Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 21 по 40.

Тема: снова телефонные мошенники?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    275

Типово

Цитата Допис від milagro Переглянути допис
    кнопка "забыл пароль" новый пароль присылается на телефон правда без участия сотрудников банка такое не провернуть
    да и зачем приват 24, если можно снять экстренные деньги, вводишь номер телефона, на него же присылают секретного кода и вуаля
    не знаю, может что-то и поменялось, но ещё недавно пароль просто так не присылали, сначала звонили из банка, проверяли данные - спрашивали дату рождения, что-то еще, и только потом присылали пароль
    Крепкий сон помогает избежать старения. Особенно, если спишь за рулём... (c)не знаю, кто

Типово

это делается только в паре с работником банка...

Типово

в воскресенье жене пришло 10смс, пустых. потом пару раз перезванивали и отключались, хотела перезвонить, я не дал.
    последние цифры 413
    дааа

VIPElena
    Guest

Типово

Начиталась... Как страшно жить!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Это прастите, каким образом выглядит???
    Ну могу предложить три варианта :
    - украсть (забрать, подержать в руках пока вы спите вашу карту и ваш телефон),
    - выше описанным образом позвонить с нескольких номеров с таким подходом, чтобы Вы им перезвонили сами. В итоге - номера, на которые вы совершили три вызова - у мошенников уже будут. Эти три номера нужны для получения новой симки (типа у вас украли телефон и вы хотите восстановить номер).
    Ну и третий - сотрудник банка и сотрудник оператора знают все!

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    - выше описанным образом позвонить с нескольких номеров с таким подходом, чтобы Вы им перезвонили сами. В итоге - номера, на которые вы совершили три вызова - у мошенников уже будут. Эти три номера нужны для получения новой симки (типа у вас украли телефон и вы хотите восстановить номер).
    То есть вы считаете ,что оператор может легко отключить любой номер,даже который в сети, не проверяя его.И дать его вам?Например,я на работе скажу товарищу шоб всех обзвонил и позвал на кофе,а потом,зная номера, побегу в ЦОА за его карточкой

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    это делается только в паре с работником банка...

можно и без, работник это хвост и по нему найдут группу всю

скоро еще начнется движение когда будут к бабушкам приходить с целью физически проверить карту и тд

и через POS терминал снимать деньги, только терминал внешне маскируется под супердевайс

в россии нескольго групп так сельскую местность обрабатывают, значит и у нас на подходе

левые банкоматы и терминалы пополнений тоже в ходу, причем банкомат или терминал будут считывать инфу с карты и возвращать а потом проводить мелкие платежи за услугу выписки и прочее, доказать почти нельзя тк снятие происходит позднее и видео того что чел совал карту в банкомат есть а заказывал он там услугу или нет - через месяц не доказать.

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    можно и без, работник это хвост и по нему найдут группу всю

скоро еще начнется движение когда будут к бабушкам приходить с целью физически проверить карту и тд

и через POS терминал снимать деньги, только терминал внешне маскируется под супердевайс

в россии нескольго групп так сельскую местность обрабатывают, значит и у нас на подходе

левые банкоматы и терминалы пополнений тоже в ходу, причем банкомат или терминал будут считывать инфу с карты и возвращать а потом проводить мелкие платежи за услугу выписки и прочее, доказать почти нельзя тк снятие происходит позднее и видео того что чел совал карту в банкомат есть а заказывал он там услугу или нет - через месяц не доказать.
    Дружище... За тобой уже выехали Ты шо тут такие тайны рассказал
    А вдруг кто то захочет это проверить?
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    Бандеровец
    Дописів
    3 020

Типово

- Мужчина нашел в интернете объявление о выгодном курсе обмена валют, - рассказали «КП» в столичном главке МВД. - Обменный пункт располагался на улице Мытная, 56 в Южном округе Москвы. Во вторник вечером мужчина приехал туда, чтобы совершить сделку.
    По указанному в рекламе адресу бизнесмен обнаружил пункт обмена валют с со странной вывеской «Финмаркет». Хотя, по закону, там должно быть указано название банка. За окошком сидел мужчина. Предприниматель передал ему 200 тысяч евро - чтобы обменять ее на рубли. Сотрудник «обменника» сказал, что проверит купюры на подлинность и... Больше его бизнесмен не видел: жулик скрылся через запасной выход!
    http://www.kp.ru/daily/26107.1/3003620/

О как надо!
    "Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    бред....
    а как пароль входа в П-24 узнают у владельца карты? а как авторизируют карту в П-24, не имея ее на руках...
    Элементарно в банкомате есть такая опция-даже без карты, по телефону снять можно...есть резон у ТС.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 871

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Элементарно в банкомате есть такая опция-даже без карты, по телефону снять можно...есть резон у ТС.
    а пинкод карты знать надо?

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    Дружище... За тобой уже выехали Ты шо тут такие тайны рассказал
    А вдруг кто то захочет это проверить?
    да ладно, я то что

захотят

цены упали, паспорт переклей 1грн, карточка на алкаша или кого-то в больнице или тюрьме, с гарантией работы 1 месяц 500-800грн и тд

за 20к вообще фирма левая с картой корпоративной и пос терминалом

так что повально начинается - жалуются на мелки недостачи на карте менее 10%, уже даже вчерашние гопники просекают тему и их "учат" и в бой закидывают

21 век мля...людей старшего поколения жалко(

Дописів
    8 023

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    а пинкод карты знать надо?
    Нет, конечно. Карты-то нет. Всё по телефону решается. Нужно только СМС получить и задиктовать.
    Так что работает схема. Многие уже пострадали. Но вроде сейчас операторы стали бдительнее и просто так номера не восстанавливают. Но если, например, у мошенников есть знакомый в Киевстаре...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 871

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Нет, конечно. Карты-то нет. Всё по телефону решается. Нужно только СМС получить и задиктовать.
    ..
    Пинкод таки нужен

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NYvKWTpdYcA

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Большой адронный коллайдер Переглянути допис
    То есть вы считаете ,что оператор может легко отключить любой номер,даже который в сети, не проверяя его.И дать его вам?Например,я на работе скажу товарищу шоб всех обзвонил и позвал на кофе,а потом,зная номера, побегу в ЦОА за его карточкой
    Дважды при мне отключали номер. Муж посеял симку - позвонил,чтоб заблокировали. Спросили три последних номера и все. Так же с номером сотрудницы -у нее украли телефон, так же звонила, блокировала, а потом восстановила новую симку со старым номером. И то- она три назвала,а совпало только два,тк звонит редко и уже не помнила -ни кому звонила, ни их номеров. Ну а остальных нюансов я не знаю.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Вот еще пример мошенничества с приватовской карточкой и телефонами...
    короче я в полной (__*__),простите модераторы меня,в общем занялась я таки СП,лучше бы сидела и не занималась,ну сейчас поздно жалеть,продаю на Одноклассниках,вКонтакте,на мыле игрушки,вещи,белье,да все что можно продать,работаю по 100% предоплате и не парюсь,так было до вчера,вчера звонит мужик,представился Юрием,говорит,хочу машину детскую(в наличии),говорит давай номер карты,будет обеденный перерыв оплачу,странный мужик,ничего не спрашивал,все его сразу устроило,даже не уточнил цену,когда я начала рассказывать перебил меня,типа на работе,времени нет,его все устраивает,ему на подарок надо,поэтому его не особо интересует все это,я продиктовала номер карты и ФИО,он уточнил придет ли мне смс-уведомление и все,затихло все часов до трех дня.вот в это время пошла я на Новую почту,забирать заказ,иду разговариваю по телефону,вдруг связь обрывается,ну думаю,ладно,замер на морозе мой телефон,положила в сумку и пошла дальше,простояла в очереди,получила,проверила весь товар,еду в машине,думаю,позвоню домой,чтобы мне кто-нибудь помог занести коробки,смотрю,нет сети,выключила,включила,ввожу пин-код,а на экран выплывает:"неправильная сим-карта",к оператору МТС я дозвонилась примерно в 1.30 ночи,они видетели все там заняты)сказали что сим-карта размагнитилась,т.к. они со временем изнашиваются,хотя как раз ее я недавно меняла(!!!),в общем,захожу я на Приват24,чтобы оплатить заказ по верхней одежде и что я вижу?конечно пустой счет!по выписке могу сказать что сняли в общей сложности немного меньше чем 12,800грн,на счету осталось 2грн, причем 5.000 сняли в Одессе, 5.000 в Сумах и на остальные расплатились в каком-то не понятном интернет-магазине,наша доблесная милиция сказала что это я так у банка решила денег отмыть,и дело они заведут только при наличии какой-то особенной супер-выписки,где видно адрес и номер банкомата,а в ПБ ответили что такую выписку они дадут только по запросу милиции или решению суда,мой знакомый юрист сказал что вряд ли что-то получиться доказать и кого-то найти,посоветовал поднять кипишь в прессе,может зашевелятся,а так надежды мало,везде люди грамотные и работать никто не хочет...как вам?

Типово

все же просто

ладно там бабушек дурят стареньких
    но супер бизнесмены/нши что не могут получать бабло на дебетку с минимальным остатком (дабы не загнали в минуса по кредиту) или сделать привязку к телефону который не светится в объяве

решают заняться своим делом, а башкой кто думать будет...

да и припейдщики вообще на что расчитывают не имея договора на тел карточку и номер...это как поставить авто на парковке...место ваше пока вы не отъехали а потом оно принадлежит следующему припарковавшемуся и тд

Дописів
    7

Типово

все же просто

ладно там бабушек дурят стареньких
    но супер бизнесмены/нши что не могут получать бабло на дебетку с минимальным остатком (дабы не загнали в минуса по кредиту) или сделать привязку к телефону который не светится в объяве

решают заняться своим делом, а башкой кто думать будет...

да и припейдщики вообще на что расчитывают не имея договора на тел карточку и номер...это как поставить авто на парковке...место ваше пока вы не отъехали а потом оно принадлежит следующему припарковавшемуся и тд
    Это всё хорошо, но если есть знакомый сотрудник в банке, то он с лёгкостью сможет узнать к какому номеру телефону повязана карточка...

Типово

Цитата Допис від Djeromo Переглянути допис
    Это всё хорошо, но если есть знакомый сотрудник в банке, то он с лёгкостью сможет узнать к какому номеру телефону повязана карточка...

и толку?я свой скажу номер - пусть пытаются восстановить карту или заблочить мою - посмотрю на успех)

еще раз - нех юзать шаровые припейды

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

и толку?я свой скажу номер - пусть пытаются восстановить карту или заблочить мою - посмотрю на успех)

еще раз - нех юзать шаровые припейды
    ну или не связывать их с картами...

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті