Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 97, показано з 21 по 40.

Тема: Почему я-не БОГ???

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    ...Так почему я не могу творить то,что подвластно Богу???? Шо со мной не так?...
    На Донбассе уже творят,
    получив преимущество над другими,
    при помощи оружия,

а шо же стало бы с этим миром,
    если всем и каждому дать супер-способности? -

Например способность наносить
    семь молниеносных сокрушающих ударов,
    или поразить молнией за 5 сек.,

суть эксперимента в том,
    чтобы все были в равных условиях, -
    все рождаются голыми и
    без способностей,
    учатся ходить,
    потом учатся жевать,
    потом думать,

даже Христос когда пришёл
    на землю человеком,
    был без одежды и без скреп,

Кстати, на эту тему есть фильм- фантасмагория
    "Сапожник" -
    как еврей обрёл способность,
    и чито из этого вышло.

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    К вере человек приходит после понимания своей цельности, ведущей к гармонии с окружающим миром. Вера не сдвигает внешние горя в моря, а горы и ущелья наших душ делает равнинами, на которых можно выращивать вещи более ценные, чем на горных камнях. Вот когда мы научимся преодолевать любые свои внутренние преграды, тогда возможно и другие увидят, как рушатся преграды возле такого верующего человека
    * * **Четвертая дорога - проповедовать любовь и верув Бога, в справедливость на земле и в Царство Небесное, в вечную жизнь в раюпри исполнении заповедей и законов, изложенных в Писаниях. Однако, Иисус хорошопонимал, что становясь на эту дорогу, Он встретит на ней большие материальныелишения, гонения властей и духовенства, непонимание людьми истинности Его слов,да и сама жизнь будет подвержена постоянной опасности и в конце Его путивиделась мученическая смерть.Размышления о предстоящих путях деятельности продолжалисьмного дней, в течение которых Иисус находился как бы в пустыне, хотя инаходился все время среди людей. Он знал, что никто из окружающих его людей непоможет выбрать правильный путь, кроме истины, Отцом которой мог быть, каксчитал сам Иисус, только Бог. И в служении истинному Богу Иисус увидел Своеназначение, и Он встал на этот четвертый по порядку, но первый по значению,путь.
    * * На этом пути *ВСЕ *другие его последователи были простыми людьми, многого не знавшими, еще больше не понимавшими и намного отстоявшими в своём развитии от *Иисуса, а потому они и не смогли запомнить и передать последующим поколениям *ВСЮ *сложность проблем, стоящих *перед людьми того времени...

Иисус же сам не оставил ни дной строчки своих проповедей и поучений, с которыми выступал в *Иудее более 10 лет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ваш вопрос можно переформулировать в вопрос, что же есть Образ и Подобие.
    Человек создан по Образу Божьему - и это то, что Бог запечатлел в человеке, как в Высшем Творении Божьем: способность любить, возможность жить вечно, способность к творчеству,т.е. весь тот потенциал, который и выделяет человека из остального творения. Некии божественные атрибуты и свойства. А вот Подобие - это возможность этому потенциалу раскрыться в полной мере, уподобиться Творцу. Т.е. Вам все подвластно. А уж сможете Вы это воплотить или нет, это от Вас зависит.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Человек создан по Образу Божьему - и это то, что Бог запечатлел в человеке, как в Высшем Творении Божьем: способность любить, возможность жить вечно, способность к творчеству,т.е. весь тот потенциал, который и выделяет человека из остального творения.
    Застывшие в почтении к Богу, могут реализовать этот потенциал? Не о них ли говорилось, что не всякий говорящий Господи, Господи придет ко Мне? Думаю, что он реализовывается тогда, когда почувствовав родство с Богом начинаешь собирать в себе цельность, затем к отдельным неприятностям выразить свое отношение и подняться над ними, потом избавиться от своих зависимостей и ощутить вкус свободы, и только после этого пробовать штурмовать вершины Любви на которых наша душа и приходит к Отцу. Вот таков Путь к Богу, на мой взгляд
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Застывшие в почтении к Богу, могут реализовать этот потенциал? Не о них ли говорилось, что не всякий говорящий Господи, Господи придет ко Мне? Думаю, что он реализовывается тогда, когда почувствовав родство с Богом начинаешь собирать в себе цельность, затем к отдельным неприятностям выразить свое отношение и подняться над ними, потом избавиться от своих зависимостей и ощутить вкус свободы, и только после этого пробовать штурмовать вершины Любви на которых наша душа и приходит к Отцу. Вот таков Путь к Богу, на мой взгляд
    Свой взгляд никому не запрещен. Даже такой косолапый

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ваш вопрос можно переформулировать в вопрос, что же есть Образ и Подобие.
    Человек создан по Образу Божьему - и это то, что Бог запечатлел в человеке, как в Высшем Творении Божьем: способность любить, возможность жить вечно, способность к творчеству,т.е. весь тот потенциал, который и выделяет человека из остального творения. Некии божественные атрибуты и свойства. А вот Подобие - это возможность этому потенциалу раскрыться в полной мере, уподобиться Творцу. Т.е. Вам все подвластно. А уж сможете Вы это воплотить или нет, это от Вас зависит.
    * Бог *экономен *в *делах и гениален в *замыслах! *Поэтому, *ПОДОБИЕ *Богу *состоит *в передаче человеку *способность *МЫСЛИТЬ! * *ВСЁ *остальное *- *это уже *производное...

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    * Бог *экономен *в *делах и гениален в *замыслах! *Поэтому, *ПОДОБИЕ *Богу *состоит *в передаче человеку *способность *МЫСЛИТЬ! * *ВСЁ *остальное *- *это уже *производное...
    Бог познается через творения свои, поэтому не о Боге надо вести разговор, а о делах Его. И тогда не будет разрыва между замыслом и делом, точнее он будет у тех Тварей, которые его имеют в душах своих. Мыслить человек от плохой жизни, счастливые люди живут и жизни не замечая, но эта возможность открыта очень малому количеству людей, так как открывается тогда, когда мыслить перестаешь

Цитата Допис від Влад Переглянути допис
    Свой взгляд никому не запрещен. Даже такой косолапый
    "Стоящие, не осуждайте идущих, когда они спотыкаются" Лучше косолапо двигаться в направлении к Богу, чем заховать свою голову в песок ритуалов, рассказывать о видениях в нее приходящих

Типово

У Вас на клавиатуре клавиша <*> запала..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

"Стоящие, не осуждайте идущих, когда они спотыкаются"
    Осуждающий другого идет в обратную сторону. Я об этом)). Ладно... Я иронизирую над Вашей высокой патетикой. Тот, кто утверждает, что идет к Богу, а сам строчит на форуме чушь, не безумен ли ? Подумайте. И лучше не отвечайте... ближе к Богу будете).

Дописів
    6 242

Типово

Застывшие в почтении к Богу, могут реализовать этот потенциал?
    Религия это призыв к действию , а не успокоительная таблетка. Вы - яркий пример злоупотребления религиозной таблеткой без 'медицинских показаний'.

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Lightbulb

[QUOTE=A_5_5;29794655]Бог познается через творения свои, поэтому не о Боге надо вести разговор, а о делах Его. И тогда не будет разрыва между замыслом и делом, точнее он будет у тех Тварей, которые его имеют в душах своих. Мыслить человек от плохой жизни, счастливые люди живут и жизни не замечая, но эта возможность открыта очень малому количеству людей, так как открывается тогда, когда мыслить перестаешь

** что мышление * Ваше *более критическое к старым взглядам... Дела *Бога *мы видим, но он же внаячале *помыслил а потом уже сделал... И о Иоанне, из Евангелия, *написал так: *- *1**Было ли «слово» в начале?******************* автор:* Иоанн 1 : !******

*В начале была Мысль* и Мыслью Бога была* ВСЕЛЕННАЯ.*Мысль закрепилась в Слове и слов стало много. Первым стало слово* МИР. Слово*М. И. Р. –* в русском языке имеет* два значения и 10 толковани,* .кроме*аббревиатур, которых* в словаряхнет* -*они расшифрованы мною* Их четыре ипервая из них.: Материя, Идея, Разум,*Разум* -* наряду с общим значением слова, есть** Имя*БОГА и как аббревиатура расшифровывается* Рассудок*Автора* Законов* Устройства*Мира. Следующие* два словаимени* -*С.В.Е.Т.,* С.В.Я.Т. , вместе спервым раскрывают* сущность самого* мира, *движущиесилы человечества, мораль* вы* в *обществе и*сам* смысл* всего существования Вселенной. **

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Религия это призыв к действию , а не успокоительная таблетка. Вы - яркий пример злоупотребления религиозной таблеткой без 'медицинских показаний'.
    Любая религия - засохшее древо, посаженное и давшее ему Жизнь ее основоположником. Жизнь убивается ритуалами, реликвиями, заповедями,.. так как они непререкаемы, а значит - мертвы. Жизнь проявляется в росте, а это значит постоянное опровержение своих постижений. Можно жить в темени атеизма, а можно - под солнышком Бога, но тут каждому свое
    knut, Бог с мыслью или со словом - несуразица. Как можно бесконечное и вечное выразить словом???? Опишите вечное состояние любви. Ведь именно туда направляет свои стопы Человек растущий, преодолевающий на этом Пути материальные, интеллектуальны и даже духовные ценности, во Имя состояния вечной любви

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

Любая религия - засохшее древо, посаженное и давшее ему Жизнь ее основоположником. Жизнь убивается ритуалами, реликвиями, заповедями,.. так как они непререкаемы, а значит - мертвы. Жизнь проявляется в росте, а это значит постоянное опровержение своих постижений. Можно жить в темени атеизма, а можно - под солнышком Бога, но тут каждому свое
    knut, Бог с мыслью или со словом - несуразица. Как можно бесконечное и вечное выразить словом???? Опишите вечное состояние любви. Ведь именно туда направляет свои стопы Человек растущий, преодолевающий на этом Пути материальные, интеллектуальны и даже духовные ценности, во Имя состояния вечной любви
    Удивляете... Откуда увидели *несуразицу и ставите вопрос о невозможности описать бесконечное и вечное? *О Боге я говорю так: **Пока у человечества нет истины* ни о Боге, **ни о Мире. О *Боге* мы* ничего не знаем и знать не можем. Пока нам* это* не* дано! Но человечеству дана возможность видеть* ДЕЛА* БОГА.А они* велики, могущественны и разумны! *В предыдущем сообщении я и сказал о том, что *вначале, в отличие от догмата христианства, было не слово, а *мысль! Мысль потом закрепилась в слове и слово у каждого народа для общения своё... *Мысли какие-то путанные, похожие на умничанье там, где оно бесполезно...

Дописів
    3 230

Типово

knut, мысль - порождается сомнением, которое бродит по нашим душам до тех пор, пока мы не приобретем цельность. Цельный Человек мыслей не имеет, так как слово исходит непосредственно из его души. Душа и есть истинное Дитя Божье, которую мы в конечном счете и пытаемся приобрести, но многие живут без души и стремлений таких не имеют, для них нет Жизни, они заняты выживанием тела своего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Народ,вот вы тут все такие умные и продвинутые.Вот написано-"Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт. 1:26)"
    Я вот себя причисляю к роду человеческому.Следовательно-я человек.Который вылеплен из образа и подобия Божьего?Так почему я не могу творить то,что подвластно Богу???? Шо со мной не так???
    Олег, зачем ты эту тему открыл ? Сейчас набегут сектанты с различных течений : иеговы, седьмой день воскрешения, возлюби меня , и т.д. , и начнут тебе впаривать слово божие . Тебе что, скучно ?????

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Олег, зачем ты эту тему открыл ? Сейчас набегут сектанты с различных течений : иеговы, седьмой день воскрешения, возлюби меня , и т.д. , и начнут тебе впаривать слово божие . Тебе что, скучно ?????
    Ну почему-скучно? Может я пытаюсь осознать бытие. А сектанты нехай набегают-послушаю их ,сделаю свои выводы.Да и впаривать они мне могут только свои размышления,а не слово Божье.Разве они с Богом общались? Разве они слышали его слова?Сомневаюсь.

Вот ведь дилемма-человек старается верить в Бога ,верить в хорошее-и со словами о Боге проливает реки крови,таких же божьих созданий,как и он сам.

Народ ,а вот к вам вопрос -если Бог создал все живое ,а человека по своему подобию ,и Бог забирает человека(ибо он смертен) -так и человек забирает жизнь других тварей ,живности всякой -делает это он по воле Бога ,или вопреки???

Да собственно говоря ,человек сможет уподобиться (хоть немного Богу ) только тогда ,когда он победит свою смерть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

1.Ну почему-скучно? Может я пытаюсь осознать бытие.
    2. Разве они с Богом общались? Разве они слышали его слова?Сомневаюсь.
    .
    1. Бытие познается в вине.
    2. Когда ты общаешься с Богом - это молитва, когда Бог общается с тобой - это шизофрения.

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

knut, мысль - порождается сомнением, которое бродит по нашим душам до тех пор, пока мы не приобретем цельность. Цельный Человек мыслей не имеет, так как слово исходит непосредственно из его души. Душа и есть истинное Дитя Божье, которую мы в конечном счете и пытаемся приобрести, но многие живут без души и стремлений таких не имеют, для них нет Жизни, они заняты выживанием тела своего.
    * *Это уж совсем показывает Ваше серьёзное заблуждение, простительно человеку безграмотному, с уровнем образования начальной школы в 19-м веке... *Сказать *- *" Цельный Человек мыслей не имеет, так как слово исходит непосредственно из его души."... - это уже невежество в чистом виде... Известно выражение древних *- *Если *мыслю *- *значит существую! * Вы такого не признаёте!? - тогда это всерьёз и надолго... *

Дописів
    3 230

Типово

Цельный Человек мыслей не имеет, так как слово исходит непосредственно из его души."... - это уже невежество в чистом виде... Известно выражение древних *- *Если *мыслю *- *значит существую! * Вы такого не признаёте!? - тогда это всерьёз и надолго... *
    А вы испытывали ЦЕЛЬНОСТЬ? Если испытывали, то расскажите об этом состоянии, а если не испытывали, то радуйтесь мыслям своим, которые со временем приведут вас к цельности, другого Пути нет! Что сказать о древних, они выживали и учеников таких наплодили, которые их ошибочные высказывания принимают за истину. Неужели трудно понять, что прошлое осталось в прошлом и истину из него достать СЕГОДНЯ невозможно. Живите, чувствуйте, творите сегодня и на основе проблем сегодняшнего дня. Отбросьте опыт, заповеди, нормы, правила,... избавьтесь от своих зависимостей и вкусите сладость свободы! Но к этому состоянию лежит долгий Путь

Типово

...
    Да и впаривать они мне могут только свои размышления,а не слово Божье.Разве они с Богом общались? Разве они слышали его слова?Сомневаюсь.
    ...
    С Богом общались. Слова его слышали. Теперь ходят впаривают, что услышали. Не сомневайтесь..

А вы испытывали ЦЕЛЬНОСТЬ? Если испытывали, то расскажите об этом состоянии, а если не испытывали, то радуйтесь мыслям своим, которые со временем приведут вас к цельности, другого Пути нет! Что сказать о древних, они выживали и учеников таких наплодили, которые их ошибочные высказывания принимают за истину. Неужели трудно понять, что прошлое осталось в прошлом и истину из него достать СЕГОДНЯ невозможно. Живите, чувствуйте, творите сегодня и на основе проблем сегодняшнего дня. Отбросьте опыт, заповеди, нормы, правила,... избавьтесь от своих зависимостей и вкусите сладость свободы! Но к этому состоянию лежит долгий Путь
    "Отбростье заповеди ... и вкусите сладость свободы!" (с) А_5_5

Знавал я одного батюшку, так тот вообще идеи реинкарнации проповедовал ... в узком кругу ... после 300 грамм.

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті