Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 12 ПершаПерша 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 229, показано з 21 по 40.

Тема: Голодомор и веселые ребята

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Vedma,
    И ни одна краснопузая сволочь не написала ни строчки правды о Голодоморе.
    Мы приехали в Киев, остановившись в гостинице "Континенталь". Бабель встретился там с П.П. Постышевым, который выделил ему для поездки две машины и сопровождающих. Бабель сказал мне, что Постышев на Украине пользуется большой популярностью, что он - добрый человек, любит детей и делает для них много хорошего.
    Мы направлялись в те колхозы где выращивали свеклу.

Пирожкова пишет о творческой командировке Бабеля в 1935. Оказывается, одна из самых кровавых фигур ГОЛОДОМОРА Постышев, был добрым человеком.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Wadim,
    Prokurat (старший), а вы заметили, как старательно Раблэ избегал темы голодомора в Украине? Как некрасиво с его стороны...
    Зато у нас был свой Рабле - Бабель, правда писал по-короче.

Об этих тварях, - советских писателях, хорошо написал Иван Бунин

Кончил перечитывать рассказы Бабеля “Конармия”, “Одесские рассказы” и рассказы. Лучшее - “Одесские рассказы”.
    Очень способный - и удивительный мерзавец. Все цветисто и часто гнусно до нужника. Патологическое пристрастие к кощунству, нарочито мерзкому. Какой грязный хам, телесно и душевно!.. И какое сходство у всех этих писателей хамов того времени - например у Бабеля и Шолохова. Та же цветистость, те же грязные хамы и скоты.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Lurga
    Guest

Типово

Prokurat (старший), Вы ещё Зощенко вспомните или Булгакова. Тоже цветисто и тоже всюду грязные хамы.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Доти, поки українці не зрозуміють, що головна провина за усі страждання від часів царя Гороха до часів двох Вікторів лежить на них самих, страждання ці повторюватимуться із завидною регулярністю.

Кожен народ століттями йде до своїх трагедій та тріумфів. Якщо чеченців мало, аби протистояти росіянам, то тільки через те, що історія чеченського народу - історія війн між чеченськими тейпами. Якщо китайців достатньо, аби заселити усю Росію - то тільки через те, що вони поступаючись силі загарбників, прищеплювали їм свою культуру.

Уж який був Мазепа освічений, наскільки поважав його Петро І - все одно, замість того, щоб відшукати ключі до розуму імператора, Мазепа вирішив з ним воювати, зрадивши власним цінностям.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Lurga,
    Вы ещё Зощенко вспомните или Булгакова.
    Не лізь поперед батька в пекло.

Если вышеупомянутые игнорировали голод в Украине и даже в собственніх дневниках не упоминали этот факт, то были честные писатели. Например, Корней Чуковский:

Вчера парикмахер, брея меня, рассказал, что он бежал из Украины, оставил там дочь и жену. И вдруг истерично: "У нас там истребление человечества! Истреб-ле-ние чело-вечества. Я знаю, я думаю, что вы служите в ГПУ (!), но мне это все равно: там идет истреб-ле-ние человечества. Ничего, и здесь то же самое будет..."
    14 октября 1932 года
    www.konstr.narod.ru

Lurga
    Guest

Типово

Prokurat (старший), да мне, говоря откровенно, неинтересен Чуковский. Вообще, то есть. И вне зависимости от того, игнорировал Булгаков голод на Украине или нет, в мой топ-пять лучших писателей всех времён и народов он вошёл.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Prokurat (старший), шкода, що мадам Пірожкова не може поділитись спогадами про те, чим займався товариш Бабєль тоді, коли українські селяни замість того, щоб привести до влади дієздатний уряд, саботували ( і правильно робили) діяльність соціал-націоналістських урядів Грушевського та Петлюри ( не кажучи вже про уряд Скоропадського).

Переконаний: товариш Бабєль у цей час був на одному з фронтів Громадянської війни, де може й не дуже ризикував життям, але й не переймався філософією "моя хата з краю - може й не зачепить". Тому у 1933 році кушав усе, що належить кушати переможцям.

А той, у кого не вистачило розуму, аби у 1917 році вимагати від Центральної Ради створити Збройні Сили, заплатив за це своїм життям та життям близьких через рік-десять-надцять... і процес цей триває.

Нерозумність мільйонів у 1917, як відлуння нерозумності одиниць на початку ХVIII століття.

Чим розумніша людина, тим більше вона має віддавати собі раду у своїй відповідальності. Що у її особистих негараздах винні не якісь вороги, а вона сама.

І коли замість поливання "зловмисників" брудом, людина ліквідує свої власні недоліки - негаразди зникнуть самі собою.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Vedma,
    И ни одна краснопузая сволочь не написала ни строчки правды о Голодоморе.
    5 дней тому назад был у Федина. Потолстел до неузнаваемости.

Чуковский. Дневник. 22 декабря 1932 года

Куда уж Федину за жратвой писать о Голодоморе. Руки у сволочи заняты
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Lurga,
    И вне зависимости от того, игнорировал Булгаков голод на Украине или нет, в мой топ-пять лучших писателей всех времён и народов он вошёл.
    Не сомневаюсь, что в эту топ пятерку вошел и Акунин.
    www.konstr.narod.ru

Lurga
    Guest

Типово

Prokurat (старший), не угадали. Ещё варианты?

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Диктатор,
    Тому у 1933 році кушав усе, що належить кушати переможцям.
    Бабєль в Конармії був кореспондентом, писав під псевдонимом ЛЮТИЙ.

Я б не змішував, події громадянської війни, УНР, з тим що трапилось через 15 років потому.

Мінталітету українського народу відповідая приказка: "Моя хата скраю", а російського народу: "Один за всіх, всі з одного" - кругова порука.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Людмила Лепешкина,
    Интересно читили ли Зинаиду Гиппиус или Андрея Белого?....
    Читали, но не систематически. Насколько мне известно, Гиппиус была далеко, а Белый зациклен на себе.

Лежим, заплеваны и связаны
    По всем углам.
    Плевки матросские размазаны
    У нас по лбам.
    Столпы, радетели, водители
    Давно в бегах.
    И только вьются согласители
    В своих Це-ках.
    Мы стали псами подзаборными,
    Не уползти!
    Уж разобрал руками черными
    Викжель - пути...

Гиппиус, 1917
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Prokurat (старший), не, в те времена она была в Питере. Я имела ввиду не стихи, а ее "Дневник". Ну у Белого возможно и есть зацикленность на себе (хотя я ее не очень пронаблюдала, прийдется перечитать) - его на "Рубеже веков".
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Людмила Лепешкина,
    прийдется перечитать - его на "Рубеже веков".
    Так как у меня тема о Веселых ребятах 1932-1933 годов, придется просмотреть "На рубеже веков" еще раз, но уже в этом контексте.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Lurga,
    Prokurat (старший), не угадали. Ещё варианты?
    “Мастер и Маргарита” любимый шедевр российского обывателя...
    Эдуард Лимонов

Полностью разделяю мнение Лимонова. По всей видимости сказалось, что мы с ним одного года рождения, оба из промзоны крупного украинского города, и из одной социальной среды.

Если взять "Мастера...", то она написана как раз в 1932-1934 годах. По сюжету в книге никто не голодает. Эту книжку я читал, примерно тогда, когда ты родился. Это был свежак, особенно про Пилата, тем более Библия была вне закона.

Но за тридцать лет последовавших после твоего рождения, столько хорошей литературы наконец-то дошло до читателя, что Булгаков перестал казаться литературным Эверестом.

А после того как я сподобился прочитать "Фауста" Гете, откуда растут ноги "Мастера и Маргариты", (Фауст - Мастер, Маргарита - Маргарита, Вальпургиева ночь - Бал у сатаны, Мефистофель - Воланд, фальшивые деньги, люди гибнут за металл, полеты на метле, намазывания кремом для полетов и т.д) то Булгаков откатился во вторую лигу советского футбола.

А варианты у каждого свои, в меру его литературного развития и вкуса.
    www.konstr.narod.ru

Lurga
    Guest

Типово

Prokurat (старший), любимый шедер у меня, украинского обывателя, последние лет десять "Идиот" гр-на Достоевского. Безотносительно к "Мастеру". Из Булгакова предпочитаю "Белую гвардию" и "Записки врача".

Что касается вторичности "Мастера", то никто и не спорит, что сюжет вторичен. Не буду сейчас вспоминать Борхеса с его сюжетами. Вопрос в том, что можно сделать с этой самой вторичностью? Тот же Борхес вторичен до жути (он сам говорил, что всегда писал рецензии на ненаписанные книги). Весь постмодернизм, к которому, в принципе, можно отнести и "Мастера", суть вторичность и третичность.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Lurga, верю каждому твоему слову, но ты и меня пойми.

Мне уже тут предлагали замахнуться на Гиппиус, Белого, а вот теперь и на Борхеса.

А если тягаться с Булгаковым, то я могу смело выставить против него Андрея Платонова работавшего дворником и печатавшегося даже в советское время Юрия Олешу: "Зависть" и "Ни дня без строчки".
    www.konstr.narod.ru

Lurga
    Guest

Типово

Prokurat (старший), насчёт Платонова -- у меня не настолько широкие взгляды на искусство, чтобы читать Платонова. Тут у меня срашивают, почему я не люблю Аксёнова. А вот, не люблю. Такой вот он я.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Lurga,
    Тут у меня срашивают, почему я не люблю Аксёнова. А вот, не люблю. Такой вот он я.
    Наконец-то мы сошлись с тобой на Аксенове. Ну за что же его любить, за "Затоваренную бочкотару"?.

Для писателя мало быть просто в опале, нужно и кое что еще. Мне кажется его мама Гинзбург "Крутой маршрут", - круче.

Чуковский. Дневник. 18 августа 1932 (в год истребления украинского народа)
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Диктатор,
    Чим розумніша людина, тим більше вона має віддавати собі раду у своїй відповідальності. Що у її особистих негараздах винні не якісь вороги, а вона сама.
    Де мій кулемет?
    www.konstr.narod.ru

Сторінка 2 з 12 ПершаПерша 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті