Кэнон А430. Самые слабые аккумы. Еще ни разу не удалось посадить на 512 метровой карточке. На работе - Олимпус (когда то брали за 2500 грн) - ацтой по сравнению с Кэноном. Качество фоток естьтута
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кэнон А430. Самые слабые аккумы. Еще ни разу не удалось посадить на 512 метровой карточке. На работе - Олимпус (когда то брали за 2500 грн) - ацтой по сравнению с Кэноном. Качество фоток естьтута
Всем спасибо за советы. Взял CanonA550+1гбкарта+чехол за чуть больше, чем фотомаг предложил А540. Жена довольная аки слонёнок. Должен признать - для мыльнички неплохо отрабатывает.
В Фотомаге всегда цены сказочные. Тот же А540 - красная цена 950 грн в розницу должна быть... а разница в 100 грн это цена флешки SD на 2 гига.....
Никто никому ничего не должен.
Nik, э.. координаты в студию, коль не врёте :smt002![]()
Мыльницы все одинаково гунявы.
Менее гунявы S3, но они уже приближаются по цене к зеркалкам. Так нафик тогда они нада?
Читать здесь:
http://www.foto.ru/articles/?article...powershot_ixus
Ку!
Руслан... Просто Руслан., ты ведь с Фотомагом на короткой ноге, вот и спроси у него сколько в закупке стоит А540![]()
А координаты узнавай у 1960, так как он купил А550 по ценечуть больше, чем фотомаг предложил А540
Никто никому ничего не должен.
просто А550 объективно слабее А540-го.Допис від 1960
получил один мегапискель вплюс, но:
1. потерял большой экран
2. потерял видео 640*480 30к/сек
3. потерял функионал в виде ручных настроек, режимов приоритетов.
скажите - зачем платить больше за то, что реально хуже?
А540, возможно, и есть красной ценой 950 грн, у нас он был в районе 990 долгое время. но время идёт, модель с пр-ва сняли, осталось их совсем мало - от того и цену на него поднялиа А550 - пока что - дороже А540-го. но это временно. ведь он всё-таки на порядочек слабее А540-го.
и сколько он сейчас стоит в закупке?Допис від Nik
готов купить с +10уе за каждый аппарат к указанной вами цене.
если продадите, конечнобалаболить - каждый может
но ещё раз повторюсь - А540-й был (уже можно говорить в прошедшем времени) - уникальным фотоаппаратом за свои деньги. А550-й должен стоить намного дешевле.
В чём, я думаю, и убедимся уже годика через пол - 800-900грн - макс. он должен занять нишу А530-го, но никак не А540-го![]()
я вам предлагал за 1046 забрать А540.Допис від 1960
хорошо, что вы нашли почти за эти же деньги А550, плюс гиг, плюс чехол. Надеюсь, этот самый гиг и сумка компенсируют преимущество А540 над А550...
зы: хотя, в соседней ветке - лично я охотно раздавал "слонов" в виде сумочек и прочего - т.е., на встречу клиентам всегда шли - подтвердят многие. жаль, что купили не у нас!
Удачи в пользовании аппаратом и поменьше поломок!
kc, то, что для одного человека объективно, для другого может быть субъективным.просто А550 объективно слабее А540-го.
получил один мегапискель вплюс, но:
1. потерял большой экран
2. потерял видео 640*480 30к/сек
3. потерял функионал в виде ручных настроек, режимов приоритетов.
скажите - зачем платить больше за то, что реально хуже?
1. Экран ВПОЛНЕ устраивает. Не планирую на нем смотреть новинки кинопроката.
2. Может на вашем и потерял, но на моем экземпляре видео такое есть. Хотя видео лично я снимаю на видекамеру, с телефона - звоню, в стиралке - стираю, в общем - Вы поняли...
3. Я искал мыльницу - так что ручные настройки и пр. лишнее.
В добавок я получил: карточку на 1 гиг, сумку ("слона"). Уверен, что Вы мне будете доказывать, что я лох и пр. Но - матрица такая-же, объектив такой-же, 1мпиксель больше. Так что я потерял - с учетом пожелания владелицы: "шоп был прост до тупости, можно было клацать на автомате, и фотки нормальные делал"?
FotoMag, так как тема озаглавлена "... до 1 килогривны" до Вы должны были дать мне цену в 1024. :smt002я вам предлагал за 1046 забрать А540.
За добрые пожелания - спасибо!Удачи в пользовании аппаратом и поменьше поломок!![]()
дык конечно - каждому своё. и вроде как субъективно.Допис від 1960
но А550 ХУЖЕ чем А540 - так зачем платить за него БОЛЬШЕ?вот, о чём я говорил. и ведь дело совсем не в том, нужен вам экран 2.5" или вам достаточно 2"...
kc, тогда скажите чем (кроме того, что Вы уже указали) - может я и вправду лоханулся? На слона купился?но А550 ХУЖЕ чем А540
Сначала огорчился от Ваших, kc, слов. Подумал - может и вправду развели меня? Не поленился, залез на сайт фотомага и сделал сравнение. В тексте я выделил те различия, которые нашел. В тех показателях, что выделил красным - да, 550 вроде бы объективно проигрывает, но ни одна из тех функций снимающей не нужна. Зеленым выделены преимущества. Чего я упустил?
Количество пикселов 6.2 млн. || 7.1 млн.
Физический размер 1/2.5" || 1/2.5"
Максимальное разрешение 2816x2112 || 3072x2304
Светочувствительность 80 - 800 ISO || 80 - 800 ISO
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 140 мм || 35 - 140 мм
Оптический Zoom 4x || 4x
Выдержка 15 - 1/2000 сек || 15 - 1/2000 сек
Диафрагма F2.6 - F5.5 || F2.6 - F5.5
Минимальное расстояние съемки 0.05 м || 0.05 м
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть || нет
Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы || нет
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени || +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Ручная фокусировка есть || есть
Запись видео и звука
Запись видео есть || есть
Максимальное разрешение роликов 640x480 || 640x480
Максимальная частота кадров видеоролика 60 кадров/с || 60 кадров/с
Время записи видео лимитируется картой памяти |\ 60 минут
Запись звука есть || есть
Формат записи видео AVI
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка || автоматический, ручная установка, из списка
Вспышка встроенная, до 3.5 м, подавление эффекта красных глаз || встроенная, до 3.5 м, подавление эффекта красных глаз
Видоискатель оптический || оптический
Скорость съемки 2.3 кадр./сек || 1.4 кадр./сек
Память и интерфейсы
Тип карт памяти SD Card || SD Card, SDHC
Объём памяти в поставке 16 Мб || 16 Мб
Форматы изображения 3 JPEG || 3 JPEG
Интерфейсы USB, USB 2.0, видео, аудио || USB, USB 2.0, видео, аудио
Другие функции и особенности
LCD экран 85000 пикселов, 2.50 дюйм. || 86000 пикселов, 2 дюйм.
Дополнительные возможности макросъёмка, таймер || макросъёмка, крепление для штатива, таймер, инфракрасная подсветка
1960, На самом деле при
Физический размер 1/2.5" || 1/2.5"т.к. реально разницу в мегапикселях вам не даст ощутить объектив, а меньший размер пикселя - больше шумов, если уж придиратьсяКоличество пикселов 6.2 млн. || 7.1 млн.![]()
CEugene, спасибо что придрались. Насколько сильно это будет видно на распечатке 10х15? И это ли является тем, что делает 550 ХУЖЕ (как писАл kc)?
1960,
Разница в мегапикселях - это как раз не то, за чем стОит гнаться в дешевых фотиках. Об этом десятки статей написано. Но в вашем случае случае это вовсе не принципиально. Цели простоты и удобства вы достигли.
540-ая все же более сбалансированая модель, но не думаю, что можно оценить эту разницу при домашнем использовании аппарата. Вот если поставить задачу СКУРПУЛЕЗНО сравнить аппараты - тогда да. А щелкая пикники, смотря фотки на компе и печатая их в альбом - совершенно не важно 540 или 550.
Кстати, бОльший экран - бОльший расход энергии![]()
1960, каждая седьмая точка на фотографии будет белой![]()
Edd, спасибо, хоть кто-то не болеет за фотомаг :smt002
CEugene, теперь ясно. Скажу жене, что это снег.
1960,Болеть - это одно, а не впадать в теорию, когда это не нужно - совсем иноеспасибо, хоть кто-то не болеет за фотомаг![]()
давайте так - что вам в камере надо?Допис від 1960
дисплей большой - не надо.
более мощный функционал - не надо.
ОК, но "ОК" только в том случае, если А550 стоит при этом дешевле, чем А540.
а А550 стОит дороже.
я просто логики не вижу в рассуждениях, ведь всё, что вы сказали - это лишь то, что по вашим субъективным критериям (т.е., качественное фото 10*15) А550 не хуже, чем А540.
да, фотки у них 10*15 будут одинаковые при пользовании автоматических режимов. Но ведь это не повод платить больше?
признайтесь же, что просто перед покупкой были немного не в курсе того, что А540 лучше, чем А550. знали бы - так бы купили А540, который вам тут советовали, причём не единожды. ну признайтесь - и всё.
а так - присоединюсь к словам коллеги - пользуйтесь камерой, не ломайтесь и получается удовольствие от хороших фото.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks