Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 39, показано з 21 по 39.

Тема: Постройка частного дома из пенополистирольных блоков

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Fgart
    для справки, водопоглащение экструдированного пенополистирола (с закрытыми порами) около 0,3% при 90 дневном нахождении полностью погруженным в воде.

не нашел значка с расстопыренными пальцами .

Куб обычного пеннопласта марки 35 примерно 60 у.е. , куб экструдированного пенопласта - 200 у.е. , итого в 3,3 раза , помножено на площадь стен допустим 200 кв метров ( небольшой дом ) и толщиной 100 мм , получим разницу в 2800 у.е. ( 4000 vs 1200 ) А штукатурить все равно надо и штукатурка или облицовка будут не давать ему замокнуть .

Дописів
    22 490

Типово

А как на по внешнему вид отличается обычный пенопласт экструдированного?

Дописів
    663

Типово

alyak, простите, а какой процент в общей стоимости дома составляют эти 2800 у.е.?

хотите экономить - вперед. никто не мешает.
    Боже, дякую тобі за те, що я не москаль.

Дописів
    6 627

Типово

Прошу прощения.... Я так и не понял, народ собирается строить стены ИЗ ЧИСТОГО ПЕНОПЛАСТА?
    Насколько я знаю - малоэтажное частное строительство ведётся из полых пенопластовых модулей, в которые закладывается арматура и заливается бетон. В конечном итоге получаеттся железобетонная стена, с двух сторон облицованая пенопластом. Снаружи, обычно, устанавливают сайдинг а внутри - гипсокартон.
    Или я не прав???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

Прохожий, все правильно.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Fgart
    alyak, простите, а какой процент в общей стоимости дома составляют эти 2800 у.е.?

хотите экономить - вперед. никто не мешает.
    Эээээ .... тут есть люди у которых есть лишних 2800 ?
    Как правило утепляются не те кто строят , те кто строят сразу думают о решении в комплексе , а у кого было построено и они хотят утеплиться . Часто своими силами .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    543

Типово

Я буду строить термодом.
    Экструдированный пенополистирол вроде бы нельзя (или не рекомендуют) использовать для утепления фасадов. Для фундаментов, для отмостки - самое оно: воду не пропускает, большая плотность и более долговечный.

Дописів
    663

Типово

Котяра, а что можно для фасадов? и почему нельзя экструдированный пенополистирол?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    543

Типово

Fgart, на фасады для термодома можно несъемную пенополистирольную опалубку В принципе она пропускает воздух хоть и минимальное количество, так же как и бетон. Экструдированный практически не пропускает.
    Я не спец в этих вопросах, инфу беру из инета

Фасад же термодома, защитив либо сайдингом либо штукатуркой, вбирать воду не будет. Так что и проблемы водопоглощения быть не должно

Дописів
    663

Типово

а. понятно. ну стройте на здоровье...
    Боже, дякую тобі за те, що я не москаль.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

alyak, по поводу водопоглощения. Здесь все так красиво пишут 2%, 3% и тихо умалчивают об основном - это водопоглощение по массе или по объему?
    Если по объему, то при толщине утеплителя 100 мм - 2 л/м2, при 50 мм - 1 л/м2. Это при 100% погружении материала в воду на сутки (согласно ГОСТу).
    Скажите мне пожалуйста, кто-нибудь собрался строить дом в воде?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    543

Типово

Ykov, я б построил где-нить на Канарах - сидишь рыбками и кораллами любуешься, а также проплывающими загорелыми купальщицами в бикини. И не спеша так потягиваешь мохито

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

Цитата Допис від Котяра
    Ykov, я б построил где-нить на Канарах - сидишь рыбками и кораллами любуешься, а также проплывающими загорелыми купальщицами в бикини. И не спеша так потягиваешь мохито
    Дык, и я б не против :P Там и утепление то не понадобится...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Ykov
    alyak, по поводу водопоглощения. Здесь все так красиво пишут 2%, 3% и тихо умалчивают об основном - это водопоглощение по массе или по объему?
    Как я понимаю по объему . На самом деле это не много .

Цитата Допис від Ykov
    Скажите мне пожалуйста, кто-нибудь собрался строить дом в воде?
    Ну тут есть разные соображения . Типа все равно сколько-то воды да возьмет . Но этому будет препядствовать штукатурка . Плюс дом-то под крышей . Я знаю что опастно оставлять не заделанной разрушенную шуткатурку . А так , влажность есть даже в аболютно сухих вещах . Например влажность муки ( нормативная ) 13,5% . Меньше 12% не быват . Кто-то на ощупь может сказать что она влажная ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 396

Типово

Цитата Допис від alyak
    Ну тут есть разные соображения . Типа все равно сколько-то воды да возьмет . Но этому будет препядствовать штукатурка . Плюс дом-то под крышей . Я знаю что опастно оставлять не заделанной разрушенную шуткатурку . А так , влажность есть даже в аболютно сухих вещах . Например влажность муки ( нормативная ) 13,5% . Меньше 12% не быват . Кто-то на ощупь может сказать что она влажная ?
    Вот именно. Штукатурка (а тем более церезитовая) является хорошим гидроизолятором. Раньше, в качестве горизонтальной гидроизоляции стен использовали жирный цементно-песчаный раствор (1:2). Плюс ко всему, штукатурку в любом случае нужно красить.
    Согласен, что любой материал обладает остаточной влажностью.

Дописів
    17

Типово

Ну а такие кто уже строил или строит дом из пеностирольных блоков есть на форуме? Хотел бы их послушать.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Сезар, думаю на форуме, но не этом

http://www.stroimdom.com.ua/forum/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    35

Типово

Пенопласт можно защитить по технологии DRYVIT:
    http://forttermo.com.ua/index.php?&chapter=4
    и никакого намокания и впитывания влаги не будет.
    Если при строительстве дома предусмотреть некоторые мероприятия учитывая будущее утепление то цена будет вполне конкурентоспособной по сравнению с термодомом и само здание получится намного капитальней (гвоздь в стену можно будет вбить и пожары нестрашны).
    От проекта и "под ключ"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    543

Типово

Сезар, я планирую начать май-июнь сего года!

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті