Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 36 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 714, показано з 21 по 40.

Тема: Как стать Человеком?

израильский солдат
    Guest

Типово

A_5_5,
    Он своей жизнью показал, как нам жить надо
    нам это кому???

Дописів
    3 230

Типово

израильский солдат, всем людям, которые стремятся к своему развитию. Ведь все живое растет и развивается. А лучшей дорогой для роста, я нашел путь Иисуса
    Наши знания убивают наши возможности

израильский солдат
    Guest

Типово

A_5_5,
    всем людям, которые стремятся к своему развитию.
    все люди которые стремятся к своему развитию не творят себе кумиров...а само по себе христианство противоречет заповеде о не сотворении себе кумира...(поэтому евреи и не приняли Иисуса)

Дописів
    3 230

Типово

израильский солдат, да какой же Иисус кумир? Если он говорит, что если будешь идти моим путем, то и меня можешь превзойти. А разве кумира можно превзойти?

"25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    26 Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    27 И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; " Разве это слова кумира? Это слова человека, который понял, что Бог в нас и проявляется через служение от всей души другим людям

А по евреям скажу, что хоть они люди и разумные, но ТУПОЕ выполнение заповедей, любого разумного отупить Если Бог живой, то к чему мертвые заповеди? ЖИВИ!!!

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від A_5_5
    Если Бог живой, то к чему мертвые заповеди? ЖИВИ!!!
    Т.е. Вы - за вольную интерпретацию?

Тогда... как Вам такое? Точно не приведу цитату, но смысл в следующем: Распутин (в "Нечистой силе" Пикуля ) заявлял, что Б-г призывает людей раскаяться, а в чем может раскаяться тот, кто не грешен? Следовательно, Б-гу угоден грех, потому как ему угодно раскаяние.
    Или вот такое. Если не ошибаюсь, у Лууле Виилма есть следующее: убийство есть грехом только в том случае, если человек испытывает чувство вины. Есть чувство вины - последует и наказание.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

израильский солдат
    Guest

Типово

A_5_5,
    А разве кумира можно превзойти?
    конечно можно...вот маленький мальчик Роналдиньо имел например своим кумиром Ромарио....привзошел?????привзошел....это во первых...а во вторых как можно превзойти бога???
    А по евреям скажу, что хоть они люди и разумные, но ТУПОЕ выполнение заповедей, любого разумного отупить Laughing Если Бог живой, то к чему мертвые заповеди? ЖИВИ!!!
    таких как Иисус появлялось много....и до него и после...

Дописів
    3 230

Типово

Яплис, конечно, за вольную! Я постоянно встречаюсь с православными, баптистами, свидетелями, буддистами и со всемиесть общий язык и понятия. Так как наши взгляды, понятия и верования по ЖИВОЙ жизни выше любых мертвых буковок. Вот почему и предостерегал своих учеников от закваски фарисеев и саддукеев. А всякая религия или направление в ней в первую очередь видят мертвые буквы учителей, Мухамеда, Моисея, Будды или Христа. А на самом деле Христос живее всех живых, его дух постоянно с теми кто думает о нем, о его пути и действиях. Ведь он был таким революционером, которого никогда не было. Он СВОИ взгляды ставил выше своей жизни, а над еврейскими заповедями смеялся. Вот последователи разных мертвых и ополчаются против него - живого

Яплис, мне видится Ваше очень конкретное представление о грехе Чтобы Вы не делали, в любых Ваших делах есть элемент греха. Идеальны только наши мысли, так давайте ими во всю мощь и пользоваться

израильский солдат, Я не воспринимаю Иисуса ни как Бога, ни как кумира, а как старшего брата и хорошего друга. Это первый мой помощник, который помогает мне совершенствоваться. А кто Вам помогает в этом вопросе, Талмуд?
    таких как Иисус появлялось много....и до него и после...
    Для Вас может это и так. О себе такого сказать не могу.

израильский солдат
    Guest

Типово

A_5_5,
    Я не воспринимаю Иисуса ни как Бога
    так какой же вы тогда христианин???
    Это первый мой помощник, который помогает мне совершенствоваться. А кто Вам помогает в этом вопросе,
    мне никто не помогает...я сам себе помогаю
    Талмуд
    да ну нах...
    Для Вас может это и так. О себе такого сказать не могу.
    ну вы сперва историю иудаизма изучите...

Дописів
    3 230

Типово

израильский солдат,
    так какой же вы тогда христианин???
    НАСТОЯЩИЙ, так как дух Христа дает смысл моей жизни. Он свое прожил и я хочу также прожить
    мне никто не помогает...я сам себе помогаю
    Вы настоящий Мюнхаузен, это только он сам себя за волосы из болота вытащил Чтобы идти должен быть путь и цель, всякое другое движение называется блужданием, чем многие и заняты.
    ну вы сперва историю иудаизма изучите...
    так она хорошо описана вашими пророками в Ветхом Завете Только меня не столько факты интересуют, а причины их появления (их дух). Так вот дух любого свещенства догматичен, а всякая догма тормозит развитие человека

израильский солдат
    Guest

Типово

A_5_5,
    Он свое прожил и я хочу также прожить
    сколько вам лет?
    Чтобы идти должен быть путь и цель,
    ну и???только разница в том что вы волочили бессмысленное существование и нашли себе путь...путь христианства...а я знаю что я хочу от жизни...
    так она хорошо описана вашими пророками в Ветхом Завете
    история иудаизма на ветхом завете только начинается...

а вы мне скажите например чем принципиально отличается Иисус от Любавического ребе???

Дописів
    3 230

Типово

израильский солдат, возраст - это скорее фиксация глупости чем ума Поэтому я со всеми стараюсь держатся на дружеской волне. А когда друзья, то есть намного больше интересных тем, чем тема возраста. Не так ли друг?
    только разница в том что вы волочили бессмысленное существование и нашли себе путь...путь христианства...а я знаю что я хочу от жизни
    Начнем с того, что Вы не правы в том, что не мы хотим от жизни, а жизнь хочет от нас. Ведь я только привел слова Иисуса, что если хочешь быть первым - будь слугой, а хочешь быть ничтожеством - возвеличивай себя. Посмотри сколько "великих" со своей охраной ходят, разве в этом величие?
    чем принципиально отличается Иисус от Любавического ребе???
    Принципиальное отличие между нами в том, что Вы ищите то, что людей отличает, а я то что объеденяет. Несчастлив говорят каждый по своему, а счастливые так похожи друг на друга. Так Вы к каким себя относите?

израильский солдат
    Guest

Типово

A_5_5,
    А когда друзья, то есть намного больше интересных тем, чем тема возраста. Не так ли друг?
    так ли...просто Иисус умер в 33...а вы хотите прожить как он...вот я и спросил сколько вам лет...
    Начнем с того, что Вы не правы в том, что не мы хотим от жизни, а жизнь хочет от нас. Ведь я только привел слова Иисуса, что если хочешь быть первым - будь слугой, а хочешь быть ничтожеством - возвеличивай себя. Посмотри сколько "великих" со своей охраной ходят, разве в этом величие?
    а кто вам сказал что я мечтаю о величии и славе и ходить с охраной...я всего лишь сказал что знаю чего я хочу от жизни...
    Принципиальное отличие между нами в том, что Вы ищите то, что людей отличает, а я то что объеденяет. Несчастлив говорят каждый по своему, а счастливые так похожи друг на друга. Так Вы к каким себя относите?
    есть еще одно принципиальное отличие...я отвечаю вам на конкретно поставленный вами вопрос а вы начинаете разглогольствовать и ни на один вопрос мне четко ответить не можете...

Дописів
    3 230

Типово

израильский солдат, Иисус первый из евреев увидел в других людях - равных. А вы и после тысячелетий продолжаете под знаменами иудаизма стараетесь объединить ТОЛЬКО евреев. И за это вы поплатитесь, так всякая ошибка ведет к катастрофе. Я думаю, что все народы и национальности надо объединять, это Божье дело, а разъединять не Бога дело Скажите, какая разница между евреями и славянами?
    я всего лишь сказал что знаю чего я хочу от жизни...
    Да поймите, что не брать от жизни надо, а отдавать ей все чего достиг. Но если можешь только брать у ней, то бери. И это правильно, так как каждому свое

израильский солдат
    Guest

Типово

A_5_5,
    Иисус первый из евреев увидел в других людях - равных. А вы и после тысячелетий продолжаете под знаменами иудаизма стараетесь объединить ТОЛЬКО евреев. И за это вы поплатитесь, так всякая ошибка ведет к катастрофе. Я думаю, что все народы и национальности надо объединять, это Божье дело, а разъединять не Бога дело Very Happy Скажите, какая разница между евреями и славянами?
    так давайте с вами определимся...обращаясь ко мне как к последователю иудейской идеологии вы совершаете ошибку...я абсалютно не разделяю позиции иудаизма вообще и сионизма и прочих измов связанных с евреями...
    Да поймите, что не брать от жизни надо, а отдавать ей все чего достиг.
    это кто так решил?

Дописів
    3 230

Типово

израильский солдат, если Вы неразделяете иудейскую идеологию, то к чему отсылали меня изучать историю иудизма?

Брать от жизни, по мне, могут только дети, так как они все берут чтобы сравнить одно с другим и многое отбросить. А потом на отобранном начинать СВОЮ деятельность, то есть проявлять себя. А ведь себя проявлять можно только отдавая, иначе под охраной (своей или чужой, все зависит от количества имеющихся денег) ходить придется

израильский солдат
    Guest

Типово

A_5_5,
    если Вы неразделяете иудейскую идеологию, то к чему отсылали меня изучать историю иудизма?
    для общего развития...
    Брать от жизни, по мне, могут только дети, так как они все берут чтобы сравнить одно с другим и многое отбросить. А потом на отобранном начинать СВОЮ деятельность, то есть проявлять себя. А ведь себя проявлять можно только отдавая, иначе под охраной (своей или чужой, все зависит от количества имеющихся денег) ходить придется
    вы опять путаете понятия...я не говорю что я только потребитель жизни...я говорю вам то что я четко знаю чего Я ХОЧУ В ЖИЗНИ...и религия мне не нужна для того чтобы стать на правильный путь...если в какой то момент я вдруг решу что мой путь неправильный я сам перейду на другой...без чьей либо помощи и чьих либо учений правильной жизни...

Дописів
    3 230

Типово

израильский солдат,
    я четко знаю чего Я ХОЧУ В ЖИЗНИ...и религия мне не нужна для того чтобы стать на правильный путь...если в какой то момент я вдруг решу что мой путь неправильный я сам перейду на другой...без чьей либо помощи и чьих либо учений правильной жизни...
    Все правильно! Но чтобы жить должны быть какие-то правила, ориентиры - на первых порах,которые нам предлагает общество в котором мы живем. А только потом, поняв химеру общественных требований потребления, начинаешь переходить на СВОЮ систему отдачи. Ведь согласитесь, Иисус мог бы еще жить, но он не предал самого себя.

Поймите, что мы всегда находимся в рамках своих представлений-отношений, только здесь мы и можем быть настоящими хозяевами над самими собой. Хочем посмотреть по другому на жизнь, достаточно уметь поменять представление-отношение и жизнь высветить для нас другую грань

израильский солдат
    Guest

Типово

A_5_5, ну и к чему вы ведете???что Иисус являлся примером правильной жизни???а я так не считаю...

Дописів
    3 230

Типово

израильский солдат, поймите, что чтобы просто БЫТЬ по ДАО, надо пройти какой-то путь, путь ошибок. А только потом увидеть себя в зеркале того или иного учителя, не теряя СВОЕЙ оригинальности. Но когда нет зеркала в котором вы отображаетесь, то для чего жить? Ведь чтобы просто БЫТЬ, надо быть самим собой, но когда есть проблемы с жизнью, то они захватывают Вашу жизнь и человек живет не свою жизнь, а существует под грузом обстоятельств

израильский солдат
    Guest

Типово

A_5_5, я продолжу...и выходом из всех проблем является вера в бога...вера дает нам силы бороться со всем...ведь да???а я говорю что мне не нужна вера для того чтобы бороться с обстоятельствами...

Сторінка 2 з 36 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті