Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я в отрочестве ходила в театральную студию при театре "Чародеи", там в репертуаре была "Лісова пісня". Мы играли Потерчат.
Еще с детства обожаю Нечуй-Левицького, не могу дождаться, когда малому будет интересно.
Надя, я тоже за то, чтобы хорошо знал оба языка. В украинском я могу поднатаскать, а школу хочу русскую, поскольку мы все равно в быту украинским не пользуемся. Но если будет украинская школа, тогда русский и литературу буду дома подтягивать.
Востаннє редагував Nataly_Lepet: 08.07.2014 о 08:24
Девочки, доброе утро!
Я тоже очень любила в школе украинскую литературу. Как сейчас помню: задали на дом читать "Кайдашеву семью", лежу на диване, читаю и заливаюсь смехом (действительно очень смешно), а кто-то из наших как пытку воспринял.
Девочки, давайте общаться на понятном для всех языке! А то с такой тенденцией каждый сам с собой разговаривать будет))
И, кстати, военное положение официально в Украине не объявлено. У нас АТО.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
прелестно!!!
нормальный ребенок!!!
а пукин шоколадный де?))))
по языку
http://censor.net.ua/forum/386866/uk...sya_nedavno_iz
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Доброе утро всем!
А у меня муж с утра суп и мясо сварил.Просыпаюсь - пааахнет.
Девочки, а куда Лена Брук делась?
прикольно)).
Я тоже за русскую школу,и тоже по причине двуязычности , и семейной и региональной)).Думаю, что так не будет каши в голове.А там время покажет.
А у Сони начались приколы типа ложи, поклади, разбувайся (мое любимое) и т.п. Откуда она их носит?Мы не бываем на площадке, дома у нас так не говорят.
у нас учительница на уроке читала.В лицах.Классно так...Мне вообще с учителями литературы везло в старших классах .
У меня есть классная мама! Она мне прививала любовь к литературе с самого детства. Если книга мне не "шла", мама вычитавала из нее самые прикольные моменты, чтобы заинтересовать. У нас дома ооооооочень шикарная библиотека, а то, чего не было дома, я брала у соседки (у нее еще более шикарная библиотека, в т.ч. вся "Всемирка" и "ЖЗЛ"), а также брала книги в городских библиотеках и даже в читальном зале кое-что читала, что не могла найти в свободном доступе.
Сейчас книги читать тяжеловато, поскольку не знаю, какие издания качать. Очень часто попадаются ошибки: грамматические, стилистические, пунктуационные (чаще в зарубежной литературе).
Я с "нетерпением" жду садик)))
Помню, как старшая доказывала со слезами, что правильно говорить "ложить" и "уплочено", потому что так воспитательница говорит...
А у моего мелкого своеобразный язык: поднимь, снимь, я полОжил, помогИла. Коронное было - "мама, прогнай котика, чтобы он уйтил в кухню, и забрай у него соломку". Мне смешно и непривычно, потому что старшая говорила правильно с самого начала, даже нечего особо вспомнить, "детского" языка не было.
Укусю!
Муж - умничка!
У моего пока с этим проблем нет. Ударения ставит правильно, слов-паразитов практически нет. Я выдрессировала. Пока борюсь с фрикативным "г" и "шо".
По территориальному признаку я бы отдала в 78 или 53. До 99 мне 30 минут идти. В основном ездим маршруткой, малый ходить по утрам не любит.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks