Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 82, показано з 21 по 40.

Тема: Трудное детство

Дописів
    13 721

Типово

---
    Востаннє редагував Самара11: 09.05.2016 о 22:28
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    У 1978 стіпєндія в ДІБІ була 50 руб. Біля 1000 мєлочей, на К. М. був магаз взуття, купили там жіночі модельні туфлі на підборі за 44 руб.(було написано "ручная работа") і пішли у "Рубін" на "цыпленка табака"(скидалися по 5 руб.)
    З 1980 совок почав загибатися "наяву".
    У 1997 стіпєндія в унівєрє була 7-8 грн. У руки її не давали, бо переводили на проїздний квиток місячний трамвай-тролейбус.
    Я в 99м поступала, тогда как раз добавили.
    — Верная смерть. Никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём? (с)

Дописів
    7 619

Типово

....................

Дописів
    8 040

Типово

Трудное детство было у всех. Всегда.
    Спросите любого: вам живётся лучше, чем вашим родителям? Почти всегда ответ положительный. В 21 веке иначе быть не должно.

http://hojja-nusreddin.livejournal.com/15788.html

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Это хорошо. Вероятно, рваный баян, поскольку 2003 год, но все равно весело.

Дописів
    8 040

Типово

дубль
    Востаннє редагував Alex75: 19.04.2016 о 08:39

Дописів
    8 040

Типово

У 1997 стіпєндія в унівєрє була 7-8 грн. У руки її не давали, бо переводили на проїздний квиток місячний трамвай-тролейбус.
    Её ещё и задерживали. Мне университет так и не отдал стипендию за 5 месяцев. 40 грн

Дописів
    6 868

Типово

Самокаты на ворованных подшипниках. Недостаток витамина D, от которого рахит. Вместо туалетной бумаги - газета "Правда". Деревянные игрушки, прибитые к полу ржавыми гвоздями. Манная каша. Пионер-лагерь с отрядом имени Павлика Морозова. Ремень как главный стимулятор успеваемости. Ну шо там всё воняло, так это само-собой. Кому нужно найти негаразды в той жизни, найдут много чего. Это всё про детство, а то здесь и студентов к детям приравняли, а у них свои беды.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Самокаты на ворованных подшипниках. Недостаток витамина D, от которого рахит. Вместо туалетной бумаги - газета "Правда". Деревянные игрушки, прибитые к полу ржавыми гвоздями. Манная каша. Пионер-лагерь с отрядом имени Павлика Морозова. Ремень как главный стимулятор успеваемости. Ну шо там всё воняло, так это само-собой. Кому нужно найти негаразды в той жизни, найдут много чего. Это всё про детство, а то здесь и студентов к детям приравняли, а у них свои беды.
    Да каких "ворованных", их везде валом валялось: это сейчас разве что остановишься у бордюра - километр пройдёшь - фиг что найдёшь. А тогда гайку - проволоку-штырь болт запросто было вдоль дороги найти, когда в пути понадобился... Школьники на металлолом на субботнике тянули столько железа, что сегодняшние бомжи увидевши - повесились бы...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    1 734

Типово

У 1978 стіпєндія в ДІБІ була 50 руб. Біля 1000 мєлочей, на К. М. був магаз взуття, купили там жіночі модельні туфлі на підборі за 44 руб.(було написано "ручная работа") і пішли у "Рубін" на "цыпленка табака"(скидалися по 5 руб.)
    Проїздний квиток на трамвай-тролейбус коштував 1руб. 80 коп.
    З 1980 совок почав загибатися "наяву".
    Как это не давали? выдавали в кассе универа старостам, а те в группах раздавали, другое дело, что ее только на проездной и хватало

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Не поняла, это юмор, скепсис или трагизЬм???
    Из вышеперечисленного я была в пионерлагере , где главной песней была такая, в которой были слова: Равняйся на павла морозова.
    А дети и студенты - да, их равнять не следует, точнее, их менталитет (я говорю о ТЕХ временах).

Дописів
    6 868

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Не поняла, это юмор, скепсис или трагизЬм???
    Из вышеперечисленного я была в пионерлагере , где главной песней была такая, в которой были слова: Равняйся на павла морозова.
    А дети и студенты - да, их равнять не следует, точнее, их менталитет (я говорю о ТЕХ временах).
    Да так, немного посмеяться над детским горем. Эту тему Игорь Валерьевич из ностальгической по Днепропетровску перенёс. А там положительные воспоминания из бывшего государства очень некоторых беспокоили, типа зрадой запахло. Ну вот, специально для них, я отрицательных воспоминаний добавил.

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Все тут такие грамотные, совок херовый.
    А у меня только положительные воспоминания, кто говорит, что жрать было нечего? Не изобилие было, но и с голоду ни кто не пух!
    И на великах гоняли, при чем по дорогам не боясь быть сбитыми машиной, и на кружки всякие ходили БЕСПЛАТНО!
    Я лично ходил на троеборье в СШ №131 на березинке (стрельба-бег-плаванье). Из этого нравилось только плаванье и стрельба( стреляли из мелкашек), но за то примерно за тренировку каждый отстреливал по полторы-две пачки патронов!
    А экстрима сколько было)))))))) Взрыв-пакеты из магния, надо было сначала стырить болванку на заводе Коминтерн, потом потрахаться натереть напильником, достать селитру или марганцовку, и все это втихаря от родителей, бо можно было и отгрести)))))))))))
    Востаннє редагував Vivera: 19.04.2016 о 06:26

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    В
    А экстрима сколько было)))))))) Взрыв-пакеты из магния, надо было сначала стырить болванку на заводе Коминтерн, потом потрахаться натереть напильником, достать селитру или марганцовку, и все это втихаря от родителей, бо можно было и отгрести)))))))))))
    Это из положительного, да? Что скажете, когда таким займутся ваши дети?
    — Верная смерть. Никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём? (с)

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від жена замполита Переглянути допис
    Это из положительного, да? Что скажете, когда таким займутся ваши дети?
    Если рассказать, показать как это правильно и безопасно делать, ни чего страшного в этом не вижу, а вот если запрещать, то это будет хуже, бо может по не опытности и в руках рвануть!
    ЗЫ петарды это тоже плохо? а фейерверки? Тогда чего каждый год толпы ходют на набережную поглазеть???
    Вы когда последний раз покупали фруктовое мороженное?
    И помните его вкус при совке? Ну и цену за одно)))))))))))))

Дописів
    739

Типово

Где бедные дети,сейчас,магний стырят?

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Mikolja Переглянути допис
    Где бедные дети,сейчас,магний стырят?
    Я недавно задался этим вопросом)))))))))
    В тырнете можно найти, продают у нас в днепре.
    ЗЫ с селитрой вообще вопросов нет))))))))))))) Дома пол кг лежит, покупал чисто вспомнить ракеты из селитровой бумаги)))))))))

Дописів
    739

Типово

С марганцовкой тоже ,покупать не интересно

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Mikolja Переглянути допис
    С марганцовкой тоже ,покупать не интересно
    Ну марганцовку сей час достать проблема))))))) Да и с фитилем из селитровой бумаги безопаснее, нежели чиркать об коробок спички)))
    Но думаю на коминтерне еще есть магний, хотя могу и ошибаться))))))))
    Мне болванки 12кг хватило на всю молодость)))))))))))

Дописів
    739

Типово

Марганцовку на Калиновой продают в открытую,а по поводу магния-сильно сомневаюсь

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті