поступления заграницей также идут на русском. И вы не найдете на украинском или казахском или белорусском и т.д.
    Торговцы и экскурсии заграницей также учат русский, а не украинский или узбекский/казахский и т.д.
    Для того чтобы украинский стал выгодным языком, украинцев должно быть ну хтя бы миллионов так 200.
    Ибо на сегодня русскоязычных не менее.
    Это вопрос не политики, а выгоды.
    Точно также как сейчас выгодно учить английский язык, а не немецкий.
    Так что, сделать украинский более употребляемым чем русский можно. Для этого достаточно запретить образование для женщин.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 635

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Опрос не читал.

Русский с украинским-запретить.

Всем учить английский с немецким.Может,хоть тогда цивилизованными людьми станете.)
    В 1887 году были предприняты попытки подсадить всех на Эсперанто.
    Теперь предпринимаются попытки всех подсадить на английский.
    Тогда не получилось, да и сейчас не получится в силу того что для "политиков" выгодно играть на разделении общества ...
    Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Русский - один из языков ООН.
    Хотя распространению русского после 2013 очень помешал один питерский чекист.
    Также и "1с-програмирование" на русском.
    В самом начале развития электронно-вычислительной техники в СССР было своё направление которое также было на русском, но его как тогда часто было "успешно похерили" ...
    По утверждениям специалистов если бы тогда было бы уделено должное внимание советской электронно-вычислительной технике, то она бы смогла успешно конкурировать с западной, точно так же как "линукс" и "юникс" успешно конкурируют с "виндовсом".

Вывод:
    Для того чтобы успешно отвлекать "лохторат" от насущных проблем, необходимо создавать искусственные проблемы среди которых языковые вопросы.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Давно стало зрозумілим - мовне питання витягується на світ Божий тоді, коли щось затівається - мовним питанням маніпулювали і ПР і свободівці. І завжди виходило так, ніби плескали бензин у вогонь... Думаю, під час війни на виживання мовне питання варто відкласти до кращих часів.Час показав, що не всі російськомовні - запроданці і не всі україномовні - патріоти
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Добрый циник Переглянути допис
    В 1887 году были предприняты попытки подсадить всех на Эсперанто.
    Ах ты ж троцкистская контра! Сперантой говоришь, антисоветчик!!!!

Вот смотрю на это эсперанто - прибалто-немецко-французский язык с малыми включениями из других языков и, зачем-то, многими звуками из славянских языков (те же украинский, сербский).
    Итог предсказуем...

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Добрый циник Переглянути допис
    Теперь предпринимаются попытки всех подсадить на английский.
    Тогда не получилось, да и сейчас не получится ...

Сегодня английский язык - один из самых распространенных языков мира, 1,5 миллиарда людей в мире говорят на английском языке, еще миллиард его изучает.
    На сегодняшний день английский язык является третьим по количеству носителей, на первом месте китайский, на втором - испанский.

Набольшее число людей, говорящих на английском проживают в США (215 млн), Великобритании (58 млн), Канаде (18,2 млн), Австралии (15,5 млн), Ирландии (3,8 млн), ЮАР (3,7 млн), Новой Зеландии (3,5 млн человек).
    По числу людей использующих английский в качестве второго языка лидирует Индия и Китай.

Весь мир признает английский языком международного общения. Английский - язык дипломатии, СМИ, медицины, авиации. Сегодня знание английского является одним из самых важных требований при приеме на работу.
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    По числу людей использующих английский в качестве второго языка лидирует Индия и Китай.
    Они, следует признать, если все поголовно английский и язык не знают - то всеравно на нем говорят активно. Пытаются ого-го!
    Помню, общался я с китайцами и индусами...агонь! Пришлось им рассказать что я их уважаю но общаться будем письменно.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Они, следует признать, если все поголовно английский и язык не знают - то всеравно на нем говорят активно. Пытаются ого-го!
    Помню, общался я с китайцами и индусами...агонь! Пришлось им рассказать что я их уважаю но общаться будем письменно.
    На одной конференции мой знакомый испанец переводил для меня и греков доклады испанце на английский язык. Во время доклада итальянца он признался, что не понимает его. А я понимал! И сказал переводчику, что итальянец выступает на английском и я его понимаю! Испанец очень удивился!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 635

Типово

Ах ты ж троцкистская контра! Сперантой говоришь, антисоветчик!!!!
    Очень давно я собирался выучить английский через эспиранто, (есть такая теория ...)
    При изучении этого (эспиранто) языка у меня было чувство что надомной прикалуются ...
    Моё чувство самоуважения победило и я решил: "на кой мне надо это эспиранто вмести с английским, вместе взятые"
    Вот смотрю на это эсперанто - прибалто-немецко-французский язык с малыми включениями из других языков и, зачем-то, многими звуками из славянских языков (те же украинский, сербский).
    Итог предсказуем...
    Так ведь если глубоко копнуть то и украинский вместе с русским языком это искусственно переделанные более "древние языки" (к сожалению не получается правильно подобрать термин) которые прижились и для большинства проживающих в этой стране они родные и естественные.
    Востаннє редагував Добрый циник: 29.05.2016 о 17:34 Причина: исправил опечатку

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті