Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 151, показано з 21 по 40.

Тема: УБИЙСТВЕННАЯ МЕДРЕФОРМА ПО – ДНЕПРОПЕТРОВСКИ

Дописів
    645

Типово

Безусловно, система здравоохранения нуждается в коренной реформе - система Семашко в своем первоначальном виде себя изжила. Даже в 70-80-е годы 80% вызовов скорой была совершенно неоправдана. В стационарном лечении нет необходимости во многих случаях - количество стационаров во много раз выше потребности. Конечно базовые специалисты - терапевт, педиатр, гинеколог - надо бы сохранить. И беспощадно сокращать всяких руководящих работников - не нужны они в таком количестве.
    Что касается сокращение дежурного персонала в больницах, то этот процесс идет с 80-х годов.

Дописів
    310

Типово

Майкл Мур " Здравозахоронение "
    http://online-films.ws/index.php?newsid=6778

Николай Кожушко 3.01.1982
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Пламенный привет госпоже Гинзбург: больному ребенку в областной детской больнице отказали в помощи, поскольку у них «всего один педиатр, и это всё из-за медреформы»…

Ребенка с высокой температурой и его родителей, которые требовали от сотрудников областной детской больницы обратить на него хоть какое-то внимание, чуть не выдворили при помощи охраны

Как стало известно со слов родителей 9-летнего мальчика, поздно вечером 18 июля они самостоятельно привезли сына с очень высокой температурой в областную детскую больницу на Космической.

Поскольку в течение полутора часов отцу так и не удалось добиться от регистратора приемного покоя ничего, кроме фразы «ждите», он начал настоятельно требовать померять ребенку температуру и вызвать врача. На что регистратор вызвала охрану больницы. Отец больного ребенка, в свою очередь, вызвал милицию.

Впрочем, врач появилась только после того, как адвокат отца дозвонился до руководства больницы. Как заявили родители мальчика, врач им сообщила, что если бы не звонок руководства, они бы ждали в приемном покое еще 3 часа, поскольку она занималась тяжелым ребенком в одном из отделений больницы. По словам медработников, у них «всего один педиатр, и это все из-за медреформы».

В результате осмотра педиатр рекомендовала госпитализировать мальчика, однако родители отказались, опасаясь и дальнейшего халатного отношения к здоровью их сына со стороны сотрудников больницы.
    На данный момент родители готовят заявление в прокуратуру по поводу халатного отношения к своим обязанностям работников областной детской больницы.
    http://gazeta.dp.ua/read/ubiystvenna...nepropetrovski
    Источник: «Днепропетровск. Комментарии»
    Это бичь медреформы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    713

Типово

В нашей примаханой стране даже за деньги зачастую невозможно получить квалифицированную и скорую помощь. Особенно это относится к экстремальным случаям и неурочному времени (праздники. выходные. ночь).

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Пламенный привет госпоже Гинзбург
    Почему только Гинзбург?
    А хде же приветы тем которые "двое из ларца одинаковых с лица"
    не они ли совсем не давно распевали о грандиозных успехах в медзачистке ?

И, в конце концов, почему бы не передать привет всем нам, таким удобным властям...

Дописів
    1 846

Типово

А я помню как на Шустере вроде-бы Ефремов жизненную историю рассказывал: мол, послали пятерых специалистов из Киева посмотреть на эту реформу, поварились они в этом они какое-то время, ох*ели, на обратной дороге "хряпнули" с горя (да, где-то так и сказал) и вынесли вердикт"медреформе быть!" (читай - "не нам конкретно же работать, так что всё равно")

Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від CEugene Переглянути допис
    А я помню как на Шустере вроде-бы Ефремов жизненную историю рассказывал: мол, послали пятерых специалистов из Киева посмотреть на эту реформу, поварились они в этом они какое-то время, ох*ели, на обратной дороге "хряпнули" с горя (да, где-то так и сказал) и вынесли вердикт"медреформе быть!" (читай - "не нам конкретно же работать, так что всё равно")
    в Киеве тоже медреформа,в областной взрослой,а это целый город,один дежурный врач...

Дописів
    933

Типово

Цитата Допис від Клаус просто клаус Переглянути допис
    В нашей примаханой стране даже за деньги зачастую невозможно получить квалифицированную и скорую помощь. Особенно это относится к экстремальным случаям и неурочному времени (праздники. выходные. ночь).
    это точно... чем больше носишься и переживаешь... тем чаще через задницу получается....

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Квалификация отсутствует не из-за Реформы, а потому шо можна Диплом за "кусок сала купить".
    Кароче говоря: Пусть в Врача бросит камень тот, хто получил свой Диплом честным образом.

Дописів
    933

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Квалификация отсутствует не из-за Реформы, а потому шо можна Диплом за "кусок сала купить".
    Кароче говоря: Пусть в Врача бросит камень тот, хто получил свой Диплом честным образом.
    я просто удивляюсь - они на диплом тратят 6-8 лет, за 4 года можно стать нормальным специалистом -даже учась заочно-не колеча при этом людей...

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Я получила свой диплом честным образом. И практически все мои одногруппники и нынешние коллеги. А молодежь у нас в поликлинике не работает. Все старше 35.
    И камень бросить во врача у меня рука не поднимется. Не так воспитана в институте.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від ELL1 Переглянути допис
    я просто удивляюсь - они на диплом тратят 6-8 лет, за 4 года можно стать нормальным специалистом -даже учась заочно-не колеча при этом людей...
    За 4 года да заочно можно научиться многому. Но поверьте, не медицине. Мы учимся всю жизнь. У меня например 2 специальности и курсы ежегодно.
    А на Западе врач учится около 8 лет.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    933

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    За 4 года да заочно можно научиться многому. Но поверьте, не медицине. Мы учимся всю жизнь. У меня например 2 специальности и курсы ежегодно.
    я об этом и говорю- зачем тратить 6 лет своей жизни если "не идет".... врачом нада родиться и любить это дело... Вы же не будете спорить, что не каждый может стать врачом, а менеджером среднего звена или экономистом - за 4 года кто угодно.

Дописів
    21 749

Типово

Тупая какая-то мед реформа
    У меня жена врач лаборант дык по ее инфе ... сокращают/нивелируют лаборатории при стационарах , стремятся сделать хз какой то центр для Х исследований , который находится опятьже для нас в хз каком неудобном месте ...
    Педиатрия - заболел ребенок - беги/ежжай к лору, невропатологу, хрензнает какому патологу в Х место их дислокации

пс в жопу сочинителям такую медреформу

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    629

Типово

я об этом и говорю- зачем тратить 6 лет своей жизни если "не идет".... врачом нада родиться и любить это дело... Вы же не будете спорить, что не каждый может стать врачом, а менеджером среднего звена или экономистом - за 4 года кто угодно.
    К великому нашему сожалению, в мед. вузы толпами идут (и поступают за деньги) вовсе не призванные лечить и помогать, а в большой и светлой надежде быстро отбить и заработать. В "отбить и заработать" нет ничего дурного, если при этом врач, все же "лечит и помогает". Систему МЕНЯТЬ НАДО, но ведь есть примеры нормально работающей медицины. Зачем изобретать, когда можно внедрять
    Вот простой, мелкий, но уверена, всех всегда волнующий вопрос. Во время приема врачом больного никто, ни одна собака не должна врываться в кабинет, отвлекать от приема. Телефоны тоже должны быть отключены. Это-то организовать не сложно! Но об этом даже не думают. А мы таким образом организованными приемами (могу прибавить еще множество таких удобных мелочей), пользовались 30 лет назад в обычных государственных госпиталях на западе. Почему так трудно эти мелочи внедрить у нас? Потому, что об удобстве и интересах пациента, на самом деле, никто не заботится...
    Востаннє редагував MIV-05: 06.08.2013 о 11:12

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Я неправильно поняла Ваше сообщение. Как утверждение, что и на врача можно выучиться за 4 года.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від MIV-05 Переглянути допис
    Вот простой, мелкий но, уверена, всех всегда волнующий вопрос. Во время приема врачом больного никто, ни одна собака не должна врываться в кабинет, отвлекать от приема. Телефоны тоже должны быть отключены. Это-то организовать не сложно! Но об этом даже не думают. А мы таким образом организованными приемами (могу прибавить еще множество таких удобных мелочей), пользовались 30 лет назад в обычных государственных госпиталях на западе. Почему так трудно эти мелочи внедрить у нас? Потому, что об удобстве и интересах пацрента, на самом деле никто не заботится...
    Служебный телефон, даже дома должен быть включен, как маленький пример в воскресенье во второй половине дня дернули на участок на констатацию смерти, повезло что и менты быстро приехали.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    933

Типово

...

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Служебный телефон, даже дома должен быть включен, как маленький пример в воскресенье во второй половине дня дернули на участок на констатацию смерти, повезло что и менты быстро приехали.
    Понятно. Спасибо за роазъяснения.
    Кароче говоря: некие МЫ мождем себе позволить не напрягаясь выучится на популизающего менеджера среднего звена. А некие ОНИ обязаны родится врачами и любить эта дело, не выключая телефона даже по выходным.
    А если эти некие ОНИ не любят это дело по выходным, значит виновата Реформа.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    713

Типово

Понятно. Спасибо за роазъяснения.
    Кароче говоря: некие МЫ мождем себе позволить не напрягаясь выучится на популизающего менеджера среднего звена. А некие ОНИ обязаны родится врачами и любить эта дело, не выключая телефона даже по выходным.
    А если эти некие ОНИ не любят это дело по выходным, значит виновата Реформа.
    Я то как раз имела в виду, что с реформой, что без кака была кака е.

Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті