Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 67, показано з 21 по 40.

Тема: Медовуха (Сбитень)!!! Пряное медовое вино по рецепту от 1906 года. Пасека Иволги!!!

Типово

Цитата Допис від mous Переглянути допис
    добрый день.можно заказать 1 литр на пробу вашего вина?
    Добрый день. можно но лучше два литра ))) !!!! одним не напробуетесь!!! ))))
    Пасека Иволги! Натуральный МЕД!!! С личной пасеки!!! Качество и порядочность гарантирую!!! 050-341-00-82 Валерий.

Звідки Ви
    пр-т Петровского
    Дописів
    519

Типово

Цитата Допис від Валерий Иволга Переглянути допис
    Добрый день. можно но лучше два литра ))) !!!! одним не напробуетесь!!! ))))
    поверьте и одного хватит.мы с мужем такие пробователи что нам хватит.

Типово

поверьте и одного хватит.мы с мужем такие пробователи что нам хватит.
    ))) ок. Медовуха дозревает. После восьмого с вами свяжусь или Вы мне перезвоните.
    Хороших выходных.
    Пасека Иволги! Натуральный МЕД!!! С личной пасеки!!! Качество и порядочность гарантирую!!! 050-341-00-82 Валерий.

Типово

Всем привет. Всем хороших трудовых будней!!!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Дякую за медовуху і мед
    Дуже смачно!
    Хоча на мій балуваний віскі смак - трішки міцніше б!

Звідки Ви
    пр-т Петровского
    Дописів
    519

Типово

а где обещанная медовуха???

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Дякую за медовуху і мед
    Дуже смачно!
    Хоча на мій балуваний віскі смак - трішки міцніше б!
    Смачного!!!!
    Поміркую над підвищенням міцності природнім шляхом.

Типово

а где обещанная медовуха???
    Добрый день. Медовуха уже готова и прохлаждается в погребке.
    Могу привезти хоть сегодня!!! Но буду рекомендовать до выходных выдержать ее в погребе или в холодильнике на нижней полочке))
    Это необходимо для того чтобы медовуха набрала крепости)) в данный момент у нее порядка трех - пяти градусов. чем дольше она настаивается тем выше градус и она становится менее сладкой!!! хотя уже сейчас она очень вкусная.
    после 15-00 буду в городе. Звоните и я захвачу с собой.
    Могу также меда привезти.

Звідки Ви
    пр-т Петровского
    Дописів
    519

Типово

Цитата Допис від Валерий Иволга Переглянути допис
    Добрый день. Медовуха уже готова и прохлаждается в погребке.
    Могу привезти хоть сегодня!!! Но буду рекомендовать до выходных выдержать ее в погребе или в холодильнике на нижней полочке))
    Это необходимо для того чтобы медовуха набрала крепости)) в данный момент у нее порядка трех - пяти градусов. чем дольше она настаивается тем выше градус и она становится менее сладкой!!! хотя уже сейчас она очень вкусная.
    после 15-00 буду в городе. Звоните и я захвачу с собой.
    Могу также меда привезти.
    пусть до выходных постоит.

Типово

пусть до выходных постоит.

С удовольствием придержу))))

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

а есть еще медовуха, взяла бы 1л на пробу

Типово

пока еще есть. Завтра буду развозить по Днепру. пишите Ваш номерок. я перезвоню!!!

Типово

Всем привет!!! Медовухи осталось немного. Следующая партия будет после первого числа.

Типово

История сбитня начинается примерно тысячу лет назад. Ярким тому подтверждением служат многочисленные упоминания сбитня в летописях, датируемых двенадцатым веком. В те времена этот поистине вкусный и полезный напиток называли переваром или взваром. Примечательно, что изначально русский сбитень был именно безалкогольным напитком. Это лишний раз подтверждает мысль о том, что российский народ в большинстве своём вёл трезвый образ жизни.
    Отведать сбитня можно было либо в особых заведениях, именовавшихся «сбитенными куренями», либо прямо на улице, у сбитенщика. В руках или за плечами последнего располагался особый сосуд, внешне и функционально напоминавший самовар. Из него продавец разливал янтарный пряный напиток в большие глиняные кружки, верхние края у которых были немного выгнуты наружу. Это позволяло не обжигать губы горячим сбитнем. Обладавший не только питательными, но и согревающими свойствами,сбитень был популярным, прежде всего, в холодное время года. Впрочем, очень любим русскими людьми был и прохладный сбитень, который было принято хранить в погребе.

До конца девятнадцатого века сбитень успешно заменял русскому народу чай и кофе, намного превосходя эти напитки по питательным свойствам. Помимо неповторимого вкуса и аромата, сбитень славился своими полезными и в какой-то мере лечебными качествами. Польза сбитня обуславливалась тем, что напиток был наделён согревающими свойствами. Такой эффект достигался за счёт присутствия в составе сбитня пряностей, которые не столько придавали ему аромата, сколько заметно влияли на его вкус.
    Зачастую сбитнем не просто согревались в суровую стужу, но и лечились от простуды, укрепляли иммунитет в целом. Немного изменись свойства сбитня после того, как в процессе его изготовления стали использовать хмель и вино. Впрочем, в древние времена алкогольный сбитень, крепость которого составляла порядка 4-7°, позволяли себе употреблять лишь зажиточные люди. Уже позднее напиток найдёт своих почитателей в кабаках и трактирах.

Типово

новая партия о которой я упоминал, уже готова.
    в наличии :

- есть медовуха взброжена на дамском пальчике
    - и медовуха взброженая на смеси виноградов - кавказского красного и кишмиш

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

отчитываюсь , взболтала, распробовала и вкус оказался другим . Мне понравилась, я люблю такие "компотики" . Спасибо, после 2-го возьму попробовать более пряный.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    отчитываюсь , взболтала, распробовала и вкус оказался другим . Мне понравилась, я люблю такие "компотики" . Спасибо, после 2-го возьму попробовать более пряный.
    Спасибо!!!
    Очень приятно когда сделанный твоими руками продукт радует и приносит удовольствие.
    Рад что Вам, понравилось!

Типово

Добрый день. Осталась медовуха и сбитень с выдержкой в 18 дней. Продукт естественного брожения - природно газированный как шампанское))))!!!

Типово

Всем добрый день.

Данное медовое вино мягкое, бывает слегка газированным или как шампанское. Так как в данное вино я не добавляю ни каких закрепляющих, не следует ожидать ожидать, что она свалит Вас с ног))). Данная серия вина призвана дать Вам возможность вкусить напиток который пили наши предки - славяне. Пить его нужно стаканами))). После его употребления солнце светит ярче и цвета колоритнее)))!!! Все зависит от особенностей организма)))) Думаю многие знают, что наши предки не были пьющим народом, употребляли такие вот напитки и то по большим праздникам, а вот прекрасной половине пола вообще было пить запрещено. Крепкие же напитки попали к нам из Франции)).

Но по желаниям, в основном мужчин, я работаю над тем дабы даровать Вам напиток с градусом повыше и чтоб голова не Болела)))))

если будут вопросы звоните!!!! на МТС дозвониться проще!

Типово

Всем привет! До Новогодних праздников не так долго! а учитывая сроки приготовления медовухи и сбитня, а это 45 дней, предлагаю уже сейчас сделать заказ!!!

всем приятного)))

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті