Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 152, показано з 21 по 40.

Тема: я б краще був коровою в якомусь маловідомому селі у Швейцарії

Дописів
    11 632

Типово

пытаюсь понять логику автора статьи. если европейский паспорт для молодежи это, по словам Тетяни Данилюк - символ свободы, то символом ЧЕГО тогда является украинский паспорт?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    603

Типово

Та нихера отучившиеся в европах и приехавшие потом в ридну неньку не видбудують. Они будут всеми мыслимыми и немыслимыми способами работать исключительно себе на карман и ничего более, как делают их родители сейчас, которые волею судьбы при власти или как то ещё сумели заработать дитю на уч**у в Европе... разве по стране не заметно ? И будет и дальше так существовать недострана до полного разорения, которое не за горами...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    ЗК ты все же неадекват. Брат близнец Дакоты.
    Причем тут война вообще??? Ты задал вопрос, я тебе дал наглядный ответ. Ты то конечно не заработаешь, но твои состоятел;ные соотечественники отдыхают на греческих островах.
    А ты знаешь что на многих курортных жемчужинах нынче, тогда в 1980 году даже электричества не было.
    Ты знаешь вроде на тебя не нужно обращать внимания, но твоя тупость реально бесит. Не должен быть человек даже очень хреновый таким тупым. Ага. Иди думай.)))
    Лёня Лёня, вопрос о грекостудентах, принесших процветание Греции после обучения в ЕС был не просто так задан. Ведь Греция сейчас - днище европейской экономики с долгами на уровне 150% ВВП и импортом, превышающим экспорт в 3 (!) раза.

Наши студенты, вернувшись из Европы, принесут нам точно такое же "процветание"? Спасибо, мы лучше постоим

Типово

Ты идиет или прикидываешься? Девочка пишет что сейчас действительно только люди с деньгами могут по большей части отправить детей за границу учиться.

А подписанием ассоциации поехать на полгода в Европу, а то и на год сможе ЛЮБОЙ украинский студент.

пс: Меня в Греции недавно вот на должность муниципального советника пригласили, ответил отказом - нет времени, мне нужно фокусироваться на собственном исследовании.

Это все потому что ты рассуждаешь и живешь как бабуин и не желаешь становиться человеком. И так всегда и будет ЗК - запомни это.
    Любопытно, а в Европах отправляют учиться за границу исключительно детей нищебродов и бомжей? Право, не знал.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Запорожский козак Переглянути допис
    Так шо, нам вступать в ЕС только затем, чтобы некая студентка не платила 300 франков за визу и не ждала в очередях?
    Человек пишет совершенно о другом. О том, что став членом ЕС украинцы не будут людьми второго сорта в Европе, которых каждый чиновник или таможенник сможет унижать. Беготня со всеми этими справками, апостилями и пр хренью, отнимает время, деньги и нервы. Об этом же говорил и ее профессор философии.
    Я понимаю, что сейчас совки начнут вой по типу "у советских собственная гордость-на буржуев смотрим свысока", но это реально другой мир , и другое устройство мозгов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    О том, что став членом ЕС украинцы не будут людьми второго сорта в Европе, которых каждый чиновник или таможенник сможет унижать.
    Надо же, как все меняет одна подписанная писулька.
    ))))))))))))))))))

А когда это Вас европейские таможенники унизить успели ???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Любопытно, а в Европах отправляют учиться за границу исключительно детей нищебродов и бомжей? Право, не знал.
    В Европе нет границ. И к Вашему сведению, студенты вполне в состоянии САМИ на свои перемещаться по Европе. Они получают степендии и подрабатывают. Есть куча экономных способов и передвижения и проживания. Из Брюсселя в любую точку Европы можно долететь за 30 евро. Для любителей-автостоп или попутчиками. Есть специальные сайты, в которых люди пишут: еду тогда-то туда-то могу взять за 3-5 евро попутчика. Хостелы стоят от 7 до 10 евро с завтраком. Есть программа бесплатного приема на ночлег частными лицами. Регистрируешься и плиз, пользуйся сам и принимай у себя людей. Цены на продукты, почти как у нас.

Типово

Девочка написала что ее родной универ - немецкий. Оттуда она попала на Эразмус. Соответсвенно все украинцы в этой программе родными ВУЗами имеют скорее всего не украинские, а те же польские или немецкие.

Что они изучают? На что поступили то и изучают. От философии до машиностроения.

По стоимости.

Сейчас любой украинец может своего ребенка отправить учиться в ту же Германию. Надо сдать экзамен по немецкому, приложить свой аттестат заверенный и переведенный апостили всякие. Годовая плата за обучение в немецких вузах была в мою бытность около 400 евро в год. Как сейчас не знаю но думаю так же.
    Но жить нужно на что то . Чтобы нормально содержать студента живущего в общаге все равно минимум 700 евро в месяц придется выложить. Опять таки в мое время умудрялись и на 450 выживать, по всякому. Приходим к выводу - средней украинской семье это не под силу.

Представим Янук подписал ассоциацию, студентов берут на эразмус.

Учится значит ваш студент в ДГУ или как у вас называется городской главный вуз? До третьего курса спокойно учится. А на четвертом как со специализацией определится едет на полгода по обмену в страну по выбору. За полгода он там изучит 2 предмета не более, но получит бесценный опыт. Увидит как живут люди а не Запорожкие Козаки.

Эразмус , я могу ошибаться, дает стипендию 340 евро кажется и общагу. Общага бесплатна насколько мне известно таким образом впроголодь можно и на стипуху прожить, а если добавить хотя бы 200 евро в месяц - вообще будет кучерявая жизнь тем более что обратный билет куплен заранее.

Ну и пощитайте - сейчас - 700х60 месяцев или пять лет. Против 200х6 месяцев.

ВНЕЗАПНО у миллионов украинских семей появляется возможность чадо оптравить ума набираться.
    Так вы считайте до упора. А то ежели только до свадьбы считать, то вот вам и причина, почему Греция в жопе.

Предположим, у меня в тумбочке Н денег. Экономический смысл обучения ребенка имеет только в том случае, если после обучения, пусть и через некоторое время, в тумбочке станет хоть на копейку больше.

Предположим, ваши цифры верны. Год обучения в вузе выкатиться для меня примерно в 9 тысяч евро.

Потом ребенок вернется назад.

Если прикинуть, что эти 9 тысяч евро мы размажем на 5 лет (по 1800 евро в год), то в его зарплате ежемесячно должно возникать хотя бы 150 евро, которые вернуться назад в тумбочку.

Вы уж извините, но при средней зарплате 3000 гривен эта затрата не имеет смысла. То есть для единиц может смысл и будет, но для основной массы народу эта затрата никогда себя не оправдает.

Я уж не говорю о том, что высшее образование получается не за год, а за пять.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Надо же, как все меняет одна подписанная писулька.
    ))))))))))))))))))

А когда это Вас европейские таможенники унизить успели ???
    Ну, и о чем этот регот?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Есть специальные сайты, в которых люди пишут: еду тогда-то туда-то могу взять за 3-5 евро попутчика.
    Вот не могу взять в толк, зачем им 3- 5 евро то ????

Ну, и о чем этот регот?
    Не догадываетесь ?
    Ну, тогда остается только верить в светлое будущее.
    )))))))))))))))))

Типово

Это раен где я живу в Салониках. Вот таким он был.

А вот таким стал. Сегодня это второй по престижности раен в городе. Красота неописуемая.
    А чего это у вас в 50-м такая жопа была? В мировых войнах вы толком не участвовали, откуда такая разруха и нищебродство?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

... став членом ЕС ...
    Замполит бредит.

Типово

ЗК ты все же неадекват. Брат близнец Дакоты.

Причем тут война вообще??? Ты задал вопрос, я тебе дал наглядный ответ. Ты то конечно не заработаешь, но твои состоятел;ные соотечественники отдыхают на греческих островах.

А ты знаешь что на многих курортных жемчужинах нынче, тогда в 1980 году даже электричества не было.

Ты знаешь вроде на тебя не нужно обращать внимания, но твоя тупость реально бесит. Не должен быть человек даже очень хреновый таким тупым. Ага. Иди думай.)))
    Так Греция в 80-х была нищебродней СССР ???

Хренасе откровения!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вот не могу взять в толк, зачем им 3- 5 евро то ????

Не догадываетесь ?
    Ну, тогда остается только верить в светлое будущее.
    )))))))))))))))))
    Человек отбивает чуть бензин и самому не так скучно.
    Пр чем тут вера? Выходите уже из праздничной первомайской колоны. Светлое будущее каждый строит себе сам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Выходите уже из праздничной первомайской колоны. Светлое будущее каждый строит себе сам.
    Это я то в колонне ??
    Это ж не для меня член в Европе - единственная оставшаяся надежда, простите.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это я то в колонне ??
    Это ж не для меня член в Европе - единственная оставшаяся надежда, простите.
    Откуда Вы взяли про какую-то надежду, да еще и единсственную, да еще и оставшуюся?
    Люди живут совсем другим. Я ж говорю, у них мозги по -другому стоят, чем у большинство быших советских людей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Любопытно развитие российской и греческой экономик в динамике.
    На графике красная кривая - ВВП на душу населения в стране, населенной шерстистыми ярусскими бабуинами, а синяя кривая - ВВП на душу населения в стране, населенной прогрессивными цивилизованными греками, которые, согласно подписи Лёни, "have power to IMAGINE!"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Люди живут совсем другим. Я ж говорю, у них мозги по -другому стоят, чем у большинство быших советских людей.
    Какие люди ?
    Которые в Европу хотят ?
    Или Вы, вообще, о чем ??

Дописів
    10 138

Типово

Козак опять врет. Сравнивая богатую Грецию и нищебродов из России индексом ВВП по ППС. С таким же успехом можно ставить знак равенства между цивилизованным греком, сидящем в ресторане на набережной и жующем только что выловленную и свежеприготовленную рыбу, при этом запивая ее белым вином, и жителя Костромы, который выпил стекломоя и закусил хвостом от тараньки. По индексу ППС - они оба поужинали.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Так Греция в 80-х была нищебродней СССР ???

Хренасе откровения!
    Тут некоторые и в 21 веке гораздо нищебродней, чем греки в 50-х годах прошлого.

Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті