Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+2.+1 к openfire?
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
openfire это сервер, а на рабочих станция устанавливаются проги - клиенты (Pidgin, IM, Spark, QIP Infium, Miranda и еще много вариантов как для винды так и для линуха)
А это интересно.
Погуглю. Спасибо
Посмотрел по диагонали тут - http://helpers.com.ua/instant-messen...o-icq-servera/
про openfire.
Чет мудрено как-то.
Так и есть? Или не там гляжу?
О, спасибо.
Я правильно понял - сия настройка позволяет и из нета подключаться? И если нет такой необходимости - то можно просто ограничить подключение снаружи?
как показала практика - работает через жопу из под винды. Ну для попробовать хватитУстановка под виндой
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Та не, мне надо шоб работало. А не шоб попробовать![]()
в свое время юзали intranetChat/ Простая до безобразия и неглючная софтина. https://ru.wikipedia.org/wiki/Intranet_Chat
...И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!...
А. Галич
Для конторы где есть домен, и где можно выделить сервак или на крайний случай отдельный компьютер, лучше юзать jabber. Для винд и лин впереди всех openfire, правда вебка у него с русским переводом очень смешная. На стареньком пролианте у меня почти 500 юзеров нормально крутятся (правда отключена передача файлов). Из плюсов: доменная авторизация (правда патч подходит не для самых последних версий openfire), простое и понятное управление, транспорты по желанию (у меня отключено).
Если домена нет - то подбирайте что-то типа такого http://hightech.in.ua/programs/lan-chat
Вебка не надо, файлы надо. Серваков аж два...
Ну если наличием сервера проблемы нет, тогда решайте сами - openfire покроет все ваши потребности.
Вебка нужна для настройки openfire - там премудростей особых нет и статей в инете на эту тему немеряно.
Для передачи файлов нужно ставить jabber-клиента с поддержкой такой функции - например это умеет тот же vacuum, ну и естественно на сервере нужно разрешить возможность передачи файлов.
История переписки пользователей будет храниться на сервере после установки плагина.
Зерня этот ваш вакуум. Правильные посоны юзают psiнапример это умеет тот же vacuum, ну и естественно на сервере нужно разрешить возможность передачи файлов.
Может и зерня, только он не мой и я привел его как пример клиента умеющего передавать файлы, хотя последняя его ночнушка мне понравилась. Мои же юзвери сидят на запиленом под контору пандионе. На эту тему вообще можно спорить бесконечно, но имхо - клиента выбирают под свои потребности.
Мдя.
Вот вы все - каста посвященных
Общаетесь на понятном вам языкеА мне один раз поставить и забыть (хотя в процессе явно разберусь).
А пока выходит что ставить не получится, ибо сначала надо въехать об чем вы вообще говорите
Пока поставил самый простой BongaChat
Не устраивает только "квадратно-недружелюбным" интерфейсом. Тетки из бухгалтерии могу зависнуть в процессе использования.....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks