А сейчас вроде в универе есть....
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я в свое время занимался в строительном институте. Фехтовал на шпаге. Также была секция фехтования на рапире, но как по мне то шпага интереснее.
-=Albanec=-, Ага, тока колящих ударов нет. А это 50 % техники - в слив. Тогда уж лучше кендо. Там и бросить могут, и заколоть и зарубить.
Я занимался в ДЮСШ 6 что на пр. Правды рядом с ул.Богдана.
Мафия круче. Там могут еще и задушить, и утопить.Допис від Додик
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Я занимался шпагой в ДЮСШ6 на Правде, тренер Комаров Сергей Николаевич (не знаю тренирует ли он сейчас).
Я хочу чтобы вы знали — я вас всех очень люблю! Даже самых у..бков.
Вопрос к специалистам по фехтованию: куда лучше пойти учиться этому виду спорта? Нашел адреса ДЮСШ на Правде, в строительном вроде что-то есть. Чему отдать предпочтение? Буду очень благодарен за ответ.
Ооооо.... мой первый вид спорта.(на рапирах) Отлично (как ничто другое) развивает чувство дистанции!!!(что может пригодиться в последующих видах спорта)
Извиняюсь за оффтоп.. просто вырвалось![]()
С чего лучше начинать: сабли, рапиры? Сколько сейчас это удовольствие стоит (сами тренировки и амуниция)?
Я в свое время фехтовал на шпаге, ээх, сейчас с удовольствием вспомнил бы молодость...
Занимался в Строительном институте у Белокопытова А.Г. (он сейчас в Германии).
Комарова из ДЮСШ 6 (которая на правде) тоже знаю - хороший тренер.
ИМХО. на шпаге фехтовать интересней - нет никаких ограничений и особых правил (как в рапире или сабле) и победа зависит только от твоего мастерства и ловкости.
По моему разумению, лучший выбор в спортивном фехтовании - сабля. В сравнении со шпагой и рапирой, саблю выгодно выделяет наличие не только колющих (как у шпаги и рапиры), но и множества рубящих ударов (3 базовых, а в боевой обстановке - вариации). Таким образом сабля намного ближе к историческому (читай оригинальному) фехтованию. Я уже даже не говорю о том, что разнообразие атакующих и блоковых техник делает арсенал саблиста намного более богатым. ИМХО.
По классике, фехтовальщик начинал с рапиры, где брал базу. Дальше шло разделение на саблистов и шпажистов.
Есть у нас в городе Кендо?
"...если вы посмотрите на вещи непредвзято, с точки зрения высших законов, вы увидите, что многие учения уводят людей от подлинного ПУТИ!" Миямото Мусаси
http://ansambl.dp.ua -Архитектурная студия
Нет.
Единственный раз от нашего города в соревнованиях учавствовал всего один человек. И то. регулярно не тренирующийся.
Возможно через месяц будут показательные выступления. Вроде бы собирались приехать два сильнейших кендоиста Украины.
Возможно с декабря откроется аматорская группа.
Правда всё это пока - вилами по воде.
Была школа в спортзале Строительной академии.куда лучше пойти учиться этому виду спорта?
Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks