A_5_5,нам это кому???Он своей жизнью показал, как нам жить надо
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
A_5_5,нам это кому???Он своей жизнью показал, как нам жить надо
израильский солдат, всем людям, которые стремятся к своему развитию. Ведь все живое растет и развивается. А лучшей дорогой для роста, я нашел путь Иисуса
Наши знания убивают наши возможности
A_5_5,все люди которые стремятся к своему развитию не творят себе кумиров...а само по себе христианство противоречет заповеде о не сотворении себе кумира...(поэтому евреи и не приняли Иисуса)всем людям, которые стремятся к своему развитию.
израильский солдат, да какой же Иисус кумир?Если он говорит, что если будешь идти моим путем, то и меня можешь превзойти. А разве кумира можно превзойти?
"25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; " Разве это слова кумира? Это слова человека, который понял, что Бог в нас и проявляется через служение от всей души другим людям
А по евреям скажу, что хоть они люди и разумные, но ТУПОЕ выполнение заповедей, любого разумного отупитьЕсли Бог живой, то к чему мертвые заповеди? ЖИВИ!!!
Т.е. Вы - за вольную интерпретацию?Допис від A_5_5
Тогда... как Вам такое? Точно не приведу цитату, но смысл в следующем: Распутин (в "Нечистой силе" Пикуля ) заявлял, что Б-г призывает людей раскаяться, а в чем может раскаяться тот, кто не грешен? Следовательно, Б-гу угоден грех, потому как ему угодно раскаяние.
Или вот такое. Если не ошибаюсь, у Лууле Виилма есть следующее: убийство есть грехом только в том случае, если человек испытывает чувство вины. Есть чувство вины - последует и наказание.
Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать
A_5_5,конечно можно...вот маленький мальчик Роналдиньо имел например своим кумиром Ромарио....привзошел?????привзошел....это во первых...а во вторых как можно превзойти бога???А разве кумира можно превзойти?![]()
таких как Иисус появлялось много....и до него и после...А по евреям скажу, что хоть они люди и разумные, но ТУПОЕ выполнение заповедей, любого разумного отупить Laughing Если Бог живой, то к чему мертвые заповеди? ЖИВИ!!!
Яплис, конечно, за вольную! Я постоянно встречаюсь с православными, баптистами, свидетелями, буддистами и со всемиесть общий язык и понятия. Так как наши взгляды, понятия и верования по ЖИВОЙ жизни выше любых мертвых буковок. Вот почему и предостерегал своих учеников от закваски фарисеев и саддукеев. А всякая религия или направление в ней в первую очередь видят мертвые буквы учителей, Мухамеда, Моисея, Будды или Христа. А на самом деле Христос живее всех живых, его дух постоянно с теми кто думает о нем, о его пути и действиях. Ведь он был таким революционером, которого никогда не было. Он СВОИ взгляды ставил выше своей жизни, а над еврейскими заповедями смеялся. Вот последователи разных мертвых и ополчаются против него - живого
Яплис, мне видится Ваше очень конкретное представление о грехеЧтобы Вы не делали, в любых Ваших делах есть элемент греха. Идеальны только наши мысли, так давайте ими во всю мощь и пользоваться
![]()
израильский солдат, Я не воспринимаю Иисуса ни как Бога, ни как кумира, а как старшего брата и хорошего друга. Это первый мой помощник, который помогает мне совершенствоваться. А кто Вам помогает в этом вопросе, Талмуд?
Для Вас может это и так. О себе такого сказать не могу.таких как Иисус появлялось много....и до него и после...
A_5_5,так какой же вы тогда христианин???Я не воспринимаю Иисуса ни как Бога![]()
мне никто не помогает...я сам себе помогаюЭто первый мой помощник, который помогает мне совершенствоваться. А кто Вам помогает в этом вопросе,
да ну нах...Талмуд
ну вы сперва историю иудаизма изучите...Для Вас может это и так. О себе такого сказать не могу.
израильский солдат,НАСТОЯЩИЙ, так как дух Христа дает смысл моей жизни. Он свое прожил и я хочу также прожитьтак какой же вы тогда христианин???Вы настоящий Мюнхаузен, это только он сам себя за волосы из болота вытащилмне никто не помогает...я сам себе помогаюЧтобы идти должен быть путь и цель, всякое другое движение называется блужданием, чем многие и заняты.
так она хорошо описана вашими пророками в Ветхом Заветену вы сперва историю иудаизма изучите...Только меня не столько факты интересуют, а причины их появления (их дух). Так вот дух любого свещенства догматичен, а всякая догма тормозит развитие человека
A_5_5,сколько вам лет?Он свое прожил и я хочу также прожить
ну и???только разница в том что вы волочили бессмысленное существование и нашли себе путь...путь христианства...а я знаю что я хочу от жизни...Чтобы идти должен быть путь и цель,
история иудаизма на ветхом завете только начинается...так она хорошо описана вашими пророками в Ветхом Завете
а вы мне скажите например чем принципиально отличается Иисус от Любавического ребе???
израильский солдат, возраст - это скорее фиксация глупости чем умаПоэтому я со всеми стараюсь держатся на дружеской волне. А когда друзья, то есть намного больше интересных тем, чем тема возраста. Не так ли друг?
Начнем с того, что Вы не правы в том, что не мы хотим от жизни, а жизнь хочет от нас. Ведь я только привел слова Иисуса, что если хочешь быть первым - будь слугой, а хочешь быть ничтожеством - возвеличивай себя. Посмотри сколько "великих" со своей охраной ходят, разве в этом величие?только разница в том что вы волочили бессмысленное существование и нашли себе путь...путь христианства...а я знаю что я хочу от жизни
Принципиальное отличие между нами в том, что Вы ищите то, что людей отличает, а я то что объеденяет. Несчастлив говорят каждый по своему, а счастливые так похожи друг на друга. Так Вы к каким себя относите?чем принципиально отличается Иисус от Любавического ребе???![]()
A_5_5,так ли...просто Иисус умер в 33...а вы хотите прожить как он...вот я и спросил сколько вам лет...А когда друзья, то есть намного больше интересных тем, чем тема возраста. Не так ли друг?
а кто вам сказал что я мечтаю о величии и славе и ходить с охраной...я всего лишь сказал что знаю чего я хочу от жизни...Начнем с того, что Вы не правы в том, что не мы хотим от жизни, а жизнь хочет от нас. Ведь я только привел слова Иисуса, что если хочешь быть первым - будь слугой, а хочешь быть ничтожеством - возвеличивай себя. Посмотри сколько "великих" со своей охраной ходят, разве в этом величие?
есть еще одно принципиальное отличие...я отвечаю вам на конкретно поставленный вами вопрос а вы начинаете разглогольствовать и ни на один вопрос мне четко ответить не можете...Принципиальное отличие между нами в том, что Вы ищите то, что людей отличает, а я то что объеденяет. Несчастлив говорят каждый по своему, а счастливые так похожи друг на друга. Так Вы к каким себя относите?
израильский солдат, Иисус первый из евреев увидел в других людях - равных. А вы и после тысячелетий продолжаете под знаменами иудаизма стараетесь объединить ТОЛЬКО евреев. И за это вы поплатитесь, так всякая ошибка ведет к катастрофе. Я думаю, что все народы и национальности надо объединять, это Божье дело, а разъединять не Бога делоСкажите, какая разница между евреями и славянами?
Да поймите, что не брать от жизни надо, а отдавать ей все чего достиг. Но если можешь только брать у ней, то бери. И это правильно, так как каждому своея всего лишь сказал что знаю чего я хочу от жизни...![]()
A_5_5,так давайте с вами определимся...обращаясь ко мне как к последователю иудейской идеологии вы совершаете ошибку...я абсалютно не разделяю позиции иудаизма вообще и сионизма и прочих измов связанных с евреями...Иисус первый из евреев увидел в других людях - равных. А вы и после тысячелетий продолжаете под знаменами иудаизма стараетесь объединить ТОЛЬКО евреев. И за это вы поплатитесь, так всякая ошибка ведет к катастрофе. Я думаю, что все народы и национальности надо объединять, это Божье дело, а разъединять не Бога дело Very Happy Скажите, какая разница между евреями и славянами?
это кто так решил?Да поймите, что не брать от жизни надо, а отдавать ей все чего достиг.
израильский солдат, если Вы неразделяете иудейскую идеологию, то к чему отсылали меня изучать историю иудизма?![]()
![]()
Брать от жизни, по мне, могут только дети, так как они все берут чтобы сравнить одно с другим и многое отбросить. А потом на отобранном начинать СВОЮ деятельность, то есть проявлять себя. А ведь себя проявлять можно только отдавая, иначе под охраной (своей или чужой, все зависит от количества имеющихся денег) ходить придется![]()
A_5_5,для общего развития...если Вы неразделяете иудейскую идеологию, то к чему отсылали меня изучать историю иудизма?
вы опять путаете понятия...я не говорю что я только потребитель жизни...я говорю вам то что я четко знаю чего Я ХОЧУ В ЖИЗНИ...и религия мне не нужна для того чтобы стать на правильный путь...если в какой то момент я вдруг решу что мой путь неправильный я сам перейду на другой...без чьей либо помощи и чьих либо учений правильной жизни...Брать от жизни, по мне, могут только дети, так как они все берут чтобы сравнить одно с другим и многое отбросить. А потом на отобранном начинать СВОЮ деятельность, то есть проявлять себя. А ведь себя проявлять можно только отдавая, иначе под охраной (своей или чужой, все зависит от количества имеющихся денег) ходить придется
израильский солдат,Все правильно! Но чтобы жить должны быть какие-то правила, ориентиры - на первых порах,которые нам предлагает общество в котором мы живем. А только потом, поняв химеру общественных требований потребления, начинаешь переходить на СВОЮ систему отдачи. Ведь согласитесь, Иисус мог бы еще жить, но он не предал самого себя.я четко знаю чего Я ХОЧУ В ЖИЗНИ...и религия мне не нужна для того чтобы стать на правильный путь...если в какой то момент я вдруг решу что мой путь неправильный я сам перейду на другой...без чьей либо помощи и чьих либо учений правильной жизни...
Поймите, что мы всегда находимся в рамках своих представлений-отношений, только здесь мы и можем быть настоящими хозяевами над самими собой. Хочем посмотреть по другому на жизнь, достаточно уметь поменять представление-отношение и жизнь высветить для нас другую грань
A_5_5, ну и к чему вы ведете???что Иисус являлся примером правильной жизни???а я так не считаю...
израильский солдат, поймите, что чтобы просто БЫТЬ по ДАО, надо пройти какой-то путь, путь ошибок. А только потом увидеть себя в зеркале того или иного учителя, не теряя СВОЕЙ оригинальности. Но когда нет зеркала в котором вы отображаетесь, то для чего жить? Ведь чтобы просто БЫТЬ, надо быть самим собой, но когда есть проблемы с жизнью, то они захватывают Вашу жизнь и человек живет не свою жизнь, а существует под грузом обстоятельств![]()
A_5_5, я продолжу...и выходом из всех проблем является вера в бога...вера дает нам силы бороться со всем...ведь да???а я говорю что мне не нужна вера для того чтобы бороться с обстоятельствами...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks