Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 69, показано з 21 по 40.

Тема: нашему дважды несудимому у него-бы поучиться!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Только каждый под "сильной рукой" понимает что-то свое

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    Украине скорее не хватает сильной руки, чем демократии, заявили 59% респондентов в ходе опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг. Противоположной точки зрения придерживаются 26% опрошенных, а каждый шестой не определился по данному вопрос

По данным исследователей, за сильную руку ратуют от 70% респондентов на юге и в Донбассе, до 50% - на Западе и Севере страны, от 80% сторонников КПУ и 70% - Партии регионов, до половины сторонников УДАРа, Свободы и Батькивщини.
    http://news.liga.net/news/politics/8...tiya_opros.htm
    Федорыч недостаточно тверд получается ...бида прям ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Федорыч недостаточно тверд получается ...бида прям ...
    он свою "твердость" показал на майдане в 2004-м... и в 2007-м, когда ющ парламент распускал...
    стронники евроитеграции и счас её могут наблюдать...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    Украине скорее не хватает сильной руки, чем демократии, заявили 59% респондентов в ходе опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг. Противоположной точки зрения придерживаются 26% опрошенных, а каждый шестой не определился по данному вопрос

По данным исследователей, за сильную руку ратуют от 70% респондентов на юге и в Донбассе, до 50% - на Западе и Севере страны, от 80% сторонников КПУ и 70% - Партии регионов, до половины сторонников УДАРа, Свободы и Батькивщини.
    http://news.liga.net/news/politics/8...tiya_opros.htm
    Думается мне, что прежде всего должна быть сильная рука у каждого. Должно быть понимание того, что не только мы для государства, а и государство для нас. Должно быть равенство всех перед законом - от президента до последнего бомжа. И уважение и соблюдение прав каждого. И не нужен тогда вождь, фюрер, кондукатор, каудильо, дуче и прочая нечисть. Ведь установлено, что длительное пребывание у власти портит человека, лишает его объективного восприятия действительности. Обратите внимание, как разговаривает Лукашенко - всем тыкает, все у него холопы, которые не выполнили барский приказ. На это приятно смотреть - начальство гнобят! При всем уважении к Лукашенко - его правление перспективы не имеет. Да, вызывает уважение то, что в Беларуси нет беспризорных детей, построены дворцы спорта в каждом областном центре, но надо развиваться дальше. А Бацька вряд ли сможет придумать что-то новое. Хотя на его век может хватить.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Думается мне, что прежде всего должна быть сильная рука у каждого. Должно быть понимание того, что не только мы для государства, а и государство для нас. Должно быть равенство всех перед законом - от президента до последнего бомжа. И уважение и соблюдение прав каждого. И не нужен тогда вождь, фюрер, кондукатор, каудильо, дуче и прочая нечисть. Ведь установлено, что длительное пребывание у власти портит человека, лишает его объективного восприятия действительности. Обратите внимание, как разговаривает Лукашенко - всем тыкает, все у него холопы, которые не выполнили барский приказ. На это приятно смотреть - начальство гнобят! При всем уважении к Лукашенко - его правление перспективы не имеет. Да, вызывает уважение то, что в Беларуси нет беспризорных детей, построены дворцы спорта в каждом областном центре, но надо развиваться дальше. А Бацька вряд ли сможет придумать что-то новое. Хотя на его век может хватить.
    Извините, но ваши рассуждения напоминают рассуждения о том, что надо быть здоровыми и счастливыми. Жаль только, за кадром остаётся вопрос - как именно этого достичь ?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

для каждого этапа становления государственности нужен свой тип руководителя... когда в стране хаос, неразбериха, массовая коррупция нужен жесткий тип... а демократы типа ющенко или горбачева ведут к краху... хотя при других, более благоприятных условиях они были бы очень неплохими президентами...
    а жесткость януковича она своеобразная... она не на пользу стране... направлена только на укрепление и сохранение устраивающего его режима... при любом шухере он залезает в золотой унитаз и его не видно и не слышно...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Извините, но ваши рассуждения напоминают рассуждения о том, что надо быть здоровыми и счастливыми. Жаль только, за кадром остаётся вопрос - как именно этого достичь ?
    А для этого нужно применить мозг, мыслительные способности. И прилагать усилия и получать неприятности, даже быть битым, то есть надо чем-то жертвовать. Не помню кто сказал - если не за что умирать, то незачем и жить. Куда легче понадеяться на мудрого вождя. который решит все проблемы и не надо думать самому.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

[QUOTE=vict;24102811]
    для каждого этапа становления государственности нужен свой тип руководителя... когда в стране хаос, неразбериха, массовая коррупция нужен жесткий тип...
    Согласен - пример Черчилля в этом плане весьма показателен - закончилась война и Черчилль проиграл выборы - в мирное время нужен был другой руководитель.

а демократы типа ющенко или горбачева ведут к краху... хотя при других, более благоприятных условиях они были бы очень неплохими президентами...
    А вот это вряд ли. Я бы назвал их квазидемократами.
    а жесткость януковича она своеобразная... она не на пользу стране... направлена только на укрепление и сохранение устраивающего его режима... при любом шухере он залезает в золотой унитаз и его не видно и не слышно...
    Янукович не может прыгнуть выше собственного х...я, то бишь головы. В последнее время пытается выглядеть государственником, но как-то у него плоховато с этим.

Дописів
    32 194

Типово

А для этого нужно применить мозг, мыслительные способности. И прилагать усилия и получать неприятности, даже быть битым, то есть надо чем-то жертвовать. Не помню кто сказал - если не за что умирать, то незачем и жить. Куда легче понадеяться на мудрого вождя. который решит все проблемы и не надо думать самому.
    Увы, это тоже общие фразы, не дающие даже примерного направления решения проблемы.

А проблема проста, как валенок. Отсутствует нация. Мало того, принципиально отсутствуют предпосылки для её возникновения. Нет даже намёка на массовое понимание населением общественных целей и задач. Вот и весь бином Ньютона.

Люди не понимают и не задумываются - зачем именно им нужно конкретное государство. Соответственно, не возникает глобального общественного запроса на лидера, потому что нет общего критерия, который легко понять всем и сформулировать.
    Вот этот лидер и не рождается.

И не родится.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

глюк
    Востаннє редагував Левша69: 10.11.2013 о 13:10

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Увы, это тоже общие фразы, не дающие даже примерного направления решения проблемы.
    Если истина общеизвестна, это не значит, что она неверная. Я не политик, я только могу обозначить то, что хочу получить от политиков.

А проблема проста, как валенок. Отсутствует нация. Мало того, принципиально отсутствуют предпосылки для её возникновения. Нет даже намёка на массовое понимание населением общественных целей и задач. Вот и весь бином Ньютона.
    С этим не поспоришь. Но нация должна созреть. Если этого не случится - то государство перестанет существовать, как это ни печально. Ну и народ соответственно тоже. Есть же национальность ассирийцы - но нации увы нет. Возможно в более отдаленном будущем все будет по-другому, но сейчас... Бог дал нам независимость, а мы уподобились двухлетнему ребенку, которому подарили суперкомпьютер - играть на неи при желании можно, но предназначен он совсем для других задач! Пока еще никто не показал способности применять его по назначению.

Люди не понимают и не задумываются - зачем именно им нужно конкретное государство. Соответственно, не возникает глобального общественного запроса на лидера, потому что нет общего критерия, который легко понять всем и сформулировать.

И не родится.
    Может не понимают, но задумываются - иначе не было бы, ну хотя бы такого срача на этом форуме.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Цитата Допис від Левша69 Переглянути допис
    могу лишь дополнить: мало того, люди- не понимают, что все действия ВСЕХ лидероа ВСЕХ нынесуществующих политсил направленны на то, чтобы воспрепятствовать зарождению нации, ибо Нация никому из существующих на сегодня лидеров политсил- не нужна, Нацией- они не смогут управлять, им намного легче управлять разрозненными кучками населения, которое, за красивыми лозунгами- не видят истинных целей своих лидеров...поэтому, думаю, есть 2 выхода: или- объединяясь, посылать подальше всех лидеров власти и т.н. "оппозиции", и создавать Нацию, или- уже прекратить эту вялотекущую шизофрению(С) под названием "Государство Украина".

Выбор за вами, сограждане...
    Оказывается и у имеющих казалось бы совершенно разные воззрения есть предпосылки к консенсусу! Это вселяет некоторый оптимизм!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

И не родится.
    могу лишь дополнить: мало того, люди- не понимают, что все действия ВСЕХ лидероа ВСЕХ нынесуществующих политсил направленны на то, чтобы воспрепятствовать зарождению нации, ибо Нация никому из существующих на сегодня лидеров политсил- не нужна, Нацией- они не смогут управлять, им намного легче управлять разрозненными кучками населения, которое, за красивыми лозунгами- не видят истинных целей своих лидеров...поэтому, думаю, есть 2 выхода: или- объединяясь, посылать подальше всех лидеров власти и т.н. "оппозиции", и создавать Нацию, или- уже прекратить эту вялотекущую шизофрению(С) под названием "Государство Украина".

нам выпал уникальный шанс, о котором мечтали многие поколения наших предков- независимое госудпрство, мы-же, как те индейцы за бусы- готовы его отдать за красивые лозунги, не понимая истинной цели того, кто их произносит.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Оказывается и у имеющих казалось бы совершенно разные воззрения есть предпосылки к консенсусу! Это вселяет некоторый оптимизм!
    главное, чтобы то поняло как можно больше разных по политубеждениям слоёв населения.. чуть дополнил, посмотрите выше, № 33

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

нам выпал уникальный шанс, о котором мечтали многие поколения наших предков- независимое госудпрство, мы-же, как те индейцы за бусы- готовы его отдать за красивые лозунги, не понимая истинной цели того, кто их произносит.
    Ну я довольно давно и неоднократно высказал мнение, что нужно всех пребывающих во власти и бывших в ней или затопить в барже среди Черного моря или уничтожить с помощью огнеметов!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И не родится.
    Тест, Вы рассуждаете такими же общими фразами. Мало того , постоянно бредите какой-то мифической нацией.
    Скажите, в какой стране мира есть " массовое понимание населением общественных целей и задач", если это не тоталитарное государство? Проблема Украины совсем в другом. Общество расколото на два мира, на европейский и русский. И это реально разные миры. Либо русский мир постепенно сойдет на нет, а для этого нужно время, либо государство и дальше будет колбасить коррупция, мафия, диктатура.

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Тест, Вы рассуждаете такими же общими фразами. Мало того , постоянно бредите какой-то мифической нацией.
    Скажите, в какой стране мира есть " массовое понимание населением общественных целей и задач", если это не тоталитарное государство? Проблема Украины совсем в другом. Общество расколото на два мира, на европейский и русский. И это реально разные миры. Либо русский мир постепенно сойдет на нет, а для этого нужно время, либо государство и дальше будет колбасить коррупция, мафия, диктатура.
    Нічєго подобного! Дайтє нам Руссскій Мір, коррупция, мафія і діктатура уйдут в нєбьітіє. Достаточно разрєшить нє на мовє разговарівать.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Ведьма мне друг, но истина таки дороже - имеется в виду политическая нация, которая обязана быть для существования государства.

Скажите, в какой стране мира есть " массовое понимание населением общественных целей и задач", если это не тоталитарное государство?
    Ну не скажите - в тех же Штатах есть основополагающие вещи, которыми не поступится даже последний бомж - это свобода, неприкосновенность личности, собственности, неприятие воровства и безнаказанности власти.

Проблема Украины совсем в другом. Общество расколото на два мира, на европейский и русский. И это реально разные миры. Либо русский мир постепенно сойдет на нет, а для этого нужно время, либо государство и дальше будет колбасить коррупция, мафия, диктатура.
    Не на два мира, а на два мировоззрения. И формирование образа врага не наилучший способ к сплочению (ИМХО). Вспомните девиз опять таки тех же Штатов - единство в разнообразии ( за дословность не ручаюсь)

Дописів
    32 194

Типово

Скажите, в какой стране мира есть " массовое понимание населением общественных целей и задач", если это не тоталитарное государство?
    В любой, где государство эффективно выполняет возложенные на него задачи.

Проблема Украины совсем в другом. Общество расколото на два мира, на европейский и русский. И это реально разные миры. Либо русский мир постепенно сойдет на нет, а для этого нужно время, либо государство и дальше будет колбасить коррупция, мафия, диктатура.
    Вы как-то скромно упустили вариант "либо украинский мир постепенно сойдёт на нет". А он более чем реален. Точнее, ареал обитания "украинского мира" может сократиться до таких незначительных размеров, что его роль, как отдельного государства - просто исчезнет, перестанет быть.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

может не нужно пафоса
    вы вроде как ругаете политиков, а сами оперируете расхожими штампами, которые они произносят... вот например откуда у вас уверенность, что многие поколения предков мечтали именно о таком государстве... а может не о таком... а может и не мечтали... а жили в империи себе спокойно...

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті