Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет. Всем хороших трудовых будней!!!
Пасека Иволги! Натуральный МЕД!!! С личной пасеки!!! Качество и порядочность гарантирую!!! 050-341-00-82 Валерий.
Дякую за медовуху і мед
Дуже смачно!
Хоча на мій балуваний віскі смак - трішки міцніше б!![]()
Добрый день. Медовуха уже готова и прохлаждается в погребке.
Могу привезти хоть сегодня!!! Но буду рекомендовать до выходных выдержать ее в погребе или в холодильнике на нижней полочке))
Это необходимо для того чтобы медовуха набрала крепости)) в данный момент у нее порядка трех - пяти градусов. чем дольше она настаивается тем выше градус и она становится менее сладкой!!! хотя уже сейчас она очень вкусная.
после 15-00 буду в городе. Звоните и я захвачу с собой.
Могу также меда привезти.
Пасека Иволги! Натуральный МЕД!!! С личной пасеки!!! Качество и порядочность гарантирую!!! 050-341-00-82 Валерий.
а есть еще медовуха, взяла бы 1л на пробу
пока еще есть. Завтра буду развозить по Днепру. пишите Ваш номерок. я перезвоню!!!
Всем привет!!! Медовухи осталось немного. Следующая партия будет после первого числа.
История сбитня начинается примерно тысячу лет назад. Ярким тому подтверждением служат многочисленные упоминания сбитня в летописях, датируемых двенадцатым веком. В те времена этот поистине вкусный и полезный напиток называли переваром или взваром. Примечательно, что изначально русский сбитень был именно безалкогольным напитком. Это лишний раз подтверждает мысль о том, что российский народ в большинстве своём вёл трезвый образ жизни.
Отведать сбитня можно было либо в особых заведениях, именовавшихся «сбитенными куренями», либо прямо на улице, у сбитенщика. В руках или за плечами последнего располагался особый сосуд, внешне и функционально напоминавший самовар. Из него продавец разливал янтарный пряный напиток в большие глиняные кружки, верхние края у которых были немного выгнуты наружу. Это позволяло не обжигать губы горячим сбитнем. Обладавший не только питательными, но и согревающими свойствами,сбитень был популярным, прежде всего, в холодное время года. Впрочем, очень любим русскими людьми был и прохладный сбитень, который было принято хранить в погребе.
До конца девятнадцатого века сбитень успешно заменял русскому народу чай и кофе, намного превосходя эти напитки по питательным свойствам. Помимо неповторимого вкуса и аромата, сбитень славился своими полезными и в какой-то мере лечебными качествами. Польза сбитня обуславливалась тем, что напиток был наделён согревающими свойствами. Такой эффект достигался за счёт присутствия в составе сбитня пряностей, которые не столько придавали ему аромата, сколько заметно влияли на его вкус.
Зачастую сбитнем не просто согревались в суровую стужу, но и лечились от простуды, укрепляли иммунитет в целом. Немного изменись свойства сбитня после того, как в процессе его изготовления стали использовать хмель и вино. Впрочем, в древние времена алкогольный сбитень, крепость которого составляла порядка 4-7°, позволяли себе употреблять лишь зажиточные люди. Уже позднее напиток найдёт своих почитателей в кабаках и трактирах.
новая партия о которой я упоминал, уже готова.
в наличии :
- есть медовуха взброжена на дамском пальчике
- и медовуха взброженая на смеси виноградов - кавказского красного и кишмиш
отчитываюсь, взболтала, распробовала и вкус оказался другим
. Мне понравилась, я люблю такие "компотики"
. Спасибо, после 2-го возьму попробовать более пряный.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Добрый день. Осталась медовуха и сбитень с выдержкой в 18 дней. Продукт естественного брожения - природно газированный как шампанское))))!!!
Всем добрый день.
Данное медовое вино мягкое, бывает слегка газированным или как шампанское. Так как в данное вино я не добавляю ни каких закрепляющих, не следует ожидать ожидать, что она свалит Вас с ног))). Данная серия вина призвана дать Вам возможность вкусить напиток который пили наши предки - славяне. Пить его нужно стаканами))). После его употребления солнце светит ярче и цвета колоритнее)))!!! Все зависит от особенностей организма)))) Думаю многие знают, что наши предки не были пьющим народом, употребляли такие вот напитки и то по большим праздникам, а вот прекрасной половине пола вообще было пить запрещено. Крепкие же напитки попали к нам из Франции)).
Но по желаниям, в основном мужчин, я работаю над тем дабы даровать Вам напиток с градусом повыше и чтоб голова не Болела)))))
если будут вопросы звоните!!!! на МТС дозвониться проще!
Всем привет! До Новогодних праздников не так долго! а учитывая сроки приготовления медовухи и сбитня, а это 45 дней, предлагаю уже сейчас сделать заказ!!!
всем приятного)))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks