Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ТС, постройте мойку самообслуживания, о которой я писала ))
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Тоже с мойкой встрял той зимой. Ехал в гости, помыл машину по пути. Так как на машине - то тепло не одевался, шапку не брал.. Выхожу через несколько часов - снимаю с сигналки и ни одна дверь не открылась. Причем так интересно - именно ручку дергаешь - а она легко дергается, будто центральный замок не сработал. Назад возвращаться как то было не альо - благо что в машине был автозапуск. Короче полчаса скакал вокруг машины пока она нагрелась и одна дверь оттаяла)))
Добрый вечер. Построить или переделать с существующей можно на раз. Все это не дорого стоит. И купюроприемочные машины, и оборудование которое отмеряет воду и пену. Но проблема в другом. Пропускная способность этой мойки в нашей стране не большая. Оборудование убивают на раз (если год живет то это счастье). И уже доказано на опыте что не выгодно.
Обычно такие мойки ставят в америке на шоссе где 4-5 полос в одну только сторону. На такой мойке 20 и более постов. Есть вариант сразу через туннель проехать или новая технология, портал без предварительного обмыва грязи. Но там где есть самообслуживание у них поток клиентов и из 20 постов сразу даже если сломается 5 постов то ничего страшного. У нас же мойки до 5 постов максимум. 1 пост слетел и уже больно. А желающих в мороз не будет вообще.
Вообщем то если хочется самому помыть то можно просто дать разок пистолет в руки и попробуете
Если глубже капнуть и глянуть европу и америку то там народ с удовольствием пылесосит или моет, но повторюсь - поток машин сумасшедший.
Вот например - http://www.youtube.com/watch?v=htBr4AsyBIA
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
Ваши мысли по таким услугам -
полировка
твердый воск
пропитка тента кабриолета
химчистка
мойка двигателя
удаления пятен крови из салона
и т.д.
может на мойке вы видите какие то доп услуги ?
заправка/проверка кондиционера,
проверка АКБ (плотность/нагрузка)
проверка тормозной жидкости (доливка, замена)
проверка охлаждающей жидкости (доливка, замена)
мойка колясок, детских кресел, ковров (с забором и доставкой к подъезду) ???
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
эти услуги, по-моему, будут востребованы в двух случаях - когда мойка находится рядом с домом/офисом/торговым центром или если машину будут забирать, отгонять на мойку, там водолазить и возвращать назад. не думаю, что будет сильно много желающих сидеть 3 часа на мойке и ждать, когда вот это вот все сделают с машиной)
мне было бы удобно. но для этого нужно доверять как-то. одно дело когда сам доливаешь знаешь что и куда или на нормальном сто доливают. откуда мне знать, что автомойщик не перепутает что куда лить. еще жидкость в бачок омывателя можно доливать. я все время забываю.
а еще я не могу уже месяц заменить батарейку в брелке. на последней автомойке (при ней же есть и сто) для разборки ггг брелка призвали мастера с сто. и в итоге сказали, что у них таких батареек нету, надо ехать на фирменное сто )))))
от цены зависит. мне кажется, что дорого за это никто платить не будет, а задешево смысла с этим возиться нет. на доставку больше потратите.
полировка
химчистка
и т.д. обычно делаю не в спешке ночью. Оставили машину, и на такси домой. Утром приехали забрали машину.
Услуга привоз увоз клиента просто будет включена в стоимость услуги.
Почему плохо машину мойщику или ответственному лицу пригонять/забирать от клиента. На мойке можно устранить оперативно какие то бока которые увидели совместно с клиентом. Каждую машину администратор провожает и просматривает за мойщиком его работу.
ковер кажись моют по 20 грн метр. Ну пускай с доставкой будет 25 грн.
3*4 м = 12 кв.м * 20 = 240 грн. (*25 = 300 грн)
Дело в том что людям лень везти/грузить грязный ковер на мойку.
А тут раз приехали с подъезда забрали, и через 2 дня привезли чистый.
помните как раньше выносили ковры на снег и выбивали их, а потом заносишь в квартиру и такой свежий аромат и дышится даже легче.
Ну как бы 2014 год уже на дворепозвонили и в течении дня в удобное время приехали забрали ковер. 300 грн для обычного ковра не деньги я считаю.
Заправка, доливка жидкости это не есть проблема (я про масло специально не писал). Есть специальные тестеры которые проверяют качество тормозной жидкости например, да и хозяин машины сам знает когда примерно надо ее поменять. Заехали на 40 минут на мойку и помыли и поменяли жидкость заодно. Это же лучше чем отдельно записываться на сто и платить каких то невменяемых денег за копеечную услугу.
Таких видео полно в интернете и каждое называется - смотрите как правильно мыть машину или супер мойка и т.д.
Ребята показали один из способов мойки двигателя, а правильный он или единственно правильный это всего то их мнение.
Я бы на месте парня с бейджем не стал на себя брать такую ответственность и заявлять что кто то не правильно моет, а только у нас и только так верно.
вот как скатывается.
еще
http://www.youtube.com/watch?v=oGBFngPNh1E
есть еще
Чистящий пластилин для кузова
http://www.youtube.com/watch?v=MltC1xaBuU4
зачем мне давать пистолет в руки - я и так часто сама машину мою )) просто потому, что времени жалко ехать на мойку и сидеть там. каждая поездка на мойку - это минус пара часов жизни (дорога+ожидание). удобно когда едешь и по пути заехал помылся. но это нужно заранее записываться, а я не всегда могу заранее свой график планировать с точностью до минуты.
короче, я думаю, что больше посетителей будет у той мойки, которая расположена вблизи от торгово-развлекательных центров.
Удобно когда: вижу свою машину, есть чай/кофе/напитки, wi-fi, чистый туалет!, журналы (не за 2000 год).
Минус на мойках- часто забывают протирать кармашки (даже когда 100 раз напомнишь), холодно/жарко в комнате отдыха, если стоит автокресло, некоторым лень его поднять и по итогу не чистят под ним.
Если натирают пластик, средство должно быть без запаха или интересоваться у клиента по поводу аромата. А то один раз натерли, весь день с открытым окном ездила. На выезде из бокса, протирать окна насухо.
Мойка обходится в среднем 140 грн., занимает от 40 минут до часа.
больше всего раздражают очереди и необходимость записи
ну и моя местная на районе бесит тем что в будни после 19 уже закрыта)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks